Гость
Статьи
Работодатель обнаглел

Работодатель обнаглел

Законно ли, когда после двух недель практики работодатель предлагает выйти на полный рабочий день без оформления?Как привлечь к ответственности работодателя?

Снежок
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

У вас большой выбор мест работы сейчас? До вашего города кризис еще не докатился пока? У нас так очень, люди сидят, вцепившись в рабочие места зубами

гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем этот кризис связан? с олимпиадой?

Снежок
Гость

Сообщение было удалено

а они работают бесплатно?меня же не оформляли и хрен знает, оформлят ли и заплатят или нет

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

В смысле практику? От учебного заведения что ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Частично. На самом деле прямого и единого ответа нет. Называют это "Вторая волна кризиса". По провинции это шарахнуло здорово. Увольнения, задержки зарплат стали нормой. Только на нескольких заводах того же Челябинска ПОД ЭТОТ КРИЗИС было уволено суммарно порядка 10500 человек (и это только то, что попало в газету в конце прошлого года ("КП")

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Работают не бесплатно, но очень многие опять без оформления, как в 90-е, или на очень серой зарплате (невеликой, кстати). Но, побегав месяца 2-3 в поисках работы, рады и такому, ибо кредиты у многих висят

Снежок
Гость

Сообщение было удалено

нет, я пришла устраиваться в гостиницу, директор со мной побеседовал, потом проводили показать работу, показали, сказали прийти до обеда на следующий день, будут показывать дальше, в общем, это ученье рподлилось на две недели, под конец второй недели сказали, что выхожу на полную рабочую неделю, с утра до вечера, я попросила оформить меня, они сказали, что они бояться, что они бояться оформлять официально, вдруг я не стану работать, в общем, работай три недели, а мы подумаем, оформить тебе и заплатить ли тебе

Снежок

в смысле, две недели практики и полная рабочая неделя без гарантии оплаты.

гость

Зачем вообще нужно было устраивать олимпиаду. Денег на нее столько ушло (по 11 миллионов каждого человека из России). Вот и расплачиваются простые люди (

Снежок
Гость

Сообщение было удалено

а как они к ответственности привлекут работодателя, если не заплатит, ведь не оформлены официально, все на доверии?)

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

если нет других вариантов, то оставайтесь

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Все просто- не нравится-ВАЛИ, за воротами очередь стоит. И, к сожалению, это так. Здесь не Москва, мест с зарплатой чуть выше уровня смерти- мизер. А населения все еще очень много

Снежок
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у них-то точно не стоит очередь, и в вакансии писали "...оформление по ТК, соц.пакет", поэтому-то я туда и пошла, вообще-то я узнала, что работодатель обязан в течении 3-5 дней оформить работника, а они творят что хотят.

Снежок
Гость

Сообщение было удалено

а Вы откуда?

Madam
Снежок

Сообщение было удалено

Мутят что-то. В законе прописан испытательный срок после официального оформления, где никто никому ничего не должен, в случае, если вы не справитесь. Т.е. увольняетесь и всё. Ну и зарплату получаете, которую заработали за отработанные часы. Всё. Я так один раз поработала неофициально 2 недели. Работала хорошо, но никто меня устраивать не собирался, тоже под таким же предлогом. Собрала вещи и ушла на др. работу, где меня обучили и, так сказать, насильно устроили: торопили с документами, справками, фотками и т.д.

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

Челябинская область

Снежок
Madam

Сообщение было удалено

Да, распоясались, если до конца месяца не выплатят за обучение, пойду жаловаться в трудовую инспекция, пусть штрафанут эту шарашкину контору

Гость

настучите на них в налоговую

Мила
гость

Сообщение было удалено

посчитайте нормально. по 3000руб. на человека, а прибыли сколько!!!!!! все окупится

Madam

У нас тут в кафушках, слышала, очень любят работадатели издеваться над людьми. Когда кто-то уходит на больничный, в отпуск, то рабочих рук не хватает. Так набирают новичков, мол поучиться, поработать неофициально. А потом, как человек возвращается, тебе ручкой махают. Моя подружка так один раз попалась. 3 недели за нос водили. Не говорю, что все, но некоторые вот так вот подло поступают.

Актимелька
Снежок

Сообщение было удалено

ну не знаю. у меня так было. сказали месяц не оформляем, т.к. вдруг что-то не сложиться мы вам или вы нам не подойдете. если после месяца все ок - оформим. прошел месяц, я поняла, что не хочу там работать, все честно сказала - мне заплатили зп за месяц и я ушла. а девушка, что со мной пришла на работу(только другая должность) тоже месяц отработала без оформления и осталась там, ее сразу же оформили и дали зп за месяц.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в Беларуси тоже кризис

меня сократили, некоторым перестали зп платить вовремя (люди уже несколько месяцев ее ждут), некоторые фирмы закрылись

Гость
Madam

Сообщение было удалено

у нас так в одном известном магазине электроники делают

и даже не только тогда, когда кто-то на богльничный ушел или еще куда

а постоянно

чтоб денег людям не платить

2е недели "стажируют" их, они за бесплатно работают, а потом ручкой им махают

Мармотка

а вам это оформление в первый месяц сильно нужно?

у меня лежит дома первая трудовая книжка, где запись 1 месяц проработала и сбежала.

потом новую завела что б поменьше объясняться.

вы уверенны что оформившись проработаете там добровольно хотя б пол-года?

Сейчас сама стараюсь трудовую отдавать только когда понимаю что "на тот корабль села" А то б пестрела она у меня "неделя/две/три/месяц"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я против проведения Олимпиады из-за тех же денег и коррупции, но вы пишете откровенную чушь. Откуда данные берете? Умножьте ваши 11 млн. на 140 млн. человек, получится полтора квадриллиона рублей!! или 44 триллиона долларов (если пересчитывать по курсу 35 рублей/доллар). Да у нас таких денег нет.

Если учесть, что говорят про потраченные 50 млрд. долларов, то на человека получится чуть меньше 13 тыс. на человека (по курсу 35 р./доллар).

гость
гость

Сообщение было удалено

хватит слухи распростронять,мы никогда не узнаем,сколько на самом деле потратили денег,а кризис из-за вступления в вто,не конкурентноспособные мы,и нечего было туда соваться

гость
Снежок

Сообщение было удалено

если нет договора,ничего им не будет,вы даже доказать ничего не сможете

Ушла из этого мира
Гость

Сообщение было удалено

и так везде. о женщин просто ноги вытирают все подряд-и хозяева, и их прихлебатели.

Гадя

нет не законно. так же как и 2 недели "практики"

Даня
Гость

Сообщение было удалено

В Москве безработица еще выше, т.к. со всей страны понаехали : на 1 офисное вакантное место 100 соискателей, 99 из которых из периферии . Ненавидят Москвичек за 50 лет лютой ненавистью. Впаривают им, что для офисной работы москвички уже не годятся, мол валите с офис мест. Наглость провинциалок, окупировавших Москву , зашкаливает .

Василий

Полностью согласен и поддерживаю. В москве тоже самое все висят вакансии 25-30 т.р.Приходишь на собеседование предлагают работать без оформления, оформим мол через 3 мес после испытательного срока. Говорю что по закону с первого дня оформление, говорит трудовую мол не попортишь малоли что, я говорю хорошо, тогда договор подряда подпишем, тот все равно нет хочет вообще без оформления. Встаю и ухожу, зачем мне работа без оформления, это кидалово 100%. Поработаешь на чмырей и тебе не заплатят, мне проще дома сидеть так дешевле за проезд платить не надо и еду носить на работу. Пусть сам работает без оформления. Вот такие нынче пошли работодатели капитализм. А еще говорят вот мол рождаемости нет пенсионный возраст поднимаем, откуда рождаемость возьмется, когда людям работать негде, денег не платят, людям жрать нечего, комуналку платить нечем на что детей то ростить кормить учить, когда люди выживают пашут как рабы за копейки работу найти не могут, одни *** рабовладельцы хотят нанять за гроши не оформить и как рабов эксплуатировать использовать, а самим жиреть сидеть *** эксплуататоры трудового народа.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: