Или наоборот?
Все состарятся и будут сидеть на лавочке.
В школе увы не повезло.... в коледже тоже фигня была( дизайнеры агрессивные люди)... в универе более менее норм люди и то только потому что психологи....
Это Вам стрелком из Отрадного тему навеяло?
Школа на окраине Москвы, дети из неблагополучных семей и просто невоспитанное ***-половина класса, вторая половина более-менее. Параллельный класс был вообще кошмаром, таких ублюдкoв надо было поискать. Издевались над слабыми, над учителями. А директор из села приехала в Москву и дорвалась до денег, ей вообще на все плевать было. Из более-менее стандартной школы она сделала такое...принимала тех, от кого отказывались все. Представляете этот контингент?
Ну и так, к слову о недавних событиях. У нас не стреляли, а с ножичком в школу приходили и пару раз "чикали" ученики друг друга.
В универе уже поспокойнее было. Там уже проще с этим бороться.
класс был идеальным. все их нормальных семей, никто не курил, не употреблял алкоголь. ходили готовится в библиотеки, читали много книг.
ни над кем не издевались, тем более над учителями.
были очень дружны, закончили 11 класс девственниками, в отличии от многих современных детей. у многих первый мужчина - он же муж.
все поступили в ВУЗы.
я думала вокруг все такие и только в ВУЗе увидела совершенно другую картину...
Да был отличный класс! И прогуливали вместе и пили )
В школе да, в университете нет
Сообщение было удалено
Не только.
Помнится, мой одноклассник по кличке Буш попивал валерьянку бутылками между уроками, на уроках он храпел или ел под партами груши(не знаю почему именно их).А еще историку нас рали в сумку. И это была еще приличная школа. А на уроке биологии нажратый одноклассник Коля Воевода блевал в проход. Весело было. А я хлестала абсент на перемене в кабинке туалета. Это одна из лучших гимнащий города, что творится в остальных школах - представить страшно!
Сообщение было удалено
у меня все с точностью наоборот....
Сообщение было удалено
Вам очень повезло. Даже не верится, что такое где-то было возможно.
Сообщение было удалено
ну да, только закончив школу, поняла, что бывает по-другому.
но из-за нашего класса постоянно учителя ругались, всем хотелось быть классными у нас, чтоб меньше проблем с детьми и родителями
Сообщение было удалено
Каким образом нас ради ему в сумку?
Сообщение было удалено
Он оставил сумку в классе, когда вернулся и перед уроком открыл ее, чтобы достать ручку, там было гом но. Как и кто это сделал я без понятния, на той перемене тусила в столовке.
Были адекватные. Особенно в университете с одногруппниками очень повезло, отличная компания собралась - самые мои близкие друзья были в годы учебы.
И сейчас, спустя 10лет после окончания вуза, до сих пор поддерживаем приятельские отношения, очень тепло друг к другу относимся, с удовольствием встречаемся.
Сообщение было удалено
У меня в вузе была отличница, похожа чем-то на стрелка из Отрадного, держалась особняком от группы, постоянно шипела со стороны всякие мерзости, всех оскорбляла и поливала грязью, так, чтобы преподы не слышали. Могла зайти в аудиторию и швырнуть с размаху вещи на стол, потом начинала проклинать все вокруг. Никто с ней, естественно, не общался.
Сообщение было удалено
отличники в большинстве своем странные ребята, согласна.
особенно те, кто "берет" знания зубрежкой
у нас хороший класс был,и в универе тоже все были как на подбор)))
отличники в большинстве своем странные ребята, согласна.
особенно те, кто "берет" знания зубрежкой[/quote]
Да, и она как раз была зубрилой. Помню, что после занятий ее встречал отец и она жаловалась ему, что ее ненавидят и гнобят, хотя ее просто игнорировали в связи с неадекватным поведением. Судя по всему, отношения в семье тоже играют свою роль.
А так в целом в универе были нормальные люди, чего я не могу сказать о школе. Море неуправляемых, невоспитанных людей дикого поведения. Сами не учились и другим не давали.
И в школе, и в универах все были няшами или хотя бы адекватными.
Универ меня приятно удивил: многие из моей группы читают(что уже хорошо), слушают хорошую музыку (что для меня является показателем характера человека), имеют собственное мнение. Всего этого не было в большинстве моих одноклассников. Привыкала к нормальным людям,наверное, месяц, потому что просто привыкла думать, что большинство молодых людей как мои одноклассники-ничем не интересуещееся стадо. Ошибалась, рада это осознать)
Наличие адекватных людей в классе или в группе, не означает того, что класс или группа в целом были адекватны, увы. Для меня также важным было наличие лично мне симпатичных людей, учиться в классе или в группе, где тебе никто не нравится (а многие так и учатся, даже, наверное, большинство), грустно, и еще отбивает желание приходить в эту самую школу или вуз.
В гимназии откровенных неадекватов не было. Но это и правда хорошая школа. В училище тоже нормальные люди были.
В Академии Художеств встречались)). Но там пьют много. Изменение сознания, то, се. Место все-таки специфическое, количество непризнанных гениев зашкаливает
В университете были очень хорошие ребята и девочки, в колледже - большей частью тоже, в школе - не очень.
школа была просто ахтунг, ходила как на каторгу, боялась лишний раз рот открыть, не тому человеку дорогу перейти, а то там как - на переменке в туалет толпой, к стене прижать, пощечин надавать... Понятия не имею, как из меня вырос адекватный незадерганный человек.
В универе сразу почувствовала разницу. Факультет был маленький, все друг к другу относились уважительно, здоровались, вместе все в библиотеке сидели занимались, в походы ходили..повезло в общем. вот.
школу вспоминаю с содроганием, 10 лет прошло, ни разу на собрание выпускников не ходила
Сообщение было удалено
Много гопоты было, жила в промышленном районе.
Половина одноклассников остались прежними, бухло, тусовки, Дом2
Половина меняются в лучшую сторону, спорт, хобби, семья.
Сообщение было удалено
Верно, творчество и наркотики-алкоголь вещи неразделимые.
Сообщение было удалено
В универе интересней учиться, человек сам выбирает специальность, которая ему по душе.
Но характер, увы, не меняется, с возрастом люди становятся сдержанее и лицемернее + появляется пол*изм к окружающим.
Сообщение было удалено
Очень даже разделимые это вещи. Просто если есть у человека склонность к алкоголю, профессия ему это как бэ разрешает. Вроде как пьющий художник это даже прилично. На самом деле никто уже особо с такими дела иметь не хочет. Полно талантливых людей, в допинге не нуждающихся
Я училась в 3-х школах: в одной с 1-го по 3-ий класс, во второй первую четверть 5-го (4-ый пропускался, когда я училась), в третьей со 2-ой четверти 5-го класса и по конец 9-го: с 5-го по 7-ой в одном классе, в 8-го по 9-ый в другом.
Самый маргинальный контингент был с 5-го по 7-ой - дружила с "костяком" класса, но мне с ними было очень скучно - они жутко пили, курили, естественно, наркотики, правда, не употребляли и сексом не занимались(но им было тогда 10-12 лет). Ко мне, несмотря на то, что я не пила и не курила, относились очень хорошо - несколько товарищей я регулярно приводила "в чувство" перед приездом родителей (они жили с бабушками, а родители работали или вахтовым методом на севере страны и в Москве). "Ботаником", как не странно, не считали, хотя всегда уточняли у меня значение незнакомых слов, типа "кунилингус" - но я никогда ни за кого ничего не решала и не давала списывать - только объяснить могла.
С 8-го по 9-ый училась с моим самым любимым классом. Перед переводом
в него всю школу протестировали, тех, у кого были самые высокие результаты отправили в данный класс, ну и как следствие, треть класса могла обсудить решение задач со звездочками и прочее и прочее и мне с ними было не скучно.
В этом классе я познакомилась со своей лучшей подругой.
В колледже маргиналов не было, группа была очень дружной. В ВУЗе я отучилась всего 2 года и параллельно работала, поэтому мало взаимодействовала с группой вне стен ВУЗа, но неадекватных не было.
Группу в институте вспоминать даже не хочу, мужики были более-менее, девчонки все какие-то пришибленные, параллельные группы были куда лучше, с мальчишками некоторыми до сих пор связь поддерживаем, с девчонкой ни одной и даже неинтересно.
Зато из школы две самые и верные подруги с детских лет, учились вместе, классом нашим собирались несколько раз, школу вспоминаю с большой теплотой и всегда рада видеть одноклассников
Школу вспоминаю с содроганием, честно. Я была маленькая, худенькая и умненькая, а класс жуткий, школа на окраине, мои родители почему то решили не запариваться с гимназиями, лицеями. Все курили, пили, беременели класса с 8, я была изгоем, как только не дразнили за непохожесть. Причем и мальчики и девочки. Школу ненавидела, не была ни на одной встрече выпускников. Комплексов гора выросла за время старших классов. Потом сама в институт поступила на техническую специальность. Я даже поверить не могла, как может быть, это лучшее время моей жизни, моя худенькая фигура оказалась стройной, я долго не могла поверить, что нравлюсь мальчикам, просто не верила, после школы все казалось насмешками, но нет, появились кавалеры, научилась одеваться, ценить себя и тд. Было нереально весело все 5 лет учебы, много хороших людей встретила, со всеми с удовольствием продолжаю общаться.
Сообщение было удалено
У нас конкурс в старшие классы был похлеще чем в институт, после экзаменов в 8-ом классе из пяти восьмых классов формировали лишь два девятых, с тройками вообще не брали и народ уходил в другие школы
И еще добавлю, что школа наша была одна из сильнейших в районе, жесткий отбор в старшие классы и практически стопроцентное поступление всех в институты после школы, ну было пару человек, кто на дневные не дотянул из-за большого конкурса, пошли на вечерние
У меня были адекватнее одногруппники в универе, кроме одного парня. Он был хамом и грубияном. Одну девушку доводил и оскорблял. В школе у меня были враги, меня унижали и оскорбляли. У меня были хорошие подруги и своя компания. У меня школа была одной из лучших в районе Москвы с углубленным изучением английского языка.
Это просто у вас время такое вот и стреляют.
Мультиков практически нормальных не показывают.
Вы посмотрите мульты и фильмы наших времён и поймёте разницу.
Весь народ зомбирован и сидит прилипши к ТВ либо к инету.
Стрелялки в московской школы это просто издержки "ТИХОЙ революции наших дней". Надо же чем то народ занять, чтобы как в Киеве не бушевал?
Все кто гнобил этого мальчишку долгие годы НИЗАЧТО не сознаются.
А его гнобили. Знаю, потому, как классный руководитель на собрании с удивлением заметил, что "середнячки-бодрячки" гнобят хорошистов и отличников. В классе моего сына был такой. Деда заслуженный учитель РСФСР, бабуля, хороший учитель-лингвист, их дочечки, средние такие высокомерные в маму дочички и внучек-ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Его ж дома клюкали, ставя в пример хорошистов и отличников, вот он и отрывался в школе на таких и подговаривал других середнячков. Крепкая у них сбилась компания, которая сидела на задних партах и стебалась))) над отличниками.
Чтобы быть отличником надо быть не только крепким умом, но и с крепкими нервами, чтобы такое выдержать, вот он и не выдержал.
Но вы нонешнее поколение не переживайте. Скоро вас и ваших деток на успокоительное подсадят))) будете все спокойные.
Сообщение было удалено
Что же ваше поколение, выросшее исключительно на добром-разумном-вечном, такое злое? Желает нам нехороших вещей... Нестыковочка.
Сообщение было удалено
Разве это мы желаем? Головкой думайте.
На западе это уже давно, а раз началось в России значит и здесь это будет. Вчера смотрела 2 передачи. В одной "специалистом" упомянулось даже название препарата, который назначают слишком нервным детям в школах на западе. Так что введут это думаю обязательно. Не уберут же из квартир оружие?
У меня был ужасный класс, дети лимитчиков, у которых родители только-только уехали из деревни, наглые, тупые, считающие себя пупами земли, настолько серые и неразвитые, что, допустим, проявить интерес к книгам или любым фильмам кроме американских, сказать о неизвестной им музыке - при них - поставить на себе клеймо. Одна девка собрала вокруг себя прихлебательниц и постоянно вылезала вперёд на всём, постоянно перехватывала разные интересные задания, чтобы выставиться, хотя по сути была ноль, я даже не знаю, она после 9 класса ещё училась где-то или нет. А когда я уже закончила школу, то узнала, что наша отличница, мамаша которой ругалась на выпускном, как так её доченьке не дали никакой грамоты (доченька была тупа в русском и никак не могла дотянуться до золотой медали), так вот эта отличница исподтишка стравливала одноклассников разными слухами.
Единственная золотая медалистка с нашего выпуска - заморенная девочка, я её только на выпускном и увидела, странная такая жёлтая тень с блаженной улыбкой. Нафиг эта медаль, если из ребёнка делают какого-то больного урода (морального, имею в виду).
Сообщение было удалено
Дак это ваше доброе поколение вырастило таких злых ***. Несостыковка в вашей картине.
Вдогонку к 48, в институте я училась на заочке, там взрослые люди были, вроде всё нормально, а вот кто были мои ровесники - опять какие-то долбанутые и тупые. Не знаю, наверное, мы правда потерянное поколение.
Сообщение было удалено
В наше время такого не было и люди были намного добрее. Кстати дети, которым был доступ к разным штукам (военного применения) это были дети военных начальников и их за "баловство" не наказывали. Папы умело избегали наказаний.
Сообщение было удалено
Я как раз думаю. И вижу, что вы злорадствуете.
А растили нас именно вы. И вы бабушки этих детей. Э?
Сообщение было удалено
У нас был военный городок рядом, много ребят оттуда училось вместе с нами, отцы были военные, там у них школы не было и они все к нам пришли.
Дело давнее, я могу сказать, что папы многим пацанам жизнь испортили конкретно, их сразу же всех отцы настраивали на военные училища, причем это было даже необсуждаемо. Тогда армия означала верный кусок хлеба и многие блага, ребята идти не хотели и чувствовали армия это не их направление, но волевым порядком папы их туда после школы отправляли, вот эти многие потом пить стали
Сообщение было удалено
Вы ясновидящая?)))) Я ВАС не растила. Я растила моих детей, но в основном общество, школа и ТВ. Слава Богу мои дети выросли. В отличники не стремились, но учились хорошо.