Здравствуйте, я сижу дома, и последние пол года не работаю. Общий стаж работы 8 лет, потеряла работу в связи с сокращением. Живу одна, в однокомнатной квартире..живу на деньги с квартиры, которую мне подарила мать. Я из небогатой семьи, мать старалась для меня всю жизнь, копила на квартиру, обеспечила образованием.. у меня колледж дизайн, высшее художественное. Я не красавица, но симпатичная стройная девушка. Поклонники есть, но постоянного молодого человека никогда не было. Жили вместе максимум 2 месяца. Я не работа. и мой день проходит так - встаю, пью кофе, за комп, потом поем немного, и к вечеру пью водку с колой.реже виски, грамм 250 выпиваю, бывает и больше, не до поросячего визга. Я потерялась, или просто алкоголичка? И так каждый день уже 2 недели. Я не хочу рисовать, творить.. думать даже. мечтать. ничего не хочу, что со мной?? Друзья есть, видеться не хочу с ними.. нет настроения. и вообще выходить на улицу не хочу.
Дайте себе пенка и вперёд в люди к друзьям.
Автор Вы всё понимаете- это главное. Теперь не давайте унынию себя поглотить.
Я желаю Вас силы воли , поднимайтесь и вперёд.
Вот никогда не пойму прикола пить одной.
Вы в запое 2 недели,организм привык к дозе,тянет уже наверное выпить..Капельница в таких случаях помогает.
Чем тебе помочь? Ты и сама отлично пьешь.
Автор, Вы пьете потому, что нечем заняться, или потому, что не можете НЕ пить?
Выходите замуж и рожайте девочку, а может и мальчик получится. И вся ваша дурь уйдет. Не огорчайте нас, пожалуйста!
может стОит старых друзей найти? например кто то с кем раньше хотели общаться но не складывалось. просто им позвонить и сходить куда нить оглядеться.
у меня были периоды когда я зарывалась в грунт и мне казалось что жизнь окончена. но кто- то приходил звонил куда то звал и я как вдова которой ничто в жизни не мило заставляла себя идти с ними и "веселиться" - помогало.
Сообщение было удалено
Алкоголь подавил волю и желание шевелиться. Стимула нет. Квартира своя, со второй денежки ежемесячно капают - необходимый минимум обеспечивая. Так хорошо, дремотно в своей норке, только дозы и количество часов, проведенных в алкогольном дурмане будут увеличиваться... Уже сейчас водку не просто водичкой разводим, а с "газиками", чтобы быстрее забрало...
водка - ЯД !
Сообщение было удалено
потому что зона комфорта.
человек это такая скотина что он будет приспосабливаться к худшим жизненным условиям это очень легко быстро и незаметно происходит.
Сообщение было удалено
или дудка. кстати реально выводит из запойного состояния ))
Алкашка фууу
депрессия наверное. Творческие люди... Эх... Хорошо, когда есть на кого или на что надеяться. Вот мне бы так не получилось посидеть... Выходите на работу и перестаните питб. А сейчвс вы просто не видите смысла в завтрашнем дне, вам никуда не нужно, вот и балуетесь...
Сообщение было удалено
Я не то чтобы о детях, вообще ни о чем думать не хочу!!! Я рисовать не хочу.. мои работы были раньше всегда на высоте, а сейчас я рисую бред.. вопли паршивой души. вам наверное не понять!
У меня тоже был такой период и тоже алкоголь, деньги есть, проблема выживания не стоит, да и это опасный путь.
Я знаю одну даму домохозяйку при дико обеспеченном муже, солидном бизнесмене, а льет она конкретно, ей делать нечего и скучно, вот тоже сидит и втихую дорогой вискарь коллекционный потягивает, расслабуха полная, думать ни о чем не надо, работать не надо, можно вообще целый день валяться и из дома не выходить. Муж ее ловил уже несколько раз на приличной дозе алкоголя, она там заедеает к его приходу всем чем можно, вот боится и все равно втихую пьет
Сообщение было удалено
у меня есть похмелье на утро, я могу его перебороть просто чаем.. но вечером мне тоскливо и тошно. я беру кисть в руки, и вышвыриваю ее в конец комнаты. она мне противна.. вообще противно мое творчество, и я злюсь и хочу выпить и успокоиться. а когда успокаиваюсь сидя за компом.. вроде и жизни налаживается.. и хорошо на душе. у меня есть я и комп.
Сообщение было удалено
ну и не рисуйте. делайте какой нить другой бред - но в кайф.
пистолет для стразиков купите и картинку блескучую выложите. даже если она будет бредовая косая и кривая - главное блестит. значит красиво.
Музыку слушаю..у меня отличный кинотеатр..который я купила на свои деньги, очень дорогой. только теперь я понимаю всю его прелесть.. а раньше пофиг было. включаю негромко музыку, сижу в интернете, не общаюсь только на вашем форуме. и то первый раз создала тему, или же просто читаю в нете.. фотошоп удалила. ненавижу его теперь.. вообще все программы с которыми я раньше работала. мне кажется я теряю талант..кажется что меня просто иногда не существует..но все выравнивается водкой с колой..и тогда можно жить
а если в санаторий - просто полный вакуум и безделье но типа "для здоровья"
ходить на процедуры ни о чем не думать и не торопиться и не планировать. просто "лечение"
Причем я жить хочу.. под колеса поезда бросаться не собираюсь.. вот только делать ничего не хочется.. лень разговаривать с кем либо.. могу уставиться в одну точку и смотреть долго долго, слушая музыку. я раньше еще писала, делала иллюстрации к своим книгам, ни одно издательство не приняло..наверное бред писала..трешовый. и к тому же не котирующийся среди Донцовых и прочих. кажется я теряю не только талант, а вообще смысл жизни.. но жить то я хочу.. и вот непонятно мне мое состояние.. и день за днем одно и тоже..
Сообщение было удалено
может у вас и не было никогда того таланта. это тоже не страшно.
а вот это "кажется что меня просто иногда не существует.." проходила в 27 лет сама.. страашно так было. но почитала простые истины о кризисе 30 лет и стало проще это принимать.
все просто - приходит понимание что мечты о покорении мира так и останутся мечтами. а что то менее глобальное но конкретное делать не хочется))
Сообщение было удалено
я не совсем бездельничаю.. кое что делаю.. у меня появилось идиотское желание каждый день убирать квартиру. хотя раньше я уборку делала 1 раз в неделю... надраиваю ванну до блеска.. разбираюсь каждый день в шкафах ( которые уже разобраны) не потому что нечем заняться.. считаю, что все должно быть "по полочкам".. и чисто..даже в один момент показалось, что с ума схожу..
стала "таскаться " в магазин, рядом, через дорогу. обязательно куплю что-нить ненужное и то, что я не ем..или очень редко ем. в общем так вот странно все
Сообщение было удалено
а еще библия вам в помощь - гордыня вас заедает!
я в 27 лет вдруг почувствовала как будто меня нет и не было.это такой удар был)
но выжила.
Сообщение было удалено
Не было таланта? Мои работы были на выставках.. на работе меня ценили как талантливого художника. я делала заказы, которые и не снились многими. и потом, 30 мне еще нет.. недавно исполнилось 27. кстати не отмечала ни с кем. пила виски и гуляла по улице.. родные и друзья есть, я избегаю общения с ними..
Сообщение было удалено
я не верю в бога.
мужчину даже не хочу.. ни в каком смысле.. были тусовки в свое время.. о которых даже стыдно вспоминать.. творческие безбашенные.. секс и рок-н-ролл.. сейчас от этого противно..
Да просто такое состояние.. тошно ничего не делать. и что-то делать тоже тошно..я могу на дому работать, отправить свои работы в несколько агенств.. и в одно хотя-бы точно примут. но не хочу. потому что пока есть на что жить. одежда, косметика у меня есть, да и похудела я к тому же, могу в свои очень "старые" вещи влезть, и очень приличные и красивые.. что мне еще нужно? есть тоже особо не хочу. накупаю всякого и валяется в холодильнике. сколько раз говорила себе не таскаться в магазин. ну может это просто лишний повод мой прогуляться. не знаю. в общем так все.
Мдя, мама Вам сильно подгадила второй квартиркой... Если бы не было понятно на что жить завтра - этой темы бы не возникло...
https://lurkmore.to/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0
копировала косо, если не откроется, то просто в Яндексе "лурк кризис среднего возраста" все доступно написано .
Имею такую подругу- пьет запоями, хотя отличный друг, умная и душевная. Выходит из запоя так - снижает каждый день дозу, старается больше спать. У моей подруги есть причина пить- муж идиот и безразличная дочь, а у вас автор , как мне показалось, причины выпить особой нет, так, блажь художественной натуры. Проблем у вас НЕТ, и слава Богу! а депрессии бывают у каждого, но не надо себя распускать до такого состояния. Шутить женщине с алкоголем не надо - тяжело лечится.
"Не позволяй душе лениться, душа обязана трудиться! и день и ночь, и день и ночь!" - золотые слова!
Сообщение было удалено
а почему стыдно? у меня много безбашенных тусовок было. не просто тупо алкогольно-сексуальная тусовка а так классно интересно и здОрово. мне не стыдно. мне просто жаль что больше это не повторится - в моем возрасте не солидно уже.
Сообщение было удалено
давать ссылку на рукоморье как минимум несерьезно. спасибо конечно.. я еще раз повторюсь, что кризис среднего возраста отнюдь не 27 лет.
Сообщение было удалено
мне до 35 еще далеко.. вы плохо разбираетесь в психологии?? или просто может не читаете??
У меня подруга есть, профессиональный художник, приезжает ко мне раз или два в месяц, позволяет себе расслабиться, но только не водкой. А я и сочувствую ей, с одной стороны, потому что она потеряла родителей в очень раннем возрасте, и помогаю ей материально, как могу, и ругать не забываю. Люблю её как друга, но мягкотелый друг ей меньше всего сейчас нужен, а скорее понимающий и помогающий. А её творчество мне очень нравится. А автору желаю удачи!
Сообщение было удалено
и я не переживаю из-за того что мне 27)) это скорее ваши переживания, что уже ничего не вернется. не страдаю как-то прошлым_)) и потом, с чего вы взяли это??. вы по-моему вообще плохо разбираетесь в психологии
[quote="Ярослава автор"
Не было таланта? Мои работы были на выставках.. на работе меня ценили как талантливого художника. я делала заказы, которые и не снились многими. и потом, 30 мне еще нет.. недавно исполнилось 27. кстати не отмечала ни с кем. пила виски и гуляла по улице.. родные и друзья есть, я избегаю общения с ними..[/quote]
да даже если вы самый талантливый чел на свете - ну ведь честно самой себе признайтесь что всем пох. на ваш талант!! и мир вас за это на руках носить не будет! ваш талант или его отсутствие это только ваши проблемы.
"мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино.."
Сообщение было удалено
да даже если вы самый талантливый чел на свете - ну ведь честно самой себе признайтесь что всем пох. на ваш талант!! и мир вас за это на руках носить не будет! ваш талант или его отсутствие это только ваши проблемы.
"мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино.."
простите, вы тоже выпиваете как и я??
у меня нет желания общаться. всего доброго. и закусывайте.. а я кстати не закусываю. можете водки с колой выпить, легче станет
Сообщение было удалено
я не разбираюсь в психологии. мне это и не нужно. пусть психолухи разбираются - им недалекие люди за это деньги платят.
а вам волшебный пендель нужен . или реальная конструктивная проблема требующая решения здесь и сейчас. может собаку завести - и с утра по холодку ее выгуливать. раз вы мужчину сейчас не хотите.
я не выпиваю - мне некогда я всякой х.. занята . я на дядю работаю/работаю/работаю. лучше б выпивала в свое удовольствие))
Сообщение было удалено
АГА ))) Автору завидуете, с ее расслабухинским образом жизни)))
Нафиг водку, пей виски
Это потом пройдет. У меня было это, только хуже - я выбирала, или сойти с ума от отчаяния сейчас же или нахлестаться вдрабадан. Я выбирала - нахлестаться.
Вот природа человека. Имея все возможности для счастья, он начинает губить себя. Автор, покажите жизни, что вы чего то стоите. Возьмите себя в руки. Прогоните уныние.
считаете что рисование самое главное. идеализируете свой талант. А талант то был не ваш, а подарок от Бога, а он его может отбирать когда нужно. может такое время и пришло. а вы еще и в Бога не верите. упейтесь тогда.удачи вам)))
Ох, автор, вы всего то 2 недели пьете, а я почти два года квасила, но не водку, а пиво или вино. Результат- разжирела на почти 15 кг, сейчас пью только иногда и мало, худею и возвращаюсь к нормальной жизни, хотя и не без срывов.
деньги от сдачи квартиры жертвуйте на благотворительность, а на жизнь себе заработайте
Замените водку йогой и всё изменится. Алкоголь отнимает жизненную энергию, йога даёт.
Может пахнуть в путешествие за вдохновением куда-нить! Можно и без желания купить билеты/путевку! А на новом месте деваться некуда, придется шевелиться))