Девочки! Работаю на фирме два года. Коллектив небольшой, все сидим в одном кабинете. Отношения исключительно рабочие. Так вот, у меня сегодня ДР. Рабочий день в сб до обеда. Взяла с собой деньги, думала, что выйду в супермаркет, куплю торт, нарезку, фрукты, вино и т.п.. Но ничего этого не понадобилось... Меня просто никто и не поздравил! Конечно, настроение испортилось, и я уже не стала накрывать на стол. После этого даже как-то неприятно в пн идти на работу. Рассудите, пожалуйста, правильно ли я поступила, что не стала накрывать на стол? И как у вас на работе, ведут учет именинников?
Надо было сразу все принести и стол накрыть. не зря тебя не поздравили..правильно сделали! такие как ты долго в коллективе не уживаются
Забыли, с кем не бывает. Сами бы и напомнили, какая проблема?
О вашем ДР, родители должны помнить,подруги, МЧ. А не коллеги,с которыми у вас "исключительно рабочие отношения".
Чего огорчаетесь то,не пойму. Съэкономили ведь. Или вы без отдарков и столы не накрываете?
Сообщение было удалено
Зачем мне все заранее закуповывать, вести через весь город самой, чтобы успеть к восьми на работу. У нас просто принято в обед садится за стол.
я бы не обиделась, обидно когда поздравляют всех розами а тебя веником из хризантем
О таких вещах напоминать надо за несколько дней, чтобы не ставить в неловкое положение коллег. Это нормальная практика. Они вам не родня, чтобы лично вас в свою базу вносить.
Обижаться тут не на что.
Сообщение было удалено
во первых,не самой, а на такси. Во вторых,вам все равно помощь бы коллег потребовалась,чтобы стол накрыть. Или вас там 3 калеки работают ?
Сообщение было удалено
О подарке я и не думала, тем более дарят всегда чисто символически. Просто отношение само не приятно. Тем более нас три человека в коллективе.
Да, они облажались. Ваша задача сейчас - сохранить лицо, т.е. не выставить себя обиженной девочкой. В обед в понедельник спокойно накройте стол и постарайтесь получить удовольствие от их растерянных мордуленций:) Придется им побегать, спешно придумывая и покупая презент. Не показывайте свою обиду.
Сообщение было удалено
Да, трое, тех, кто постоянно в офисе. Плюс руководитель и внештатные (приходят не каждый день).
ВСЕ ЗАБЫВАЮТ ЧАСТО.гОРДЫНЯ У ВАС ЗАШКАЛИВАЕТ....
Сообщение было удалено
Спасибо! Я виду совсем не подала. Тоже думала так поступить.
Сообщение было удалено
Ой,какая страшная мстя получится! )))) Ну купят они ей фигню какую-нибудь в фикс-прайз , за 38 р, да и все. И через 10 минут опять про ее ДР забудут. До следующего года.
Сообщение было удалено
ЗАКУПОПЫВАТЬ)))
Забыли, ну и ничего страшного. День рождения - прежде всего семейный праздник. У нас в офисе тоже секретаршу забыли. Она обиделась до слез, ее за это уволили. Начальница сказала, что должна знать свое место. Выпросила себе на день рождения "подарочек".
Сообщение было удалено
Да причем гордыня?!
Это не нормальное отношение. Тем более, что накануне др других коллег заранее определялись с подарком, цветами и т.п. (сама принимала участие). И к тому же сегодня обсуждали, что как бы не забыть завтра поздравить товарища по работе.
Надо было с утра накрыть стол и все бы подсуетились. Автор дождалась до обеда (когда и работе конец) и обижается. Коллеги не обязаны помнить.
вообще прилично напомнить невзначай про свой др. и правда никто не обязан помнить все-таки чужие люди
Кошмар... Суббота, работа начинается в 8... Отдыха остается какой-то огрызок. Конечно народ про планы для дома думает. И хорошо, что не стали Вы сегодня поляну накрывать и еще народ задерживать. Правильно Нафаня сказала, накрывайте в понедельник, так и скажите, что хотели бы их всех видеть отдохнувшими )))
Сообщение было удалено
я не обиделась бы, но увольнять человека за "обиду до слез" не стала бы. Др.дело, если + к этому у него еще какие-то "достоинства"
Сообщение было удалено
Или уж нужно было так поступить, дабы скрасить коллегам субботнее утро...
Сообщение было удалено
Может, так и сделают. Даже скорее всего. Но на это Автор повлиять не может, а вот выглядеть ли ей обидчивой неврастеничкой (как секретарша из п. 15) или нормальным человеком, - это зависит от Автора.
Плевать на коллег - надо сохранить достоинство. Хотя бы внешне.
В одной из компаний где я работала, никто учет днюх не вёл. Когда у кого то был ДР, тот человек сам об этом говорил. Обычно после окончания рабочего дня, или выкроили пять минут в рабочее время, этот человек всех приглашал в свой кабинет. Пили сок, или шампанское из пластиковых стаканчиков, шоколадные конфеты из коробки, максимум - торт, раздали всем по кусочку на салфетках и разбежались.
У меня когда ДР был, я никому и не говорила, так никто и не знал.
А в другой компании было принято отмечать днюхи всем коллективом, тут уж хочешь не хочешь, а приходилось выставляться. Кадровик по мылу всем высылала поздравление и открытку для именинника, с самого утра. А в 11 часов именинник накрывал стол - соки, конфеты, печенье, фрукты, чай, кофе. Поздравили, пообнимались, поцеловались, веник от коллектива подарили, попили, поели и разошлись работать. Никаких подарков.
В третьей компании директор просто вызывал к себе именинника, поздравлял очень так формально без размазни, и вручал конверт с деньгами, 50$.
Если у вас в компании нет человека который бы вёл учет, и поздравлять от коллектива не принято, то и обижаться на них не стОит. Вы же им сами не сказали.
Автор, с днем рождения!
Поздравляем с Днем рожденья
И желаем много лет!
Никаких не знать волнений,
Неприятностей и бед!
Пожелаем денег кучу,
И удачу на пути,
Пусть ваш дом обходят тучи,
Ярче солнышко свети!
С Днем Рожденья!
Да не накрывайте ничего, сделайте вид, что ничего не было и все. Коллективы разные. В одной организации начальница строго следила за др, каждый месяц собирались деньги на какие-то мелкие расходы, типо чай купить и сразу смотрели есть ли др, если да, то скидывались деньгами, потом кто-нибудь покупал цветы и остальное в конверте, стол накрывали в обед, поздравляла прям утром. Сейчас пришлось переехать в другой город и на новой работе всем все равно есть др или нет, я даже удивилась. От руководства все таки многое зависит.
Автор, интересно вы у себя в голове постоянно держите даты дней рождения сотрудников ? Надо было накрыть стол.Теперь, когда они вспомнят, подумают, что вы зажали ДР
Гостья 8! Спасибо )))
То, что 2 коллег, отношения с которыми чисто рабочие, забыли о Вашем ДР - вполне объяснимо.
А вот то, что Вас это расстраивает - по меньшей мере, странно.
Ну, да, Вы могли сказать "А у меня сегодня ДР". Но зачем? С тем же успехом можно сообщать об этом всем встреченным соседям, продавцам, водителю маршрутки...
Сообщение было удалено
Вы правы! Просто до этого я работала в коллективе, где бухгалтер вел учет, заранее сбрасывалсиь и с утра поздравляли, и у меня сложилось впечатение, что везде так.
Сообщение было удалено
Да! Сейчас даже подумала, и знаю всех др!
Сообщение было удалено
Да, там, где я работала, тоже так было. Но Вы же понимаете, что это просто проформа? Забудь этот бухгалтер оповестить сотрудников - точно так же никто бы понятия не имел о дне рождения. Но бухгалтер не забывал, в том числе потому, что все любят "халявный фуршетик во время обеда". Подарок ведь дарят не сами коллеги, а фирма выделяет его в конвертике.
Сообщение было удалено
Тоже вариант) Но когда за месяц был др у коллеги, то все заранее обговорили, без ее участия, конечно. И в это день пришли уже с цветами. А она в обед накрыла на стол (как и я планировала), с собой ничего не брала. Хотя работает тоже два года.
А как бы вы поступили, накрыли бы в понедельник или не стоит вообще?! Если что, подарок значения не имеет, вполне обойдусь (и в первом варианте, и во втором).
вообще-т учет надо вести всех др. это неприлично не поздравлять с др. можно недорогой подарок, ок. но все равно. не поздравить - это как пройти мимо не поздоровавшись
Чай и торт,это по божески еще. У меня родственница работает,так там НЕ отмечать,неприлично,сразу изгой в коллективе. Запекала окорочка,мясо,салаты делала.С утра брала машину и везла все это на работу. Вот такое не понимаю,хоть убей.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое понимание. Согласна с вами!!!
Сообщение было удалено
моему мужу,в прошлом году,ничего не подарили. В позапрошлом,кружку на стеклянной подставке. Это от коллектива. Никаких конвертов. Но привезти водку с закуской и торты к чаю,обязан просто.
Причем вообще такая политика: тмечают все. От ДР,до свадьбы детей,проводов в армию и рождению внуков.
Девочки, так как мне быть накрыть в понедельник или не стоит вообще?! Если что, подарок значения не имеет, вполне обойдусь (и в первом варианте, и во втором)
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение. Мне вот лично не нужны поздравления людей,не относящихся к моей семье. Я прекрасно без этого обойдусь. Зато не буду обязана "поляны накрывать".
Сообщение было удалено
А как бы вы поступили, накрыли бы в понедельник или не стоит вообще?! Если что, подарок значения не имеет, вполне обойдусь (и в первом варианте, и во втором).
Та коллега, скорее всего, сама заикнулась о своем ДР накануне. Возможно, те двое поближе друг другу, чем Вы? А может, они друзья вконтактике, где заранее выскакивают окошечки о днях рождения?)))))
Не стала бы, конечно. Если очень хотелось продемонстрировать своё "единство с коллективом", то надо было это делать сегодня. А в понедельник - полная нелепость... Как Вы это объясните коллегам?
Да, она ближе, но не совсем, общение на "вы". Точно не напоминала. Но нас так мало, что можно уже и пометить у себя было. Если в пн, то скажу,мол т.к. суббота короткий день, решила сегодня. Но стоит ли?! Я оч сильно сомневаюсь.
Вы что пуп земли чтобы все вас поздравляли? Если бы родители и родные забыли то это другое дело. Автор, ну ты и фифа.
Я вас понимаю, автор.
Но я бы вообще не стала ничего накрывать и говорить. Экономия) Ну им просто все равно, поймите. С чего им вдруг станет неудобно? Ну и обижаться не стала бы. Смысл? Им все равно на вас, вам все равно на них. Если уж так отношения сложились, это тоже неплохо.
А к тем, кто возмущается и не помнит. У нас относительно небольшой коллектив. И всех новых людей всегда спрашивают дату рождения, которая записывается в таблицу на одном из раб.компов. Это не трудно, она всегда на виду, всегда видно у кого и когда др. Ну и мы скидываемся. Не понимаю я людей, которые оправдывают забывчивость(если отношения нормальные). Это все ж показывает только равнодушие и невоспитанность.
И вообще, выпрашивать поздравления! Мерзость какая. Уж лучше спокойно отметить с родными/одной, чем ходить на работе и выговаривать-А у меня сегодня ДР, представляете! Может поздравите меня? А я вам стол накрою? А?
Сообщение было удалено
Что за бред?! Кто выпрашивает и ходит рассказывает?
Сообщение было удалено
Аналогично! всегда это напрягало.
Сообщение было удалено
Она распсиховалась, что всегда бегала для всех цветы на ДР цветы покупать, подарок, посуду за всех мыла после застолья и т.п., а ее забыли. Почти истерику устроила, при клиентах к тому же. Подорвала имидж фирмф тем самым.
Ну как бы не офис-менеджер, но есть похожий человек. У нее личные дела и т.п. Обычно она тоже суетится заранее. Вообщем, сделала выводы и в пн праздновать ничего не буду.
Сообщение было удалено
Почему это фирма в конвертике? У нас вот все скидываются на подарок. И мне вот, напротив, странно, почему все (включая Гамильтон) считают поведение автора странным, а коллег - нормальным. Я не говорю помнить про день рожденья Васи с другого этажа, но как можно забыть ДР одного из 2 сотрудников, сидящих с тобой в одном кабинете.
Вот я работаю в крупной компании. Здесь никто не напоминает про дни рожденья (в смысле, ни кадры, ни секретари, ни руководство), но сотрудники одного департаменты знают, что у Маши день рожденья такого-то числа или хотя бы примерно в такие-то даты (ну в крайнем случае помнят хотя бы про месяц). Далее кто-нибудь один собирает деньги, покупают цветы и подарок (обязательно и то, и другое, если девочка) и поздравляют. И ни один именинник не предупреждает "ребят, у меня через 3 дня ДР". И многие помнят даже про людей из других отделов.
Так что, автор, я вас понимаю, и мне тоже было бы неприятно, если бы забыли.
С днем рожденья Вас и всего наилучшего Вам! Не расстраивайтесь! Накройте в понедельник стол, скажите, что не хотели в субботу, тк все спешили бы домой.
1. Каким образом коллеги д.б. узнать о вашем ДР? Если вы их не оповещали заранее/накануне, у вас только рабочие отношения и у них нет электронных напоминалок о ДР (одна из многочисленны технич. удобств крупных компаний) - чему вы удивляетесь?
2. Если они знали, но не поздравили - это их проблемы, забудьте и разотрите, идя дальше по рабочим будням и впредь не думая вообще о накрывании поляны.
Сообщение было удалено
А у вас вообще веселая конторка. Бедная секретарь. Начальница поди думает, что все еще крепостное право, а она сама боярыня. Что значит "знать свое место"? Секретарша чем-то хуже остальных, в частности этой п..ды начальницы? А уволить за это, да еще в районе дня рожденья (вместо поздравленья) это вообще что-то с чем-то.