Добрый всем день, уважаемые форумчане! Такая проблема: сдаю в аренду квартиру, там хороший ремонт и недешевая мебель. Арендаторы "с улицы" (т.е. ранее не знакомы). Условием был залог за пользование имуществом в размере месячной платы за аренду (с возвратом при выселении, если все в порядке), залог разрешила уплатить не сразу, а 2 частями - с платой за 1-й месяц и 2-й. Сдала напрямую, без агентства, т.е. больше они никому денег не платили. 1-ю половину с задержкой на неделю заплатили, плату за 2-й месяц задержали на 10 дней, залог попросили подождать. За 3-й месяц плату тоже хотели оттянуть, но я пригрозила неустойкой и рассчитались в срок, опять с задержкой 2-й части залога. Про "подождать" разговор был до 8-го числа, я согласилась и сказала, что буду ждать звонка. Я не звонила, арендатор тоже молчит. Каждый день проезжаю мимо и вижу его машину (он на ней работает), т.е. он дома, никуда не уехал. Уже возмущена его наглостью!!! Продолжение допишу после выхода
Выгнать и все. Мы сказали что залог сразу.Сдавали тоже без агентства. Но при заселении она нам отдала деньги только за один месяц, сказала, что испугалась, мало ли что...типа отнимем и т.д. Через несколько дней отдала. Иногда задерживает оплату на неделю. Но платила стабильно с самого начала проживания. Но всегда предупреждает, что денег нет, попозже, отвечает на звонки. Все по-человечески. Если у вас с первого месяца такие заморочки, лучше сразу решить проблему.
Продолжение)) Утром сегодня отправила смс, что если до 16.00 (я работаю рядом до 5, но сегодня ухожу пораньше) деньги не привезет (уже с неустойкой по 0,5% в день), может паковать чемоданы и в четверг утром отдавать ключи. Семья молодая с новорожденным, живут всего 3-й месяц, до этого квартиру не сдавала - сама недавно оттуда переехала и опыта общения с арендаторами маловато. Вот сейчас уже 4-й час, от него ни звонка, ни смс, звонить принципиально не собираюсь. Вот хочу спросить, нормально ли вообще мое условие о залоге, он сначала пытался договориться без этого, но я настояла и сказала "не обсуждается", или я чего-то не понимаю? Меня просто бесит его поведение - кивает головой, говорит, что отдаст, как только будут деньги, а сам потом не звонит и вообще помалкивает, пока я сама звонить с требованиями не начну. С ежемесячной платой также - пока сама не позвоню с напоминанием, делает вид, что живет бесплатно, а после звонка начинает срочно искать деньги, как будто я ему какую-то новость сообщила. И суетиться не очень хочется со сменой квартирантов - жена вроде хозяйственная, дома чисто, но чувствую, что придется(((
А в чем проблема? Вызываете полицию и выселяете.
И еще, не будет ли проблем, т.к. семья с маленьким ребенком, а я выгоняю на улицу? У нас договор официальный
И не попортят ли имущество в отместку? Хотя за месяц до 8-го марта уплачено и половина залога у меня...Думаю, вычту если что
Гоните сразу! Был у меня такой кадр, постоянно типа безденежный. Дело кончилось тем, что попросил отсрочки и сбежал втихую. Нечего на него время тратить, гоните!
вот такая фигня в жизни, нормальные арендодатели, так жильцы не айс и наоборот.
вот я всегда снимала, со всеми все было чудесно, но сейчас,девочки, это что-то-приходит без спроса, когда застала ее, спросила что она здесь делает, та орала свинья недорезанная, что она у себя дома, что она все делает для нас(пришла втихорца картину типа повесит, а то мы, свиньи, не вешаем) и куча всего еще.
подруга сдает квартиру, вообще никак не беспокоила жильцов, так жильцы за 9 месяцев проживания родили ребенка, развелись, скандаля разгромили хату, потом он уехал в другой город в командировку,а жена съезжая вывезла все.
Да, что-то Вы изначально не тех заселили...
Сообщение было удалено
Если официальный и вы платите все налоги, то фиксируйте все повреждения имущества и через суд требуйте возмещения. У вас же есть все их данные.
Сообщение было удалено
Ну я всегда предупреждаю, если зайти собираюсь. Да и вообще бы уже не заходила, т.к. вижу, что девочка чистоплотная. Муж бездельник только. Работает сам на себя на грузовом авто, по объявлениям. Как ни зайду - все время дома сидит, жену морально поддерживает с младенцем)) Мимо езжу раза 2-3 в день, машина все время стоит. Может, и помогает жене, только его задача-то сейчас не в няньках сидеть, а деньги зарабатывать, ну не мне же ему объяснять, в конце концов!! А мебель там почти вся встроенная, вывезти не так и просто, хотя при желании можно(( главное, чтобы не испоганили ничего
Сообщение было удалено
Это байка - про то, что нельзя с ребенком выселять. Из разряда тех, что до 18 лет можко с ребенком проживать непрописанной в чужой квартире. Байки нищебродов. Гоните на улицу без проблем
может он работает на удалении?
Почему все думают, что если человек дома, то он бездельник?
Я и мой муж тоже дома работаем. И пашем далеко не по 8 часов, как в офисе...
А как они испоганят? Возьмите мужа, или просто друзей, пришли, сказали собирать вещи и на выход, и стоите не уходите. Они собрались, выперлись, меняете замки. Все
Сообщение было удалено
Налоги я еще не платила, до 1-го апреля же вроде декларацию сдавать. Когда выселять буду - заберу его экземпляр договора. Будет налоговой угрожать - сумму налога вычту из залога, мы не договаривались, что я еще и налоги отстегивать буду.
Странная вообще постановка вопроса: почему Вы за ними бегаете, а не они за Вами, с целью вовремя заплатить. Вы много запросили изначально?
Сообщение было удалено
Кем он пашет на удалении? Водителем грузовика виртуально, пока машина под окнами стоит? Я спросила о роде его занятий, зарабатывает перевозками
Сообщение было удалено
Ну уж в никуда с малышом выселять... Хорошо бы предупредить хотя бы за 2 недели...
Сообщение было удалено
Ню ню. Именно в никуда, шоб неповадно было. Они не из воздуха материализовались, пусть пи..дуют к себе в Кукуево
Сообщение было удалено
Да хоть сколько она запросила. Они же согласились. Оставьте вашу нищебродскую логику
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нет!! Квартира у меня в пригороде, но в новом доме и ухоженная с новой мебелью, жила там сама и делала все для себя, вышла замуж и переехала к мужу. Попросила 12+коммуналка по счетчикам. Это недорого. В городе (15 мин. езды) пустая в новостройке 15 стоит +коммуналка
Сообщение было удалено
Чтобы урожать налогвой, надо туда копию договора отослать. Все остальное тоже байки нищих. Не бойтесь, гоните их, слава богу, нет проблем сдать сейчас
Сообщение было удалено
что-то вы темните. Есть четкий вариант просто выселить, но вам он не нравится.... почему? Мазохистка?
Сообщение было удалено
Я вот думаю, а почему Я должна об их малыше думать, если у родного папаши язык отсохнет позвонить и объяснить ситуацию? Я тоже человек и все понимаю, но когда начинают наглеть и пытаться регулярно навешивать на тебя свои проблемы, у меня понимание заканчивается
Я считаю звонить надо Вам. Конечно они непорядочно себя ведут, но тут не место для "пусть они за мной бегают".... А СМС запросто скажут что не получили. Так что, звоните настойчиво, вежливо, с достоинством.
Сообщение было удалено
Не люблю лишних телодвижений, но чувствую, что придется. Мне придется квартиру приводить в порядок, терять время на поиск арендаторов и пр. Вот и пытаюсь понять, где я могу быть неправа или излишне требовательна? Или все же права и как в таких случаях поступают цивилизованные люди?
13, как он работает автора мало волнует, вы внимательно почитайте - у автора претензия исключительно к оплате, которую он регулярно задерживает!
У меня были такие съемщики, тоже с ребенком 3 лет. Все задерживали, мы два месяца терпели, потом я взяла трех друзей-мужчин покрепче, они просто молча пришли со мной, я сказала - вещи собрали и на выход. Ну, ныли они там, что идти некуда, но всегда есть куда, все где-то родились. Так что за 40 минут они собрались и выперлись, мы замки поменяли и больше я с детьми не сдаю. Сдаю одиноким, платят прекрасно
Сообщение было удалено
Да права права, просто любит у нас народ трепетных простачков вроде вас. Кто везет на том и едут
Сообщение было удалено
Я предупредила, что 5-го числа жду от них смс с показаниями счетчиков, а 6-го деньги. Тишина. Звоню 6-го в 11.30 - не берет трубку. Перезванивает в 13.00 и начинает рассказывать о проблемах. Я отвечаю, что может заплатить хоть 20-го, но с неустойкой по договору 1% в день. Присылает смс "Приезжайте за деньгами". А у меня обеденный перерыв в 13.00 уже закончился и после работы надо срочно ехать в школу за ребенком. Я пишу "сегодня не могу, привези сам до 17.00 или заеду завтра в 8.00" Отвечает "Приезжайте завтра". При этом сидит дома играет в танчики, до меня пешком 10 минут, на машине 5. Меня уже за девочку на побегушках держат?
32, автор так с деньгами уже давно все перешли на карты, дали номер своей карты и все, никто ни к кому не ходит - комп у него есть (в танчики же играет) вот через инет перевел денег и все, всем хорошо....
Ну вот и 16.00, от него ни слуху, ни духу. Буду выселять, спасибо за советы, особенно про группу поддержки из "друзей покрепче", м.б. придется ему последовать, а то душа болит за нажитое непосильным трудом)))
Задумалась, что может и правда когда арендаторы платят комиссию агенту, то это более платежеспособные, чем те, которых вы нашли самостоятельно.
Автор, Вы их через Авито нашли?
По теме...лучше с такими расстаться сразу
Сообщение было удалено
Нафик-нафик, потом еще реально в налоговую капнет и доки налицо - безналичные переводы. А так бумажку изъять и шито-крыто;))
Сообщение было удалено
Кто бы согласился агенту заплатить, а еще мне залог? Да и агенты таких же случайных людей приводят. Да в интернете объявления размещаю, а есть другие варианты? Не люблю агентов, по мне так это паразиты, по крайней мере в нашем городе, т.к. ответственности у них по факту никакой нет
Сообщение было удалено
Это из личного опыта, советую. Пусть стоят молчат, никаких угроз, насилия, это работает. Можно предложить вызвать полицию еще. Работает
Сообщение было удалено
Извините, я думала, что Вы из Москвы и не обратила внимание на ваш ник.
В Москве считается, что если люди платят 3 цены включая комиссию, то более платежеспособные.
Сообщение было удалено
Да у меня муж полицейский, причем начальник, и они знают, но не уверена, что это как-то влияет на ситуацию. А как у нас сейчас полицию кошмарят, так не уверена вообще в полезности сего факта
Ужас, мне скоро предстоит столкнуться со сдачей квартиры... буду искать жильцов без детей и без животных, хотя это конечно тоже ничего не гарантирует...
поражает вот так родят и на жалость давят.
типа не выселяйте нас, а вы то причем
Автор, уж очень вы деликатная)
Сообщение было удалено
+детности - не устраивают пьяных гульбищ, жена всегда дома и следит за чистотой. Гостей не водят часто и помногу. Кот у них есть, но я согласилась, т.к. он британец, у меня тоже кот-британец и я знаю, какая это чистоплотная и интеллигентная порода, дома не пакостят
Сообщение было удалено
Есть такой момент. И за квартиру они держатся крепче, как раз, чтобы опять агенту не переплачивать.
Еще раз спасибо всем отписАвшимся, сейчас надо убегать, буду держать в курсе развития событий))
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то с этими смсками.
Сообщение было удалено
М л я, вот точно: нормальная хозяйка - беспонтовые жильцы, и наоборот. У меня козел 2 месяца не платит, до этого времени не было заняться, а сегодня пойду в полицию - хорош халявничать
если вы договор подписывали,то там есть пунктик на тему того в течении какого срока они могут выехать(вроде около двух недель),к сожалению вам придется это время терпеть(если этот пункт прописан).
Автор у вас у обоих машины какая разница кто за деньгами заедет. По поводу работы квартиранта, каким местом она вас касается?? Берите оплату не за месяц, а за 3 вперед и не надо никаких залогов. Пропишите в договоре день оплаты к примеру с 8-10, неустойку и т.д А так ведете себя как дура наглая, я вообще в шоке, чтобы арендодатель высказывал что то по поводу работы квартирантам.
Сообщение было удалено
"Девочка на побегушках"- неуместно в данном случае,поскольку по идее хозяин кв-ры должен приходить за деньгами,а не наоборот. По договоренности,кому не сложн прийти хозяйке или съёмщику- другой вопрос.
выселять нафиг, вас их проблемы интересовать не должны.ребенка заделал,будь добр быть.ответственным... мы.своему арендодателю платим срок в срок,он сам приезжает куда нам удобно.никаких договоров, нам выгодно друг с другом
Автор, выселяйте их. О чем еще здесь разговаривать?
Терпеть не могу наглых людей. Их проблемы, пусть куда хотят, туда и съезжают. Тоже мне, благотворительный фонд нашли. И не ваша головная боль, где они деньги за аренду берут - по договору должны платить, обязаны. И в тот срок, как прописано.
Автор, вам жестче надо быть, принципиальнее. Что вы как манную кашу по тарелке размазываете.