Гость
Статьи
Мужчина стоял на …

Мужчина стоял на коленях - просил помочь сыну на лечение

Первый раз такое видела. Обычно в соц. сетях группы создают или нанимают псевдоволонтеров которые на улицах просят деньги за 30% от собранного, а тут мужчина (прилично одетый) стоял на коленях просил …

автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
розовый чайник
Гость

Сообщение было удалено

так я имела ввиду кредит, который используют на лечение и лекарства

так что еще вопрос- кто дурак

Автор, не стоит так бояться быть обманутой. Даже если эта несчастная копейка была Вами отдана в состоянии заблуждения, это не Ваша печаль, а печаль того, кто ввел Вас в заблуждение. Его обман останется на его совести. Творя милостыню от чистого сердца, Вы тем самым делаете добро в первую очередь себе, а не одариваемому. Посему не так уж важно, на что пойдут Ваши деньги в итоге при условии, если подаяние делалось от души.

розовый чайник
_777_

Сообщение было удалено

именно так

отдавая небольшие деньги всегда думаю, что для меня эта сумма ничтожна , а если человек действительно нуждается- пусть эта сумма ему хотя бы на день хватит

Вика
Гость

Сообщение было удалено

ну тоже помогла - молодец!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот-вот, помню такую реальную семьюю Не продавали ничего, деньги просили, в родительском разделе местного форума, скидывались большей частью молодые семьи с маленькими детьми, с мамами в декрете, родственницачуть ли не последнее от себя отрывала, но потом вчиталась, операция в Германии, японские памперсы-трусы( а на тот момент они у нас в три раза дороже обычных были) , покупка необязательных вещей, ну всякие мелочи, вылезающие из почти дружеского разговора. При этом просящая семейка верующая, вот я б так не смогла..

[quote="розовый чайник

для меня эта сумма ничтожна , а если человек действительно нуждается- пусть эта сумма ему хотя бы на день хватит[/quote]

И на этот счет есть замечательная притча)

Один богач решил однажды сделать доброе дело и пожертвовать крупную сумму золотых настоятелю монастыря. Взял он мешочек с деньгами, пришел к монаху и говорит: "Вот, я принес крупную сумму, возьми на стоительство храма, тут слихвой хватит". Монах посмотрел пристально и спокойно сказал: "Оставь на столе". Богач, недоуменно положил деньги и возмущенно произнес: "Послушай, я тебе отдал крупную сумму! Мог бы хотя бы поблагодарить!" На что монах опять спокойно ответил: "Так это ж не я благо дарю, а ты, тебе и благодарить надо. Благодарить должен дающий, а не получающий"

)

розовый чайник
_777_

Сообщение было удалено

Один богач решил однажды сделать доброе дело и пожертвовать крупную сумму золотых настоятелю монастыря. Взял он мешочек с деньгами, пришел к монаху и говорит: "Вот, я принес крупную сумму, возьми на стоительство храма, тут слихвой хватит". Монах посмотрел пристально и спокойно сказал: "Оставь на столе". Богач, недоуменно положил деньги и возмущенно произнес: "Послушай, я тебе отдал крупную сумму! Мог бы хотя бы поблагодарить!" На что монах опять спокойно ответил: "Так это ж не я благо дарю, а ты, тебе и благодарить надо. Благодарить должен дающий, а не получающий"

)

c этим не могу однозначно согласиться - думаю 99 % подающих делает это из сострадания и желания помочь, и не думает ( даже и не знает ) , что он " делает добро себе "

Гость

В Питере видела недавно женщину, тоже весьма приличную просящую на операцию ребенку. Из этой же серии. Я тоже подумала, что это странный способ и потеря времени, если действительно ребенок болен.

розовый чайник
_777_

Сообщение было удалено

)

ну и монах какой-то хамоватый и наглый- не переломился бы поблагодарить, а он даже не принял лично в руки немалый дар , еще и так высокомерно " это ты себе благо делаешь " и типа благодари давай сам меня )

сноб )

[quote="розовый чайник

думаю 99 % подающих делает это из сострадания и желания помочь, и не думает ( даже и не знает ) , что он " делает добро себе "[/quote]

Не все так однозначно...Кто-то, как вот этот богач, делает подобные жесты только ради того, чтоб услышать в ответ слова благодарности, дабы потешить свое самолюбие. Кто-то таким нехитрым способом даже умудряется питать свою гордыню ("вот какой я - молодец, сделал доброе дело, при случае может даже похвалюсь этим перед другими"). Кто-то и вовсе целенаправленно (умышленно) делает пожертвования, полагая, что тем самым улучшает свою карму (читай - прокладывает путь в Царство Небесное)..эдакая корысть)

Ну а кто-то действительно из сострадания..

[quote="розовый чайник

сноб )[/quote]

Монахи тем и отличаются от нас, простых мирян, что способны зрить в корень, обладая даром прозорливости) Вот и в данной притче монах демонстрирует чудеса сего дара. Он сразу понял, что тот богач пришел вовсе не за тем, чтоб на его деньги отстроился храм..Он пришел за хвальбой в его честь. Сказать ему "Спаси Бог" в данной ситуации означало бы подбросить дровишек в горнило его гордыни. Поэтому монах и воздержался от этого в отношении данного конкретного человека.

Ну и потом..он прав ведь...Монах его ни о чем не просил. Поэтому, позволив богачу таки оставить принесенные деньги на столе, и, приняв тем самым по сути навязываемый дар, монах сделал доброе дело: сделав милостыню богач улучшил свою карму, а монах ему в этом помог)

В Японии, например, если у человека вдруг остаются неиспользованные поездки в метро в билетике, и они ему не нужны, человек старается отдать этот билетик безвозмездно. Ему даже в голову не придет продавать его) И когда он отдает сей неиспользованный билет, он от всей души благодарит того, кто разрешает ему таким способом сделать доброе дело (кто в итоге принимает этот билет).

розовый чайник
_777_

Сообщение было удалено

Монахи тем и отличаются от нас, простых мирян, что способны зрить в корень, обладая даром прозорливости) Вот и в данной притче монах демонстрирует чудеса сего дара. Он сразу понял, что тот богач пришел вовсе не за тем, чтоб на его деньги отстроился храм..Он пришел за хвальбой в его честь. Сказать ему "Спаси Бог" в данной ситуации означало бы подбросить дровишек в горнило его гордыни. Поэтому монах и воздержался от этого в отношении данного конкретного человека.

Ну и потом..он прав ведь...Монах его ни о чем не просил. Поэтому, позволив богачу таки оставить принесенные деньги на столе, и, приняв тем самым по сути навязываемый дар, монах сделал доброе дело: сделав милостыню богач улучшил свою карму, а монах ему в этом помог)

а если бы этот корыстный богач взбрыкнул- ах так?! даже мой дар словестной благодарности не стОит ?!

и забрал бы мешочек с денежками

ни миряте остались бы без храма (

так может и монаху стОило придержать свою гордыню и прозорливость и смиренно произнести- Благодарю тебя, щедрый человек ?

Курица без Цезаря

:( страшно жить в нашей стране...из-за огромного кол-ва мошенников уже никому не веришь...

розовый чайник

* миряне

[quote="розовый чайник"]_

миряте остались бы без храма

Невозможно сожалеть о том, чего и так не было)

Не из гордыни монах так поступил...) Дзенские монахи перво-наперво - Учителя)

Гость

автор вас развели. хреновый их вас психолог

розовый чайник
_777_

Сообщение было удалено

то есть " просвещение " выше реального храма )

Ель

Вывод как обычно, простой - делай добро и беги )

розовый чайник
Ель

Сообщение было удалено

от кого ?

розовый чайник

Сообщение было удалено

Духовное всегда выше материального)

Ель

Сообщение было удалено

Скорее - делай добро - и забудь о нём)

Ель
_777_

Сообщение было удалено

А если не забыл о нем - это не добро )

Ель
розовый чайник

Сообщение было удалено

От того, кому ты добро причинил )

розовый чайник
Ель

Сообщение было удалено

это кстати да, без шуток

некоторые считают , что своей помощью их унизили и часто печальные последствия для " дающего "

розовый чайник
_777_

Сообщение было удалено

не будет материального ( храма ) - не будет и " школы " для Учителей , где им наставлять на путь истинный мирян , духовности просвещать)

розовый чайник

Сообщение было удалено

Настоящие Учителя, как правило, отшельничествуют)

розовый чайник
_777_

Сообщение было удалено

ох ты и хитрая )

[quote="розовый чайник

ох ты и хитрая )[/quote]

Всякий раз недоумеваю, хде ты находишь во мне хитрость?) Всю жизнь слыву излишне прямолинейной...

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Всякий раз недоумеваю, хде ты находишь во мне хитрость?) Всю жизнь слыву излишне прямолинейной...

это в хорошем смысле, не обижайся

Гость
розовый чайник

Сообщение было удалено

А вы уверены, что лечение поможет? Деньги на ветер.

[quote="Гость

не обижайся[/quote]

Даже мысли не было)

Гость

Сообщение было удалено

они не просто попрошайничали, а что-то делали для людей - играли. и были честны. это все вызывает симпатию

Другие берега

"Я довольно часто перевожу деньги в различные фонды, особенно перед Рождеством. Живу на Западе, здесь это принято. А вот стоящим на коленях на улице - никогда. Здесь уличным попрошайничеством занимаются восточноевропейские мафиозные структуры. Попрошаек разгоняет полиция, и правильно делает. Когда бываю в России и вижу стариков, просящих милостыню, не могу не помочь. Но я обычно спрашиваю, что купить. Часто покупала продукты, обувь, лекарства. Не ленилась, а шла в магазин и покупала. Тем же, кто отказывался от одежды, стоя в лохмотьях, я не верила. Не хочу помогать мошенникам. Принципяльно. Ведь в мире столько людей, нуждающихся в настоящей помощи!"

вау гречка

"У нас по городу стоят банки. Машеньке нужна двадцатая операция в сингапуре... всегда, когда вижу, думаю - дайте вы уже сдохнуть ребенку. \n
Хотя, это конячье здоровье нужно, перенести в пять лет 20 операций."

Гость
автор

Сообщение было удалено

А какое им имущество продавать, если зачастую живут три поколения в одной квартире? Они же не семья Фриске.

И еще - я два года соприкасалась с больными детьми, некоторым из которых брались помочь только в Германии или Израиле, потому что наши врачи не брались. Видимо, даже в больнице Бурденко, а уж там меня уровень впечатлил.

Так что не думайте, что "несчастные мордочки" игра на публику. Когда ребенок реально болеет, там никто о понтах не думает, только о выживании.

И посмотрите, сколько реально детей умерших, хотя бы на сайте "подари жизнь".

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

Когда это не касается твоего ребенка - то да, дайте сдохнуть...

Не хотите - не давайте.

Тот ребенок тоже очень хочет жить. И его родители того же хотят.

Гостья

Я обычно жертвую не детям, а взрослым на лечение, потому что им-то уж точно никто не поможет. А почему дети "побираются" вот этого понять не могу, их же должно государство обеспечивать (но им тоже деньги перечисляю, но реже).

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Всех должны бесплатно лечить. В теории.

А на практике - повезет попасть под протокол - значит, будут лечить. Или квоту получат - тоже.

Ну а если нет - "так вы не живите, никто не неволит"...

Гость

Я с недоверием отношусь к попрашайкам. Хотя, меня тоже разводили. Как-то парень подошел с легендой, что на билет денег нет, попросил 70 рублей. Это было лет 10 назад и тогда на эти деньги можно было еще хоть что-нибудь купить. Я была в хорошем настроении, дала ему деньги. А он мне сказал ухмыляясь: "что, богатая?", я аж обалдела! След его простыл в туже секунду!

Наблюдала также, как девушка рассказывала подобную легенду, что ее обворовали и денег нет на проезд, а сама она не местная. Приставала к мужчинам, парням. Никто ей денег не дал. Причем к ним подходила со слезами на глазах, а как только они уходили в лице менялась и горе проподало с лица в ту же секунду! Один парень ей посоветовал обратиться в полицию, на что ей сказать было нечего)

Как вы себя поведете, если у вас не будет денег?

Пойдете с протянутой рукой, или займете у знакомых, что-то продадите, пойдете хоть на какую работу?

Гость
вамп

Сообщение было удалено

уже не знают, что придумать. Спасатели бесплатно открыли бы машину, раз там ребенок. Мужики знают, на какую женскую кнопку надавить

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Да, вы правы

Света

Ребята, я работала в благотворительном фонде. Ты никогда не знаешь на 100% на что идут деньги. Потому что у нас сплошь и рядом были ситуации, когда ребенок болен, при смерти, родители в мухосрансе, собираем им деньги, и когда сумма приходят они а**вают от таких денег - миллион, 500 тыс. Сразу покупаются машины и квартиры, шубы. Бывает мы просто отдавали лекарствами, так родители эти лекарства перепродавали. Еще даже проплачивали операцию, а они потом просили-умоляли дать деньгами, мол далеко ехать. нам бы поближе. и опять эти деньги сливаются. Таких ситуаций - мильен.

Бывает еще сын/дочь сидят или нарики, или украли что то и родители к нам обращались в фонд - помочь заплатить денег за детей. Или еще откосить от армии.. Столько г*вна насмотрелась за 3 года работы, жесть

Поклонница Потрошителя
автор

Сообщение было удалено

Я бы тоже дала. Правильно сделали.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А что вы не проверяете диагнозы, не просите выписку с печатью врача?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я в шоке.

У меня был больной ребенок, и мне было не до шуб-машин. Я поесть забывала.

Мне вообще ни до чего было...

Лишь бы выжил.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

Поддерживаю! С этой медициной люди совсем забыли про естественный отбор. А больные детки мучаются....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не живет, а существует...

Не очень добрая фея

Я не очень-то верю. И вот почему: сейчас стремительно разрабатывают и внедряют в жизнь новые передовые, так сказать, технологии, и не только компьютерные, политические и пр., но и разные мошенники и бездельники не дремлют. Так что им мешает удивлять граждан, привыкших к старым методам "работы"? Просят же в центер Москвы хорошо одетые бабушки деньги на благие цели, особенно под предлогом разных религиозных праздников, не все же оборванки и цыганки выдавливают слезу. Так и этот мужчина, может это такой маскарад. Ну все равно мне не верится, что ползая на коленях, стоя в переходах (кстати, в метро одно время ползали по вагонам безногие инвалиды) можно собрать на лечение быстрее, чем обратившись в фонд помощи. Или я ошибаюсь?

Не очень добрая фея

В центре города сидят стремные мужички с картонными табличками "Помогите вернуться домой" - не верю! На вид алкоголики, да и потерявшийся человек не пойдет искать картонку, царапать на ней жалобное послание и сидеть у дорогого магазина в центре подальше о билетных касс или вокзала. В Европе так делают нелегалы, которым возвращаться к себе из Парижей не больно то и хотелось. Один-в-один. Оставшийся без денег и паспорта человек будет подходить к людям и просить помочь в беде (но не проклинать и материть в ответ на отказ), обратится в милицию в конце-концов. У меня знакомый недавно оказался на улице без ключей и кошелька в мороз, тк у машины заклинило замок. Люди дали ему денег на проезд, значит поверили, тк вид у него был убедительный и просил он не "чем больше тем лучше".

Предыдущая тема