Меня в последнее время (год примерно) стали часто мучить кошмары. Снятся покойники, просто что-то нехорошее, я часто боюсь во сне, плачу. Я так устала от всего этого((( сил нет. Можно ли что-то сделать? Как-то "запрограммировать" себя что ли на нормальные сны? Ну или хотя бы на то, чтобы ужасы не снились(
Не думать каждый раз что "вот сегодня снова повторится подобный сон..не хочу.." А днем поднимать себе настроение положительными эмоциями и впечатлениями.
Мне кажется,это нервы у вас расшатаны,я как перенервничаю,меня тоже кошмары мучают
Попейте с месяц валерьянки на ночь. Нервы у вас расшатаны. И не придавайте много значения этим снам. Так и говорите себе -это только сон, может присниться всякая дрянь, но это ничего не значит. И забыть. Не вспоминайте подробностей. Только лезет в голову, сразу начинайте думать о чем-то другом, например, что будете сегодня готовить, что надо постирать и т.д. Сначала насильно, потом легче будет, а потом и сильнее ваших снов станете.
Надо чаще заниматься шоппингом, часто думать о том что завтра наденешь, что завтра купишь. Очень красочные сны получаются.
"Конечно можно. Изучайте осознанные сновидения. Например, Михаил Радуга "Фаза"."
Сообщение было удалено
Это вредно, если часто практиковать. Ты, фактически, лишаешь себя части сна, сознание во сне надо отпускать.
hh