Сегодня состоятся похороны моего хорошего друга. Вопрос таков: уместно ли ехать к дому погибшего и на кладбище на своем автомобиле?
Я не против конечно отправится на "ритуальном" автобусе, но просто в данный момент нахожусь после ночной смены, а церемония займет еще полдня... я неуверенна, что просто физически выдержу, учитывая, что вечером опять собираться на работу.
Взять административный или отгул не могу - нет часов (потрачены на поездки по учебе)/ и начальство считает, что смерть НЕ родственника не уважительная причина, чтобы прогуливать.
думаю что мало кто обратит внимание на то на чем вы приехали.... а возьмите день в счет отпуска?
Конечно уместно. Я менее года назад тоже была на похоронах своего хорошего друга((. все добирались на кладбище кто как мог. Кто на своей машине, кто на метро. Главное проводить человека...
Была много раз на похоронах, но никогда не слышала, что приехать на своем автомобиле - аморально.
Автор, на кладбище обычно долго не задерживаются, на всё уходит пол часа - не более. Потом уже поминки, на них можете не присутствовать. Главное, что вы проводили человека в последний путь, попрощались с ним. И да, на своем автомобиле или на автобусе.. это совсем не важно.
Конечно уместно, поверьте многие так и делают.
В этом нет ничего страшного.
Конечно, уместно. Как правило, все автовладельцы, приезжают на своих машинах и еще подвозят тех, у кого нет машин. А автобус обычно для пожилых родственников.
ЗЫ. Знаю что говорю, к сожалению.....
Уместно. Рядом с гробом на кладбище едут близкие родственники. Остальные - кто как может
Уместно автор, Вы же с другом попрощаться едете, а не впечатление производить, в конце концов.
Уместно. Более того, если приедет много человек прощаться с покойным, то могут и не влезть в ритуальный автобус. Поэтому иногда наоборот спрашивают у кого есть свободные места в машине.
К сожалению, бываю на похоронах чаще,чем хотелось бы,поэтому имею точное представление.
да, абсолютно.
А что тут неуместного???Вы же не на лимузине свадебном с цветами..Странный вопрос вообще.
Уместно
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
что за бред? в ритуальном автобусе едут родственники с гробом
Уместно. Кто собирается выпить на поминках, тот едет в автобусе или в качестве пассажиров в машинах общих знакомых.
Все на своих и приежают.
уместно
Моего доктора-стоматолога хоронили, так было машин с 200.Какая разница на чем приехать?
Сообщение было удалено
Уместно, вам даже спасибо скажут, места в ритуальном автобусе может и не хватить всем.
Автор. не берите дрного в голову. а тяжелого в руки!Поверьте, если Вы приедете на кладбище на своем автомобиле.это заметят разве что те бабушки-божьи одуванчики,которые толкутся возле всех погребальных процессий исключительно для того,чтоб поживиться .А если кто-то и квакнет - можно ответить.что именно Вам в погребальном автобусе не хватило места.
Просто последний раз я была на похоронах в одиннадцать лет, и тогда заказывали два автобуса. И абсолютно все на них ехали... Больше этого печального опыта не было, поэтому видимо и возник такой вопрос.
Тут тоже заказали одну машину для покойного, в которой ехали родня и два автобуса. На автомобиле была только я и наш общий однокурсник. Подобрали с ним даже по тройке человек, кто сильно промерз. Вроде ничего страшного не произошло.
Всем спасибо за ответы.