Многие смотрели Матрицу и т.п. фильмы, Темный город, у примеру. Так вот, как вы убедились, что все вокруг не выдумка и действительно существует? А может мы все шизофреники в длительном галлюцинозе? …
Короче, автор, я на полном серьезе думаю, что наша жизнь - иллюзорна. Более того, эта мысль уже давным давно меня посетила, я немножко изучала вопрос.
У меня все впорядке с головой если что))))))
Сообщение было удалено
Теория струн - это не из той оперы. Теория струн это теоретическая физика, одна из рабочих моделей ее на сегодняшний день. Там, конечно, тоже нет достоверных экспериментальных подтверждений, но по крайней мере математическая база довольно серьезная.
А все эти наше бла-бла-бла на данном форуме это просто треп от нефиг делать или от бессонницы.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что эти другие существуют, а не плод Вашего воображения?
Вообще интересная тема. Как то муж пытался объяснить, у меня сломался мозг. Надеюсь, объяснит кто то менее занудный)
Или ещё возможен вариант, что не мир вокруг меня иллюзия, а я -это чья то иллюзия. Т.е. существую, пока существует человек, который меня придумал.
Сообщение было удалено
А его, в свою очередь, тоже кто-то придумал. А того еще кто-то, и так далее.
Сообщение было удалено
Может только он один и существует, остальные плод его воображения. Может это я, а может Вы...
Сообщение было удалено
Если исходить из того, что все иллюзия, то естественно и они тоже иллюзия, и все, что они скажут, тоже иллюзия.
В философии это называется субъективный идеализм. Беркли, Кант и иже с ними, включая Фрейда и всяких прочих других граждан,. С вариациями, разумеется.
А на работу идти, тем не менее придется и почему-то иллюзию теплого летнего утра создать никак не получается (
Сообщение было удалено
А может Равшан или Джамшут.
Сообщение было удалено
Именно эту теорию мне и пытались объяснить, но в итоге ещё больше запуталась.
На всякий случай придумываю Вам хороший день, вдруг я тот самый главный, а Вы моя иллюзия)
Сообщение было удалено
Вот похоже на то)
"[quote="Ujcnm"]Еще есть интересная теория о параллельных мирах (только не надо издеваться)))))))[\/quote]
если все иллюзия, то и это тоже, иллюзию вы создали сами, т.е и все остальное тоже, значит и нет ничего. И зачем читать книг на эти темы, если вы сами все создали, значит должны это знать. Забивают головы всякой ерундой вам, а вы верите. В параллельные миры верю больше, чем в то, что все иллюзия"
Сообщение было удалено
+100, это и ктому что якобы не надо к достойной жизни стремиться..)))))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
если бы они были плодом моего воображения, то выглядели бы иначе) так что, если они плод воображения - то точно не моего) ну и я сделала пометку в скобках - в том случае, если я принимаю их реальность
Сообщение было удалено
Причем задумывали перед зачатием двое, так что в два раза больше участвовало людей))))
Если что то случается плохое, или я сильно представлю какую нибудь беду то становится очень больно внутри, душа и сердце разрывается, дышать тяжело и думать тоже, по этому я понимаю что все настоящее и хорошее и плохое случается по настоящему, прожить эту жизнь иаче нельзя, что будет после нее узнаем позже, всему свое время и на все свой смысл
Буддисты имеют весьма специфический взгляд на мир. Почитайте.
Вот что я думаю. Да, все вокруг именно иллюзия, настоящая жизнь там, за порогом смерти, но нас вновь и вновь засылают на эту планету или на другие в разные воплощения, чтобы мы чему-то научились, исправили ошибки прошлых жизней, исполнили свою миссию так сказать и у каждого она разная. Все начинается каждый раз с чистого листа, ведь память нам блокируют, но иногда информация к нам приходит оттуда, нас ведет наш гид ( он же ангел) и подсказывает нам многое, просто мы не всегда понимаем, это звучит как внутренний голос. А после смерти мы возвращаемся туда, но там - не один мир, их много и куда мы попадем до следующего воплощения и кем мы будем в след.жизни зависит от наших деяний. А еще когда душа должна переродиться, ей предлагают выбрать свою семью, показывают на экране будущую жизнь и родителей, и душа выбирает. Она может выбрать и плохую жизнь - калекой родиться или в очень бедной семье, зависит от того какой урок мы хотим получить и мы заранее готовы уже к испытаниям. А в перерывах между воплощениями там души тоже не сидят без дела, например изобретают что-то , и это потом это появится на Земле. Конечно, 100% никто не расскажет иллюзия наш мир или нет. Но имеено такой вариант мне кажется наиболее правдивым.
Почему не щипаться, ибо боль - это как раз и есть то самое доказательство существования объективной реальности, особенно та самая боль, полностью уничтожающая сознание... Зачем сознанию порождать боль, его же уничтожающая, а в объективной реальности можно создать такую боль, что полностью уничтожит сознание.
Вас родила ваша мать, дала вам жизнь. Какая иллюзия, какой сон? Побывайте в наркозе, почувствуйте что такое настоящие галлюцинации на выходе. Вы собрались и ерундой маетесь. Есть люди которые больны психически и правда видят галлюцинации и чувствуют дереализацию. Вам лиш бы языками чесать. Почитайте про осмысленную вызванную галлюцинацию которая называется "тульпа". Противно читать вашу ересь.