Гость
Статьи
Сожитель мамы

Сожитель мамы

Мама привела своего друга в наш дом. Живем мы в маленькой двушке втроем: я , мама, брат. Итак друг у друга на головах. Мне это не очень нравится, хотя я за то, чтобы у мамы была личная жизнь ( с отцом давно в разводе). Как вы думаете, кто прав? Прошу вменяемых советов, мнений, без "разводка" и оскорблений. Спасибо

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
лунтик

н-да тяжело, а сколько вам с братом лет? они не могут у сожителя жить?

Ирина-краса

Автор, прийдет время, вы с братом создадите семьи и мама останется одна. Вы этого ей желаете? Порадуйтесь, что у нее есть на кого переключить свое внимание, а не лезть в вашу с братом жизнь в будущем.

.

Меняйте хотя бы на первое время двушку на трешку или сожитель, извините, пришел с голой ж-пой. Я так я согласна с постом 4

рири

неправильно, надо встречаться на нейтралке, сама бы к своим детям никогда на одну территорию не привела бы чужого мужика. двухкомнатная квартира маловата для такого количества народу, это у нас в России привыкли ютиться с советских времен коммуналок. а если вам есть 18 это ничего не значит, в таком возрасте надо учиться, а не пахать на работе и оплачивать отдельное жилье, чтобы маме с новым мужиком было удобнее.

Люш

неправильно, надо встречаться на нейтралке, сама бы к своим детям никогда на одну территорию не привела бы чужого мужика. двухкомнатная квартира маловата для такого количества народу, это у нас в России привыкли ютиться с советских времен коммуналок. а если вам есть 18 это ничего не значит, в таком возрасте надо учиться, а не пахать на работе и оплачивать отдельное жилье, чтобы маме с новым мужиком было удобнее.

Если она привела в дом, то он ей не "чужой мужик". И она не встречаться хочет с ним, а жить как семья. Дети эгоистичны и им часто плевать на матерей, оставшихся в одиночестве. А решени е надо искать совместно - и детям, и родителям, а не писать жалобы на мать на форумы. Фу...

.
Люш

Сообщение было удалено

Форум для того и существует, чтобы писать о своих проблемах, иначе, что обсуждать- прокладки.

Девушка лет двадцати

О, понимаю вас. Тяже есть отчим. Но согласна с комментариями о том, что маме надо налаживать личную жизни . Вам только один совет -- старайтесь сохранить нормальные отношения с этим мужчиной. Особенно если не имеете пока возможности съехать от них.

.
Девушка лет двадцати

Сообщение было удалено

Я так поняла дело не в мужчине, а в тесноте, автору и брату, видимо, приходится жить в одной комнате.

рири
Люш

Сообщение было удалено

то же самое можно и про мать сказать, раз она родила детей двоих и поместила их вместе с собой в двухкомнатную квартиру, то будь добра не ухудшай им жилищные условия чужим мужиком, именно чужим! так как детям он никто и всегда таковым останется, раз они уже выросли и пишут сюда, другое дело. если б это был отчим, воспитавший их с детства, другое дело. и с чего вы вообще взяли что она бы осталась в одиночестве в итоге? я как понимаю, речь идет о людях лет 40, так пусть этот мужик не приезжает на территорию к уже сложившейся семьи, а берет к себе мать домой в квартиру или комнату, что у него там есть. что это за мужик такой который прется в чужой дом с детьми. это мое мнение. думайте как хотите, я бы так никогда не поступила бы так со своими, по крайней мере в двухкомнатной квартире, тут уже эгоизм матери, а не детей, их можно понять, они привыкли жить одни, а тут чужой мужик, не понять мне такого никогда! а люди все разные, некоторые своих детей бросают и всю жизнь посвящают кобелям, а кто-то избаловывает детей до такой степени, что отдают им все, а дети про них в старости забывают, так что считайте как хотите. но раз тут пожаловались, значит интересы детей(самого важного в жизни женщины) ущемили, вот и все)

Гость

Действительно!Пусть эта дама,раз уж у неё зачесалось,чешет хотя бы на нейтральной территории,а не тащит своего кобеля к детям в дом.

Автор
рири

Сообщение было удалено

Мне 20, брату 21 и я учусь на дневном. Естественно, денег на съем жилья нет.

Автор
.

Сообщение было удалено

Вы правы.

рири

Автор, а вообще мама и ее бойфренд давно знакомы?они повстречались некоторое время перед тем как он въехал к вам?

.
Автор

Сообщение было удалено

Вам надо решать вопрос с жилплощадью, или вашей матери и сожителю, смотря у кого какие возможности.

Автор
рири

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Думаю, вы во многом правы. Судя по комментариям, те, кто не видит ничего дурного в этом, а также сами водили мужиков домой, те считают нас с братом эгоистами и неблагодарным , а другие поддерживают.

Автор
рири

Сообщение было удалено

Он в другом городе живет и иногда "радует" своими визитами. Встречаются пару лет. Он по документам женат, но с женой давно разошелся .

.
Автор

Сообщение было удалено

Автор, надо решать проблему с жильем по мере возможности. У сожителя есть какие-то планы на этот счет?

Гость

Сообщение было удалено

я думаю автор не оценит такого комментарии, она совета попросила, а не что бы ее маму оскорбляли

не переживайте, не какое то время нужно привыкнуть, тем более у брата и вас есть своя комната, постарайтесь найти с ним общий язык и как то под ужаться.

у меня мама в дом не кого не приводила, но периодически ночевал у нее мужчина, места тоже было маловато , я сейчас уехала. мама с ним до сих пор , рада за нее, для себя тоже нужно пожить

Гость

К сожалению, Вам надо съезжать уже давно. Мама Вас вырастила, теперь дайте ей пожить спокойно. Вам надо подумать о том, чтобы самим снять жилье. Вы простите меня, но вам годиков уже огого, и вам и брату.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Денег нет на съемное жилье. Учебу бросать? Почему мы должны уезжать из дома, а посторонний человек устраиваться за наш счет? У него между прочим в нашем городе сын живет. У него он не хочет останавливаться.

.

Автор, вариантов масса. 1. Пусть подкидывают вам деньги на съем.2.Меняют двушку на трешку.3 Покупают однушку в ипотеку. В общем, пусть мать с сожителям шевелятся, если решили создать семью.У моей знакомой в похожей ситуации, мать с сожителем купили участок недалеко от города и строят зимний дом. В двушке остаются сын, невестка и внук.

Автор
.

Сообщение было удалено

Нет у него планов. Его все устраивает.

.
Автор

Сообщение было удалено

Пусть ваша мать изложит сожителю планы, иначе, он и не пошевелится.

Автор
.

Сообщение было удалено

С чего бы ему брать ипотеку или квартиру покупать чужим детям? Нет у его ни средств, ни желания это делать. Маму тоже все устраивает. Нас она никуда не хочет отпускать.

.
Автор

Сообщение было удалено

А брат ваш учиться или работает?

Автор
kusyamkina

Сообщение было удалено

Спасибо, вы добрый человек. Я люблю маму и желаю ей добра. Я ее ни в чем не обвиняю и не сужу. Интересно мнение со стороны.

Автор
.

Сообщение было удалено

Учится на дневном.

Девушка лет двадцати
.

Сообщение было удалено

Я так поняла дело не в мужчине, а в тесноте, автору и брату, видимо, приходится жить в одной комнате.

Да, я поняла. Ну, а что тут еще посоветовать? скорей всего автор не относится к счастливчиком, которые в 20 лет могут себе позволить иметь или хотя бы снимать квартиру... Остается терпеть пока. Что еще делать, если у этого мч нет своего жилья...

.
Девушка лет двадцати

Сообщение было удалено

Да, я поняла. Ну, а что тут еще посоветовать? скорей всего автор не относится к счастливчиком, которые в 20 лет могут себе позволить иметь или хотя бы снимать квартиру... Остается терпеть пока. Что еще делать, если у этого мч нет своего жилья...

Придется потерпеть, пока автор и брат не пойдут работать. Мать и сожитель ничего не хотят делать для улучшения условий проживания.

Девушка лет двадцати
.

Сообщение было удалено

Да даже если и пойдет. Работа - не гарантия хорошей жизни. увы

.
Девушка лет двадцати

Сообщение было удалено

Четверо молодых, работающих вполне могут решить проблему с жильем, было бы желание.

Девушка лет двадцати
.

Сообщение было удалено

Четверо молодых, работающих вполне могут решить проблему с жильем, было бы желание.

Ну. вряд ли они захотят одну квартиру, пускай, больше.. Каждый будет работать на свою, отдельную. Ну, кроме мамы и сожителя, им и так кайф)

Автор
.

Сообщение было удалено

Мы с братом не работаем.

.
Автор

Сообщение было удалено

Пока не работаете.

Кекси
Автор

Сообщение было удалено

Главное чтобы он к тебе или твоему братику в трусы не лез...

.
Кекси

Сообщение было удалено

Такие взрослые детки дяде за такие дела зубы пересчитают)))

Автор

Вы не в ту степь ушли) Вопрос в правомерности ситуации в целом. Вот вы привыкли жить одни с мамой, а тут мужик чужой абсолютно. Занял комнату, в ванну очередь. Притом официально женатый, денег особо не дает. Зашел тут в комнату без стука. Я в трусах стою... Тесно, конечно, от этого и дискомфорт, а за маму я рада. Она влюблена и счастлива.

.
Автор

Сообщение было удалено

На дверь поставьте защелку.Когда пойдете работать с братом, может тогда решили жилищный вопрос.

Автор

Т.е. вы хотите сказать, что с момента выхода на работу и с первой же зарплаты появится возможность купить жилье? Мне там с братом жить? Смысл? Сейчас скажете - снимайте. Почему я должна столько денег выкинуть на это?

.
Автор

Сообщение было удалено

Должен сожитель матери внести свою лепту в решение жилищного вопроса, а не приходить к женщине на дармовщинку. Но вы пишете, сожитель ничего не хочет делать, значит вам с братом придется напрягаться, квартира из воздуха не появится.

Автор
.

Сообщение было удалено

Хорошо. Дело не в покупке квартиры, а в морально-этической составляющей.

Почему он считает это нормальным положением дел? Не стыдно ему ?

Нас с братом не спрашивают, удобно нам или нет. Почему мама с такой легкостью забыла о наших интересах?

Ли

ну мама забыла, потому что вы взрослые. И ей кажется, что свой долг она выполнила, и крест отнесла) если вспомнить сколько ей пришлось за вами поухаживать и поработать, то немало наберется)

некое новое чувство затуманило ей разум, а требовать чего то она с непривычки не умеет.

вам неприятно, это очень даже понятно. Но осталось учиться от силы год-два. найдите подработку, и действительно скидывайтесь все на съем. Или маме или вам с братом.

Аня

Мне 14 лет когда мне было 7 лет мои родители развелись в 10 лет у мамы появился новый муж сначала он показался мне хорошим но потом начался ад все началось с того что наблюдал за мной в ванной затем он начал залезать ко мне трусики и в лифчик а когда мне исполнилось 12 он начал регулярно меня насиловать потом все повтоялось все чаще и чаще и он начал и издеваться летом мы все вместе собрались в поход (я,мама,он,2 его брата,и его друг)но потом у мамы появились срочные дела и она не поехала они все вместе меня насиловали и издевались и это продолжается по сей день он даже как-то раз приковал дома меня к батарее и пригласил друзей подскажите что мне делать

Гость

46 аня надеюсь ты врешь?Автор ваша мама не права если есть дети дома не надо мужиков приводить,пусть в неделю пару раз на ческу сходит и все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть мама вас обоих содержит? Пока вы на дневном учитесь с братом? Ну так лучше пусть займется личной жизнью, это приятнее, чем содержать 3 взрослых людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы своих детей до какого возраста содержали? Или они у вас работали с пеленок?

Гость

Ну, Автор, вы уже не в пеленках, вполне зрелая девица и для работы в т. ч. У меня сложилось впечатление, что Вы боитесь, что мать со своим новым мужчиной забудет о своих бесконечных долгах перед Вами и братом - кормить двух здоровых лбов, одевать, обеспечивать жильем, принять в своей квартире ваши вторые половины (зачем выкидывать деньги), нянчиться с Вашими детьми и т.д. У мамы появилась своя жизнь - не мешайте

Гость

Я прекрасно тебя понимаю!
Недавно мама привела сожителя в нашу квартиру.
Они встречались несколько лет назад, а теперь она резко говорит, что они опять вместе да ещё и заявляет, что он хочет жить с нами и начать все сначала. Теперь ей совершенно все равно, что мы против того, чтобы какой-то мужик с нами жил.
Моя младшая сестра спала с ней, а теперь она заявляет, что хочет купить ей отдельную кровать и поставит ее в комнате где мы должны жить в месте. До этого когда мы жили одни ее все устраивало, а теперь из-за младшенькой она не может спать с ним, мол сестру негде положить ( со мной она спать не может у меня односпальная, а брату уже надоело, что мама всегда отправляет сестру спать к нему когда приезжает ее мужик)
Мама совсем не хочет слушать нас и ее совершенно не интересует наше мнение.
Даже сейчас мы собирались идти в магазин, но она завернулась и ушла с этим мужиком и моей сестрой и братом, хотя я собиралась идти с ними и она это прекрасно знала, что я сижу в комнате и жду пока она соберётся, чтобы купить кровать.
Я не знаю, что мне со всем этим делать...

Гость
рири

то же самое можно и про мать сказать, раз она родила детей двоих и поместила их вместе с собой в двухкомнатную квартиру, то будь добра не ухудшай им жилищные условия чужим мужиком, именно чужим! так как детям он никто и всегда таковым останется, раз они уже выросли и пишут сюда, другое дело. если б это был отчим, воспитавший их с детства, другое дело. и с чего вы вообще взяли что она бы осталась в одиночестве в итоге? я как понимаю, речь идет о людях лет 40, так пусть этот мужик не приезжает на территорию к уже сложившейся семьи, а берет к себе мать домой в квартиру или комнату, что у него там есть. что это за мужик такой который прется в чужой дом с детьми. это мое мнение. думайте как хотите, я бы так никогда не поступила бы так со своими, по крайней мере в двухкомнатной квартире, тут уже эгоизм матери, а не детей, их можно понять, они привыкли жить одни, а тут чужой мужик, не понять мне такого никогда! а люди все разные, некоторые своих детей бросают и всю жизнь посвящают кобелям, а кто-то избаловывает детей до такой степени, что отдают им все, а дети про них в старости забывают, так что считайте как хотите. но раз тут пожаловались, значит интересы детей(самого важного в жизни женщины) ущемили, вот и все)

Уж намеревался ответить Люшу но прочёл Ваш ответ и понял что только повторюсь! Полное согласие с Вами!!!
Приятно знать ,что здесь есть разумные!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: