Читала здесь темы про аборты, в основном доминируют сообщения "рожай, зайка-лужайка, подруга-коллега-знакомая родили не жалеют и счастливы, аборт-убийство, дети-счастье". Ок. Я уважаю позицию тех, кто уверен, что аборт не выход из ситуации, и если уж беременность наступила, то прерывать нельзя. Но почему в таком случае никто не считает "убийством" аборт по мед. показаниям? В такой ситуации единодушно советуют "убить" плод, но какая мать, если бы ей предложили убить уже живого ребенка, ее ребенка, пусть даже бы и ради спасения себя, согласилась бы? Правильно. Никакая. Выходит, что не рожденный ребенок никак не равен рожденному и аборт (на ранних сроках) ближе скорее "греху контрацепции" (что тоже патриархальными ортодоксами не приветствуется). Не кидайте в меня тапками, пожалуйста, мне просто интересно ваше мнение.
Я вообще не понимаю как при современной контрацепции можно "залететь". Моя знакомая вообще регулярно на аборты ходит, вместо того чтобы выбрать способ контрацепции.
Залетают в основном (если не брать редкие случаи, когда ОК отказывает) очень молоденькие девушки, которые не хотят пить "гормоны" (ибо это вредно, от них вырастают усы-рога и набирается вес), а поэтому используют барьерную контрацепцию или пресловутый метод ППА. Ну, а потом начинается, как быть, что делать и советы типа "рожай-будешьщастлива".
Аборт - личное дело каждой женщины. Я не сторонница заек и лужаек.
делают аборт если рожать нельзя или ребенок от насильника
Сообщение было удалено
Еще делают аборт, когда просто не хотят ребенка.
Лично я ЗА аборты. Бывает что контрацепция подводит, не качественные ок/порвалась резинка/не сработали свечи. Всякое бывает. Это право женщины распоряжаться своим телом. Женщина не инкубатор. И если ребёнок не нужен она имеет право от него избавиться. Это лучше чем родить и оставить в роддоме.
Сообщение было удалено
И правильно делают. Что может быть хуже чем нежеланный, ненавистный ребёнок.
одно дело когда по мед показаниям допустим стоит выбор при родах или умирает ребенок выживает мать или наоборот ,или же когда ты натрахаешься со всеми залетишь а потом бегаешь делаешь аборты , это не мед. показания это безответственность
Сообщение было удалено
ребенок не может быть нежеланным если он от человека которого ты любишь и неважно в каком возрасте... а если же ты человека не любишь то это уже называется ***
аборт-это личное дело каждого
Сообщение было удалено
лучше тогда вообще не заниматься этим. самая лучшая контрацепция это отсутствие секса. а если у тебя случайно 1 раз порвался презик и ты тут же залетела значит это судьба и кто знает кем бы стал этот ребенок и как бы он изменил мир. а вот когда ребенка захочется тогда судьба уже не даст такой радости
Сообщение было удалено
да , женщина не инкубатор,она машинка для предоставления удовольствия.
Сообщение было удалено
Я очень люблю мужа, жизнь готова за него отдать. И я не блядствую. А детей не хочу. Аборт делала от любимого мужа. Детей не хочу и не люблю.
Сообщение было удалено
Безответственность - рожать вникуда, оставляя ребенка без отца и полноценного воспитания, прикрываясь лозунгами "аборт - убийство". Аборт по мед. показаниям или любой другой аборт - всегда одной и то же действие, призванное к одному и тому же результату. В чем принципиальное отличие аборта от контрацепции, если аборт по мед. показаниям это не "убийство ребенка"?
Сообщение было удалено
Что значит машинка для удовольствия? А вы что от секса удовольствия не получаете? Мне например секс нужен даже больше чем мужу. Это он иногда шутит что он для меня "член на ножках"
Автор философствует не плохо. Я не могу судить женщин, сделавших аборты. Продолжение твоей жизни - личное дело каждого. Я не делала абортов. Хотя хотела и шла на аборт. В платной клинике, которая этим и специализируется, мне врач сказала: "Подумайте, у Вас так хороша завязалась беременность!". В это время я жила в чужом городе в съемной комнате и встречалась с хорошим парнем, но бывшим зеком без будущего. Ну и сохранила беременность. Бог дал ребенка - Бог дал и на ребенка. Во время беременности хорошо раскрутилась как ИП, родила сама для себя. Живем вдвоем с сыном. Счастлива.
Сообщение было удалено
Почему судьба, если можно легко это изменить? Судьба - то, на что не влияешь.
Сообщение было удалено
Что значит не заниматься сексом? Секс это удовольствие. И если вдруг порвался презик и случился залёт, это не судьба а досадная случайность от которой нужно избавиться.
Сообщение было удалено
Вам повезло, и здорово, что Вы не жалеете, но есть и те, кто аборт не сделал, а потом всю жизнь попрекают ребенка неудавшейся жизнью. Аборт - возможность выбора, Вы выбрали ребенка и не прогадали, я только за то, чтобы выбор (любой) не осуждался.
Люди думают, что рожать без отца - это безответственно. А разводиться, когда твой ребенок уже родился живет с папой это нормально? Это еще хуже. Мужской (женский) пример может дать бабушка, тетя, хорошие тренеры и преподаватели.
Сообщение было удалено
Человек сам создаёт свою судьбу. Делая выбор в той или иной ситуации.
Сообщение было удалено
Безответственно рожать ребёнка когда ты его не хочешь. И потом не занимаешся им, бросаешь его.
Да это только последние годы начали кричать "аборт убийство, залетела - непременно рожай", раньше делали и никто не парился. Я считаю для аборта достаточной причиной просто не хотеть ребенка. Конечно "предохраняться" только абортами глупо, т.к. процедура это далеко не приятная и не полезная, но уж если контрацепция подвела - вполне приемлемый выход.
Сообщение было удалено
Это уже дело в самой женщине. Такая и желанных детей воспитывать не будет.
Сообщение было удалено
Рожать одной - это априори лишать ребенка родного отца, просто обделять, у меня есть и друзья, и подруги, выросшие в неполных семьях, и, хотя они отличные люди, в них чувствуется травма. Когда люди разводятся, детей уже обратно не засунешь, но рожать, точно зная, что родного отца у ребенка не будет - это суперсмело и двойная ответственность.
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
Если женщина изначально знает что ребёнка не хочет, он ей не нужен и заниматься она с ним не будет у неё есть выбор и право избавиться от плода.
Мне делали аборт по мед.показаниям, чистка называется(( плод замер. Хуже в жизни у меня, наверное, не было. После отходняка никак не могла понять "Как женщина по своей воле идет на такое?" Никого не осуждаю! Неизвестно как жизнь дальше пойдет... Но ощущения и моральные и эмоциональные и физические - трындец.
Сообщение было удалено
У всех по разному. Делала аборт по собственному желанию. Когда узнала что беременна, хуже в жизни у меня небыло. А после чистки пришло облегчение.
Аборт как зубы почистить. вся процедура довольно проста. я часто хожу на аборт.. быстренько и чистенько.. с работы отпросилась, пошла почистила все от поразита и класс. всем советую
Сообщение было удалено
Это опять вопрос "хочу" или "не хочу", так и должно быть, а не "хочу" или "не хочу, а должна"
Сообщение было удалено
Так Вы того ребенка хотели, в этом все дело.
Я когда-то тоже как Вы думала - лежала тогда в больнице с послеродовым воспалением, мне сказали что надо будет делать чистку, я тряслась со страха и, глядя на ежедневные очереди абортниц в коридоре думала "надо же, а они добровольно на это идут, чего бы лучше не родить, дети - это же так здорово". Без осуждения думала, просто удивлялась. Даже однопалатницам сдуру брякнула "Да чтоб я на аборт, да никогда!" Но годы спустя, когда сама забеременела совершенно того не желая, поняла, что иногда действительно настолько не хочешь еще детей, что добровольная операция кажется меньшим злом.
Аборт по мед.показаниям делается для пользы самого ребенка, который будет лишен здоровья, который умрет через год в страшных муках или дольше будет мучиться. Нет в короткой жизни инвалида ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Это не всегда так, еще делается ради жизни матери.
Сообщение было удалено
Я считаю что никому ничего не должна. Должна быть счастливой, вот и всё. А дети в понятия о счастье не вписываются. Я конечно не говорю что аборт это здорово, нет, это не полезно для женского здоровья и лучше конечно предохраняться. Но если вдруг что, то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
По мед показаниям, имеется в виду, что не разродится она нормально.
_
Сообщение было удалено
А есть гарантия, что папа всегда будет в Вами? Лишать рожденного ребенка папы хуже, чем не рожденного. Травмы не будет. Травмировать будут одноклассники, одногрупники. Причем даже не те, кто растет в здоровой семье, а те, чей папа бухает и каждый день орет, что он отец.
когда при контрацепции в 18 залетела, сначала хотела сделать аборт, без вариантов, но уже на 10 неделе внезапно осознала, что он живой человек, что я люблю его и передумала, а на 11 неделе случился выкидыш, плакала месяц потом.
Сообщение было удалено
Так зачем рожать от того, кто пьет и орет? Присмотреться нельзя, ГБ пожить? Рожая ребенка с мужем, даете ребенку шанс на полноценную семью, рожаете без отца/мужа - шанса лишаете совсем.
Сообщение было удалено
Хотя конечно я согласен, что матери должны приносить себя в жертву своим детям, если так сложились обстоятельства, это нормально.
_
Я из тех, кто может оказаться "по мед. показаниям" - патология почки. Я не знаю, что бы выбрала, честно. Скорее всего, боролась бы до последнего шанса. Но в моем случае проблема выбора стала бы скорее всего после 24 недель.
трахаются потом делают аборты. Б.ляди и убийцы горите в аду
Походу мой парень *** теток с этого сайта начитался.вообще не понимаю что сложного и такого дорогого в воспитании ребенка. И что такое особенное должен делать отец, иначе ребенок нормаоьным не вырастить )) мы с мелкой счастливы. Все нас поддерживают. А этот ходячий сперматозоид ужевторую раьоту меняет от стыда. Только на форумах слышу об абортах. В жизни даже чужие люди шокированы бывшем парнем.
Не знаю, что бы выбрала я, если бы контрацепция подвела. Здесь 3 решающих момента:1. чтобы ребенок был не дауном (если даун или страшная патология - аборт 100%, 2. отсутствие для меня рисков для жизни во время родов 3. наличие мужа.
...Недавно прочитала фразу противницы абортов, после которой мне захотелось ей царапнуть лицо, настолько меня это задело: "при изнасиловании лучшим утешением для женщины будет материнство. И детишки, зачатые таким способом, как ни странно, рождаются красивыми и послушными"
Сообщение было удалено
А мне ли не ***, какой будет мир после меня через 30-40лет...я-то уже буду старая.
Если не затягивать и тщательно следить за своим состоянием, то чиститься и не придется. Медикаментозное прерывание - лучший в такой ситуации вариант, хотя и недешовый. Не понимаю тех, кто после второго дня задержки не мчится в аптеку за тестом, а фейсом щелкает, ожидая чего-то..Считаю таких женщин безмозглыми..Дотянут до 8-10 недели и плачутся на свою несчастную долю..
Сообщение было удалено
Это вы впереди машины на аборт бежали?
Сообщение было удалено
В смысле?
Сообщение было удалено
Вы с ваших же слов, тоже скорее всего досадная случайность...
Сообщение было удалено
Нет, я не случайность. Меня 4 года специально делали, долго ждали.