Гость
Статьи
Продавец заставила …

Продавец заставила убирать ребенка рассыпавшийся попкорн. Права ли она?

Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по …

Гость
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по полкам я не расставляем бы товар, аналогично после примерки отдаю все продавцам вещи.

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

В нормальном магазине - да, именно так. Тем более он нечаянно выронил это несчастное ведро.

Мальвина
Милуоки

Сообщение было удалено

вот-вот!

Мальвина

Да, кстати, папа повел себя как %удак в этой ситуации. Потом удивляются, откуда у нас столько закомплексованных детей. Я бы на это ответила: "Сынок, погуляй", а с девкой бы церемониться не стала. Пригрозила бы, что сейчас она с пола у меня будет этот попкорн жрать)) Потому что хамить слабому ребенку - это недопустимо!! Тем более она работает в сфере сервиса. А сыну потом объяснила бы, что да, бывают плохие люди, но хороших больше!

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

У меня в принципе застилает ярость глаза, когда я вижу, как взрослые обижают детей. Да, дети временами невыносимы, да, они верченые-крученые, но они только учатся жить в этом мире, и могут ошибаться. Уверена - надо быть к ним терпимее (тем более, что сами были такими). Они - наше будущее, как ни банально звучит.

V
Мальвина

Сообщение было удалено

Вы бы так рьяно не демонстрировали здесь свое хабальство.

Вау гречка

Мальвина, а девка эта тоже чей то ребенок. Выйдет из подсобки папа-хозяин магазина, кровь ему глаза застелет и накажет обидчика доченьки.

Тема то - изначально разводная. Но, в реальности, если бы человек напачкал, и хотя бы попытался за собой убрать, ситуации не было. Запомните - нагадиил - убери за собой.

И к вам это относится, принцессы, оставляющие свои фиалки в общественных туалетах. А то пока халдей все уберет, другим принцессам дюже противно.

Карлсон
Вау гречка

Сообщение было удалено

О каких фиалках речь?

Инночка

Я тоже работаю в шоуруме, и когда маленький мальчик задел мамин кофе который разлился на скатерть, я переживала в первую очередь что бы он не обжегся. Его мама отреагировала, извенилась стала что то салфеткой промакивать, и мне это было достаточно что бы сохранить хорошее расположение духа, и конечно же самой все убрать.

Родители несут ответсвенность за деток, и если те бесятся, носятся и потенциально могут кого-то что то или себя повредить, то родители должны это учесть и остановить дитя. Если родители заняты, не реагируют, или не понимают что тот сейчас что то уронит, или толкнет, то я мягко ребенка предупреждаю что может что то произойти и ребенок должен быть осторожен, ну и родители конечно обратят на это внимание.

Если это так расстроило продавщицу могла бы максимум сказать, что вот бедной старенькой тете уборщице сейчас придется убирать, а ругать если есть за что должен его папа.

насорил-убирай за собой

и неважно что это ребёнок.приучать с малых лет надо.

kira555

я работаю в магазине женского платья,и такие случаи бывает случаются.убирать не заставляла никогда.в голову не приходило даже.покупателя терять не хочется.да и не специально они.зато мамам стыдно,берут всё подряд пока их чадо газировку по полу разливает.

гость из Мухосранска

Тема разводка.в магазин с едой нельзя,тоже и к напиткам относится!для этого охранники есть,которые посетителей на входе предупреждают!!!!!

Гость

Идите на ***.

гость
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

не во всех магазинах есть охранники

V

А вообще, во многих магазинах при входе висит табличка, что с едой входить нельзя. Наверняка и на том магазине висела, поэтому продавец так и среагировала, ведь заранее предупредили, что нельзя.

Карлсон

Видимо, там такой киоск был, что ни таблички, ни охранника, ни метелки, ни профессионализма у продавца...

Гость

покупатель всегда прав. он же не насвинячил, а просто нечайно выронил, его вины тут нет. Для него это двойной шок получается... а психика детская еще, 10 лет это мало.

Гость

Про самолет и горшок я написала в той теме, лично для меня это неприемлимо. Обосраться. Тоже, знаете ли, модно внезапно. Просто у вас не было кишечных расстройств.

Сравнили расстройство желудка и жрачку в магазине))

Гость

А вот спустить штаны , сесть посреди зала и испражняться- это уже нарочный акт.

Психобольные так поступают, помню смотрела видео по ютубу, где больная испражнилась в супермаркете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет это не мало, дети в 6 лет прекрасно осознают, что делают.

Гость

Если для него ругачки продавца шок, то виноваты родители, вырастили дитя в тепличных условиях

Гость

Потом такие вырастают и стонут на форумах о тонкой душевной организации, не могут придумать оправдание своей трусости.

Гость

И слабого характера.

Автор, отдайте своего ребенка в спорт, чтобы рос мужиком)) И не возникало таких изнеженных тем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и ***.... Видно что из социальных низов

Гость
Лала

Сообщение было удалено

ну и выставили бы себя и своего выродка быдлом и жидами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас напишут, что он в армии служить не будет, работать среди снегов не будет, вообще ничего не будет. А потом тетки плачутся - а где настоящие мужики? А почему они гвоздь забить не умеют?

Вы их воспитывайте, мужиков то. Уронил попкорн- убирай.Пуговицу- пришей. Посуду - вымой. Больно- не хнычь.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Ты сам всю жизнь с пола жрешь, видно же по поведению.

Гость
jeake

Сообщение было удалено

*** считает, что за ним все должны убирать

Гость

На месте родителя этого мальчика надо было еще ему подзатыльник дать, если они адекватные культурные люди. давай мол, убирай за собой, неряха.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Я миллион раз говорила быдлу мягко, по хорошем,у интеллигентно. результата - ноль. Например, *** матерится, а я вежливо прошу прекратить. раз прошу. два прошу. Всё равно матерятся, да еще со смехом. Потом их детей увозят в ..., а до них всё не доходит, как нужно себя вести в обществе.

Они не понимают добра, вообще.

Гость
Йося

Сообщение было удалено

Раз водка, два водка, а народу хорошо)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте продуктовый супермаркет и дорогой магазин одежды, парфюмерии и тд

Именно в такой магазин зашел ребенок со жрачкой

Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом, одно дело СЛУЧАЙНО уронить банку-склянку, совсем другое - жрать в магазине и все лапать грязными руками

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

а если он тупая наглая свинья,тоже никто не имеет право заткнуть твоего уродца,да

Лала

Сообщение было удалено

+1 С точки зрения профессионализма-самое грамотное решение проблемы

Гость

Что за манера идти в чужое помещение и жрать? В кино жрут, в магазинах жрут, в парках жрут, что вам дома-то не жрется? Поэтому везде свинарник. Да еще морды лопатами, типа, уборщица уберет. Просто, ***!

Гость

Глупость полная и ни в одном магазине так не поступят.. Я подруге рассказала и она посмеялась только, она управляющая четырех магазинов.

Если мальчик не испортил ничего и просто на пол рассыпал или пролил, беспрекословно все уберут служащие магазина. Потому что мама мальчика может быть потенциальной клиенткой, она просто к ним больше не придет, им же хуже. Так что вы все тут выступаете зря, закон торговли, клиент прав, иначе ты его теряешь

Гость

Сообщение было удалено

Обычно громче всех про *** кричит как раз само ***!)))

гость 48

вспомнила случай в автобусе, лето, жара, люди едут на пляж, автобус битком набит, и втиснулись мать, сын лет от 6 до 8 примерно,и папаша, ну стоять тесно, жарко и вообще, сыну приспичило сесть у окна, "хочу к окну", мать говорит, мол, ты видишь, все занято и мест нет, как он стал орать, матом,на мать, "ты, с.. а, я хочу сесть у окна" прямо визжал на весь салон, родители его даже не одернули, а он визжал все 5 остановок, уже люди возмущаться стали, кто хихикал, но мать он крыл конкретно, вышли с ними на озерах(пляж), так они быстренько умелись со стыды,родичи его, его за руки вели, вот и вседозволенность.

Гость
гость 48

Сообщение было удалено

Это скорее проблема не вседозволенности, а личного примера. Вероятней всего подобное общение ребенок наблюдает дома между членами семьи и считает, что отстаивать свои интересы и получать желаемое надо именно подобным образом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, разумеется. А раз она так переживала что добро пропадает - нужно было ее этим самым попкорном с пола накормить.

Гость
гость48

Сообщение было удалено

Мамаша должна была знать, что пассажир с ребенком имеет право сесть на любое из первых 10 мест. И ***.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Мне очень нравятся такие мамочки! Мне кажется это очень правильно, и малыша своего в обиду не даете, но и приучаете его к ответственности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с кого дети берут пример, с взрослых, прикращайте свинячить везде, дети будут себя вести также..

Люди взрослые иногда такие свиньи, что даже претензий к ребенку не может быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это замечание, по-моему, не совсем в контексте заявленной темы, тут ребенок случайно выронил попкорн, такое может произойти с каждым, и это никак не делает из человека свинью...

У меня, правда, нет своих детей и особо пока их не хочу, поэтому не отношу себя к разряду квочек, но в этом конкретном случае ребенка жалко, не важно 10 лет ему или 3 года, любое замечание следует передавать через его родителей, а родители уже должны подавать правильный пример своему чаду

Гость

Мне бы не понравилось, если бы ко мне пришли и нагадили. Кто считает иначе - пустите к себе содомящего ребенка или гадящего на пол пса и умиляйтесь на здоровье.

Продавец ПРАВА

Asya
Гость

Сообщение было удалено

Я бы заставила убирать администратора. А папа этого мальчика- идиот

Asya
Гость

Сообщение было удалено

К какой ответственности? Кидаться ребенку исполнять приказ на любой окрик? Это сфера обслуживания, вообще- то. В нормальном магазине, рассыпанный попкорн даже внимания не обращают, а Улыбаются и подтирают. Писец... Ну и психология у вас