Гость
Статьи
Как понять, что все …

Как понять, что все вокруг не иллюзия?

Многие смотрели Матрицу и т.п. фильмы, Темный город, у примеру. Так вот, как вы убедились, что все вокруг не выдумка и действительно существует? А может мы все шизофреники в длительном галлюцинозе? …

Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Высокая

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Нет, получается только то, что невозможно доказать то иное, что предлагаете вы, сл-но ваша гипотеза суть бред.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну хорошо, давайте перевернем и поменяем местами одно и другое. Тогда ваша теория реальности бред. По вашей же логике.

гость

Сообщение было удалено

ну видимо, часть этой информации несущественна. Это как не чувствовать холода, когда убегаешь от бешеной собаки)

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

черт в моем понятии это нечто плохое, типа дьявола))

а я всегда думала и сейчас думаю, что Самый Главный и дьявол это одно и тоже существо

а зачем он так подшутил над нами не знаю)) может провинились чем)) или просто жаловались Главному, что типа скучно нам, так он и послал нас на xу... ой, на землю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СКОРО ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ ПРОСНЁТСЯ.и ОНИ ВСЁ ВСПОМНЯТ...

Высокая
гость

Сообщение было удалено

а может мы ее воспринимаем, но в кругу ежедневных забот не используем?

и эта инфа откладывается где-то, может в подсознании, или совсем стирается

Гость

Сообщение было удалено

О!

Вот смотрите http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1499/show/episodes/episod​e_id/29599, Черниговская об особенностях мозга. где то в середине программы как раз о том, что я говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1499/show/episodes/episod​e_id/29599

вот правильная ссылка.

повелитель интеллекта

предыдущая не туда выкидывает

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

некоторые и сейчас что-то помнят и знают, но никто им не верит, вот и молчат

а еще я читала, что маленькие дети не помнят свое ранне детство, потому что живут подсознанием, т.е. не понимают, что у них уже началась новая жизнь

а потом их мамы-папы постепенно "оземлянивают", забивают мозг земной инфой, и приходит сознание и ребенок начинает себя осозновать здесь и сейчас

как-то так))

Гость

Сообщение было удалено

Об этом тоже, кстати Черниговская рассказывает.

Не реклама ни разу. Просто к слову пришлось.

гость

Сообщение было удалено

вы помните то, что вам 1. легко запомнить, 2. важно запомнить

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

сейчас навалю себе в тарелку макарошек с колбасой и задумаюсь о вечном))

гость
Высокая

Сообщение было удалено

ну это то же самое - не используем, потому что не надо

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

а где ее можно послушать?

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

О! И я навалю себе в воображаемую тарелку макарошек и воображаемой вилкой стану воображать, что я насыщаюсь :))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Ибо словом "существует" принято называть то, что мы воспринимаем органами чувств. "То, что я воспринимаю" = "существует". А реальность - совокупность всего существующего.

Дейенерис
Высокая

Сообщение было удалено

...говорить учат. С чем непосредственно и связана память.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ой, как меня радуют такие " типа" умные комментарии. Какие слова- то : научный метод... Ага, вспомнили бы еще британских ученых. Наша наука на современном этапе развития - слепой котенок. Все что побликуется в открытом доступе на 80 % ложь и домыслы так называемых ученых. Как можно говорить о каком- либо познании когда видимая часть вселенной составляет всего 10 процентов? 90 процентов- это так называемая черная материя, что это такое никто, в том числе и наука, не знает. Это как в анекдоте про слона и трех мудрецов. Как можно описать всю комнату, смотря через замочную скважину и видя только 10 процентов помещения?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Это вы себе так сказали когда-то и поставили знак равенства, чтобы жить в этой системе. Это не доказательство. Даже больше, есть люди, которые воспринимают мир иначе, чем вы. есть животные, которые воспринимают мир иначе. Я уж молчу про людей, которые видят привидения и нло , ну и еще до кучи всяких там героев:)

и еще раз, сны вы тоже воспринимаете - видите, чувствуете, слышите, обоняете.

Гость

Кстати, Дейенерис, когда вы повернуты в одну сторону света, другой стороны не существует? Ибо вы ей не воспринимаете, если только у вас нету глаз на спине :)

И не надейтесь. Все реально. Все это гуано вокруг нас реально. Да поможет нам утешиться чумовой гашиш!

гость
Гость

Сообщение было удалено

еще один "типа умный" комментарий в вашу копилку. То, что вы сейчас написали называется демагогией, мы тут весело философствуем на тему иллюзии и реальности, а вы внезапно вворачиваете тему освоения космоса.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

мм)) не травите душу))) мне еще два часа до ужина!!))

Гость

Есть много аргументов в пользу того, что все вокруг иллюзия. Так, часто наши ощущения какие-то притупленные, смутные. Например, думаешь что сейчас будет очень больно, невыносимо, а тебе неприятно - и только. Или, наоборот, ждешь небесного блаженства, а получаешь суррогат. Испытав первый раз оргазм, кто из нас не думал: и что - это все? Ожидалось что-то более грандиозное. И так во всем. Счастье взаимной любви оказывается тусклым и скучным, рождение детей, богатство, достижения в карьере тоже не приносят огромной радости. Жизнь как будто нас все время обманывает. И многие, очень многие живут с постояннм ощущением дежавю, как будто зная наперед, что будет происходить дальше. У людей есть сценарий по которому они живут, иначе судьба. Но если это сценарий, кто-то же его придумал? Мне кажется, наша реальность - это что-то вроде постановки. Земля - чистилище. Ведь мало кто чувствует здесь себя как дома. Суть земной жизни - очищение через страдание. Стремиться к счастью на земле - ошибка.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

То ли дело шапочки из фольги!

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это вы себе так сказали когда-то и поставили знак равенства, чтобы жить в этой системе. Это не доказательство. Даже больше, есть люди, которые воспринимают мир иначе, чем вы. есть животные, которые воспринимают мир иначе. Я уж молчу про людей, которые видят привидения и нло , ну и еще до кучи всяких там героев:)

и еще раз, сны вы тоже воспринимаете - видите, чувствуете, слышите, обоняете.

Существует.

Нет, не я, а человечество придумало для совокупности всего, что можно воспринять органами чувств (и постичь разумом, ога) такое название - реальность. Точно так же, как стол назвали столом, а стул стулом.

Сон я воспринимаю, но дальше что? Кино я тоже воспринимаю. И много чего ещё.

А вы сейчас занимаетесь тем, что орёте - а почему так, а давайте переназовём.

Переназывайте и общайтесь в своих клубах по интересам носителей шапочек из фольги.

Гость

Дейенерис, как это мир существует, когда вы отвернулись? Откуда вы знаете, вы же спиной стоите, еще раз вам пишу, может там все по другому начинает функционировать, может вообще исчезает? Вы не можете в один момент сразу все вокруг воспринимать, выражаясь вашей терминологией. Вы лично не воспринимаете космос, глубины земли, вы верите чьим-то словам.

Что касается человечества, откуда вы знаете, что оно существует, а не та же матрица вам навязала какие-то понятия?

и в заключении, вы своей фразой "вы орёте" просто доказали мне, что вы не только субъективно воспринимаете информацию, но еще и искаженно. То есть у вас мои посты отражаются как крик. Ржу :). Вы даже не поняли, что я ничего не предлагаю, тем более переназывать, а лишь спрашиваю мнение других по теме и по возможности с развернутыми суждениями в подтверждение своих слов, и там, где мне кажется ответ спорным - высказываю свою точку зрения, чтобы найти ответ.

Если ничего нового не можете сказать, кроме как штамповать "истины", которые признаны "человечеством", то задумайтесь, какие истины были еще 400 лет тому назад у человечества. если верить тому, что они, эти истины существуют.

И если не можете обстоятельно ответить, сами идите в клуб... Клуб любителей труизмов :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

можно спросить у другого человека, что он видит за моей спиной; большинство увидят то же самое, что увижу я, если повернусь. Следовательно эта реальность (или иллюзия) существует, даже если я на нее не смотрю (если я, конечно, принимаю за реальность то, что видят другие)

гость
Гость

Сообщение было удалено

то, что вы описали, это несоответствие реальности ожиданиям. Те аргументы, что вы перечислили - это перенос вашего собственного опыта на других людей. Да, найдутся люди со схожим опытом, и вероятно, они с вами согласятся. Но говорить, что все иллюзия лишь потому, что реальность тебе не нравится - ну это уже из психологии что-то)

Букашечка

Вообще убеждение, что все, что вокруг нас полная иллюзия, чревато. Разное восприятие реальности у людей, и поэтому чужой мир иллюзорен.

Но пока мы живы - именно это реально. Это как сомневаться в существовании себя). И еще, пока вы задумываетесь об иллюзорности, реальность уплывает, вместо того, чтобы стать вашей реальностью. А это и есть счастье - видеть и быть здесь, именно сейчас)).

Ирма
ФеяДиньДилинь

Сообщение было удалено

Аминь!

Заповедный мотив

Да, автор, в каком-то смысле, мы живем в иллюзии, точнее, я называю это зазеркальем. Один из самых главных уроков для человека- это распознавать ложь, а она во всем и везде- в людях, в поступках, в идеях и т.д. Везде подмена понятий, двойное дно и скрытые мотивы, правда и созидание- единственный маяк в этом темном царстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может весь мир - это чисто субъективное отображение наших мыслей? "Мысль материальна" в прямом смысле слова? А когда человек умирает, его мира=сознания больше не существует.

Мне нравится афоризм, по-моему, Борхеса: "Жизнь -это сон, снящийся Богу"

Гость

Кстати, всю эту неделю(!) у меня было чувство дежа вю... Страшно.. Если что сплю 7 ч, ничего не принимаю, не смотрю и не читаю (временно-занята работой)

Гость

Автор, Вы интересно рассуждаете. Можно узнать из какого Вы города?

Букашечка
Гость

Сообщение было удалено

А вам похоже реальность Дейенерис важнее чем своя?) своя-то иллюзорна)))

Карина

Сообщение было удалено

Часы

по жизни КОРОЛЕВА
гость

Сообщение было удалено

ахаха, это нереально сделать не одному человеку, эх, с детства знала, что если хочешь отвлечь человека от насущного и реального, то надобно задавать такие вопросы, над которыми надо долго думать, но никогда невозможно ответить.... )))

правильная девочка

Доктор с помощью определенных тестов в пнд поможет определить ваше дальнейшее место жительства

Кактус

Автор, боль от щипка всегда реальна.И - поменьше смотри подобный...бред после веселого ужина !

Zмея

Сообщение было удалено

другие

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Меня примерно такие же мысли посещали.

Автору +++++ за вопрос, очень интересно.

Ujcnm

Еще есть интересная теория о параллельных мирах (только не надо издеваться)))))))

Гость

Какая разница, иллюзии или не иллюзии? Выбора у нас все равно нет, жить придется именно в этой реальности или иллюзии. Ну и какой смысл заморачиваться еще и этим?

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Любопытно-с))))

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Ну а что? Все равно, пока не помрем, не узнаем. И не факт, что узнаем, когда помрем, между прочим.

Не, можно себе навообразить и того, и этого, а как это отразится на жизненных обстоятельствах? Ну вот я, допустим, уверую, что все вокруг иллюзии, и что, мне из-за этого на работу завтра идти не надо будет? Все равно придется. Даже в иллюзии никто не придет и принесет денег нахаляву ))

Ujcnm

Нет, работу бросать не надо))

Просто иногда любопытно что-то этакое поизучать, бывает, что волнуют вопросы бОльшие, чем поесть, поспать...я вот про теорию струн недавно слушала - тоже из той оперы.

Предыдущая тема