Семья не то что неблагополучная, не пьют, не дебоширят, но многодетная, а мать непонятно зачем последних рожала. В итоге в семье 4 детей 15, 12, 6, 3.
Я классный руководитель у старшего ребенка. Девочка умная, вежливая. И меня беспокоит, что мать постоянно заставляет ее сидеть с младшими детьми, не только в ущерб личному времени, но и в ущерб учебе.
За январь (когда мы треть месяца вообще отдыхали) она ребенка отпросила 7!!!! раз.
Обычно не так часто, но тоже достаточно часто.
Я работаю первый год после института, никогда не сталкивалась с этим.
Мне жалко ребенка. Мать вообще о ней не думает. В октябре она ее отпросила перед олимпиадой по русскому языку. Девочка не поехала. А этот год они сдают экзамены - ГИА.
Как быть? Нажаловаться? Или сначала с матерью поговорить?
вообще-то это не ваше дело.
Вы бесспорная идиoтка, которой я не доверила бы детей вообще. Сначала нужно решать это со своим начальством, кто у вас там - завуч, директор, затем с самой матерью, а уже потом мчаться стучать во все инстанции. Радетельница, блин, за благо подрастающего поколения. Вы хотите, чтобы ее родительских прав лишили?
Сообщение было удалено
то есть если утрировать и на улице маленького ребенка мать будет лупить железным кнутом - это тоже не мое дело?
Вы видимо сама такая же мать...
Сообщение было удалено
Нормальную мать не лишат родительских прав.
вообще жесть, я в шоке от таких учителей. вам лучше будет, если ребенок в детдом попадет. какая вам разница, сколько у них детей. что значит, зачем она вообще рожала, это вообще вас не касается. вы же не знаете, что там в семье, сами что-то придумали, сами стуканули....
Сообщение было удалено
Меня касается, что девочка у которой я классная руководительница без уважительной причины постоянно прогуливает школу.
причем здесь лупить ребенка. это как раз тот случай, когда необходимо вмешаться. но это здесь ни при чем! ребенка кто-то лупит? если вас беспокоит, что ее отпрашивают часто, вы бы разобрались раз вам чешиться, что к чему для начала. А не в органы опеки бежали жаловаться. Я в шоке, еще и пример, что ребенка бьют, причем здесь- во клуша.
Автор, может мать работает и маленьких детей не с кем оставить. поговорите для начала с матерью девочки. Может это временные трудности, маленькие дети, вообще-то, должны ходить в садик.
в том то и дело, хотя бы с разобрались бы вначале, с матерью поговорили.
Гость 1 вообще-то это не ваше дело.
То есть учителю в школе вообще должно быть безразлично, ходит ребенок в школу, не ходит, приходит из дома избитый и т.д. и т.п. Тогда что это за учитель и что за школа? Другое дело, что в данной ситуации автору конечно надо сначала поговорить с родителями девочки. А там уж смотря по ситуации.
автор, так хочется вам написать всего самого гадкого и мерзкого, но к сожалению, тут могут забанить..поэтому догадайтесь сами кто вы
Сообщение было удалено
В ЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ??? Мне мать звонит и прямым тексом говорит "Света будет сидеть с младшим братом - он заболел.
Сообщение было удалено
ну не отпускайте тогда с уроков, раз без уважительной причины. а стучать на нормальных родителей - это подло. от того, что девочку заберут в приют ей лучше не станет.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что она не нормальная мать? Если ребёнок воспитанный и вежливый, то как думаете, кто его таким воспитал? Думаете, ребёнку в детдоме лучше будет, чем дома с родными родителями и в нормальной семье? Не ломайте жизнь ребёнку и его родителям.
поговорите с матерью сначала......
Сообщение было удалено
Маленькие дети постоянно болеют, а в этой семье их 2 (маленьких).
Временные уже полгода. Мать не считает что что-то не так,для нее это норма.
Сообщение было удалено
Может мать не может сидеть с ребенком, т.к. нечего будет есть. Зачем рожала--поздно задавать, дети уже есть и их надо кормить.
Сообщение было удалено
Я пыталась намекнуть, говорила про ГИА, но она не поняла намека.
Сообщение было удалено
а вы видимо такая же мать которая рожает не понятно для кого и для чего...
Не понимаю, чего все напали на автора? или такие же родители, которые старших дочерей няньками для младших сделали? Что хорошего в том, что мама девочке фактически не дает учиться? У ребенка вообще-то ДЕТСТВО должно быть!
По теме: автор, лучше сначала поговорить с матерью и сказать ей, что девочка вот-вот начнет отставать в учебе (или уже отстала) из-за прогулов. Возможно, это отсталая от жизни женщина, которая не в курсе, что ее детям положено без очереди место в детсаду, дополнительные пособия, наверное еще какая-то помощь.
Вот на соседней ветке вообще одна мама расскзаывает, что ее часто болеющего ребенка хотят отчислить из школы за непосеещения.
Автор, старшего ребенка никто нигде не обидел.. Сидеть с младшими детьми, когда мама просит, это нормально. Ну вот нажалуетесь вы и что? Ребенка в детдом заберут? А вы думаете, ему там лучше будет чем с родителями?
Сообщение было удалено
Поставьте в известность свое начальство, пусть оно голову ломает.
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНЫХ????? Да где ж она нормальная? Она может родить хоть 10 детей если она их потянет - в физическом плане тоже. Но она не имеет право вешать своих детей на старших.
Сообщение было удалено
не нужно переходить на личности, это вас не красит. вы просили совета - вы его получили, не нужно хамить.
Вас в университете то чему учили? Есть такой предмет психология и там учат будущих учителей в первую очередь выяснить ситуацию , понять почему так происходит, помочь .... А вы семью разрушить хотите. Девочке 15 лет, она и ДОЛЖНА помогать маме. А у вас еще после университета ни мозгов ни опыта, как вам вообще классное руководство доверили. Я в шоке.
Я просто не понимаю чего вы добьетесь если на нее нажалуетесь... Поверьте, детей отнимают и из нормальных семей. Всем плевать и на ребенка, и на семью.. Нажаловались, нашли к чему прицепиться - отняли. А для ребенка это сломанная жизнь. Гораздо страшнее оказаться в детдоме чем сидеть с младшим. Т.е. понятно, что вам ребенка жалко, но своими действиями вы только хуже сделаете. Я думаю, это еще не плохая семья. Вы же не знаете, что творится в других семьях. Может, там вообще драки каждый день.
Сообщение было удалено
Да не заберут никого из-за этого в детдом. Родителям надо пить, не работать, не иметь жилья, т.е. если детям есть угроза для жизни.
Сообщение было удалено
С таким подходом вас к детям близко допускать нельзя. Напишите, в какой вы школе, я напишу письмо вашему директору, чтобы разобрался с вами.
Сообщение было удалено
Во всяком случае поговорите с матерью. Если ребенок при всех пропусках успешно учится, ничего страшного.
Сообщение было удалено
Да... а вдруг? Зачем проверять лишний раз? Зачем рисковать спокойствием семьи? Государство на нас и на семьи плевать, могут отнять от чего угодно.. особенно если нажалуется кто-то.
Сообщение было удалено
Ребенок в 15 лет НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН родителям, он не просил себя рожать. А если мать родила табор при чем здесь старшие дети?
*государству
Сообщение было удалено
Вы, прошу прощения, на книжной полке живете?..
Сообщение было удалено
Автор, читаю вас и понимаю тема разводка, рассчитанная на с-ч. Что вы предлагаете, чтобы мать уволилась и сидела с детьми, а кто будет кормить эту семью?
Сообщение было удалено
В общем, все понятно, тема-разводка. Удаляюсь.
Сообщение было удалено
4 ребенка это не табор. Это просто многодетная семья. И ничего плохого в этом нет. А помогать родителям по дому, по хозяйству, сидеть с младшими - это даже хорошо. В таком случае старший ребенок растет трудолюбивым, ответственным, заботливым. У меня подруга была из многодетной семьи (4 ребенка), она там старшей была, и всегда, конечно, помогала с младшими. И выросла очень умным серьезным человеком и маму и братьев-сестер очень любит.
Сообщение было удалено
блин, разводка малолетки! девки расходимся.
Сообщение было удалено
Дай Бог чтобы это правда была разводка. Но, как показывает практика, такие люди действительно бывают... :(
Школы в наше время вообще не нужны и бесполезны. Вообще в школе посещала предметы которые мне нравились. 2 нравились. 3 могла терпеть.
И ничего поступила в универ сама ( без денег, без связей на бесплатное ) , закончила вообще не прогуливала. И работаю сейчас сама по себе работа связана со специальностью. Так что ничего страшного что не ходит в школу . Тем более. Мать сама знает где девочка и ставит в известность учителей. Так что не вижу ничего плохого.
Сообщение было удалено
Какие ужасные личности преподают в школах. Автор, школа - это не ваше.
тему не читала. Вам тут скажут, что это не ваша дело, потому что в РФ ребенок не человек.
автор, вообще это не ваше дело. Для начала с матерью поговорите, может там ситуация аховая. Например матери надо выйти на работу, чтобы элементарно детей прокормить.
А кому и сколько рожать это вообще не вам решать. Сами не забудьте предохраняться.
Сообщение было удалено
что за привычка говорить за других? За себя говорите. сколько месяцев вы пропустили из школы, сидя в младшими братьями и сестрами?
Сообщение было удалено
конечно бывают. про "не нужно было меня рожать" говорят обычно недовольные дети. :) вот не далее как вчера или позавчера тут одна курица качала права, мол никому ничего не должна, хочу гулять и трахаться! родили - будьте любезны исполнять все мои хотелки.
Сообщение было удалено
А может она его за дело лупит? Ну а на счет "железного кнута" - не надо переборов...
Сообщение было удалено
Если детей не с кем оставит, не надо быть рожать четверых!
Автор, учитывая ситуацию, никто родительских прав лишать эту женщину не будет. Просто будет проведена проверка и ей сделают официальное предупреждение. Ребенок имеет право на получение образования.
Сообщение было удалено
Вот я вас, макака, спросить забыла, о чем мне на форуме писать.
Сообщение было удалено
Перегибов не надо. Конечно надо учить детей отвественности, но как это сделать матери, которая сама безответственна? Если женщина рожает детей несмотря на то, что справиться с ними сама уже не может и перекладывает свою отвественност на старших детей, о чем тут говорить?
Сообщение было удалено
А если утрировать и вам за такой подход к воспитанию темным вечером улыбальник начистят? Вы видимо сама бесплодная, если у вас забота о ребенке выливается в такие безобразные формы.
Сообщение было удалено
Давайте не будем делать поспешных выводов )) Никто на форуме, кроме автора, эту мать и ее ребенка в глаза не видел )) уж не говоря о том, какая у нее там ситуация в семье. И эту мать, и саму ситуацию мы видим только глазами автора, через ее негативную оценку. А все может быть и не так плохо, как автор описала.