Или наоборот?
Сообщение было удалено
А сейчас в полицию настраивают так же, как когда-то в военные училища.
Ничего не изменилось. Где платят туда и работать идут.
я училась в 6 школах- переезжали с родителями. у меня почти во всех(кроме начальных) остались друзья, с которыми общаюсь по сей день! они и есть мои лучшие друзья! хотя были и не очень приятные личности в последнем классе. с универом мне тоже повезло, очень скучаю по универу и одногруппникам!
Не хочется ни с кем спорить. Потому, прошу не отвечать. Всё равно читать не стану. И в эту тему больше не зайду.
Сообщение было удалено
Угу сказать-то нечего, вот и сливаешься
Сообщение было удалено
Ну вообщем дети изменились, когда я слушаю коллег, у кого дети школьники, я конечно диву даюсь.
Вчера вот один рассказывал, второй класс, девочку интересуют только айпады, айфоны и компы, своя страница в фейсбуке, завела самостоятельно. Школу ненавидит, ходит с боем, хотя школа хорошая, просто может утром встать и сказать, я не пойду и все, не хочу. Учиться не хочет, уроки делать не хочет, мама там с ней уже просто умоталась
Сообщение было удалено
Вы увиливаете. Почему вы, добрые люди, вырастили детей - агрессивных уродов? А?
Сообщение было удалено
Предсказуемо
Сообщение было удалено
Ну если "вообщем", тогда да.
Во все времена старшие поколения голосили, что молодежь не та. Вот во все. И теперь то же самое. Другие сейчас дети. Ну есть у моего ребенка айпад, но в школу он ходит пусть не с удовольствием, но без ненависти. Понимает, что это - его обязанность. Воспитывать надо, а не вздыхать, что "не то" поколение
Сообщение было удалено
Что-то я и не сомневалась)
Другие - потому что с пеленок осваивают новые технологии. Мой старший с недоверием слушал мой рассказ о до-мобильной эре. Ему это фантастикой кажется. Сейчас не отпустишь ребенка играть во двор, как было с нами. Но это все равно дети, и от того, как мы их воспитываем - зависит очень много. Но проще всего, конечно, сказать, что все кругом виноваты, от школы до Путина.
Училась в трех школах, почти все были адекватные и неплохие ребята. Я иногда скучаю по школе.
Сообщение было удалено
Конечно.
В школе народ был адекватный. После школы почти все сразу в ВУЗы поступили, кто-то позже, но всё равно поступили. Как тут Генриетта уже сказала, у нас тоже все девицами закончили школу.
В Университете тоже все адекватные были. Отличница наша больше всего на свете любила наряжаться, краситься, уроки учить и пятёрки получать. Сидит человек в библиотеке, к семинару готовится и кайф ловит от этого. На экзамнен всегда при таком параде заявлялась - не то что мы всю ночь не спавшие-учившие, помятые и с глазами вразбег.
Сообщение было удалено
Где-то прочитала, что люди всегда в большей степени дети своего времени, чем дети своих родителей. Правда в этом есть.
У меня не 100% так, но примерно то же самое. Приличные все люди. Всякие отстойные товарищи, хулиганы, ***, алкаши никогда не находили признания в школе. К ним относились как к балласту и не воспринимали всерьез, они кучковались как-то друг с другом, ни к кому из "нормальных" не лезли. Было их процентов 10 от общего числа учеников. Остальные из нормальных семей, кто-то из богатых и высокопоставленных, кто-то из обычных, но приличных. В классе все были умненькие, 4 медалиста золотых и 1 серебрянная медаль. Не могу сказать, что класс был дружный, все общались в основном с теми, с кем интересно, с остальными просто поддерживали нормальные отношения.
Когда поступила в универ, ужасно расстроилась, думала "что за дыра, куда я попала" - практически все курят, многие девушки с мейком продавщиц, выглядят на тридцатку, некоторые уже в гражданском браке пожили, какие-то истасканные. Потом пообщались - такие же люди, в большинстве нормальные, не глупые, не плохие. Видимо, это мы в школе были как-то оторваны от такой стороны жизни, нам люди с вредными привычками, с трудным прошлым и т.д. казались невидалью. Есть люди такие же, как в классе у меня были, но их меньшинство.
Сообщение было удалено
А родители ни при чём, ах-ах.
Сообщение было удалено
Главное, не говорить, что они от этого умнее )))))
Сообщение было удалено
Я не говорю
Сообщение было удалено
Я не про вас, а вообще сейчас такая тенденция, объявлять новое поколение умным именно потому, что оно умеет тыкать на нужные кнопки в технике.
Сообщение было удалено
Приведите пример
Что-то у4жасов понаписали, в школе все были нормальные, в институте тем более. Из школьных происшествий помню, как одноклассник задрал юбку девочке из параллельного, было разбирательство с классной, и на выпускном девочку рвало, перепила))Ну и в младших классах потасовки ребят. Наркоманов, гопников. малолетних ш... вроде не было, даже обделенной себя чувствую)))Зря наверное в хорошую школу отдавали родители)
В институте были ссоры из-за вариантов курсовых, кто-то кому-то не хотел помочь просто так(бесплатно), но в целом как-то спокойно было.
Сообщение было удалено
Ужасов как раз-то написали не много. Но не стоит думать, что у всех был нормальный контингент в школах.
Сообщение было удалено
Ну в нормальных школах нормальный, на окраинах тоже соответствующий. Нужно было общаться с родителями. рассказывать маме и папе о проблемах, вас бы перевели в хорошую школу.
В моей школе старшеклассник мог ударить в толпе на перемене кого-нибудь младше по голове до крови. Все так же, на перемене, парни по лестницам носились как бешеные, меня один раз так свалили, повезло, что обошлось без травм. Видела, как периодически бегали курить за угол или в близлежащие дворы, чтобы учителя не увидели. Рассказывать можно еще много.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что в то время был выбор хороших школ, все примерно одинаковые. Плюс еще до моей было добираться удобнее всего и даже я сама не хотела ее менять из-за этого, потому что это было бы реально не удобно.
В школе были нормальные люди,мы были дружным классом,один за всех и все за одного.А в институте одни крысы .Препод над всеми издевается,а группу защищаю я ОДНА!!!Остальные все сидят,язык засунут в жoпу и молчат!!!Хоть бы одна скoтина поддержала!!!И даже тетрадку не дадут списать-ненормальные какие-то люди!
Насчет курения пожалуйста не нужно))
Курили всегда и во все времена тайком за углом школы, в советское время также, если не больше. Я школу закончила в далеком 81 год, хорошую московскую школу, у нас что ли не курили))
Помнится одноклассник Мальборо принес, для нас в диковинку было и мы такого не видели, он у отца спер, полкласса смылось тут же пробовать это Мальборо за угол школы)
Сообщение было удалено
Вам имена о много скажут? Могу назвать, конечно.
Сообщение было удалено
Да я и не делала упор на курение, просто упомянула, как факт.
Выпивали, кстати, тоже. Могли делать это около школы в выходной.
Сообщение было удалено
Но это не значит, что пьют все в поисках вдохновения. Хотя есть у меня пример - пока пил человек, прекрасные писал картины. Но допился, бросил... и все, не пишет. Оформляет книжки какие-то. Талант шел из опьянения
Я сама так себе художник, мы в училище пробовали на алкоголе писать.. так мне даже палитру было лень разложить, только спать))))
Было видно, что учителям тяжело. Вот как, например, можно успокоить класс, где преобладают здоровые лбы - парни и девки пубертатного возраста, которые приходят каждый день не учиться, а орать, материться, скакать на партах, швыряться вещами, колотить друг друга? Никак. Хоть учителя и не были идеальны, им можно только посочувствовать, работать в таких условиях -это как каждый день как в клетку к тиграм заходить.
Сообщение было удалено
Видите - 70-х.
Я смотрю на старшее поколение художников. Пили все, пили много, благо спирт государственный десятками литров в реставрации.
А мое поколение - не пьют. Ну как, в праздник что-то выпьем, но так, как мастодонты - нет. Другая культура уже. Художник не хочет быть голодным). Заказчик не хочет иметь дело с необязательным человеком.
95 - мой пост, ник с другой ветки)
В школе было несколько нормальных девченок, но в основном все кретины редкостные. В ВУЗ из класса поступило только 2 девочки и всё. И только в ВУЗе я увидела интересных ребят, которые не курят, не бухают ежедневно, многие из них до третьего курса оставались девственниками. Сейчас смотрю на класс старшего сына, повезло ему с одноклассниками, правда у них в класе пареньки нормальные, а вот некоторые девицы слегонца крышанутые, да и курят только кое-кто среди девочек, а мальчишки сознательно берегут здоровье и глумятся на курящимими девчёнками. В целом сейчас мои дети ходят в школу с удовольствием, мы с супругом смотрим и диву даёмся. У супруга, кстати вобще многие из класса поумирали -наркота, алкоголь.Такие дела.
Не Мэри, сейчас я знаю, что при любой попытке групповой травли моего ребенка, я сразу же переведу его в другую школу. Слава богу, меня никогда не травили, но я не робкого десятка, несмотря на то что всегда была "метр с кепкой", и в нос могла дать и за волосы оттаскать.
Мою младшую сестру, когда ей было 5 лет с детском саду травила девчонка на год старше, сестра рассказала мне - я пришла и "наехала" на нее (мне тогда было 9), - маме нам даже в голову не приходило об этом рассказать.
Не все дети говорят родителям о таких вещах.
В 7-м классе сестра сама сходила в профильную биологическую школу к директору, написала тест с очень высоким и проходным результатом и пришла к нашей маме с просьбой забрать ее документы из старой школы и передать в новую. Мама упиралась рогом - "лучше доучиться с тем классом, с которым ты училась с 1-го класса" и т.д. Сестру никто не обижал, но школа стремительно деградировала - уходили хорошие учителя и "сильные" ученики, класс сестры повально пил, курил и прогуливал. В итоге я закатила маме истерику, рассказала,
что в туалетных комнатах в старой школе сестры пахнет марихуанной (рядом был цыганский поселок), контингент учашихся становится все более маргинальным и прочее и прочее. В итоге, мама согласилась. Сестра попала в свой самый любимый класс, в котором ей преподавали химию и биологию просто потрясающей квалификации женщины, в том числе и благодаря которым она поступила в МЕД на бесплатное отделение.
Дружит с этими ребятами до сих пор, в день учителя до сих пор каждый год ходят группой к этой учительнице по химии в гости.
Сообщение было удалено
В Москве в 90-е гг. учащиеся колледжа под угрозой ножа отнимали деньги у учеников языковой спецшколы, что через дорогу. Однажды на школу напали гопники, учителя закрыли школу и вызвали милицию.
Сообщение было удалено
Не помню, что я рассказал маме, мне было 12, брату 10 (к слову, во дворе его обычно называли нигером) - она пошла на площадку и избила нескольких ребят.
Сообщение было удалено
Когда я был грудным (1986 г.), наш родственник военный приехал в гости, сказал, еще один военный будет, он поможет устроиться. Мама (научный сотрудник) сказала, что не допустит этого. Я хотел бы работать в НИИ, но там не платят, работаю по специальности в офисе и верю, что смогу получить техническое образование и устроюсь в НИИ. Если у обоих родителей есть недвижимость, то их ребенку достанется площадь по наследству (от бабушек), не нужно будет зарабатывать на не любимой работе и т.д., но наука и техника интересны далеко не всем, а кому это интересно, не может работать из-за низкой з/п.
Сообщение было удалено
А Вы не знали, что стадо идет в ПТУ или на платное в ВУЗ? Среди бюджетников было много медалистов, а на платном одни троечники.
"[quote="Гость"]Я не про вас, а вообще сейчас такая тенденция, объявлять новое поколение умным именно потому, что оно умеет тыкать на нужные кнопки в технике.[\/quote]\n
\n
\n
\n
А вот починить эту технику, если что - ни за что не могут!"
Сообщение было удалено
Сейчас по телику крутят насилие, но при этом войн и преступлений в миллион раз меньше, чем когда не было теликов и цензура запрещала публикацию "неприличных" книг - зато войны, изнасилования, грабежи были обыденностью. Так что не надо ляля.
Конечно,были - и в школе. и в институте!Но я жила в провинции.где не модно было выпендриваться.В школе. правда. было парочка ..недоделанных.Но об одном таком очень хорошо высказано у Макаренко (устами одного из его героев ) "Из этого можно делать полезные вещи: корыта, ведра,лопаты.А он думает, что он - уркаган".Для незнаек: эти вещи делались из дерева...
я вообще презираю школьные годы. вспоминать противно даже, ни с кем не здороваюсь. и встречать не хочу. особенно ненавижу математичку тамара илоничну. надеюсь она умерла в ональных муках.!!! а инстутские тоже не интересны. группа была не дружная. кто-то встречается может быть, а мне плевать. банальная ярмарка тщеславия. даже если на икс 6 заработаю всё равно не пойду. сейчас, когда я никого не встречаю из них . мне радостно на душе.
Сообщение было удалено
да лан добрей. слыхивал рассказы отца и матери как их палками и тряпками били до посинения . мать вообще в чулане закрывали на неделю. и это есть ваша доброта??
У меня все были неадекватные. Из соц. низов, а я была из верхов. Я всегда была интеллигентная, добрая, а они курили, пили, матерились, делали аборты, гнусно про друг друга сплетничали.
Из верхов, которых называют "пена"? Если вокруг вас по вашему мнению все неадекватны, то пора заняться собою.
Сообщение было удалено
Мне нечего собой заниматься, я воспитана и адекватна. А вам советую быть осмотрительнее в словах. вы судите по себе, не зная всей ситуации. Что такое пена,я не знаю, я знаю, что такое быть нормальным добрым человеком
Сообщение было удалено
Ну так не вспоминайте. Я не вспоминаю, и мне легче. помню, к примеру, как одноклассники пришли хоронить девочку- все накрученные, напомаженные и никто ни с кем не здоровается. Тоже ярмарка тщеславия. омерзительные лицемерные людишки из низов, пьющие, матерящиеся, блудливые, лживые, гадкие. Одна психически больная одноклассница, которая всех травила, мне потом призналась, что жила половой жизнью с 9 лет. Вот среди каких мразей выживать приходилось.