А вы заметили, что в последнее время очень многие неправильно используют предлог "с"? Например с Питера, с моего района, недавно слышала "выхожу с подъезда". Ведь предлог "с" совсем не связан с …
Тут оч не простая система,короче))))
Баба Кузя, в СПб сказали бы :"Сходи К Олесе". Вариант"зайди" тоже "имеет место быть")))) С ув.,NN.
Вы проверяете мои ошибки ,или нет,NN?))
NN,почему у тебя ник NN?))
Сообщение было удалено
Рррррразрешаю)))))))))
Сообщение было удалено
Да вот))))
Сообщение было удалено
Ваша доброта не знает границ!!))
Сообщение было удалено
Не успела.Простите великодушно)))))) Почему NN? "ндравится"))))
Сообщение было удалено
Знает)))В пределах разумного)))) " Флудить" некогда.Sorry. A так , мы завсегда,с большим нашим удовольствием))))))))
Сообщение было удалено
Вам некогда?))А судя по интенсивности Ваших комментов,у Вас времени вагон)))
Нет, убить мне никогда никого не хочется, но раздражает тотальная безграмотность. Особенно моих ровесников. ИМ нет оправдания - нас еще ХОРОШО учили!
Сообщение было удалено
Жесть - это когда говорят "ложить". Нет такого глагола, есть "класть".
Сообщение было удалено
Жесть когда говорят жесть.
А "ложить" иногда можно употребить осознанно по приколу, вот когда всерьёз человек говорит - ложить, колидор, проч.проч. - это конечно...............................
Сообщение было удалено
Всех расссстрелять!!)))))
Где же NN,без неё скучно)))
Сообщение было удалено
. Змеища,зачем же так серьезно? Это "Woman".
Сленг - одно из правил игры))))) Изредка можно(для бодрости духа)))))))
Сообщение было удалено
Э, нет! Смысл уже другой. Меня интересует именно конструкция "дойдём до". Скажем, нам не нужно заходить к этой Олесе, нужно просто ДО неё дойти и вернуться назад. Как быть? А то , что правильно будет сказать "пойдём К Олесе (в гости)" , а не "пойдём ДО Олеси" я и так знаю - второй вариант перекочевал из украинского языка.
Думаю,что если гипотетическая Олеся стоит,например, на остановке,тогда -"дойдем до...", а если " ..в гости...", Вы сами уже все сказали. Если неправа -пускай поправят.Буду признательна.
Сообщение было удалено
Олеся это памятник такой, достопримечательность, что на нее так ориентируются? )
Сообщение было удалено
вот-вот и я о том же)))
Сообщение было удалено
+)))))
Сообщение было удалено
Фиг его знает))))как быть)))
Сообщение было удалено
Читать "Woman")))))))
Сообщение было удалено
Да уж... тут иногда такие "перлы" увидишь, что мама, не горюй) Только один "педиатОр" чего стоит - боюсь уже, что сама скоро начну так говорить.
Сообщение было удалено
гЕнИколог)))))
Сообщение было удалено
Забеременнела или забеременила и гармоны )))
Сообщение было удалено
ЗабеременНИть)))))
А ещё "симпОтичная"))
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Слышала вариант "круче": "... Симпотный пес..."( комплимент моей собаке))))))))
адЫкватный, пробЫвать, кООрдинально
вООбщем
через чур
охото
Раньше говорили С Украины, а теперь ИЗ Украины. Интересно, почему?
Сообщение было удалено
А на Украине (или в Украине?) вообще говорят *насыпать борщу*. С какиx этоп пор борщ сыпучий?
Сообщение было удалено
Так прав-во Украины(лингвистически) поддерживает статус суверенного гос-ва. На эту тему уже"бились".Достигли консенсуса.К обоюдному удовольствию))))))))))
Ой, вру .Не достигли.Но жертв не было.Стороны примирились)))))))
Сообщение было удалено
может, у них там такой борщ, что ложка стоит? )
Сообщение было удалено
А с какого перепугу на Украине должны говорить так, как принято у россиян?)) Другая страна, другой язык. И выражение "насыпать борщу" в Украине воспринимается так же нормально, как и "налить щей" в России.
а с какого перепугА в России должны говорить так, как принято у вас?
С такого,что в Россию приезжают люди из многих стран бывшего СССР и русский язык для них не родной.Вы,когда бываете в поездках, говорите на языке той страны,в которую приехали? Не"ломаном"английском(в лучшем случае);чаще "на пальцах".Видела,и не раз.Кстати,знаете за что ,кроме всего прочего, не любили русских вПрибалтике?Почти все не желали учить эст.,лат.,,литовский.....
Сообщение было удалено
Дорогуша 252, перечитай пост 250 внимательнее - надеюсь поймёшь, что твой вопрос вообще не в тему.
P.S.( к 253) Я не хочу сказать,что русские должны заговорить на украинском ,белорусском и т.д. Но ничего страшного а том, что люди употребляют привычные им речевые обороты,не вижу...К тому же, как говорит бОльшая часть русскких на нашем родном языке....ООО!..
Сообщение было удалено
Главное, чтобы тебя понимали, правда?)
Сообщение было удалено
+)))))))))
"На соседней ветке увидела "розширяйте кругозор"... "
Сообщение было удалено
На одной из веток прочитала " книги дают кругозор"; недавно видела рекламный щит с надписью:"Уход ПО лицу и телу"( где-то уже писала).До сих пор думаю, как же там по лицу "ухОдят". Аж, жуть берет...))))
Сообщение было удалено
Это еще ничего по сравнению с плакатом "Не спиться ветеранам")))
Сообщение было удалено
+)))))))))))
ну вот, наконец-то сдвинулись с места. А то застряли, понимашь)))
Насчет нежелания не учить язык страны, в которой живешь - полностью разделяю возмущение аборигенов. Это невозможно - жить там и не говорить на их языке. Я в советское время месяц жила в Риге по учебе. За месяц вполне азы освоила. Как можно жить там и не понимать местный язык? Это надо очень постараться.