Прямо нашествие какое то!! Неужели люди не понимают, что они ломают жизнь ребенку?! Разговаривала сегодня с подругой, хочу сразу сказать, я живу в Германии, возникли проблемы у мамы, я приехала в Россию. Моего Сына зовут Бернард, муж решил назвать в честь деда, он немец. Мы со старой подругой разговорились, к слову, она на третьем месяце, говорит, хочет назвать сына именем Мишель. Для меня это странно, т.к они с мужем русские и это имя не в тему, мягко говоря. А она упирается, говорит, красивое имя и она его хочет, будто иностранное имя - это модно. Я не понимаю логику русских насчет имен, правда. Почему поколение такое сейчас? Ведь совсем недавно была нормальная, русская страна...
чем тупее и бескультурнее родаки тем сильнее тяга к чужеродным именам.
Для начала прочитайте, что такое флешмоб. Некоторые люди такие смешные. Услышат новое слово и давай его вставлять через предложение)).
потому что в рашке скучные, неинтересные, избитые имена уже несколько поколений одни и те же и их очень мало (нормальных). а в сша, европе называют как хотят, даже если просто красивое звучание, и не парятся.. да, там тоже есть свои популярные имена, но нет особой проблемы повторяющихся имен, больше разнообразия как никак.
сестру отправляли в лагерь, так в ее полностью девичьем отряде из 25 девочек было 9 юль!!!! ну вот и как вам? классно это по вашему? я не за крайности, не за дурацкие имена, есть же красивые, но просто не распространенные, почему бы и нет. у меня тоже вот распространенное имя, в любых коллективах почти всегда есть тезки, ну не приятно как-то, и с обращением заморочки..
ЯФ дочу назвала Мишель ,очень нравится но я живу в Израиле.
это еще можно поспорить какое имя больше поломает жизнь (хотя поломает сильно сказано) даздраперма чисто русское имя.
Сообщение было удалено
Мишель - это Михаил по-русски! куры, очнитесь!
Каролина Сысоева, Анжела Курочкина, Мишель Яровая...
Сообщение было удалено
Бяка, курица это ты - во Франции это и женское имя.
Сообщение было удалено
Бяка, курица это ты - во Франции это и женское имя.
ЯФ, так ты же в израиле))))
Сообщение было удалено
ЯФ, так ты же в израиле))))
курица ты. в Испании Мигель-это мужское имя, аналогичное нашему Михаил.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
вы случаем не Ефросинья, или Василиса. иначе, как понять ваш пассаж о чужеродных именах.)))
мда, с Ефросиньей я тоже промахнулась, это греческое имя.
Сообщение было удалено
вы случаем не Ефросинья, или Василиса. иначе, как понять ваш пассаж о чужеродных именах.)))
имя часть культуры той местности откуда родом родители, а люди открещивающиеся от места где родились лишены самоидентичности. Думают назовут дитя по иностранному и везде за своих сойдут, а вот и нет.
Сообщение было удалено
все относительно. многие мои подруги назвали сыновей Даниель. по-русски Данила. специально искали имя, что бы и на иностранный манер и на русский звучало примерно одинаково.
что бы сойти за своего одного имени не достаточно. как бы ребенка не звали.
Сообщение было удалено
все относительно. многие мои подруги назвали сыновей Даниель. по-русски Данила. специально искали имя, что бы и на иностранный манер и на русский звучало примерно одинаково.
что бы сойти за своего одного имени не достаточно. как бы ребенка не звали.
да у них походу задача не чтоб ребенок за своего сошел а подсознательно самим продемонстрировать свою нерусскость и способность к адаптации. Но взрослый человек уже никогда не адаптируется до конца.
Сообщение было удалено
Ладно если например межнациональный брак или собираются эмигрировать. Но просто так на фига, тоже не понимаю.
Вот именно, если бы не было моды на имена, то и проблем бы таких не было. Но необязательно для разнообразия из-за бугра имена искать. Есть же свои нормальные и редкие. Тот же Михаил - сейчас очень мало так детей называют. Или там, Елизавета, Антонина, Петр, Анатолий.
Мишель - это женское имя.
Только во Франции так мужчин называют.
Петька, Ванька, Васька.. !!!!!!!!Самые лучшие имена русские! Чем проще, тем лучше. Всякие эти иностранные извращения с именами-ВЫПЕНДРЁЖ, не более.
Лучше всего, просто придерживаться календаря святых имен.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!)))))))
Сообщение было удалено
Мишель Обама,Файфер и т. д. женские имена! А в Израиле местные имена мне не нравятся,русские не формат,а вот Мишель международное имя и на слух ложится ,кстате в честь дедушки Михаила.
Потому что сейчас мультикультурализм, экспансия, много иностранцев живет в России и много россиян живут заграницей, ничего ужасного в этом не вижу. Хотя, конечно, у нас в РФ всем до всего есть дело. Я сама татарка (имя русское), бывший муж белорус наполовину (имя русское), сына назвали Лев, так все у нас спрашивали, вы что евреи? У друга сын Марк (мать татарка тоже, он сам русский), тоже замучали с вопросом, а не евреи ли они. Хотя у нас у обоих светловолосы и светлоглазые сыновья.
Сообщение было удалено
Она имела ввиду мейнстрим (перепутала, видимо), бывает.....
Сообщение было удалено
А мне нравится имя Ребекка! Если бы у меня была дочка я бы так наверное назвала, а мужское (на мой взгляд) красивое имя Ариэль или Соломон. Я тоже из Израиля.
Автор, согласна с вами, ну вот бредятина какая то ровняться на "заграницу"... Во-первых "у них там" не употребляют отчества и фамилии соответвтующие, а у нас всякие Даниели Ивановичи, Дианы Сергеевны получаются - смех и грех, как будто очень хочется из грязи в князи и вот хоть имя ребенку придумает красивое... во-вторых подумайте о внуках! опять же из-за таких странных имен у их детей будут труднопроизносимые отчества, клоунада какая то короче... Нравятся вам странные имена - ну идите в ЗАГС и смените себе имя! Че ребенка то мучить....
Мишель- красивое имя
А мне нравятся необычные имена.Но тут главное- чтобы подходило человеку.А то идет такой Аполлон - метр с кепкой и три волосинки ,глазки в кучу...Вообще,многим людям даже их обычные имена не подходят,не сочетаются с ними.Лучше давать ребенку сразу много имен,через тире.Он может ими всеми пользоваться по очереди-одно имя надоело,перешел на другое,зато какое разнообразие :) У меня вот скучное имя, мне бы три-четыре в запасе- я была бы счастлива!
27, ага, и че ждать когда ребенку 20 лет исполниться чтоб понять "тянет" он на Аполлона или пусть Васей будет... а когда ребенку 2-3 дня от роду подходит то имя которое маме с папой нравится...
У меня кошку звали Мишель))
Мишель прикольное имя.Но...надо иметь подходящее отчество и фамилию как минимум.А то ходят сейчас сплошь Ивановы Роберты и Петровы Мишель
А флеш моб это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте...Ну это я так к слову
Сообщение было удалено
Я тоже Юля, но всю жизнь была одна в классе. Правда, я училась в школе в 80х годах, тогда было мало Юль. По-моему, это имя обрело популярность в конце 80х, в 90х годах. А в мое время было много Лен (однажды в отряде в лагере было 8 или 9 Лен), Ир, Оль, Тань.
Сообщение было удалено
А в Израиле есть имя Михаль - только женское, кстати. Впроочем, есть и мужское - Михаэль.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
да у них походу задача не чтоб ребенок за своего сошел а подсознательно самим продемонстрировать свою нерусскость и способность к адаптации. Но взрослый человек уже никогда не адаптируется до конца.
Все дети иммигрантов, которые родились в Израиле, носят местные имена, и я не вижу в этом ничего странного. Да и никого не удивят Томеры, Хаимы, Рахели и Сарры, родившиеся здесь и говорящие на ломаном русском.
Впрочем,многие дают международные имена, такие как Алекс, Натали, Эдуард или Лиза. Ведь неизвестно, как жизнь повернется и где они жить будут впоследствии. Я свою тоже назвала Дианой - не очень-то я и люблю израильские имена.
Сообщение было удалено
Знакомые назвали дочку Мишель еще в Украине. Мишель Геннадьевна - прикольно ))))) Впрочем, потом ее привезли сюда, так что всё ОК.
Татьяна, а что странного? Многие немцы называли своих детей, даже живя в России немецкими именами. Почему они должны называть детей русскими именами, живя при этом в Германии.
Сообщение было удалено
Да, хорошо, что за границей нет отчеств. А то бы детей знакомых звали бы Хен Александровна, Михаль Дмитриевна, Ифтах Геннадьевич, Йонатан Владимирович, Шира Игоревна, Томер Андреевич и пр.
А фамилии тут всякие есть - израильтяне ко всему привычны.
Сообщение было удалено
Вообще,отчество - пора признать атавизмом.В стране,где миллионы матерей-одиночек,зачем детям отчества? Просто имя и фамилия-достаточно. Или вести матчества тогда уж! Например, Мишель Юльевна, Мария Еленовна, Александр Натальевич, Олег Маринович итд...)
И вообще не понимаю смысла называть человека по отчеству.Давно уже свободный стиль общения- никто никого по отчеству не называет.Можно просто по имени и на "вы"- этого достаточно.
40, ну да, пусть первоклашки учительницу по имени зовут... Ну и в паспорте и во всех документах отчество пишется, когда заявления всякие разные заполняют, везде ФИО.
"Собралось большинство дур... Вы хоть почитайте о происхождении своих имен, большая часть которых греческие, римские и еврейские. Диана Сергеевна тут удивила... Диана - в римской мифологии богиня, а Сергей - римское родовое имя. Читайте больше книг! "
"[quote="Цыпа"]И вообще не понимаю смысла называть человека по отчеству.Давно уже свободный стиль общения- никто никого по отчеству не называет.Можно просто по имени и на "вы"- этого достаточно.[\/quote]
ага, только на работе после 30 лет без отчества будут воспринимать как малолетку и вечного студента.
У нас отчество - часть культуры при общении с немолодыми людьми, соседями, родственниками и коллегами. Мужик в 60 лет если он просто Сережа это лoх какой то.
Ради матерей одиночек отменять отчества у всей страны бессмысленно."
Сообщение было удалено
Не плохие имена но на иврите Ребекка это Ривка и Соломон-Шломо так что имя как то теряет свою привлекательность(
Сообщение было удалено
У меня Мишель Реслер. Помоему звучит. А отчества в Израиле нет.
Сообщение было удалено
Да упразднить отчества к чертям собачьим - и всё! Нигде в мире их нет кроме постсоветского пространства.
Сообщение было удалено
В Израиле тоже в ряде документов пишут ФИО. Точнее - имя отца, а не отчество как таковое. Но НИКТО никого по отчеству не называет. В школе дети называют учителей просто по имени, ну и что? Ладно, не нравится - пусть в России зовут "госпожа Иванова" типа как в англоязычном мире "Миссис Смит" и пр.
мишель женское имя. с ума совсем сошли.
Объясните подруге что заграницей нет отчеств. И что дети этого Мишеля будут Мишелевичи? )))Вермишелевичи ))))
У подруги дочь Диана Ивановна, у другой Мишель Петровна Шмыгля, еще две тоже хотят назвать Мишель дочек, есть Глория- Камилла , но фамилия и отчество смешно сочетаются. Живет Глория- Камилла в " гостинке", папа- шофер, морковка по праздникам у ребенка, грубо говоря. Ангелины, Джессики, Алисы, а в парке гуляли брат и сестра- Орфей и Эвридика.
Автор, у меня тоже дед из немцев. По отцу. Зовут- Витольд ЮзЕфович. По матери- русский. Разведчик, герой ВОВ. Иван Николаевич Олейник.