Скажите,есть ли такие бедолаги,которым психически больная матушка с самого рождения ломала жизнь(а заодно и всем близким любящим ее, и все прощающим)Имею ввиду действительно больная с диагнозом.
Здоровый человек не будет мучить своего маленького ребенка. Раз ребенок чувствует что ему делают больно, значит ему делают больно. Не считают за человека , не чувствуют причиняемого вреда. Это нездоровая психика.
Не умещается текст продолжаю.Из за болезней практически не ходила в школу.И вынужденна была проводить дни напролет с ней,отец убегал из дома,бабушка к сестре,а я с ней.У меня не оставалось живого места:рецидивирующая язва12персн.кишки,хрон.гайморит с кистой в пазухе,хрон.фронтит,бронхит с обструкцией и бронхоэктазами,дивертикулез толстого кишечника,альгодисменорея,тонзиллит хронический,я могу продолжать,но не буду-это все до 17лет.Врачи удивлялись почему не вылечили в остром состоянии и запустили.Когда я доходила до смерти(язвенное кровотечение например)то временно пугалось(говорила так"подохнет мне не выгодно,пусть тлеет")Извините,мне очень тяжело об этом.Я не могу продолжать.Сейчас я-инвалид.
....И?
Что устроила-то? В чем конкретно проявляется неадекватность матери? Это не более чем истеричность и склочность. И то, что отца выписала, и то, что что-то там устроила когда он ее бросить решил. Многие матери грозятся самоубийством, это даже не симптом ничего - это обычный шантаж.
Какие у вас болезни и во сколько лет возникли, потому что вы говорите о НЕВОЗМОЖНОМ. До 12, вроде, лет вы проходите обязательную диспансеризацию от школы раз в год, было бы что-то нашли. После 12 все мои знакомые лечились самостоятельно. Ну, меня бабушка водила в больницу, когда я дорогу не знала, но записывалась я сама. К тому же что это за такие острые болезни от которых вы не умерли без лекарств???
Вы говорите, что свидетелями ее неких "зверств" были ваш отец и бабушка и молчали? Прям что тряслись от страха и давали вас беспрепятственно истязать? Или они по вашему тоже "того"? Я думаю, вы сильно преувеличиваете. Все что здесь описано - очень неприятно, но совсем не критично.
Из моей жизни - мать грозилась самоубийством раз 500, выгоняла и отца и меня из дому на ночь, сестре кто-то дома свернул шею (по заслугам), меня с рвотой и t 40 отправили за город (откачали в больнице - перитонит), от всех болезней я лечилась сама, из школы не встречали, одежду никогда не покупали (донашивала за сестрой), заставляли заниматься очень тяжелым физ. трудом. Уроки не проверяли. И что, ужас что ли? У меня благополучная семья с высоким социальным статусом, болезней нет. В примерах моих друзей можно найти истории намного страшнее.
мне когда лет 10 было, мать говорила чтоб ты сдохла, говорила так даже при других родственниках и посторонних людях на улице
Почему вы до 17 лет не лечились самостоятельно, автор? Отец или бабушка могли же дать денег на лекарства?
Еще раз, автор, вы можете внятно объяснить при чем здесь связь психических заболеваний и воспитания детей?
У вашей матери истерики, с бабушкой и отцом все загадочно. ВСЕ здесь отписавшиеся, говорят что из изверги-родители здоровы. Вы хотите пожаловаться на жизнь или выявить закономерность?
Сообщение было удалено
У моей матери2группа инвалидности и доказыватьВам я больше ничего не буду,не дай Бог Вам такой жизни.Вы меня так растроили сейчас недоверием,хотя врать мне нет никакого резона.К тому у меня присоединилось недавно смертельное осложнение и я умираю(я не хотела об этом,но сказала сейчас)Не знаю сколько проживу.Хотела извинится перед Вами,что не знала,как полезно для ребенка иметь психически больную мать.Теперь буду знать,что -счастье.Только одно Вы отрицать не сможете,ЧТО ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ НИКТО НИКОГДА НЕ РАЗРЕШИТ УСЫНОВИТЬ ИЛИ УДОЧЕРИТЬ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА!Вы пытаетесь доказать обратное,у меня мало сил спорить с Вами.Будь по Вашему.
Автор, блин. Вы только что, безапелляционно заявили что 1-3% населения НЕЛЬЗЯ заводить детей!!!! Причина этого - потому что вы болеете. И вы на полном серьезе хотите что бы кто-то к вам после этого хорошо отнесся???
У меня нет к вам недоверия, я верю что ваша мать монстр редкий и что у вас ужасные заболевания, это одна сторона медали и я вам очень сочувствую.
НО!!! ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА ВАС ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ???? Почему вы считаете что им ВСЕМ нельзя доверять детей???
Вы - злая и глупая.
дорр, вы портите всю малину инфантилкам-мазохискам. Это так сладко обвинить во всех болезнях и собственных неудачах мать и при этом пожалеть себя, свой чистый , но несчастный лик. Хотите такой радости лишить.
Знаете, я мать четырёх детей, мне 27 лет. Я очень люблю детей. Живёт со мной по соседству одна такая ***, дочу свою лупит, орёт на неё, притом мамаша-то по всем социальным параметрам нормальная, но вот к ребёнку она относится жестоко. У этой бабищи есть ещё старшая дочь, которую она тоже чмарила и била да так, что когда детка выросла, тоже стала бить мамашу свою. В общем детка в 19 лет села, а мамка, которая жизнь одного ребёнка загубила, нового ребёнка родила. Вот зачем ей рожать, я за стерилизацию (извиняюсь, если неправильно написала это слово).
Автор, кто такая дорр ?! Что вы перед ним(ей) распинаетесь ? Может это вообще псих какой-нибудь пишет из больницы, откуда Вам знать ? И разводит Вас на эмоции, хочет довести. Успокойтесь и не кормите тролля.
Сообщение было удалено
Я там выше подробно написала кто я. Для тролля, мне кажется, у меня слишком объемные и выверенные тексты... Просто я, как человек немного разбирающийся в теме не могу остаться безучастной. Тут злобные домыслы простив объективности, точных данных и здравого смысла. И мне кажется вы совсем не читали моих комментариев, если подозреваете меня в психическом нездоровье.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за добрые слова!Я и правда не на шутку растроилась даже ревела сейчас,а потом подумала,что зачем еще из за этого.Правда ведь вот,про меня в жизни никто никогда не говорил,что я злая и глупая.И я ведь не оскорбляла никого.А написала в надежде найти родственную душу,кто тоже так вот старал.Но втянулась в ненужный спор истратила последние силы.
Сообщение было удалено
Автор, еще раз. Вы безапелляционно и безосновательно заявили что 1-3% населения НЕЛЬЗЯ заводить детей! Вы ОСКОРБИЛИ этих людей и поставили под вопрос их естественные человеческие ПРАВА. Это живые люди, объединенные диагнозом. А вы настраиваете общество против них разводя сопли.
Подумайте, если уж незнакомый человек на форуме вас довел до слез, то может ваша мама и не так ужасна на самом деле???
Сообщение было удалено
Вы явно склонны на себя много брать. Автор, не обращайте внимания на эту глупую и самодовольную бабёнку.
автор, вы серьезно умираете?
Сообщение было удалено
Да.Я только молюсь чтоб без боли и ходить бы,п.т.после увечий(повторных матери и отец в пьяном виде тоже ударил,я тогда мать от него защитить пыталась)я еле по квартире двигаюсь.Так тяжело без прогулок по улице измучилась вся.П.т.даже рада смерти поверте правда рада устала я от мук.Радуюсь маленьким радостям-подрушка повесила кормушку для воробьев под окно они такие забавные!
Сообщение было удалено
Я никого не оскорбляла и ни кому ничего не запрещала!Вы не так поняли меня.Пожалуста, перестаньте меня постоянно унижать,что я Вам сделала?
Сообщение было удалено
Конечно не так мы поняли друг друга я не конфликтный человек,и мне бы не хотелось никого обидеть и даже не смотря на негативное Ваше ко мне отношение,хочу помириться с Вами.Знаете,когда умираешь на душе тревога и страшно,что кто-то тебя не понял!Да,много прекрасных людей и среди таких больных и добрые и отзывчивые есть всякие,все от человека зависит,Вы правы.Не обижайтесь на меня,ладно?А то я так растроилась и сильные боли даже начались.Я с детства не могу успокоиться,если кто-то недоволен мной.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас есть свое мнение - это хорошо. Это ваш стержень . Кто то разделяет ваше мнение , кто нет. Это так всегда и для всех.
Кому то дано родиться на этот свет у хороших людей , кому то у тех в ком много плохого. Кто то родился у королей, а кто то под забором. Понятно что лучше бы у хороших. Но Это от нас не зависит, мы не можем этого изменить, это данность. Так вот родившись не в самой благоприятной обстановке, может быть стоит ,оттолкнувшись от первоначальных данных , начать выводить себя к лучшему. Уделить свое внимание чему то интересному в этом мире, увлечься. Самому взять за себя ответсвенность, пооддерживать свой дух, тело и ум в хорошем состоянии. Всем любви, удачи, интересных дел и здоровья!
Я вобщем-то подняла вопрос о жестоком обращении в семье с ребенком.А совсем не хотела уходить в диспут,который мне и на ум не приходил.Меня вот изувечили,а-я была здоровой рожденна,собиралась прожить полноценную жизнь.А теперь вынужденна умирать.Ведь по отношению к чужим людям насилие физическое строго запрещено,а дома,тем более к маленьким детям(и вообще к детям)тайно безнаказанно существует
Сообщение было удалено
Почему же не разрешит? Детдомовских детей по большому счету никто не бережет и не охраняет. Знаю реальный случай: в нашем городе мужчина бизнесмен усыновил мальчика в детдоме и насиловал его . Мальчик потом приводил к нему своих друзей , типа в компьютер поиграть и с ними тоже было. Мужика потом привлекли . Потом не знаю может откупился. А ведь ребенок верил что нашел папу. Так что не одна вы. Много страдания в этом мире.
Ненавижу пьющую мать!всю злость вечно срывала на мне,я пыталась я помогать по дому, а она вечно орет что я бестолковая,кривая и тд. Орала,что я вся папу и обзывала.а отец от нее ушел,пьет,мне говорит что я инфантильная,и подруги мои гораздо лучше и красивее. Я неуверенная в себе с детства,но борюсь!!! Нашла работу классную,есть любовь. Но ночью до сих пор снятся кошмары про мою алкашную семейку!!
Сообщение было удалено
Я имела ввиду,что кучу медицинских справок нужно собрать усыновителям,чтобы опекунский совет разрешил усыновление,там строго очень,их проверяет опекунский совет,контролирует по несколько раз в год.А дома никто ничего не проверяет,хотя порой все очевидно.
Сообщение было удалено
У меня нет к вам негативного отношения совершенно и даже не могу представить как бы я могла обидеться на виртуального собеседника. Я просто отстаивала права меньшинства, убежденная своим опытом и будучи уверенная в необходимости этого. Это реакция на ваши слова. Тема и разговор изначально были не о вас.
Кстати, автор. Раз уж вы разоткровенничались, чем вы болеете? Вышеперечисленные заболевания не смертельны и не приводят к инвалидности, может вы еще можете вылечиться?
у меня психика убитая-разбитая, мама нервная и очень властная истеричка, а отец буйный алкоголик. и хотя с виду я приличная красивая девочка (некоторые даже думали, что я из семьи профессоров), в душе я забитый ребенок в свои 24, не могущий связать двух слов в большой компании. некоторые мою тихость воспринимают как "воспитанность" и вежливость, но за этим полная неуверенность в себе и страх всего на свете. страх даже сказать лишнее слово. маман меня до сих пор контролирует, а я в другом городе, между прочим. истерики, бросание трубок, критика - этим всем она умело пользуется под личной "все ради тебя". иногда говорит мне, что я такая же трусливая, как мой папаша. меня это конечно только вдохновляет на великие дела(
Сообщение было удалено
То,что в другом городе-уже благо.Было бы еще хуже,если бы продолжала жить с ней.Самое главное-береги свое физическое здоровье!если его потерять-впадешь в полную беспомощность(особенно береги оппор-двигательный аппарат это-жизнь в независимоти от людей чисто физическая)Когда мое здоровье упало,как сейчас я даже смерти своей рада.Поэтому:катайся на лыжах,гуляй на воздухе,не обращай ни на кого внимания!Это-дельные советы выстраданные.
Дополнение к моему ответу(81).Знаете сколько наблюдаю, практически,у всех в таких случаях мужья или разводятся или спиваются.У меня тоже спился(не сразу правда долго держался:гулял сначала по женщинам.)а потом начал.Вот ведь какая сила у одного человека:бабушку,отца,меня всех погубила.Скажите,а Вас в детстве кто-то от нее защищал?Или как меня нет.
Автор, держитесь дорогая, может всё еще наладится. И в ваше окошко заглянет лучик счастья. Большинство поняли то что вы хотели сказать. А на счет "умной дорр" если человек и вправду умный и воспитанный, то своё неуместное мнение от оставит при себе.
Сообщение было удалено
Спасибо!Особенно за такие слова-"лучик счастья",знаете так греет душу!Правда Вы так он нужен этот лучик!
Моя вроде не совсем больная(по крайней мере,психиатр ей такого диагноза не ставил),но жизнь она мне покалечила нормально.Здоровье надорвано с детства.Воспитывала меня так,что бы самой было удобнее мной манипулировать,запугивала и т.д.А потом.когда у меня появились из-за этого проблемы,глушила моё состояние таблетками.Сейчас мне 33 и я периодически с тех пор на антидепрессантах.Спасибо маме за моё счастливое детство.
У меня похожая ситуация. Год не общаюсь со своей матерью - впервые в жизни чувствую уверенность и умиротворённость в жизни, хоть и понимаю что потребуется много времени на компенсацию от прошлых лет общения. Если вернусь к общению -
У меня похожая ситуация. Год не общаюсь со своей матерью - впервые в жизни чувствую уверенность и умиротворённость в жизни, хоть и понимаю что потребуется много времени на компенсацию от прошлых лет общения. Если вернусь к общению -
Комплексы в детях взращивают именно родители и избавиться от них,от комплексов этих ,к сожалению огромному нельзя.Это сверх-неизлечимо."Спасибо" таким родителям и к психологам обращаться тоже абсолютно бесполезно-им тем более никакого дела нет ни до нас,ни до наших проблем.
Я с Вами на100%согласна,но с сожалению сам ребенок никогда не пожалуется!Просто дети не понимают что происходит,считают,что они виноваты,если мамочке так люто на душе.Близкие умалчивают ситуацию,о таком молчат обычно и с ребенком тайком делают все что угодно.Кто же поверит,что мама родная такое может?Деже психиаторы поверте не все знают-обычно на приеме у врача они тише воды ниже травы!Я прошла через этот ад тут только отец(если он хочет или бабушки могут спасти,у меня правда так не случилось.
Да эти социопаты-тираны хорошо маскируются в обличие нормальных людей при виде психиатора, это особенность психопатов/социопатов, они ловкие манипуляторы, люди не зная их сущности, со стороны часто воспринимают их очень интеллигентными и воспитанными людьми. И при этом начинают говорить, что больны вы, что вам кажется, что мать жестока к вам, избивает и тд. К сожалению никто этим заниматься и расследовать не хочет и не будет и вы реально можете оказаться крайним и виноватым. У этих родителей отсутствует эмпатия, к ним бесполезно взывать, они часто вообще не вменяемы.
Потому что ребёнок сам за космами ухаживать не умеет, мыть и косы плести. А маме заниматься не хочется. Вот и стрижка под мальчика. Вырастет дочь, сама себя будет обслуживать, пускай хоть до попы волосы отращивает.
Так и недавали волосы отращивать ,только чуть хвостик получатся стал ,в,е причина -"ты дерзишь ,не слушаешься ,лень и еще куча "обьективных причин",все под мальчика ,сколько раз плакала готькими слезами а парикмахерспой ,знач что потом и дрпзрить и обижать будут из-за этого .Обидно