просто адски бесит, когда спрашивают - ой машину купила? что платье новое? а сколько. стоят твои духи?а какая у тебя зарплата?!!! Я не знаю как отвечать на такие вопросы! Бесит подстраиваться под каждого спрашивающего, более обеспеченным называть реальную сумму, чтобы быть на их уровне, а менее обеспеченным меньшую, чтобы тупо не вызвать зависть! какая разницы сколько получает человек, зачем лезть в его кошелек?! А вы как себя ведете в такой ситуации? как я или плюете на всех? жду совета, как правильно себя вести с такими людьми и правильно ли я поступаю в такой ситуации.
Перевожу тему, даю туманные ответы.
Любимый ответ: муж купил, если тебе так важно, я могу у него поинтересоваться.сколько это стоило.
Обычно на этой фразе все сливаются.
А вы отвечайте - денег стоит и улыбайтесь :)
Кому надо узнать стоимость машины, пусть в интернет заглянут - там вся информация.
А про платье вообще фигня вопрос: если новое - говорите, что новое. Обновки у всех бывают.
Вообще смешная тема :) Я думала здесь что-то про конформизм, а здесь всего лишь деньги и любопытство окружающих. Впрочем как всегда на вумене.
Автор,спрашивайте их в ответ: "А вы с какой целью интересуетесь?" И вообще,на каждый бестактный вопрос задавайте свой вопрос- это бесит всех или в ступор вводит. Например : "Какая у вас зарплата?" - "А у вас?" ," Сколько стоит твое платье?" - "А зачем тебе эта информация?" (с улыбкой), и сразу переводите разговор с себя на собеседника- спрашивайте его обо всем.
мне такие вопросы не задают, наверное чуют что не прокатит )
Сообщение было удалено
таки да, так ЕФреи делают;)
Или пошутите и посмейтесь. Юмор - великая вещь!)))
Сообщение было удалено
будьте собой))
я везде и всегда на вопросы "сколько ты получаешь" говорю "мало" ,потому что действительно так считаю)) и не важно в какой компании))
а то что у нас с любимой и бэйбиком есть машина, отпуск 2 раза в год заграницей, постоянные покупки всего , что надо это уже меньше всего важно))
Я всегда отвечаю: подарок от поклонника) И все) А если про зар. плату, что работаю исключительно ради удовольствия)
я просто отвечаю.
как где?! к примеру есть коллеги, подруги, знакомые! муж подруги как то спросил, сколько мой муж зарабатывает, я занизила ЗП его, чтобы не афишировать, так он еще и поржал, мол че так мало... вот почему то он не промолчал... такие ситуации встречаются , или вот купила я авто, так сразу вопрос- в кредит или как? и как отвечать?
Сообщение было удалено
я всегда отвечаю, нам хватает, не бедствуем)
а вообще если задают такие вопросы, из любопытства , стараюсь уйти от ответа, не важно, подарили, не помню
Я могу и ответить, сколько, что тут такого, пусть завидуют, если им завидно, или жалеют, - нормальные люди ценами вещей у окружающих не заморачиваются, их собственная жизнь волнует. А если спросят про зп, допустим, отвечаю - мне хватает и улыбаюсь. Дальше общение с такими людьми не поддерживаю и все.
Не афишировать доходы -да; подстраиваться под чье-то мнение -нет.Могу признать ошибку,не более.
Ответить с улыбкой - С какой целью интересуетесь ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Машину купила? - Да, купила.
Платье новое? - Да, новое. /Нет, не новое.
Какая у тебя зарплата? - Мне на жизнь хватает.
И все.
Сообщение было удалено
епрст Я бы вообще отвечать не стала. Автор ну что вы за мяучело чесслово?
ответ - нам хватает.
" такие ситуации встречаются , или вот купила я авто, так сразу вопрос- в кредит или как? и как отвечать?
ответ - в кредит и все.
Вот я не знаю Автор! Когда мне такие вопросы задают, в ответ только недоуменный взгляд. Еще никто не переспрашивал.
Сообщение было удалено
И это будет супер оригинальный ответ.
Меня всегда бесят такие вопросы теперь всем говорю что всё украла.На работе мне один где машину взяла говорю угнала.
а меня чего то когда спрашивают... я отвечаю, называла сумму ))) а теперь молчу, а то эти мне на жизнь хватает...))) после твоего ответа, как то стоишь как дурочка)))
У меня для таких любопытных есть набор отговорок из серии "ответила так. чтоб ничего не понял".Пусть за собой следят!
Весь вопрос в том, с какой целью интересуются. Одно дело, когда люди интересуются сколько денег в чужом кармане, обусдить чужие доходы и попонтоваться, а другое когда просто узнать или сравнить во сколько обходится содержание авто, к примеру, или ремонт или еще что. Вот у нас на работе есть автомобилисты, ничего зазорного не вижу в том, чтобы ответить на вопрос: сколько стоит ТО например. Или страховка. Или ВР. Мы просто обмениваемся этой информацией и все.
Ну а тех, кто лезет в чужие дела, надо обрывать или вежливо либо нет, если не понимают.