А вы заметили, что в последнее время очень многие неправильно используют предлог "с"? Например с Питера, с моего района, недавно слышала "выхожу с подъезда". Ведь предлог "с" совсем не связан с …
Сообщение было удалено
Правильно - "из Украины".
Сообщение было удалено
Опять начинается... Не буду повторять, говорите как хотите.
Сообщение было удалено
Ссылку на словарь в студию. Я-то в защиту "на/с" могу привести любой словарь, а вы - нет.
забеременнила - вот что сейчас встретила на просторах вумана
Сообщение было удалено
Да это каждый день встречается, как и гармоны
[quote="Оранжевая лошадь"]Да это каждый день встречается, как и гармоны[/quot - Раз "ЗаберемеННела, значит вдвойне)))))А ".. товарисчь не понимает....."))))))))))
Одеть и надеть путают.И все повально КУШАЮТ, а не едят.
уже пора Задорнову посылать эту ветку )
Сообщение было удалено
Согласна. По правилам русского языка это правильно.
Сообщение было удалено
Такие фразы режут слух, особенно когда их говорят с ужасным деревенским акцентом...
Ни один КОРЕННОЙ москвич так не скажет.
///но когда проходит лечение в больнице-то все стает нормально///
что это О_О???
Вопрос о "голубых кровях": будьте любезны, "коренной" - в каком колене?
Сообщение было удалено
Правило приведите.
Сообщение было удалено
Правило Вам. А я хочу про "колено коренных без сельского(ужаас-сс) акцента"))))Ан, нет!Молчат!))))))))))
Сообщение было удалено
Да, прибежала, пукнула в лужу и убежала )))
Еще вспомнилось:
Втихоря
Из-под тишка
Оранжевая лошадь! Хорошо ,что Вы все верно поняти! Вчера спать хотела-формулировка, вернее форма, получилась.....))))))) И запятых не хватает))))))))
P.S.Я, как раз,очень негативно отношусь к словосочетаниимм:" коренной, с сельским акцентом "и пр . Перлы были взчяты из предыдушщих П, Причем, контекст был явно снобистским.
Сообщение было удалено
А кАААренные даже не понимают, что их потуги на элитарность по факту рождения в Москве вызывают смех )))
Сообщение было удалено
+))))))Прошу извинить за опечатки(280). Опять,балда,"строчила,))))аки Анка-пулеметчица"))))))))
Сообщение было удалено
нормальное литературное слово
или нужно писать - втихую?
втихАря
Сообщение было удалено
. Втихую,тайком ,втихаря, исподтишка - синонимы. Т.о., написАние зависит от контекста.
Сообщение было удалено
НапмсАние=употребление,разумеется.Sorry.
каллории(((
у меня у папы второй брак, - непонятно, у нее второй брак или у папы...
Сообщение было удалено
Точно! На эту тему даже отдельная ветка была)
Сообщение было удалено
А что такое "вехотка"?
Самое смешное, что особи, употребляющие выражения "С Питера", "ложат", "звОнят" и т.п., а так же говорящие с жутким южно-русским(к примеру) акцентом, считают, что изъясняются совершенно нормально! Несколько лет назад я заказала входную железную дверь. Так вот один из установщиков. вместо того, чтобы молча делать свое дело, начал блистать "остроумием", но меня пэтэушники никогда не интересовали, да и его хэкающую речь я переносила с трудом, отвечала кратко, чтоб отвязался. Так это чучело обнаглело до того, что заявило:"Вы как-то говорите странно. Вы не С ПИТЕРА?". Ну, тут я еле удержалась от хохота. Ибо родилась "на земле Ленинградской" и русский язык напрямую связан с моей профессией.
Сообщение было удалено
Словарь ╚Языки русских городов╩
вехотка
Приуралье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан
(также вихотка)
мочалка
Из сегодняшнего:
ДушЬ
Не представляю, какоГо это
Дала обеД Господу
Особенно обед порадовал)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Плохо вставилось.
Ну мало ли... Я недавно читала про особенности питерской речи, тоже узнала много нового, хотя всю жизнь здесь живу )))
Сообщение было удалено
Все учились в школе по одной программе русского языка. Когда человек с в/о говорит "С...", по-моему, ужас.
Хохлам сто лет назад воли много дали и придумали вместо "русских тупых селян из польской жoпы" - УКРАИНЦЕВ, вот и результат.
А этим потом воспользовалось все это гoвно.... ну которое пол львовам живет и не имеет отношения даже к славянам
...Весь совок воспевали новопридуманный "народ" (альтернативу ненавистным русским).
Чему удивляться?
Есть Русь, Россия.
Есть Польша.
А есть непоймикакоегoвно, придуманное даже не самими этими дебилами
Гриб, ты конечно груб, но ты прав по сути
Сообщение было удалено
Страница удалена. Что там было?
она не удалена, вуман коверкает все ссылки, даже на самого себя. Тема называется *Как отучить мужа говорить "то бишь"*
приезжие потому что
Сообщение было удалено
я приезжая, говорю "из", просто малограмотные люди
вот еще слово от которого меня трясет, но которое с упорством повторяет весь люмпенпролетариат и к сожалению и остальные тоже
СвЁкла!!!! Не свеклА!!! мать вашу! в словаре даже написано для тупых.
Сообщение было удалено
в основном приезжие так скажем
Сообщение было удалено
А что такого в "то бишь".
У меня сейчас новый раздражитель - "аюшки". Что за хрeнь???
А "Пошла кровь носом","Поговорить за жизнь","На седьмом микрорайоне" и т.д. А еще как то был на урале в командировке и с местными пацанами соображали на пиво,так один чувак такой спрашивает: - "А у кого филки есть?"))
Сообщение было удалено
А еще "евошный" и "еешный". Так тоже говорят.
Сообщение было удалено
Если друг - это объект на дороге, по которой Вы идете, то можно сказать "дойти до друга". Например: "Мой друг стоит в 10-ти метрах от меня. Я допрыгал ДО него на одной ноге за 10 секунд". Если друг - как цель визита (друг как место, его дом фактически), то нужно говорить "к другу".