Смотрю по форуму и по жизни - очень много свободных, если хотите одиноких и без детей 30+, 40+ и старше. Я из них. Да и не все из вышеупомянутых стремятся создать семьи или родить, по факту - в жизни …
Сообщение было удалено
ой да ладно... кстати, многим лучше было бы оставлять после себя НИЧЕГО, чем то, что у них получается...
Дети - цветы жизни! Родите и живите ради малыша! В крайнем случае возьмите ребёночка из дет. дома!
И еще скажите у вас 2 миллиона рублей закопаны на даче. Вероятность быть удушенной от счастья чада 99%.
ой да ладно... кстати, многим лучше было бы оставлять после себя НИЧЕГО, чем то, что у них получается...
Зачем же они их рожали, если знали, вырастут подонками?
Сообщение было удалено
не знали же))) так получилось))) ошибки природы, наверное)))
Сообщение было удалено
Хех. Вспоминаются слова одной упоротой дамы, степеней со всего мира - да стены не хватит, но упоротая до безобразия, так вот пять лет она коленым железом вбивала "косяки детей - всегда косяки родителей. Исключений не бывает" смотрю по сторонам благо у приятельниц, родственниц, друзей уже дети-подростки и думаю что та дама - дракон /ну реально руки тряслись, с первого захода у не зачет было получить ну как олимпийскую медаль, не меньше/ может и права была в своей категоричности. Ну нет в окружении страшных историй, когда у нормальных людей, которые не забивали болт и не душили любовью вырастали подонки, нет такого. Да и в жизни-то я знаю лишь два человека, которых можно к этой категории отнести. В первом случае имеет место быть пришибленная на голову мамашка, которая квартиру продавала, чтобы чадо вытащить из неприятностей всю жизнь возносила до небес, во втором наоборот - мама до шизы любила мужа, а как муж от такой любви смотал удочки тронулась умом и возненавидела "его отродье". В обоих случаях - результат был фееричный. А так у всех нормальные люди.
а я случаи знаю, когда в благополучных снаружи (вроде, и внутри) очень обеспеченных семьях нарики вырастали, а в сложных - целеустремленные люди... Иногда яюлоко от яблони далеко падает...
Я бездетная.
Надеюсь, что не доживу до НЕМОЩНОЙ старости и сама смогу таки стакан воды налить)))
Сообщение было удалено
и я
Сообщение было удалено
Вот именно!
Цветы жизни, гг Вон у нас эти "цветы" здания захватывают и беспредельничают по полной.
Сообщение было удалено
Хороший коммент.
Сообщение было удалено
Самый потрясающий и мудрый комментарий, который я когда-либо читала в таких темах.
Я тоже бездетная. Мне 29.
И так вот читая и наблюдая - пришла к такому же выводу, как и женщина в том комменте.
Наверно нужно действительно три основные вещи для благополучной старости и смерти (если к этим вещам вообще подходит слово благополучный):
- финансы. какой-то доход, кроме пенсии, которой может не быть. Сдаваемая квартира, проценты от вкладов и т.д.
- здоровье. Нужно следить за собой оч тщательно, чтобы как можно дольше оставаться на ногах и в здравом уме. При первых признаках чего-то подозрительного с головой - проверяться, и если серьезное - договариваться о помощи с доверенными лицами.
- общительность. Это тоже ключевое, поскольку умение ладить с людьми и находить общий язык - это помогает всегда. В карьере, личной жизни, вообще в жизни и на старости лет) Может быть имеет смысл скооперироваться со старушками одинокими, помогать друг другу. Либо если племянники или родственники, то с ними. Главное иметь легкий характер, иначе с дурным характером можно и с оравой детей остаться ни с чем.
А вообще бездетные и одинокие - не пропадайте с вумана)) здесь всегда можно будет найти единомышленников и помогать друг другу)
Тем более в нашей старости будет интернет и куча средств коммуникации. Найдемся))
Сообщение было удалено
Во, молодец, дельный коммент!:)) А насчет стаканов воды - сколько я уже повидала скорых смертей... Либо человек болел совсем недолго, либо был совершенно адекватен и мог себя обслуживать буквально до последнего часа. Сердечники умирают в два счета, а их сейчас большинство...
==Кому некому подать стакан воды и особо некому навестить?=====
Да с чего вы взяли, что у имеющих детей будут эти стаканы воды и навещания? Можно родить и вырастить дочь, а она будет ненавидеть тебя и ждать твоей смерти. Или дети могут умереть раньше родителей. Нет ни у кого никакой гарантии присмотренной, счастливой, неолинокой старости ! Нет! В жизни вообще нет гарантий!
Я лучше умру молодой чем в старости буду кому то мешать. Только говорят самоубийцы в ад попадают, не знаю правда ли это.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Мне кажется, все попадают в одно и то же место (если оно все-таки есть)... Но ты не торопись, надо досмотреть этот сериал до конца. Я понимаю, сейчас весна, всем тяжело, у всех обострение...
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. в том фильме девушка даже себя не любила, не то что окружающих. Ей внушили, что женщина должна быть жертвенной и воспитанной. она и была. И услуги она оказывала сотрудникам не из-за отдачи или любви, а в попытке заполнить пустоту, это разные вещи.
У меня есть пара друзей. которым и сплетни, и зависть. и даже пакости простить могу. мне с ними хорошо, а остальные в топку при первом косяке)
Ой, ну вы прямо психолог судить ,что она никого не любила, а вы прямо любите.С таким же успехом, и я могу диагностировать, вы высокомерны( сужу по постам)высокомерные люди никого не любят,кроме себя( сужу по знакомым):)))
Я не вижу одиноких женщин после 30-40 , с детьми все уж точно.
Сообщение было удалено
А что кавалеры есть ,были или разочаровались и сами не хотите отношений ,а родить для себя ,пока еще 34 , в сорок рожать поздно будет.
Сообщение было удалено
Все было, вспомнить что есть и очень рада этому. Рожать надо при желании иметь детей сильном. Если его нет - нафига?
ИМХО, детям лучше в полных семьях гармоничных рождаться, а "для себя" - смысл?
Насчет 40 и поздно - тут, на вумане достаточно постов о том, что к 40 рождаются первые дети... Каждому свое.
Сообщение было удалено
их полно, просто вы не сталкиваетесь.
Сообщение было удалено
Все правильно)))) Но сложно третье... Лично у меня с общительностью фиговато - интроверт я... спокойно могу спокойно быть одна сутками))) себя сложно переделать...
Сообщение было удалено
Кстати, Валя, я ведь не ставлю ни на себе, ни на ком из отписавшимся женщин жирный крест, все может сложиться по-разному.. Просто, на всякий случай, мало ли, как сложится...
Вообще такие дети бывают, что стакан воды отнимут, не то что подать )
Автор, дети не гарантируют счастливую старость, может кому-то еще с пенсии прийдется детям помогать, а не наоборот - много таких случаев перед глазами...
Как жить - беречь здоровье, иметь деньги на счету, общаться с дальними родстенниками, развивать круг друзей-знакомых, можно опекать сироту (там моя соседка делала - к ней мальчик приходил по выходным в гости), т.е. не усыновить, а просто общаться с живой душой
Участвовать в общественных организациях, где люди объединяется для добрых дел и общаются, быть с людьми...
Валя
Я не вижу одиноких женщин после 30-40 , с детьми все уж точно.
их полно, просто вы не сталкиваетесь
+10000.
Среди моих знакомых, так процентов 40 ТОЧНО.
От 30 до 40 не замужние и бездетные.
Сообщение было удалено
у меня двое друзей ухаживают на таких условиях за старушками, нормально ухаживают (только это, конечно, не молодешь - а люди около 40 или чуть больше лет)
Сообщение было удалено
Про голову.. Если у вас стартанет деменция, чесслово, вы ее вообще не заметите.. Вообще.. Вам будет казаться, что вы нормальнее всех нормальных, а просто окружающие вас - обижают/не ценят или наоборот, вон тот парень с топором пришел к вам косяк дверной поправить:)) Я просто по своей бабушке вижу... Благо есть я - вменяемая и мой папа, хоть инвалид, но башка у него работает ого-го, если бы не мы, то она без квартиры бы осталась, потому что за год она:
1. Хотела за 120 тыр. купить домашнюю (!!!!!!) протоновую остановку. Их таких маленьких нигде в мире нет, даже в странах - флагманах протоновой терапии, Израиле, Франции, Германии, Америке.. А наше какое-то ООО их делает..О как?
2. Очки лечащие отслоение сетчатки необратимое за 15 тыр.
3. Не провела сеансы биоэнергетического очищения организма по 7 тыс. рублей каждый..
4. На полном серьезе поверила и звонила узнавала цену в какой-то экспериментальной шарашкиной конторе, которые обещают таким как мой папа /там 4я стадия/ сделать так, что они будут живы, здоровы еще лет 20 и прыгать как 20летний.. По принципу - профессура всякая врет, а мы вот можем.. Цены там - ну квартира..
И это старушка, мозгам и жизненному цинизму которой я поражалась всю жизнь, настолько практичный, расчетливый, умный и реалистичный человек..
Поэтому тут не угадаешь..
Злая, а с усыновлением ребенка у вас не получилось? или в процессе?
Сообщение было удалено
Так Вы сами чего хотите ,замуж хотите или нет ?
Сообщение было удалено
Интересно каким образом Вы сталкиваетесь ?
Сообщение было удалено
То есть после 40 женщине быть без детей и без мужчины это поставить на себе жирный крест?
Сообщение было удалено
А после 40 много бездетных ?
На меня страх одиночества стал накатывать после 30...До этого как-то жила с мыслью - какие мои годы, все еще будет. Сейчас мне 33 и я понимаю, что нифига подобного. К тому же многие вещи в этом возрасте перестают радовать также, как и раньше: одежда, жилье, ремонт, отдых. Вспоминаю бездетных одиноких знакомых женщин после сорока- радужного мало...Как-то нашла через тур-оператора попутчицу. Ей было где-то 40 с копейками, не замужем, детей нет. С виду очень приличная, культурная, скромная. Только в поездке я поняла, сколько у нее тараканов! Она объездила очень много стран, и видно было, что делает она это, лишь бы не сидеть дома в отпуске, потому что все уже приелось. Также свободное время она забивала танцами, походами к каким-то парапсихологам, т.к. верила в загробный мир, читала какие-то мутные психологические книжки, вместо нормальной литературы. Как выяснилось - доход у нее был очень приличный, квартира, новый ремонт, но в глазах-тоска. Цеплялась за какого-то мужика ее возраста, который тоже видимо долго жил одни, с кучей бзиков и не ценил ее совершенно. На работе у нас есть женщина одинокая за 40- тоже по разговорам есть все для жизни, но какой у нее вечно затравленный взгляд...И эти женщины видно было, что в молодости очень даже нечего, стройные, а вот... Так что это до 30 неплохо быть одинокой, а потом-жалкая картина. Просто у нас в стране большинство мужиков таких, что не знаешь, какое из двух зол выбрать))
Сообщение было удалено
У большинства детных после 40 тоже радужного мало. Человек либо умеет получать удовольствие и видеть смысл в жизни, либо нет. Если нет - то дети становятся таким же заполнителем времени, как путешествия и шмотки.
Сообщение было удалено
Валя,вы о чем, я и пишу, что не надо
Сообщение было удалено
понятно. но, например, когда я начинаю рассказывать про свои поездки, их было не так много. но были интересные, замужние и детные тоже начинают завидовать (те, что не могут себе позволить по тем или иным причинам). Так что все относительно.
Сообщение было удалено
по жизни, на работе, родные, потруги этих самых родных...
Сообщение было удалено
Достаточно. В детских учреждениях, больницах, и т.д. И не факт, что это страшные жирные тупые бабы. Чаще, наоборот... А вам самой сколько лет?
Сообщение было удалено
Мне сейчас очень комфортно и кайфово. Т.е. замуж ради замужа - наверное, нет. Встретить бы любовь, тогда бы захотела семью))))
Сообщение было удалено
Это точно... Так, может и семья не получилась из-за их тараканов, а не наоборот, тараканы появились от безмужней жизни...
Сообщение было удалено
Господи, спаси и сохрани!!
Сообщение было удалено
да)))))
Сообщение было удалено
Плюс пятьсот!
А то цепляются за родственников от безысходности многие. А тем не менее дети не гарантия никакая.
Моя бывшая университетская преподавательница - пример такой женщины. Ей уже лет 70, муж умер, детей нет - не знаю, почему. Она прекрасно выглядит, эдакая "Екатерина Вторая" с высокой прической, всегда тщательно одетая, спина прямая. Она до сих пор работает и поддерживает дружеские отношения с массой своих бывших студенток. Не уверена, что они помогают ей в быту, но от отсутствия общения она точно не страдает. Еще моя двоюродная бабушка жила одна - ребенка родить не смогла, муж по этой причине ушел от нее. Но ее поддерживал старший брат - мой дед, и вся наша семья.
А то же самое, что и с детьми. Если прожил жизнь нормально - будут друзья. Будут деньги (или, ещё лучше, недвижимость, которую можно сдавать за деньги). Будет возможность даже в доме престарелых по-нормальному договориться. И соседи тот же "стакан воды" подадут, вместо детей.
И наоборот. Если жил, как чмo - так и дети на старости бросят. Это в лучшем случае - а в худшем ещё будут лупить и желать скорейшей смерти. Или сдадут в тот же дом престарелых. Из детей, которым предки сломали жизнь - как раз и получаются самые злобные враги.
Сообщение было удалено
Ну и что ,те кто после 40 без мужей ,без детей счастливы ?
Сообщение было удалено
кто-то да, кто-то нет. люди разные. но ведь и замужество - не гарантия счастья.