Гость
Статьи
Перестала …

Перестала интересоваться противоположным полом! Что происходит?

Здравствуйте! Мне 23 года. Я никогда не встречалась с парнями, ну вот как-тонескладывалось, но если раньше я хотела с ними встречаться и просто считала, что просто пока не нашла подходящего, то теперь я не чувствую себя заинтересованной в мужчине, в его поиске, не влюбляюсь, не оцениваю мужчин.Если мужчина внешне мне нравится, чувствую некоторое влечение, но только сексуально, а как человека,с которым можно встречаться, ходить на свидания, жить - вообще не воспринимаю и мне это совершенно не интересно, пытаюсь представить что-то - и становится скучно.Я по жизни активный человек, но только не в плане взаимоотношений. Было ли у кого такое кому уже за 20?

МКС
10 ответов
Последний — Перейти

Это временно, еще 3 дня назад тоже думал как Вы. Ан нет накрыло, влюбился( 2 года держался.

нет мороза

просто ,грубо говоря ,перебесилась.Надоело быть охотницей,а надо быть дичьей.Сейчас какие то они безынициативные.Надо быть яркой,одеваться хорошо,показушно,флиртовать.Но все люди разные и мы ,девушки,по разному себя ведем,в зависимости от характера.Также как и парни.Но получается,я так думаю,что все таки от нас зависит отношения.Не видела чтобы девушку добивались.

Мне тоже 23 и история как у тебя.Никого не хочется.вот переписываюсь с парнем ,флиртую с ним,он нет.Но это все виртуально,несерьезно.Живет в др. городе.Тут ничего не будет,я знаю.Но хотя бы как то развлекусь.Это как бы отношения у меня.Ххиих

Кактус

Автор, я сама была такой.Но - как сказали мне " у тебя просто высокая избирательность, как встретишь подходящего. так все будет в порядке" - так и вышло!

унылая соискательница

а что значит кому за 20? Сейчас ты просто привыкла быть одна, так вполне комфортно. Потом когда встретишь парня, с которым будет лучше,чем одной-все встанет на свои места

Гость

Мне 31, и у меня впервые за всю жизнь такое состояние. Ничего и никого не хочу. Надоели бесконечные разочарования. Надеюсь, что это состояние надолго - так гораздо легче жить, мне легко и свободно.

Евдоксия Ардалионовна

У меня сейчас такое состояние. Вызвано пережитым горем - семь месяцев назад умер отец, и я осталась одна. Многие женщины дают стандартно бабские советы - про "надо найти кавалера" и "надо замушшш". Бесит конкретно. Во-первых, потому, что эти советы тупорылы и бестактны. Во-вторых - и не хочется сейчас никаких отношений. Я сейчас и влюбиться не способна. Но меня это и не напрягает: в отличие от окружающих, я понимаю, что после пережитого сначала нужно вернуться к жизни вообще - а уж потом думать о жизни личной.

гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Всем советчиками ответ: "в своих проблемах разберитесь, а я уж как-нибудь сама"

Евдоксия Ардалионовна
гость

Сообщение было удалено

Да уж скоро так и буду отвечать, а то достали уже. Надоело, что знакомые женщины свое личное видение мира и свои личные приоритеты насаждают мне. Одни думают, что присутствие некого кавалера меня заставит забыть о пережитом. Нет, о таком никогда не заставит забыть даже счастливое замужество с кучей детей, ибо мужчине и детям в сердце свое место, а памяти и скорби об отце - свое, и это не взаимозаменяемо. Другие настаивают, что раз я осталась одна - то мне теперь нужно найти себе "защитника". А меня всегда раздражало это женское стремление найти мужчину только для того, чтобы было на кого переложить ответственность за свою жизнь, будто сама какая-то немощная или умственно-отсталая.

Проходящая

Ты случайно не Катя?))

А по делу, считаю, во-первых, надо задаться вопросом, почему это беспокоит тебя. От чего тебе некомфортно?

Во-вторых, возможно, ты так долго забивала на свою потребность в отношениях, мечтая о ком-то идеальном, что чувства просто отключились. Они где-то внутри, но спрятанные, тк ты все время их отвергала. Надо разобраться в себе, прислушаться к своим желаниям, особенно к тем, которые ты считаешь ненужными, глупыми, лишними. К тому же, если долго отвергать свои отрицательные переживания, постепенно пропадает яркость положительных. Поэтому советую обратить внимание на то, почему ты до сих не вступала в отношения. Возможно, из-за страха неудачи в отношениях или страха быть брошенной, а "не те" парни - это только отмазка, чтобы не признаваться в настоящей причине ;)

В-третьих, если у тебя недавно (допустим, в течении года) случилось что-то трагическое, то подавление горем тоже может быть (как у девушки выше). Тут уже надо думать над тем, как выйти из этого состояния, а потом и эмоции подтянутся.

В-четвертых, подавление эмоций может быть связано с депрессией, стрессами, какими-то неразрешенными проблемами, которые беспокоят. Естественно, в таком состоянии психике не нужны лишние растраты энергии, поэтому тяга к противоположному полу может быть сильно снижена.

В-пятых, как на счет девушек? ;))

И последнее, есть такой тип людей - аромантики, которым вообще по жизни отношения не нужны. Это как ***, только в эмоциональном плане=) И это нормально, просто в обществе о таком не распространяются, тк обществу это не выгодно (демография, социализация, все дела). Гуглить на английском, если что.

Я

Точно так же... Надоело. Было несколько неудачных отношений. Каждый раз один и тот же спектакль приходится разыгрывать, стандартные вопросы, одни и те же шутки, и т. д. А хочется просто быть СОБОЙ. Решила. Кому надо, тот влюбиться, остальные-мимо. Хотелось чего то серьёзного, щас уже вообще ничего не хочется.

Не парься, я вообще аромантик и мне норм
XD

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: