Первый раз такое видела. Обычно в соц. сетях группы создают или нанимают псевдоволонтеров которые на улицах просят деньги за 30% от собранного, а тут мужчина (прилично одетый) стоял на коленях просил помочь на лечение сына.
И знаете если взрослый человек идет на такие унижения чтобы спасти ребенка значит уже продано все что могло быть продано, сделано все что могло быть сделано и это последнее чем родитель может спасти сына.
Первый раз в жизни дала денег на больного ребенка.
Что вы об этом думаете?
Думаю что это хороший отец
Если честно, я ничего не поняла. Кто и где стоял?
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы молодец. Знаете, лучше дать, чем просить.
Помогайте нуждающимся и впредь :-)
Сообщение было удалено
первый гость все понял почему-то.
на улице стоял мужчина на коленях, просил помочь на лечени сына. Меня очень удивило, потому что обычно родители больных детей даже с распространенными диагнозами поставленными на лечение на поток в России (например ДЦП) выпендириваются за чужие деньги "мы не на помойке себя нашли в России лечиться, нам Америку подавай" и нанимают псевдоволонтеров обманывая тех кто им помогает, при этом не продавая ничего из имущества.
Сообщение было удалено
Нет, это единственный случай когда я решила помочь. Потому что если взрослый мужчина пошел на такие унижения то реально уже НИЧЕГО не может больше сделать.
А выставленным жалобным мордочкам больных детей с подписью "Анечка УМРЕТ если вы не дадите денег на лечение в Германии" в соц. сетях в жизни не помогу. Потому что родители ПЕРВОЕ что делают это просят у чужих, а не перед этим продают имущество, находят бесплатные квоты и прочее.
Автор вас развели как лоха. Никто из тех у кого реально кто то болен не стоит и не просит на улице.
Я думаю, что не больному ребенку он собирал. обычный побирушка, который ни черта работать не хочет, канючит деньги в образе отца больного ребенка.
Объясню: 1. если нужна незначительная сумма, любой мужчина пойдет и подработает (грузчиком, курьером, таксистом т.д.) 2. большую сумму так не собрать хоть на коленках всю Москву проползи, по-этому и обращаются в благотворительные организации и к волонтерам. уж не знаю берут ли они % за свои услуги
Не дай бог оказаться в положении этого отца!
Сообщение было удалено
Я тоже переживала, чтобы потраченные деньги не попались мошенникам, а в соцсетях их пруд пруди. Я такой выход нашла: смотрю новости и там время от времени показывают реальную семью, больного ребенка, и я таким деткам помогаю. Считаю, если можешь помочь - надо помочь, ведь я не последний рубль отдаю, не помру, если помогу.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ага, они в соц. сетях выставляют фотку с жалобной мордочкой больного ребенка и текстом с обилием слов "умирает, спасите, Бог"
Сообщение было удалено
вы написали полную чушь.
скорее мужик этот на коленях - мошенник.
нормальные вменяемые люди не на коленях в переходах стоят, а обращаются в благотворительные фонды, которые реально помогают в таких ситуациях и собирают деньги.
пока продашь свое имущество - сд о хнешь, потомучто счет идет на часы, а имущество продается месяцами. и потом после лечения больного ребенка надо где-то содержать, так что я не советовала бы продавать единственное жилье таким родителям.
а на счет лечения в россии - в россии каменный век в медицине и многие операции здесь не делают, а делают только за рубежом. да даже лекарств многих в россии нет и не производят, остается только заказывать зарубежом за бешеные суммы.
а вообще тошнит от таких как вы, автор.
Сообщение было удалено
Я психолог по образованию и профессии и думаю хоть немного, но в людях разбираюсь.
А где он стоял?я тоже с радостью бы помогла!
Сообщение было удалено
А если собственные родители не хотят помочь своему ребенку, продолжают жить в собственной хорошей квартире, ездить на автомобиле, хотя зачастую помогающие живут на съеме и без авто.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, что автора развели. Несколько лет назад выходила из метро (станция в спальном районе), сидит дядька с большой сумкой и табличка, что в Москве был проездом, надо домой в другой город, а деньги все украли. Просит на билет. Что-то екнуло у меня, вроде, прилично одет, внешность нормальная, не бомжатская и не алкашная, и я ему дала немного денег (не помню сколько). А буквально на следующий день в Вести-Москва рассказали, что в Москве орудуют мошенники-попрошайки и описали "моего" дядьку))).
Автор, если вы дали деньги в Москве, то 99,99%, ваш "мужчина на коленях" работает на мафию. Здесь просто так не дадут попрошайничать, даже если у человека нужда.
Сообщение было удалено
конечно хорошо выбирать за чужие деньги где лечиться и как. Хотят в Германии лечить, пусть зарабатывают. П. С. уже писала, хамка вы наша, что большинство болезней несерьезные и не смертельные - типо ДЦП.
Сообщение было удалено
да что вы говорите! В нашем городе бабушка больного ребенка стояла просила,плакала и это правда в местных новостях сюжет был! Мать по инстанциям пороги обивает,отец на заработках черти где,а бабушка с протянутой рукой! Продали трешку,купили времянку на окраине,там и живут
Сообщение было удалено
в Московской области.
Сообщение было удалено
зайдите на сайт фонда "Подари жизнь" - там полно нуждающихся детей, ни один рубль не пропадет. я в этом фонде состою уже десяток лет, собирают огромные суммы на операции и лечение и джействительно помогают, все бесплатно. абсолютно. в фонде состоят некоторые наши актеры и знакменитости, бесплатно проводят благотворительные концерты и выступления, все полученное идет в фонд. все, что остается лишнего при сборах на ребенка - идет в помощь другим нуждающимся детям. фонд проверяет все документы и т.д. , мошенничество исключено.
основала этот фонд Чулпан Хаматова
Сообщение было удалено
вы разговаривали с этим "отцом"? как долго? что в его словах Вас убедило, что он не обычный попрошайка?
Сообщение было удалено
это единственный родитель больного ребенка которого судьба поставила раком, большинство продолжаю хорошо жить сами не помогаю детям своим же.
а я один раз дядьке деньги дала, он честно сказал, что на опохмелиться) такой у него грустный взгляд был, у и честностью подкупил)
Автор, а вы с какой целью то написали здесь? "Что я такая молодец"? Чтобы мы вас похвалили? Для чего, напишите- просто интересно стало.
А в целом с Ведьмочкой соглашусь- правильно пишет!
Сообщение было удалено
)))) Помогли человеку.
Вот учитесь, автор, доброте!
Сообщение было удалено
Можно помогать через фонды. Их полно старых и пррверенных. А на улице немного насобираешь. Я тоже так однажды шла по улице. И мужчина умолял меня дать денег чтоб вызвать спасателей открыть машину в которой захлопнулась дверь ,а там ребенок. Я сразу вижу вранье и не дала. Он меня крыл на чем свет стоит. Иду я через неделю ,смотрю он опять по улице ходит и к прохожим пристает.
Сообщение было удалено
Я бы, наверное, поверила... Хорошо вам, что людей насквозь видите
Сообщение было удалено
жесть!
а ко мне на белорусском вокзале как-то подкатил чел лет 35, мол кошелек украли, уехать на родину не могу, дайте на билет сколько сможете. а я говорю - вот нам милиция, обратитесь к ним, отправят вас домой.
просто смешно, ну настреляет он за день стоя на коленях даже если ему подаст 15 человек за день (маловероятно) по 100 рублей ( скорее всего подадут рублей от 10 до 100) уж любой мужчина худо бедно 1500 рублей за день заработает, а которому очень нужно заработает больше.
Девочки. Я не хотела сначала писать - но потом подумала: пусть вы просто узнаете как есть. Мы не так давно кучей "добровольцев" делали все, чтобы спасти жизнь ребенку. Мама его просто в школе работала - ну, и родители объединились, чтобы им помочь, случайно так вышло - а меня вообще дочь попросила помочь. Так вот, я о чем. Деньги были нужны большие и быстро. Знаете, как это на самом деле происходит? Куча людей начинает пахать, тратя собственное время и силы. У нас было все: и пресс-конференции, и эфир, и помощь Газпрома, и помощь Представителя президента России в нашем регионе, и направлены были заявки кучами (вы на самом деле просто себе представить не можете, какие это пакеты документов) во все возможные фонды. Русфонд, в итоге, тоже помог.
И - да. Мы стояли на улицах с обычными пластиковыми банками. И дети стояли, ученики той школы. И банки ставили у себя для сбора денег хозяева маленьких магазинчиков и больших. Нам лЭтуаль хорошо помогали - у них покупатели очень много кидали всегда. И мы конечно никакие проценты себе не брали - может, кто-то так и поступает, но большинство людей у нас нормальные, и мы все родители, поймите просто это. И бабушки-пенсионерки кидали свои копеечки, и ребятишки 1 июня на празднике карманы выворачивали - все, что дали им на праздник, многие просто отдали на лечение. Сказать, что при этом чувствуешь - это невозможно. Мы сделали все - но все равно, спасти ребенка не сумели, хотя за его жизнь по-настоящему боролись врачи лучшей профильной клиники мира больше года. Если бы он попал туда сразу, когда поставили его диагноз, может, шансов было бы больше. Я вам все это написала только с одной целью: никогда не судите людей, которые просят денег на лечение своих близких. Это страшно - я посторонний человек и, поверьте, весьма обеспеченная и состоявшаяся женщина, - и я ходила по улице с этой банкой и просто подходила к людям и просила. Не дай Бог такого никому. Вы можете помочь - а можете не помочь. Это абсолютно добровольное дело, и никто вас никогда не осудит. Но сами - никогда не осуждайте таких людей. Если кто и наживается на горе - пусть их судит Господь Бог. Счастья и здоровья вам и вашим близким.
Сообщение было удалено
Думаю вы плохой человек, раз за всю жизнь пожертвовали только один раз.
_
Сообщение было удалено
+10000. Именно развели как лоха.
Мафия попрошаек уже давно просекла, что люди перестали верить бедным/несчастным/ободранным... сейчас наоборот он часто в метро вижу такую фишку - хорошо одетая девушка или мужчина просят денег на билет, дескать кошелек украли или забыл. Вежливо обращаются, без нытья и приставаний, и люди куда охотнее входят "в положение", не шарахаются и денег дают.
Я одну такую парочку (девушка и парень) периодически вижу в м.Царицыно, с утра в час-пик там "работают".
Вот и этот мужик хорошо одетый, стоящий на коленях ради больного ребёнка, - именно что психологический ход. Чтобы такие наивные как автор ужаснулись "беде" и "до чего же жизнь довела" и скорее откликнулись помочь своими кровными.
Сообщение было удалено
Я психолог, так что не строите из себя специалиста в МОЕЙ области рассказывая мне про психологические приемы.
Сообщение было удалено
+1. Именно, если рассуждать логически. Но охующие и ахающие не соображают, в принципе на этот эффект трюки профессиональных попрошаек и рассчитаны.
Сообщение было удалено
Да мне без разницы, кем вы на анонимном форуме назовётесь. На заборе тоже пишут, знаете ли.
А то, что развели вас как лоха, - это очевидно. Хоть психолог вы, хоть нет.
Сообщение было удалено
Ну автор-то бьет себя пяткой в грудь, что она психолог и он не врал. Но людям, мыслящим логически понятно что врал, и что это мафия попрошаек
Вот как раз те, кто нуждается в реальной помощи, подходят к этому ответственно - создают группы в ВК, выходят на телевидение и газеты, всё рассказывают, дают проверяемый номер счёта. Потому что понимают, что за красивые глаза и жалостливую сказочку им никто помогать особо не будет. А такие коленопреклонённые попрошайки рассчитывают с основном на сострадательных женщин, не блещущих интеллектом. Автор, если Вы и правда психолог, то жаль Ваших клиентов. Вы сами-то покупаетесь на банальнейшее разводилово, а ещё людям помогать собрались.
Сообщение было удалено
Дуреха вы) Я в легкую буду стоять на коленях перед любым и рыдать, если понадобится бабло на наркотики, к примеру, мне все равно, лишь бы дали.) Тем более детей у меня нет. да даже если бы и были, че такого то? Это работа такая.
Сообщение было удалено
Да глупая курица, мало ли таких. Вон 21 000 таких к чудесам в храм выстаивает, иди обдирай не хочу) Полная страна дурачков, что есть очень гуд для подобной мафии
иногда лучше поверить и помочь поберушке чем не поверить и отказать тому кому реально нужна помощь.
Да не нужна никому ваша помощь. У вселенной свои законы. И все они служат одной единственной глобальной цели. Вы без труда догадаетесь какой именно, если захотите.
Сообщение было удалено
Думаю, что он хороший мошенник-манипулятор. Попрашайкам не подаю.
Сообщение было удалено
А меня бесят люди, которые больны, или не могут родить, делают всякие эко и рожают инвалидов! от которых пользы, ну никакой!
в нашем городе хотят построить перинатальный центр на 7 этажей, чтобы таких недоношенных и дцп-щников, раковых больных выхаживать и клянчить с людей деньги!
больным детям принципиально не помогу, они все равно умрут, или останутся инвалидами. Естественный отбор.
Если я захочу, то пойду в детскую онкологическую больницу, которая у меня рядом с домом и помогу там мамочкам, а их там куча и все с детишками больными раком, вот там им некогда на улицах стоять, они с детьми постоянно и на процедурах.
+10000000000000
а их отцы,если они есть, вкалывают сутки напролет на работах, чтобы обеспечить лечение и проживание.
+ группы в соц.сетях, потому что некогда стоять на улице и попрошайничать
Дуреха вы) Я в легкую буду стоять на коленях перед любым и рыдать, если понадобится бабло на наркотики, к примеру, мне все равно, лишь бы дали.) Тем более детей у меня нет. да даже если бы и были, че такого то? Это работа такая.
Попрошайничество это не работа. Это клеймо и унижение самого себя.
К работе можно отнести талантливых художников-писателей-музыкантов, которые продают свое творчество, приносят людям пользу и радость своим творчеством, а не стоят тупо с протянутой рукой.
а потребительские кредиты ?
а кредиты под залог квартиры ?
я бы дала 500 р , не больше , потому что мне непонятна ситуация, вряд ли эта болезнь проявилась вчера и внезапно
Сообщение было удалено
на Тверской в районе пушки вчера или позавчера тоже очень прилично одетый мужчина стоял на коленях.
По ходу, новую технологию осваивают, ибо другим подавать перестали. Фигня в том, что никто никому не верит после такого, и реально нуждающимся никто не подаст.
Сообщение было удалено
Дураки помешаны на кредитах.
Сообщение было удалено
Они творчеством зарабатывают, развлекают народ, а не стоят с протчнутой рукой.