Когда была необходимость я работала, ради работы по специальности, к сожалению, мне пришлось даже уйти с последнего курса университета. Просто хорошо устроилась, сама, вот так повезло,или не повезло, …
Сообщение было удалено
у нас 95% людей в стране за копейки пашет, увы
Сообщение было удалено
Где наезд?
Сообщение было удалено
я писала выше,что когда так отвечаю и начинаются тыканья. Если муж уйдет, что делать будешь? Наверное устроиться не можешь? Да вам же родители помогли и т.п..
Сообщение было удалено
Это их выбор.
Я бы тоже могла пахать за копейки, однако не пашу.
Если не дай Бог что произойдет, то смогу пойти на любую работу, я ее не боюсь.
Но я долго шла и продолжаю идти к тому,чтобы по возможности этого избежать. Но при этом стараюсь не зарекаться.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Если человек профи его берут с руками и ногами!
А кто ничего не знает трясется и всю жизнь боиться. У меня есть примеры как тетка 50 лет трясется, тк как ничего не умеет, а другая даже старше, которая знает язык, с компом на ты, востребована и еще есть возможность выбирать где ей работать( на текушем месте сама слышала разговор как ей сказали- ты только не увольняйся)
Сообщение было удалено
в чем-то согласна, но все зарабатывать "не копейки" не смогут, как бы ни пыхтели) это у нас страна такая)
Сообщение было удалено
Не увидела,извиняюсь)
Ну тогда с милой улыбкой отвечайте,что и это предусмотрели:))
Сообщение было удалено
а что вы так грубо? Трясется. Да трясется. Потому что образование такие люди получали в другой стране, ситуация была иная, тогда оно было востребовано. Сейчас мир изменился. И куда им? Бросить семью и пойти переучиваться?
Вполне может быть,что через пару десятков лет и наши востребованы специальности канут в небытие.
Сообщение было удалено
"А в голову не приходит, например, что у людей без работы полно дел?"
Если Вы конкретно про меня, то мне приходит) у всех полно дел))
А если нет, то прошу простить. Я голодная просто.
Сообщение было удалено
на предыдущем месте работы коллега была женщина под 60. Очень ценный и опытный работник. НО! больничные ( с простудой она работать не будет, т.к. здоровье уже не то), в авралы до 2 х ночи тоже можно на нее не расчитывать. В то время как в 30 лет отпахав до 2-х в 8 утра уже на работе.
Сообщение было удалено
не конкретно, в целом про тех, кто исключительно со своей колокольни рассуждает. Давно меня удивляет эта позиция.
говорю, что не хочу работать! я всегда правду говорю.
Сообщение было удалено
И то и другое. Это не только из-за возраста. Пишите грамотно.
Сообщение было удалено
пардон, паралельно варю суп, разговариваю по тел. и пылесошу))), оказавшиХСЯ.
Сообщение было удалено
параллельно)
К сожалению вокруг полно людей, сующих свой нос куда не надо. Вопросы бывают разные, и если вы удовлетворите их ответом на один, они тут же придумают другой. Чаще всего это люди, не обременённые деликатностью. Таким иногда хочется просто по башке дать, вместо слов)))
Сообщение было удалено
Сейчас все по-другому, уровень жизни поднялся. У почти каждого есть машина. Многие получают приличные зарплаты.
когда появятся дети, то вообще хочу о работе забыть
семья важнее
Сообщение было удалено
а уровень грамотности понизился
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
и умом:) деликатностью и умом:))
Сообщение было удалено
У меня тоже крик души. Я мечтала о карьере, но мне с работой не везет. Я не замужем, без детей, мне работать интересно. У меня часто на работе плохие коллективы. Женщины устраивают скандалы, интриги. Мне 31 год. Я тогда увольняюсь и я -летун по жизни. С родителями у меня скандалы.
я бы прямо говорила: не работаю, потому что не люблю работать. И вообще, покажите мне того, кто любит работать?)
я серьезно, ни разу не встречала тех кто любит работать, поэтому хватаюсь за возможность не работать.
Сообщение было удалено
Скажите что рантье.
_
Сообщение было удалено
Твой муж застрял в 90-х похоже. Это тогда было модно блондинку-болонку содержать. Сейчас моднее иметь жену-бизнесвуман. Ваша гоп-семья не в тренде.
Сообщение было удалено
а потом будет модно иметь мужа бизнесвумана.
и?
Сообщение было удалено
Ага, сейчас модно мужа содержать, типа "независимая", бугага)
Сообщение было удалено
гыыы, это Вы себя так успокаиваете?
Я тоже уже давно не работаю... занимаюсь ребенком... Многих из моего окружения это раздражает... Уже почти привыкла...:))
Сообщение было удалено
Я просто отвечаю : "Не хочу". Далее следует :"А дома не скучно ?" Отвечаю:"Нет, не скучно". Отец иногда напоминает :"А как же пенсия ?" Отвечаю:"Сомневаюсь,что доживу до старости". )) Далее с ним заходит дискуссия на тему жизни и смерти и мы отходим от темы работы)).
У вас достаток средне-высокий, да? Т. е. хватает на хорошую жизнь, но не сверхбогатые. Я права? Это самая щекотливая ситуация. Так как при муже олигархе таких вопросов ни у кого не возникает. А если человек вроде и обеспечен, но можно было бы и лучше, и счетов в швейцарских банках нет, и 10 квартир нет, то все считают своим законным правом тыкать ему, а какого .... он не работает. И их не волнует, что вам хватает дохода мужа и ваш уровень жизни ваш устраивает. Как бороться? Честно говоря, не знаю. Я сама то работаю, то не работаю, растеряла всех подруг только из-за этого. Вот бесит их неимоверно, что я могу позволить себе просто уйти с работы на след. день, как только мне что-то не понравится. И у меня муж не богатей, просто надежный и ответственный. Так что, я уже забила на них и прекратила им угождать. В периоды неработания просто говорю: да, не работаю. И все. Без каких-то комментариев. и вообще отвечаю односложно. На попытки вызвать во мне чувство вины "хорошооооо тебе, а вот мне завтра рано вставааааать" просто не реагирую. Но если вас очень парит, можете придумать себе какую-нибудь несуществующую подработку. Хотя лично я считаю, что врать и оправдываться - унизительно. Вы у них ничего не украли. Дожили, женщина уже должна стыдиться и скрывать, что муж ее обеспечивает!
Сообщение было удалено
Может в старости и буду содержать молодого юнца с крепким телом и уем. А ты будешь горшки из-под своего выносить, так как он сляжет раньше времени от батрачества за двоих. Хотя твой скорее всего тебя бросит, нафиг ему *** беспородная типа тебя.
Не работаю. потому что не хочу, потому что ничего делать не умею - а уборщицей или кассиршей не пойду. Карьера не получилась и я к ней не стремилась. А ходить куда-то за копейки и делать не любимую работу лишь бы жить в иллюзии что я социально защищена...хм... в нашей стране никто не защищен, всё могут отнять и отовсюду выгнать (((
Сообщение было удалено
Стыдиться, да, должна, что ей так хорошо, а другим плохо .Ведь другие тоже не хотят работать. Если ты замужем, да ещё и за хорошем мужем, тоже этого нужно стыдиться. Ведь сколько вокруг одиноких женщин, разведёнок или живущих с козлами.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что женщина должна стыдиться, что муж обеспечивает семью. Стыдиться должна сама, что никто и ничто в этой жизни.
Матерей маленьких детей в расчет не берем.
Молодая здоровая девка, лежащая на диване или сидящая весь день в инете, да протирающая среднестатистическую двушку это стыдоба и позор.
И только не надо про саморазвитие, я вас прошу. Вашему саморазвитию грош цена.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Сообщение было удалено
Если от пахоты не перекосит Кондратий Эмболиевич
Сообщение было удалено
А если девушка книги любит читать, фильмы хорошие смотрит ? Природу любит, и там на природе медитировать, думать, рассуждать, мечтать. Я вот сейчас пообедаю, потом гулять пойду. Погода прелесть ,солнце слепит во всю, у нас всё зелёное. Пока кто-то сидит в офисе целый день и света белого не видит, я буду наслаждаться окружающим миром.В парк пойду или в лесок ). А там - красота ! Да даже по городу гулять..У нас очень красивый город, горы вокруг и сопки.
Сообщение было удалено
Почтовуха чтоли? Так ты понятно почему не работаешь, языка не знаешь да и кому ты нужна. В россии солнышка и зелени нигде нет.
Сообщение было удалено
Вам придется просить посидеть бабушек, дедушек или нанять няню. Больше других вариантов у Вас нет, к сожалению. Ребенка нужно водить на кружки, развивать.
Сообщение было удалено
Ау, я не неработающая, я работаю периодически, просто делаю перерывы, когда мне надоедает. Так что мимо. И не считаю нужным отчитываться перед кем-то, почему не работаю в данный момент. Такие вопросы бестактны по своей сути, а вдруг у меня со здоровьем проблемы, а вдруг у меня близкий родственник или ребенок болеет, может у меня сейчас какие-то занятия, несовместимые с работой? Ну можно один раз спросить, но зачем вот это вот: а ты все еще не работаешь? еще не нашла? а ты резюме уже отправила? а тут вот я видела вакансию... Теперь буду знать, что они пекутся о моем развитии)))
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
Похоже на бурные фантазии. Только на этом форуме обитают барышни, у которых чуть ли не цвет выделений выпрашивают каждый божий день с настырностью достойной маньяка. В реальной жизни такие люди бывают только среди деревенских наверное.
Я вот вообще запуталась. В принципе, это нормально. Уют, всё красиво и чисто, куча блюд и т.д., отдохновшая и свежая. Вот я,например,не работаю. Но у меня другая история. Пахала нормально так, должность ничего так, почти сразу после универа. Потом напахалась и решила сделать таймаут. (нервы правдва изрядно себе подпортила). Потом решили, что хотим ребенка.. Всё-таки беременность разная бывает, и к врачам бегать и т.д. Так вот уже почти два года так и нифига. К врачам уже набегалась и что делать не знаю. Вот пойду сейчас на работу, а вдруг в ближайшее время или даже через полгода наступит беременность.. Короче в замешательстве я. Простите за оффтоп немного.
Сообщение было удалено
К сожалению, это не фантазии. Если не сталкивались, то не поймете. Видимо, вы живете как все, не вызывая раздражения окружающих. Или, наоборот, умеете резко поставить людей на место. А меня, как и автора, очень доставали такие беспардонные люди. Сейчас уже реже, но с некоторыми пришлось прекратить общение только по этой причине. А жаль, ведь в остальном они были не такими уж плохими людьми.
Похоже на бурные фантазии. Только на этом форуме обитают барышни, у которых чуть ли не цвет выделений выпрашивают каждый божий день с настырностью достойной маньяка. В реальной жизни такие люди бывают только среди деревенских наверное.[/quote]
Ну тут вы неправы, к сожалению. Лезут и еще как. Типа: так если не работаешь, так ребенка б уже родили.. епрст. А если не дано пока? Каждый в трусы лезет, ужас просто.
К сожалению, это не фантазии. Если не сталкивались, то не поймете. Видимо, вы живете как все, не вызывая раздражения окружающих. Или, наоборот, умеете резко поставить людей на место. А меня, как и автора, очень доставали такие беспардонные люди. Сейчас уже реже, но с некоторыми пришлось прекратить общение только по этой причине. А жаль, ведь в остальном они были не такими уж плохими людьми.[/quote]
Абсолютно согласна.
"[quote="Гость"]Почтовуха чтоли? Так ты понятно почему не работаешь, языка не знаешь да и кому ты нужна. В россии солнышка и зелени нигде нет.[\/quote]Таки перекосит Вас к старости. От желчи и зависти))\n
"
"[quote="Автор"]ГостьЯ отвечаю, что воспитываю ребенка , скоро родится второй. И что пока у нас есть эта возможность- наши дети не будут сидеть по нянькам и садам. \n
На вопросы о разводе- болезни- смерти отвечаю, что все предусмотренно . \n
В подробности не вдаюсь.да.с детьми легче) говоришь, что детьми занимаешься и все. \n
А я как раз сейчас здоровье в порядок привожу, перед беременностью. .[\/quote]\n
))))\n
надо заранее за собой следить, а не залатывать перед берем)))\n
именно так нормальные делают\n
а вы так хотя бы не отвечаете? моля вся больная"
"моля = мол я"