Моя мама всегда мне говорила и знает точно,что когда пара жениться,муж должен позаботиться о квартире сам. Если у него нет своей квартиры, значит должен привести жену к родителям своим и свекровь …
Сообщение было удалено
Что, Ваш отец вот так пришел к Вашей матери и ее родителям и сказал: "Я буду здесь жить, пропишите меня?")
Сообщение было удалено
Как это к себе? К свекрови, что ли? Так она ж ее выгнала. Странная ваша мама: чтобы жилье сразу получить, надо было в СССР работать либо на времном предприятии, либо ехать куда-нибудь на Север или на целину. Да и то там давали в лучшем случае комнату в общаге. Аналогично и военные жили в каких-то служебных клетушках в гарнизонах. А у других шансов практически не было на свое отдельное жилье -разве что лет через 10-15.
моя мама пришла в дом к мужу - моему отцу. там ее гнобила свекровь, она разругалась с отцом и его семьей и уехала к матери, у нее был уже к тому времени мой старший брат. отец ее через год забрал (она из другого города была) и они сняли жилье. а потом получили квартиру, в которой прожили 12 лет. потом мама родила меня в 35 лет и через 3 года им дали трешку. это были 70-е годы.
Сообщение было удалено
нет. у меня нет молодого человека. А мусолит наверно ее до сих пор грызет по ее мнению несправедливость, на нее что то находит типа того как услышит про то как некоторые богатые мужья покупают женам квартиры,дачи и т.д. так и начинает мусолить и доказывать что она права, а отец такой сикой...
В квартире у свекрови унижали маму, в квартире у тещи - унижали отца. Молодожены не справились с квартирным вопросом и разъехались. Вывод - решать этот вопрос еще на берегу, т.е. до свадьбы.
Сообщение было удалено
Да мама хотела жить со свекровью(но с нормальной по ее мнению),а эта говорит "урод",что выгнала. Ей говорит наплевать на сына, она должна благодарить меня за то что я согласилась за него замуж, а то сидел бы куковал со своей матерью...А на отца моего у нее обида,на то что он не мог договориться со своей матерью,чтоб жена жила у них и принять невестку в эту семью, а не выгонять ее с маленьким ребенком....вот такие мамины слова...
Сообщение было удалено
нет пришел он после того как его мать выгнала мою маму. А после смерти моей бабушки, он и хотел прописаться, но мама отказала естественно....но он жил у мамы лет 10 и потом как то поссорились ну и мама постепенно выселила его к себе,т.е где его мать в 2х комнатную, свекрови маминой сейчас 82года и он там ночует...маме з.п.дает, т.к покупает продукты и готовит ему. Мама не работает.У них отношения как брат с сестрой!!!!за все время что я живу они ни разу не обнимались и не целовались.
Моя мама в разводе с моего рождения. Когда я вышла замуж казалось что радовалась - я привела мужа жить к себе. Кончилось тем что она начала говоритьч то должен делать мужчина. Я ее поставила на место - как только выйдешь замуз диктуй своему мужу что хочешь, моему не надо. Что тут началось... Но ничего живем дальше вместе и не обращаем внимаения на то, что по мнению мамы мы живем не так. Родили двоих детей - мама не помогала. Мы сами справляемся. Живем все в четвером в маленькой комнате. Мама и ее отец занимают две другие большие. Один раз попросили к ним в комнату ящик с игрушками поставить (случайно купили большой, под столом не поместился) разрешила на две недели. Мы плюнули и больше с просьбами не суемся.
Разъехаться с нами мама и мой дед не хотят - говорят предлагайте врианты, а мы от всего будем отказываться чтобы здесь остаться.
Сообщение было удалено
она не звезда, а просто ищет везде выгоду себе во благо. Вот сейчас например говорит,вот хорошо как сейчас например есть материнский капитал и все сейчас хотят иметь более одного ребенка,что денег было больше...а я говорю маме, а что раньше если не было этого капитала, не хотели детей что ли??мама- да все семьи имели одного ребенка....P.S я и мои родители вв семье единственные дети...,но это не значит, что все были по одному.
Сообщение было удалено
Поэтому очень любят комфорт и не любят напрягаться).
Автор, а Вы сами готовы терпеть какие-нибудь временные неудобства ради семьи? Например, комната в общежитии или съемное жилье?
Сообщение было удалено
А дети какого возраста? Вы с мужем как-нибудь пытаетесь решить квартирный вопрос? Ведь кроме вас, четырех взрослых людей, страдают еще двое детей.
Сообщение было удалено
А я не соглашусь ни с Рустемом, ни с вами! Если вам КОНКРЕТНО или Рустему подфортунило, то это значит, что КОНКРЕТНО вам , ну и ещё Рустему повезло. Никто в СССР квартирами не разбрасывался. А уж если ты "не тупой и не совсем ленивый", а хороший специалист попал по каким-либо причинам на перефирию, то ты полностью попадал под самообеспечение. И будь хоть восемь пядей во лбу, а квартр не выдавали хоть лопни.
Я не знаю, откуда берутся истории, что при СССР жили как сыр в масле!
Сообщение было удалено
Вот-вот! А то рожали бы прямо все беспрерывно, если бы и вправду так просто квартирный вопрос стоял. Не надо приписывать СССРу то хорошее, что случайно произошло в одной вашей конкретной семье.
Сообщение было удалено
И что , что ваши родители? У них были возможности: деньги, связи, всё что нужно - вот и покупали! А не у всех были такие возможности. Большинство в СССР жили на зарплату окло 100 рублей. На неё кооперативов не накупишься! Тем более, что уже выяснили, что и кооператив в СССР гражданам не просто так давался, хоть и за свои кровные. Сегодня тоже покупают квартиры у кого возможность есть! Об чём тут речь?_
Сообщение было удалено
А мне сейчас много лучше и об СССРе вспоминаю, как о страшном сне! О чём это говорит, Рустам?
Сообщение было удалено
Жили, только не все. Вот дети "не всех" и поют о сладкой жизни.
Сообщение было удалено
Вот и я приблизительно о том же.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Так оно и было. А мне , повторяю, сейчас живётся в разы лучше и ни о каком СССРе я не мечтаю и не дай Бог ему возвращаться. Вот так вот!
Сообщение было удалено
Я была ребенком "не всех". У папы свой водитель, с личным телефоном в волге. Меня в школу возил водитель, на гос дачу тоже водитель. У нас была своя дача на черном море. Мы никогда не голодали. Я летала только самолетами к своим родственникам. Хочу ли я назад в СССР ? НЕТ!!!!!!!
Потому что быт был убогий, все было настолько убого, что страшно становилось. Улицы без фонарей, скудный выбор в магазинах, все приходилось брать в определенных местах, это задалбывает. Границы, как известно тоже были закрыты, мир посмотреть - только по работе было можно.
Как ни крути, но даже жилье "не всех" по тем временам по сравнени. с современным жильем - выглядит убого и скромно. Кроме блата, по сути, тогда ни у кого ничего не было.
Мою маму бабушка спровадила замуж, потому что у папы жил в отдельной квартире в 70-х гг. Только бабушка не рассчитала, что свекрови на тот момент было 40 лет, и у нее тоже были свои планы. Жили в малогабаритной двушке вчетвером. Только считалось, что маленькая комната только матери отца, а большая (16 м2), общая. И эта моя вторая бабушка приложила все усилия, чтобы мы побыстрее оттуда убрались.
Оооо, как мне нравится, когда кто-то начинает рассказывать об ужасах советского союза. Фонарей не было, зарплаты по 100 рублей, лампочке Ильича радовались. Ну не смешно ли вам самим это писать? Если 2-х комнатный кооператив стоил 7 тысяч рублей на Оболони в г. Киеве в 80-х годах, за 7 лет можно было насобирать двум работающим людям, даже если и зарплата была 100 рублей у каждого работающего?
Интересно, все мои соседи были детьми "не всех"?
Мои родители поженились 1959 году и им дали однокомнатную квартиру в этом же году. Там родилась моя сестра, там родились и мы с братом ( двойнята). Правда, родители собирались строить дом на участке маминой тёти , купили стройматериалы. После нашего рождения, мама заболела раком. Пришлось продать все строй. материалы, чтобы лечить маму. Нам дали 3-х комнатную квартиру. Лет 14 мы жили в ней, потом нам дали 4-х комнатную квартиру.
Сообщение было удалено
Представьте себе, насобирали. Отказывали во все ради будущей квартиры. Только там была своя очередь. А потом реформа Гайдара. И все отложенные деньги на двухкомнатную квартиру в Москве сгорели. И буквально через неделю позвонили с предложением о квартире.
Сообщение было удалено
И за сколько предложили? У нас так с машиной было))
А при павловской реформе, я запрятала 1000 рублей 50-тками и забыла о них. Когда обьявили об обмене, я так радовалась , что у меня нет 50-сяток, а когда закончился обмен, через пару месяцев я нашла спрятанные мной деньги.
Сообщение было удалено
К сожалению, точную сумму не знаю. Маленькая тогда была. Но денег хватало точно. У мамы до сих пор нервняк от одного упоминания об этой реформе. Сгорело все. 10 лет ограничений псу под хвост.
Точно по 20 лет на квартиру никто не стоял? И родился ребёнок - вот вам сей же час квартира большей площади? Что-то помню дополна разнополых детей жили с родителями и бабушками в двушках-вагончиках.[/quote]
Это очень зависело от отрасли и конкретного предприятия. Очень много заводов строили жилье для своих рабочих, в очереди стояли максимум лет 5, иногда меньше (с начала 90-х это все накрылось). И да, схема бывала такой- молодая семья (без детей)- давали однушку. Рождался 1 ребенок- двушку, еще один- трешку последовательно. Очень многие рожали специально чтобы подать на расширение в местком. Но еще раз скажу- очень много зависело от конкретной отрасли народного хоз-ва, региона и предприятия, где человек работал О рынке аренды- аренда была, как правило, комнат, но это было подсудное дело (извлечение нетрудовых доходов), поэтому тихарились как могли, выдавали съемщиков за дальних родственников
Сообщение было удалено
Ооо, мне нравится, как кто-то ОДИН, кому СЛУЧАЙНО повезло в СССР распостраняется на тему, что всё было в шоколеде, а те у кого не было, просто не туда смотрели и не там деньги собирали! Представте себе: не все были дураки! Просто кому-то повезло - вашим родителям, например - и они сразу получили , а потом и ещё одну квартиру. А были и те , кому квартира никогда и не светила, как бы они ни тужились. Что за глупая манера приводить себя в пример миллионам? Смиритесь с тем, что в СССРе не было рая.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтобы беспартийным не давали жилье )))))) Пусть позже, но давали. Правда, дети к тому времени уже подрастали.ага, внуки уже подрастали к тому времени
Сообщение было удалено
Квартиры, машины, бриллианты женщинам покупают, но не таким, как Ваша мама. У неё разрыв сознания между тем, что она из себя представляет в действительности и тем, что она о себе думает.
А Вам, автор, три года, что Вы не понимаете, что за фрукт Ваша мама?
Сообщение было удалено
А сейчас хоть 100 лет проработайте - не получите нифига.
Сообщение было удалено
Так его и сейчас нет.
Сообщение было удалено
Сейчас хоть заработать можно. А раньше государство не дозволяло людям иметь лишние деньги. Все работали за копейки на государство, и за это иногда им давалось жилье. Максимум - это можно было устроится на пол ставки на вторую работу. За пол копейки. Купить на де деньги жилье было невозможно, и заработать тоже было невозможно. Иначе - тюряга.
А сейчас, хоть раскорячься на 6 работах, хоть свой бизнес открывай, и покупай хоть 10 квартир, только налоги плати вовремя.
Сообщение было удалено
Будьте объективны. Кто хотел, тот и тогда мог зарабатывать много.
Но это "много" было в пределах разумного.
Но именно зарабатывать. В реальном секторе экономики.
А не как сейчас. Уже не в пределах разумного.
Сообщение было удалено
Посчитайте исходя из ваших данных: зарплата 100 рублей, за год 1200 у одного, 2400 у пары. Мы имеем 3 года исходя из того, что не будут есть, пить, одеваться и пользоваться транспортом. Если вы даете 7 лет, то значит что вдвоем надо жить на ЗП в 100 рублей, а другую откладывать, это нереально.
Кроме того, кооперативы были не на всех предприятиях. Плюс, вступить в кооператив нужно было отработать энное количество лет на предприятии. Плюс, на вступление в кооператив тоже существовали нормы жилой площади, побольше чем на обычную очередь, но все же. если же вы жили у родителей и были там прописаны и нормы не вписывались в требуемые, то кооператив вам не светил, хоть в сосну ударься
"Ну, вот я же и говорю: те, кому тогда СЛУЧАЙНО повезло, те даже и не вникали в суть вопроса! А были изначально уверенны, что у всех так и до сих пор оплакивают своё Щастливое детство и утраченные возможности. А не было так! Не было в СССР рая. Кто-то уже писал, что ,мол ,и сейчас его нет. Ошибаетесь! У вас сейчас есть выбор, а в СССР за вас всё решало государство. В том числе и где, как, и с кем вам жить. "
"[quote="Гость"]\n
Но квартиру ты все равно купить не мог, даже при наличии денег.\n
На кооперативы были свои нормы жилья, ты мог там хоть упрыгаться с деньгами, один человек в кооперативном доме мог купить максимум однокомнатную, одинокая мать с ребенком могла на двушку претендовать, не более, это не государственное, это кооперативное жилье[\/quote]\n
\n
Причем, по доходившим до меня сведениям, по крайней мере в части городов или в части кооперативов вообще что-то купить можно было только при условии наличие необходимости в улучшении жилищных условий (т.е. 6 и более человек в малогабаритной однушке).\n
"
Нормы были простые: на кооператив ставили, если на каждого прописаного было до 6 кв м. жилой площади, а на бесплатное жилье до 5,5 кв. метра.
Сообщение было удалено
Просто рай, да? Если живешь в пятером в хрущевской однушке, то о квартире и не мечтай.
Если и жили у родителей жены - так это были единичные случаи. У наших знакомых такого не припомню - позорищем считалось бы. А сейчас в порядке вещей. Так что мама в общем права.
Сообщение было удалено
починяю примусаРустем=========
Точно по 20 лет на квартиру никто не стоял? И родился ребёнок - вот вам сей же час квартира большей площади? Что-то помню дополна разнополых детей жили с родителями и бабушками в двушках-вагончиках.========
Про 20 не знаю, квартиру с комнатой на меня получили за 7 лет в новом доме. Но до этого жили в двухкомнатной, а не в коробке на улице. Двухкомнатная была новостройка, 1986 года, как я потом узнал. Т.е. до нее, уже состоя в браке, очередь была лет 5 минимум. Ожидая ее, жили в доме в частном секторе. Очередь очередью, но не на улице же. Вы сейчас за 10 лет из дома мимоходом через двушку в трешку въедете? При этом не потратив ни рубля денег из з.п. на это? Или будете 20 лет ипотечить на однушку?)))))
Дружище,судя по твоему ответу ты застал конец совка. Там может и было такое
Сообщение было удалено
Поддерживаю,В частности Киевский радиозавод вплоть до развала СССР любому работнику желающему поменять основную проффессию .на сторительную в течении 3-х лет с момента заключения контракта ГАРАНТИРОВАНО давал квартиру.С очередями было тяжелее , нужно было иметь не более 5, 1 м"на человека и простоять можно было лет 10 -15.Кооперативы строили предприятия, встать на очередь было более реально даже зная , что ты приобретаешь квартиру за свои кровные.Для примера по Киеву 1987 год стимость квартиры однокомнатной 8000 рублей.А вы говорите при Союзе было плохо.
Сообщение было удалено
Кому как. Вам, может, и лучше поишачить за квартиру на стройке. А для меня предпочтительнее современные возможности заработать мозгами на высокооплачиваемой работе.