Гость
Статьи
А вы стеснялись …

А вы стеснялись сдвоенных туалетов в школе?

Когда я училась в школе, туалеты были сдвоенными, фактически одна кабинка и крохотная перегородочка. Какой в этом смысл, чтобы одноклассники любовались на филейные части и запахи друг друга? Я, например, терпела, так как стеснялась, и ходила в туалет только в одиночку. То есть во время урока, а не на перемене ("можно выйти?"). А вы?

ГостьИрка
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

не поняла, что значит сдвоенная? дверей что ли не было?

у нас нормальные кабинки были

Лиля

Я все это помню. а также помню, что в детском саду вообще был общий туалет без перегородок. Я жутко стеснялась и никогда не ходила в туалет в школе, а потом и в универе. У меня от этого даже проблемы со здоровьем были.

Теперь дети все в меня пошли. Сын стесняется в туалет в школе ходить. Не знаю, что делать.

буся

У нас было 4 туалета в ряд, без перегородок и дверей) как ни странно, все делали свои дела без тени смущения) сейчас мне это кажется дикостью конечно!

гость

Стеснялась,поэтому ходила не на перемене-когда много людей,а отпрашивалась на уроке.

Гость

Пи888ц, ну и темы, вообще штоль нечего обсудить?

Монталь
ГостьИрка

Сообщение было удалено

У нас тоже такие туалеты были. Я только дома ходила, а потом к классу 9му уже пофиг было.

Греция

у нас была одна кабинка, все остальное так. и каждую перемену туалет был забит бабами в эту кабинку, очередь аж до двери. тоже на уроках только ходила. вообще не понимаю для чего они общие такие строят, не иначе как для новых знакомств))

Монталь
Греция

Сообщение было удалено

Или для моральных травм. Я когда была в начальной школе у нас сломалсе девчячий туалет. Пришлось к старшеклассникам ходить. О это был ужас. Эти мохнатые письки, для меня это был кошмар)

Пушистик

По правилам нельзя ставить двери в кабинки младшего блока (1-4 классы), по ТБ не разрешается, кажется. А если где-то - к сожалению, много где - нет кабинок в старших блоках, это значит, что туалет не модернизировали со времён совка, это там было принято не заморачиваться с кабинками. В моей школе, слава Богу, не было такого маразма.

Буратино

У нас в школе были нормальные туалеты, а вот у сестры туалетные кабинки были без дверей. Вот где жесть!

Гость
Монталь

Сообщение было удалено

Вы их рассматривали, что ли?))))

Гость

В моей школе были такие туалеты - два унитаза рядом без всякой перегородки, и такие везде.

Нефик_делать

о, у нас тоже дверей не было) Стеснялась конечно жутко.

В том же помещении был учительский туалет - отдельная кабинка, отличающася от всех остальных наличием двери. Все старшекласники бегали туда, а потом получали от учителей за очереди, и мне тоже помнится влетало)

Тогда растроилась. Щас возмутилась бы, но я уже не в школе)

Гость
Нефик_делать

Сообщение было удалено

Мне тоже в учительских больше нравилось)))

Да...

и вот по прошествии лет,вдруг замучил вопрос.........совсем блин не о чем думать?! идите книгу прочтите лучше..........

Гость
Да...

Сообщение было удалено

если вам не важно не читайте, а меня оч волнует эта тема

как раз сейчас выбираю дочке школу из трех в районе, кроме всего прочего буду обращать внимание именно на наличие двери в туалетах

Гость

Никогда в школе это не смущало, мы девочки кучками ходили писать на переменках) да и сейчас друг друга не стесняемся вообще! с парнем живем у нас вообще дверей в квартире нет, по началу смущало, а сейчас вообще плевать!

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
буся

Сообщение было удалено

также, потом подобие перегородок между унитазами появилось. никто не стеснялся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а прокладки вы тоже у девочек на виду меняли??

Злая

Я помню, дверей не было. И я терпела. Или выходила на уроках. Брр. Хуже унизить человека нельзя, кста в лагерях смерти открытый туалет точнее дыра - это были еще одним инструментом унижения. Но я думаю так далеко никто не думал, просто тогда слово "личное пространство", "интимность", "ребенок-личность" гроша ломанного не стоили. Да и вообще я так думаю, что для целых поколений наша необходимость в закрытом туалете, приватности - блажь и глупость. Че говорить. Выползаю ночью принять обычные дозы кофеина-никотина, дверь туалета на распашку - бабусик на "троне" я обалдела, она не поняла, и это человек родившийся в городе, но жизнь по сути в коммуналках до почти пенсии она вот так дает о себе знать. И школьные туалеты - оттуда же. Люди семьями в одной комнате жили, у них дети рождались и соответственно делались под боком других членов семьи /как это можно незаметно в одной комнате сделать не знаю/ а вы про пописать:)) кто об этом думал-то?!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Раздражает такая дикость. Даже кошки сфинксы стесняются и ходят в туалет, когда никто их не видит.

Гость

У нас в школе в средних классах (5-8) в туалетах не было ни дверей, ни перегородок, просто 4 или 5 дырок в полу, и всё О_О

Я в школе в туалет вообще старалась не ходить, даже на уроках. Один раз до дома не дотерпела, описалась прямо в лифте. Мне тогда уже лет 14 было. Хорошо хоть одна в лифте была ))))))

А в 12 лет у меня начались месячные. Так я даже прокладки в школьное время не меняла, с утра и до послеобеденного времени с одной и той же ходила. Потом лет до 25 лечила молочницу.

Уже когда мы были в старшей школе, в тех туалетах установили перегородки, но без дверей.

А вот для учителей, и в мужском туалете, и в женском, была отдельная комнатка-туалет, с унитазом, с дверью на защелке, всё как положенно.

Ну вот как так можно? Дети ведь не скот чтобы с ними так обращаться.

Греция
Гость

Сообщение было удалено

наше государство так не считает))

Гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Вы ж видели тока тех кто Не стеснялся, кто стеснялся ходили на уроке

гость
Гость

Сообщение было удалено

В памперс её одевайте.

Гость

У нас класса до 7 вообще ремонта не было в туалете. Просто тупо 3 дырки без перегородок. Я стеснялась, не могла в туалет так сходить совсем. На уроке не все учителя отпускали... Потом сделали ремонт, нормальные кабинки... А так-либо терпела, либо пыталась на уроке выйти...

Гость

Мне 37 лет, а до сих пор в страшном сне снятся эти школьные туалеты...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас была старая школа, так в туалетной комнате вообще стояло 8 унитазов один напротив другого и никаких перегородок. Любуйся на писающую соседку.

Гость
Монталь

Сообщение было удалено

Похоже что в СССР не только их не брили, но и вообще никто не задумыывался о личном пространстве людей. Мне доводилось ходить и в общественные бани, и в бассейны - вот где я налицезрелась мохнатых писек взрослых теток - брррр!

Гость

В рашке даже для олимпийцев сдвоенные туалеты сделали, чего уж удивляться...

Гость

Да у нас тоже в школьном туалете никогда не было дверей, только перегородки сбоку между унитазами. Закончила школу в 2005 году, ближайшее Подмосковье. И для старшеклассниц и маленьких девочек туалет был общий. Еще раковины прямо напротив унитазов. То есть если ты сидишь на унитазе, то все кто моет руки видят тебя. И вся очередь, которая ждет - тоже. А уж если надо прокладку поменять...Старались всегда ходить в самый дальний унитаз ближе к окну который

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Бытие определяет сознание. Или как говорил самый лютый препод в моем студенчестве "так дети, чтобы не задавать глупых вопросов что мы делаем? Правильно дети - рисуем, рисуем пирамидку" вот как только у меня начинаются вопросы, вот почему люди так живут, эта геометрическая фигурка перед глазами и появляется. Пока базовые "кирпичики" не удовлетворены - эстетика, мораль, нравственность идут лесом. Ни к чему. А туалеты школьные, повадки учителей - это все про то же, что ценность человека нулевая, а ребенок вообще не человек. Че о нем думать?

починяю примуса
Греция

Сообщение было удалено

Эта кабинка не в туалете на третьем этаже была рядом с кабинетом литературы?))) После литературы я сразу шасть туда, и часто бывала первая. Остальными посадочными местами, которые просто перегородками разделены были, пользовалиь так: две девчонки вставали спиной и загораживали третью - всё-таки не так посторонним видно.

Гость

Лет 30-40 жизнь была скромнее, чем сейчас. В нашей школе туалет был на улице. А народ в общей массе был культурнее, спокойнее и нравственнее.

А сейчас злее, наглее, агрессивнее. Уже даже статистика имеется.

Так что, все не так однозначно.

Я за комфортный туалет с дверцами.

Гость

У нас вообще в кабинках дверей не было )

ЛиндаБелл

какое счастье, что у нас были нормальные туалеты с дверями и задвижками

Штучка

Я привыкла ходить в туалет в любых условиях. Меня никогда ничего не смущало и смутить уже не может.

Лена

У нас тоже не было отдельных кабинок в туалете, только 3 унитаза с перегородками. Я тоже стеснялась в старших классах, терпела до дома. В крайнем случае, на уроке ходила в туалет. В детском саду не стеснялась, дверей тоже не было, девочки мальчиков еще не стеснялись.

Лена

Я школу закончила в 1999 году в Москве. В университете уже были отдельные кабинки. Я обрадовалась.

Фатима

Ужас))У нас нормальные были туалеты,кабинками.Если бы так было,я вообще бы в школе в туалет не ходила,что за дикость

Лена
Нефик_делать

Сообщение было удалено

Мы тоже ходили в учительский туалет в старших классах, нас за это ругали.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Как это вообще возможно? Нет дверей в квартире?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Мне приходилось лицезреть прокладки моей подруги. Неприятно.

Лена
починяю примуса

Сообщение было удалено

У меня так тоже было в школе. Расположение кабинетов и туалетов.

Гость

мой знакомый препод из военного училища рассказывал мне, что на перемене заходил в кабинку туалета и слушал, что говорят ученики, говорит, вот вроде стыдно, что подслушиваю, но и много чего плохого предотвратил, дети его до сих пор не раскрыли, думают кто-то ему информацию сливает.

починяю примуса
Гость

Сообщение было удалено

Разговор студентов в туалете.

- Ну как дела?

- Этот кретин мне зачёт опять не поставил!

Голос из кабинки: И не поставлю!

ГостьИрка

Вот, вот, менять прокладки, это ужас, в таких туалетах. Потом, появилась привычка терпеть, а это вредно для мочеполовой системы!

Гость
ГостьИрка

Сообщение было удалено

Меня вонь бесила

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

аналогично, перегородки и все

Агата

У нас в школе я не то что не гадила даже по-малому не ходила.....разве что когда капец какая нужда, то на уроке да.....у нас не было даже перегородок ( ну не дебила строили а?. И каки чьи-то не смываемые были постоянно..точнее их остатки. Фу как вспомню так вздрогну. А в институте были с перегородками, но в некоторых не было дверей. И мы ходили аж в другой копус, когда прокладку надо было поменять. С подругой за компанию )) что б не скучно было