По телевизору объявили, что учителей в Москве зарплата 70 000 руб. Интересно послушать мнения и просто даже интересно Это правда?
зависит от предмета, часов и квалфикации и еще хрен знает чего. У учителя языка со всеми прибамбасами может выходить 100 т в москве.
Не в Москве - 15-20 тысяч.
Средняя зарплата учителей сегодня составляет 69 тысяч рублей в месяц, - сообщил мэр Сергей Собянин. - За этим сегментом по среднему уровню заработной платы идут федеральные государственные служащие и банки.
Сообщение было удалено
Это я в курсе, даже в МО недалеко зарплаты ушли
Сообщение было удалено
Хорошая реальность))
Подмосковье. Зарплата у меня в этом году 24 тыс (нагрузка 20 часов), это чуть больше ставки. Предмет невостребованный. Учителя иностранного и русского при нагрузке 24-25 часов получают 35-40 тыс. Ни у кого вообще среди моих коллег нет зарплаты выше 45 тыс, НО мы в Подмосковье. Про Московские зарплаты тоже такие байки слышали.
Добавлю, про иностранцев и русистов. У нас школа с филологическим профилем, поэтому у них есть доплаты. Если бы была обычная школа, коих у нас в городе большинство, то зарплата была бы меньше.
Ольха, выходит в Москву из Подмосковья на работу надо ездить. некоторые так и делают
Сообщение было удалено
Думаю, что ездят. Такой вывод сделала из-за того, что в городе катастрофически не хватает учителей. Конечно, с экрана в местных новостях говорят, что все отлично, но я знаю даже на примере конкретно нашей школы, про другие можно и не вспоминать. С физиками в городе вообще полный караул, географов в 2-х школах вообще нет, иностранцев тоже сильно не хватает.
Сообщение было удалено
Ну, за такую то зарплату понятно, продавец больше получает, а тут дети, нервы
Сообщение было удалено
Собянин может говорить всё, что хочет. Средний показатель не информативен. У нас в школе завуч и директор тоже по 80 тыс зарплату имеют, плюс у них хорошие премии. К НГ по 70 тыс дали, а нам (простым учителям) по 3 тыс премия была. Если сложить, то средняя премия получится очень даже ничего, а в реальности...
Сообщение было удалено
можно узнать - какой предмет?
Гость 77 , тут каждый решает сам)) Я вот уже который год собираюсь уйти, даже заявление на увольнение писала. А директор просит остаться, я и остаюсь. Может, хоть этим летом решусь окончательно.
Как же раздражают эти байки, ставка 18 часов, а обычные люди по 40 работают, вот и посчитайте-не такая маленькая у них зарплата если работать как все, а не с обеда дома сидеть.
Сообщение было удалено
Если про мой предмет, то география. Её количество сейчас в учебном плане сокращают каждый год, скоро из 10-11 классов вообще уберу. Для поступления в институт практически никому не нужна. за 18 лет работы в школе, у меня только однажды потребовалась одной ученице.
А сколько на сегодняшний момент в школах Москвы и Подмосковья получают учителя истории и обществознания?
Сообщение было удалено
А вы работали учителем? Это ад!
Сообщение было удалено
Для общего развития то она нужна, так что останется география как миленькая))
Сообщение было удалено
А Вы сначала попробуйте 40 часов непрерывно говорить и следить за дисциплиной, а потом проверять кипы работ и готовиться к следующему дню. При этом даже в туалет выйти нельзя,т.к. перемены - это тоже рабочее время. Вот когда попробуете, тогда и выскажете своё недовольство.
Сообщение было удалено
Тут выбирать надо или комфорт, в нашей школе все учителя рядом со школой живут, хотя 2-3 ездят из другого района города, но у них видимо зарплата выше других, или деньги
Сообщение было удалено
Моя бабушка работала учителем, моя мама и моя подруга сейчас работает. Я проработала год учителем математики, ничего ужасного не было. Ад только для тех, кто в принципе не может с людьми работать и пошел не туда учиться. После 2-3 лет уже все наработки есть, а после 10 уже все на автомате.
Сообщение было удалено
Удачи! Но вы ведь писали что вообще себе не представляете какую деятельность выбрать?
Я тоже давно уже не работаю по специальности, мне 39 лет, наверное лет 20 точно.
Сообщение было удалено
Еще всем должны и ученикам, и директору, и родителям и всегда крайний учитель
обалдеть )лет 10 написать хотела
Сообщение было удалено
Сколько то останется. Сейчас в 6,10 и 11 классах по 1 часу в неделю. У меня по субботам. Субботы дети пропускают часто,т.к. у родителей выходной. Так что и получается, то учить некогда. В прошлую субботу в 11 классе было 5 человек, в шестых пришло где-то по 10.
Сообщение было удалено
Да, поэтому учитель географии и был убит на рабочем месте? Дети сейчас совсем другие
Сообщение было удалено
И почему вы проработали только ГОД?
Сообщение было удалено
А разве география не нужна для поступления на столь популярные экономические специальности?
Сообщение было удалено
В нашей школе в субботу не учатся, тоже МО
Сообщение было удалено
Дисциплина или есть (авторитет) или его нет, это я уверена в 200%. Есть учителя, которых не уважают, а есть те, которым стоит только зайти в класс и мертвая тишина.
Сообщение было удалено
От психов никто не застрахован, убивают и с в метро и на улице и даже дома.
Сообщение было удалено
Надеюсь знания дают такие же железные как и дисциплина, вы видимо все своих знакомых учителей имеете в виду))
Сообщение было удалено
Ну а мы учимся. В частности у моего сына в субботу 6 уроков, а во все остальные дни по 7. Лично у меня в субботу 5 уроков. У нас в городе 3 школы учатся по субботам.
Сообщение было удалено
Много раньше подобных детей - психов было?
Сообщение было удалено
Не повезло и еще такая зарплата, увольняйтесь смело
Сообщение было удалено
туда сейчас обществознание здают
Сообщение было удалено
ничего себе... было время, что я жалела о том, что не пошла учиться в пединститут на учителя географии.
сдают, конечно))
Сообщение было удалено
Потому что я хочу денег гораздо больших, поэтому пошла пахать в другое место по 10 часов, а не сижу с чаем в обед дома и не ною как мало мне платят.
Сообщение было удалено
Не жалейте, много не потеряли
Сообщение было удалено
Силы воли и дисциплины маловато?)) могли бы поработать полдня и вперед дальше совмещать, учить ведь по вашему мнению очень легко
Сообщение было удалено
Раньше дети-психи учились в спецшколах и все были на учете.
Сообщение было удалено
Это уж точно)
Сообщение было удалено
Да ужасная ошибка была))
Сообщение было удалено
))) точно-точно
У меня знакомая училась на географическом и писала название географических объектов с маленькой буквы, препод в Универе аж задохнулась от возмущения))
Сообщение было удалено
В частности у моей учительницы физики и математики была мертвая тишина на уроке, и она ни разу не повысила голос за все годы, при этом при поступлении весь класс сдал математику в ВУЗы на 4 и 5 без репетиторов и дополнительных курсов. А географичка всегда орала так, что уши закладывало, бегала по рядам, ломала об парты указки и толку ноль. Это зависит от личности.
Сообщение было удалено
Так к сведению: в обед с чаем дома никто не сидит. Из школы уходим около 16-00, а это уже далеко не обед. Ну и плюс ко всему : конкретно ВАМ никто не жаловался. Всё понимают ВСЁ в меру своей испорченности.
Сообщение было удалено
Причем она еще и педагог, хотя и бывший
Гость 77 , а Вы - молодец, честное слово)) Я про Ваш пост 43. Я вот обычно не могу адекватно ответить на бред.