Гость
Статьи
Пожалуйста помогите …

Пожалуйста помогите разобраться со свекровью

В двух словах объяснить всю ситуацию очень сложно,но я постараюсь. С своим мужчиной живем вместе 8 лет, отношения со свекровью сразу как то не сложились, но и не ругались особенно никогда, даже не смотря на то,что она настоящая бой-баба и ей палец в рот не клади. Я старших уважаю, и просто когда она что либо говорит, я молчу. Мы с моим мужчиной каждый год ездим куда то в отпуск. И вот в прошлом году без моего ведома, он решил,что его родители поедут с нами. У меня просто истерика все недели до поездки, умоляла его, плакала, так как знала какой ад это будет. Конечно все так и произошло, я даже не буду описывать,что было так как вспоминая этот отпуск меня начинает колбасить. После этого отпуска после пережитого стресса я очень сильно заболела. Он конечно своей любимой мамочке ничего не сказал по поводу её поведения. Я сказала,что это был первый и последний раз. Если они хотят куда то поехать отдохнуть, мы им поможем, найдем гостиницы и т.д. и т.п., но естественно с ними никогда больше никакой поездки быть не может. Так вот в этом году поедем после свадьбы в медовый месяц, и как вы думаете? Она сказала,что уже копит на него что бы ехать с нами. Просто капец, мой мужчина как всегда промочал. Я собрала всю волю в кулак и тоже ничего не сказала. Но просто не понимаю,что мне делать. Я своему объясняю какого хрена он ей ничего на это не говорит, а он: я не хочу её обидеть. Супер. Я просто в панике, я не знаю,что мне делать, как вести себя. я хочу ей однажды ответить,но знаю каким скандалом это закончится, поэтому пока молчу. Подскажите пожалуйста как вести себя? буду очень благодарна

Ям
41 ответ
Последний — Перейти

П..ц, тютя. Зачем за него замужто идете? Так и будет ведь всю жизнь мамане угождать...

Гость

Автор, нет ли тут засады: Вы уверены, что будет плохо - и было плохо. Настройся на негатив - он и случится. Не пробовали найти положительные стороны в совместной поездке: Может, их мало, но если заранее не убедишь себя, что совместная поездка будет ж..., может и ж... не будет? Это не потому, что я считаю, что ездить с мамами или свекрами хорошо - одним лучше, как ни крути. Но просто чтобы себе отпуск не портить окончательно... Отнеситесь к этому по-взрослому (человек становится взрослым, когда научается договариваться).

ВАТРУШКА

а вы предложите ему и своих родителей взять

Гость

Он вам уже показал, что ему мать дороже, чем вы, он ее обидеть не хочет, а вас запросто обижает. И вы еще хотите за него замуж? Если хотите с ним семью, то вам остается только смириться и тоже полюбить его маму, слушаться ее во всем и потакать.

Я

Я бы дала вам совет, так как люблю их давать, но не могу, потому что сама почти в такой же ситуации. Только у меня она свадьбу нам организовывает. Тамаду еще в том году нашла, гостей каких-то пригласила, которых я знать не знаю. Теперь потихоньку рассматривает варианты кафе. Запланировала куда мы поедем после. Это, конечно, круто, но кто это оплачивает? Естественно, мы. И еще один момент-заявление мы еще не подавали, если чо

Гость

А кто Вам мешает включит хамство и в отпуске вести себя так словно ее нет? А то что она оскорбится это ее проблемы:))) После того как она переживет этот отпуск больше ей и в голову не придет просится проводить отпуск с бешеной невесткой:)))))

плАхая

не ну в свадебное путешествие с мамой его это совсем куку надо быть

особенно чтоб при этом ничего не высказать

а просто в отпуск при условии, что свекры вменяемы и отношения приличные - так можно и съездить

но точно не свадебное путешествие

Ям

Я, искренне Вам сочувствую)

А по поводу того,что бы стать бешеной невесткой, то категорически нет. Элементарно потому, что она не поедет в наш медовый месяц. И никуда больше никогда не поедет, я лучше с"ицид сделаю, чем с ней куда то поеду

Я

Сообщение было удалено

акуеть

NN

Автор,во-первых,что Вам мешает поставить жесткое условие" или-или"; во- вторых, какой "медовый месяц" после 8-летних отношений? ....не смешите....

Ям
плАхая

Сообщение было удалено

Я не считаю это нормальным. Раз в году, хочется провести время вдвоем, мы молодые. С какого вообще перепуга надо ехать с этой невменяемой, даже если бы она была нормальной. Для меня это вообще дикость.

Ям
NN

Сообщение было удалено

назовем даже это прост отпуском, я разве должна ехать с ней? Я не понимаю этой несправедливости? С чего вообще я должна с ней ехать?

Гость

kk

Гостья

Откажитесь от этой поездки. Скажите, что или едете только вдвоем, или они едут без вас. Настаивайте на своем. Супружеской паре не нужны в поездках ни родители, гни друзья. Даже если мама золотая, все равно она в этом случае лишняя. Также, как и ваша мама.

Мадам Грицацуева

А я бы так и сказала, мол, мама, я не хочу с вами ехать. Я вышла замуж за Васю, а не за вас! Все. Пусть обидеться, но в другой раз она не посмеет к вам липнуть. Дурдом!

Ям

Гостья 15, Мадама Грицацуева, большое спасибо. Полностью согласна.

Орк.

А в первую брачную ночь она к вам в комнату не рвалась дабы наблюдать за правильностью процесса? Зачем этот маменькин сынок нужен? Может тогда и зачатие и рождение ребенка при ней устроить дабы 'не обидеть'?

Апрель
Гостья

Сообщение было удалено

100%.я тоже так считаю. У меня муж все порывается взять в поездки или свою, или мою мать. Я против до скандалов. Не берем.

А у меня есть подруга, которая с мужем и его родителями всегда отдыхает.

гость
Ям

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы не собрали волю в кулак и не сказали ей вежливо"НЕТ!"? Это был бы поступок, а не прятанье головы в песок и уход от проблемы. Хотя, что ждать от настолько инфантильного человека, который вместо того, что бы защитить свои интересы выбирает су...цид

Ям
гость

Сообщение было удалено

Я хочу сказать, и хочу ответить. Но разве это должна делать я, а не мой мужчина? Это же его мать, и он должен ей это говорить, а не я. Была бы такая ситуация с моей мамой, я бы сама давным давно поставила её на место. А так получается, что я одна недовольна таким поведением, так как он молчит и ничего ей не говорит. Я знаю только одно,что когда я ей все скажу, или даже не все, а просто нет, это будет полный конец. Я стану самым худшим врагом на всей планете

Гость

Объясните ей вежливо, что у вас медовый месяц и она там будет лишняя. Это ж бред какой- то , брать свекровь в свадебное путешествие. Моя тоже как только поженились, с нами гулять навязывадась, то в парк, то на речку купаться, то в кафе, меня это бесило жутко. Сказала мужу, что свободное время хочу проводить только с ним, а не с его мамой. Слава богу, он это понял, но начались проблемы со свекровью, она уже привыкла с нами гулять и не понимала, почему не не берут. Я на очередной не вопрос ответила вежливо. Без хамства, что мол хотели побыть вдвоем, своей семьей.

Гость

Разводко))) Не бывает таких тупых свекровей. Не верю!!!!

Гость

Разводко))) Не бывает таких тупых свекровей. Не верю!!!!

Бывают!!! Моя такая же! Мы 20 лет в браке и я уже мужу сказала:" Если хоть когда-нибудь заикнешься,что твоя мама будет жить с нами, я поперек порога лягу, до развода дойду,но этого не будет!!!" И он согласился - лучше сиделке платить,но нервы сберечь. Но такое взаимопонимание достигается годами, свадебное путешествие - только начало. Короче, маму-свекровь в сад!!!

NN
Ям

Сообщение было удалено

Ни с чего не должны. Но сказать вежливо и твердо:"Нет",-нужно. Не только свекрови, но и мужу.

тундра злая
Ям

Сообщение было удалено

Чессно слово так надоели такие невестки жалующиеся здесь... Это же мать вашего любимого человека, она его выносила родила и воспитала .... Невестки корчат из себя незнай чего ... фу...может к годам 40 поумнеете...

NN

Мне около 45 и я потенциальная свекровь.При всем моем более,чем хорошем отношении к будущей невестке, в отпуске она мне абсолютно без надобности,как и я ей.Все обоюдно.

Гость

тундра злая, колись, в первую брачную ночь рядом стояла? процесс направляла?

И не пиши, что не помогала сыночке в таком трудном деле, иначе подумаю, что плохая ты мать!

NN

[quote="Гость"]тундра злая, колись, в первую брачную ночь рядом стояла? процесс направляла?

И не пиши, что не помогала сыночке в таком трудном деле, иначе подумаю, что плохая

NN
NN

Сообщение было удалено

. Извините,Тундра, это не мой comment.По ошибке нажала"отправить".

Злая

Автор наберитесь смелости и четко озвучьте свою позицию без обвинений, а просто "мы или едем вдвоем или не едем совсем" причем мужу, он более деликатно чем вы донесет свою позицию. Промолчите - испоганите себе отпуск, ему отпуск или же что еще хуже - вас в этом отпуске взорвет и тогда вы вообще истеричкой будете выглядеть. Мол сначала согласилась а потом скандалит. Не слишком правильно. Я вот тоже когда то боялась впрямую сказать, чтобы муж отвял с вечными проблемами его мамы, боялась сказать, что не намерена ее терпеть в личной добрачной квартире. Изгрызла уже себя за это. У меня другое, мой бы муж свалил бы сразу как я бы сказала /он и женился чтобы попу пристроить и маме помогать всем/ и у меня бы была бы фора в 10 лет, либо сразу бы понял что мое слово, что-то значит и не обнаглел бы в конец. Но я молчала только тихо ныла. А тут не ныть нужно, а четко проговаривать все.

Гость

он то промолчал.а у вас язык есть? нужно было самой сказать,что медовый месяц это романтическое путешествие для двоих.

прям сегодня звони ей и говори, что посоветовались с мужем и решили что хотите полететь только вдвоем. и не бойся и не стесняйся.

и на мужа не нападай. он тут не при чем. он ее не звал, а вы так же промолчали как и он

Гость
Злая

Сообщение было удалено

да что у вас за советы? если мама бой баба то она уже давно приучила сына помалкивать. свекровь должна увидеть что автор не продолжение ее безропотного мужа, а у нее есть свое мнение.

я тоже когда была глупая и молодая, то чуть что у меня муж был виноват, как будто он в ответе за свою сать. просто на мужа было наехать проще всего, он то самый ближний. и я по глупости считала что каждый должен разбираться со своей мамой. автор, вы теперь член их семьи и имеете право на свое мнение.

я уверена что она вас поймет. главное без гонора ей говорить, а сказать мягко, мол "мамуля, ты не обижайся. но мы оба хотим так то и так то"

Гость

причем я даже знаю очень сильных по характеру мужиков, которые со своими мамами как овечки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас же тоже есть мама. ее кто досматривать будет? а то он потом тоже поперек порога ляжет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, если мама там бой-баба, то никаких тут "мамулей" от невестки не прокатит, да и вообще что это такое "мамуля", мама это та, которая тебя родила вообще-то.. Ну ладно.. Так вот, если сыночка под каблуком мамашки, то варианта тут два или стать ему мамой ╧2, и это предлагаемый вами путь - идти невестке на переговоры и улаживать все, потом еще список добавиться, либо же быть женой, которая заМужем, т.е. задача мужчины сделать так чтобы и овцы целы и овцы сыты.. на то он и мужчина. Зачем нужна эта подмена ролей? Или вы думаете, что если невестка сделает свекровь "мамулечкой" и будет извиняться и просить не обижаться на свои вполне себе нормальные решения что-то будет лучше? Ога.. ога.. Сядут на шею, и свекровь и муж..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, медовый месяц со свекрухой - это не ж.о.па , не :)))))))

Сами-то поняли, что сказали?

Гость
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

А объяснение есть. Автору жалко 8 лет потраченной на этого мужчину жизни, она боится, что если возбухнет, то её замуж не возьмет этот. А возраст уже не тот, чтобы быстро найти еще кого-нибудь.

Она надеется, что когда оформит отношения, то смоет рот открыть. Но этого не случится, к сожалению.

плАхая
Ям

Сообщение было удалено

гавкаете на форуме

а будущей свекрови ни слова не сказали

вот ей бы и высказали в таких же тонах

Змеища

Должна признать, что набиваться третьим на медовый месяц - это перебор со стороны ЛЮБОГО, в том числе и свекрови.

Мадам Грицацуева
Ям

Сообщение было удалено

Ям, теперь вы хозяйка в вашей семье. И руководить порядком в вашей же семье только вам и не кому больше, ни вашей маме и ни его маме! Раньше вы были как бы не законная жена, на птичьих правах, сидели тихонько и жевали , теперь защищайте свои права и семью. Ничего, что маман обидеться, потом с осторожностью, а не нахрапом будет лезть в ваши дела. . А муж пусть себе мамку любит, на то он сын.

Зоя

Ехать с молодыми супругами в медовый месяц - это патология!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: