Гость
Статьи
У учителей огромные …

У учителей огромные зарплаты?!

По телевизору объявили, что учителей в Москве зарплата 70 000 руб. Интересно послушать мнения и просто даже интересно Это правда?

Гость 77
310 ответов
Последний — Перейти
Реальность

зависит от предмета, часов и квалфикации и еще хрен знает чего. У учителя языка со всеми прибамбасами может выходить 100 т в москве.

Гость

Не в Москве - 15-20 тысяч.

Гость 77

Средняя зарплата учителей сегодня составляет 69 тысяч рублей в месяц, - сообщил мэр Сергей Собянин. - За этим сегментом по среднему уровню заработной платы идут федеральные государственные служащие и банки.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Это я в курсе, даже в МО недалеко зарплаты ушли

Гость 77
Реальность

Сообщение было удалено

Хорошая реальность))

Ольха

Подмосковье. Зарплата у меня в этом году 24 тыс (нагрузка 20 часов), это чуть больше ставки. Предмет невостребованный. Учителя иностранного и русского при нагрузке 24-25 часов получают 35-40 тыс. Ни у кого вообще среди моих коллег нет зарплаты выше 45 тыс, НО мы в Подмосковье. Про Московские зарплаты тоже такие байки слышали.

Ольха

Добавлю, про иностранцев и русистов. У нас школа с филологическим профилем, поэтому у них есть доплаты. Если бы была обычная школа, коих у нас в городе большинство, то зарплата была бы меньше.

Гость 77

Ольха, выходит в Москву из Подмосковья на работу надо ездить. некоторые так и делают

Ольха
Гость 77

Сообщение было удалено

Думаю, что ездят. Такой вывод сделала из-за того, что в городе катастрофически не хватает учителей. Конечно, с экрана в местных новостях говорят, что все отлично, но я знаю даже на примере конкретно нашей школы, про другие можно и не вспоминать. С физиками в городе вообще полный караул, географов в 2-х школах вообще нет, иностранцев тоже сильно не хватает.

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Ну, за такую то зарплату понятно, продавец больше получает, а тут дети, нервы

Ольха
Гость 77

Сообщение было удалено

Собянин может говорить всё, что хочет. Средний показатель не информативен. У нас в школе завуч и директор тоже по 80 тыс зарплату имеют, плюс у них хорошие премии. К НГ по 70 тыс дали, а нам (простым учителям) по 3 тыс премия была. Если сложить, то средняя премия получится очень даже ничего, а в реальности...

Мамзелька
Ольха

Сообщение было удалено

можно узнать - какой предмет?

Ольха

Гость 77 , тут каждый решает сам)) Я вот уже который год собираюсь уйти, даже заявление на увольнение писала. А директор просит остаться, я и остаюсь. Может, хоть этим летом решусь окончательно.

Гость

Как же раздражают эти байки, ставка 18 часов, а обычные люди по 40 работают, вот и посчитайте-не такая маленькая у них зарплата если работать как все, а не с обеда дома сидеть.

Ольха
Мамзелька

Сообщение было удалено

Если про мой предмет, то география. Её количество сейчас в учебном плане сокращают каждый год, скоро из 10-11 классов вообще уберу. Для поступления в институт практически никому не нужна. за 18 лет работы в школе, у меня только однажды потребовалась одной ученице.

Гость

А сколько на сегодняшний момент в школах Москвы и Подмосковья получают учителя истории и обществознания?

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

А вы работали учителем? Это ад!

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Для общего развития то она нужна, так что останется география как миленькая))

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сначала попробуйте 40 часов непрерывно говорить и следить за дисциплиной, а потом проверять кипы работ и готовиться к следующему дню. При этом даже в туалет выйти нельзя,т.к. перемены - это тоже рабочее время. Вот когда попробуете, тогда и выскажете своё недовольство.

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Тут выбирать надо или комфорт, в нашей школе все учителя рядом со школой живут, хотя 2-3 ездят из другого района города, но у них видимо зарплата выше других, или деньги

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Моя бабушка работала учителем, моя мама и моя подруга сейчас работает. Я проработала год учителем математики, ничего ужасного не было. Ад только для тех, кто в принципе не может с людьми работать и пошел не туда учиться. После 2-3 лет уже все наработки есть, а после 10 уже все на автомате.

Лиля.
Ольха

Сообщение было удалено

Удачи! Но вы ведь писали что вообще себе не представляете какую деятельность выбрать?

Я тоже давно уже не работаю по специальности, мне 39 лет, наверное лет 20 точно.

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Еще всем должны и ученикам, и директору, и родителям и всегда крайний учитель

Лиля.

обалдеть )лет 10 написать хотела

Ольха
Гость 77

Сообщение было удалено

Сколько то останется. Сейчас в 6,10 и 11 классах по 1 часу в неделю. У меня по субботам. Субботы дети пропускают часто,т.к. у родителей выходной. Так что и получается, то учить некогда. В прошлую субботу в 11 классе было 5 человек, в шестых пришло где-то по 10.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Да, поэтому учитель географии и был убит на рабочем месте? Дети сейчас совсем другие

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

И почему вы проработали только ГОД?

Laguna
Ольха

Сообщение было удалено

А разве география не нужна для поступления на столь популярные экономические специальности?

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

В нашей школе в субботу не учатся, тоже МО

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Дисциплина или есть (авторитет) или его нет, это я уверена в 200%. Есть учителя, которых не уважают, а есть те, которым стоит только зайти в класс и мертвая тишина.

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

От психов никто не застрахован, убивают и с в метро и на улице и даже дома.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь знания дают такие же железные как и дисциплина, вы видимо все своих знакомых учителей имеете в виду))

Ольха
Гость 77

Сообщение было удалено

Ну а мы учимся. В частности у моего сына в субботу 6 уроков, а во все остальные дни по 7. Лично у меня в субботу 5 уроков. У нас в городе 3 школы учатся по субботам.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Много раньше подобных детей - психов было?

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Не повезло и еще такая зарплата, увольняйтесь смело

Ольха
Laguna

Сообщение было удалено

туда сейчас обществознание здают

Мамзелька
Ольха

Сообщение было удалено

ничего себе... было время, что я жалела о том, что не пошла учиться в пединститут на учителя географии.

Ольха

сдают, конечно))

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Потому что я хочу денег гораздо больших, поэтому пошла пахать в другое место по 10 часов, а не сижу с чаем в обед дома и не ною как мало мне платят.

Гость 77
Мамзелька

Сообщение было удалено

Не жалейте, много не потеряли

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Силы воли и дисциплины маловато?)) могли бы поработать полдня и вперед дальше совмещать, учить ведь по вашему мнению очень легко

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Раньше дети-психи учились в спецшколах и все были на учете.

Ольха
Гость 77

Сообщение было удалено

Это уж точно)

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Да ужасная ошибка была))

Laguna
Гость 77

Сообщение было удалено

))) точно-точно

Гость 77

У меня знакомая училась на географическом и писала название географических объектов с маленькой буквы, препод в Универе аж задохнулась от возмущения))

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

В частности у моей учительницы физики и математики была мертвая тишина на уроке, и она ни разу не повысила голос за все годы, при этом при поступлении весь класс сдал математику в ВУЗы на 4 и 5 без репетиторов и дополнительных курсов. А географичка всегда орала так, что уши закладывало, бегала по рядам, ломала об парты указки и толку ноль. Это зависит от личности.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Так к сведению: в обед с чаем дома никто не сидит. Из школы уходим около 16-00, а это уже далеко не обед. Ну и плюс ко всему : конкретно ВАМ никто не жаловался. Всё понимают ВСЁ в меру своей испорченности.

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Причем она еще и педагог, хотя и бывший

Ольха

Гость 77 , а Вы - молодец, честное слово)) Я про Ваш пост 43. Я вот обычно не могу адекватно ответить на бред.

Следующая тема
Предыдущая тема