А вы заметили, что в последнее время очень многие неправильно используют предлог "с"? Например с Питера, с моего района, недавно слышала "выхожу с подъезда". Ведь предлог "с" совсем не связан с …
Оранжевая лошадь!Ужас не в том ,что говорят "ложат","зврОнят","вышла с подъезда",купила"столько много",а в том,что не хотят понять и принять поправки.Рада,что наша"дискуссия" мирно разрешилась)))))Извините,мне пора выходить"с квартиры"))))
Сообщение было удалено
Завидую... А я "на декрете" сижу... Скучно ((((
да, насчёт политических процессов, это точно. и исторических тоже. сначала - внедряют людям этот язык, как родной и главный, потом - уже не этот!
а тот, который люди и не знают толком.
насчёт культуры то же можно сказать, кстати. литература и прочее. тоже русское. не в России. как главное.
потом всё меняется. опять же политически. )))))))) и в целом люди-то руссифицированы.......
Руссификация разных народов при СССР имела место быть. И поэтому народы эти и до сих пор руссифицированы. История. Политика. Как-то так.
А явление такое, как руссификация, или англофикация и т.д. - серьёзное явление. Кому надо, тот понимает.
Упс, русификация.* с одной С. сорри.
Еще меня умилило - милая женщина из Омска говорит дочке (на море дело было): "Не плавай туда, там глУбоко")))
Сообщение было удалено
это из мультика какого-то )
Сообщение было удалено
во-во ) я такие обороты могу ввернуть для красного словца, для юмора. а кто-то всерьез воспринимает )))
Сообщение было удалено
у меня вопрос к тебе: если тебе больше нечего сказать в этой теме, то какого лешего ты сюда залезла? )
Сообщение было удалено
тебе в темы про шляпочки-колготочки )
Сообщение было удалено
Надо кривляться как петросян и предупреждать "лопата!!!"
Та же самая беда с пониманием юмора со стороны людей.
Сообщение было удалено
Чтобы сказать, что все, болеющие за свой язык, дураки, я так понимаю.
Сообщение было удалено
очень часто на форуме пишут ться там, где нужно писать тся. или пишите вместе пишете
Сообщение было удалено
пусть люди будут свободны в своих проявлениях ) как только они откроют рот, сразу будет видно ху из ху
Неужели "лОжат" узаконили?! Надеюсь, что это шутка. Иначе впору повеситься.
А еще! В некоторых районах нашей Родины говорят "не кИдайся на меня!". Жууууууть!
Сообщение было удалено
Ну а зачем унижать людей за то что они не правильно говорят?Можно сказать мягко и по доброму..
Я даже если замечаю ошибку,никогда не говорю об это человеку,не заостряю внимание.Особенно если я в хороших отношениях с этим человеком.А если человек урод,то да,могу и поправить,с целью поставить в неловкое положение..
Люди,давайте будем добрее друг к другу ))это хоть не банально)
Сообщение было удалено
Отвечаю "мягко и по-доброму": в данном случае "неправильно" пишется слитно,т.к.в предлож.нет противопоставления(союзов "а","но"). Учите грамоту и не хамите,маленькая девочка.
Сообщение было удалено
Узаконили.Негласно и давно)))))Шутка,конечно))))
= D
Сообщение было удалено
Я знаю что это пишется слитно)Но когда пишу на форум,не проверяю ошибки перед отправкой)Зачем?)А Вы не злитесь так)И Вы меня ничуть не задели тем,что указали на ошибку)Правда)Добрее надо быть,а то складывается впечатление,что у Вас не все хорошо в жизни(Не забудьте проверить мои ошибки)И ещё...я Вам вышлю свои тетрадки,проверите?)))А то мне самой лень)А для Вас-это хобби))
NN-злюка)
Сообщение было удалено
"Кусюка"))))
"[quote="Змеища"]Неужели "лОжат" узаконили?! Надеюсь, что это шутка. Иначе впору повеситься.[\/quote]\n
\n
Ха-ха) да у нас в городке почти все говорят "ложат" и "звОнит". Что делать? на кол всех))"
"а меня еще бесит, когда говорят "скучаю ЗА вами", это такой уууужаааас! убить хочется сразу, причем самым садистским из возможных способов"
"[quote="Гость"]а меня еще бесит, когда говорят "скучаю ЗА вами", это такой уууужаааас! убить хочется сразу, причем самым садистским из возможных способов[\/quote]\n
\n
И так у нас тоже говорят))) Влияние украинского языка. О том, что это не совсем по-русски, узнала уже будучи взрослой. "
"[quote="NN"]"Кусюка"))))[\/quote]\n
\n
)))))"
"[quote="Гость"]а меня еще бесит, когда говорят "скучаю ЗА вами", это такой уууужаааас! убить хочется сразу, причем самым садистским из возможных способов[\/quote]\n
\n
Вас так легко вывести из себя? о_О"
"У нас говорят "дойдем ДО друга".Тоже влияние украинского языка.То что русские так не должны говорить,узнала совсем недавно)"
"[quote="Кристина"]У нас говорят "дойдем ДО друга".Тоже влияние украинского языка.То что русские так не должны говорить,узнала совсем недавно)[\/quote]\n
\n
О, как странно. А почему? К примеру, "доехать до Москвы" правильно (хотя я уже и не уверена)))), а "дойти до друга" нет. В чём подвох?"
"[quote="баба кузя"]О, как странно. А почему? К примеру, "доехать до Москвы" правильно (хотя я уже и не уверена)))), а "дойти до друга" нет. В чём подвох?[\/quote]\n
\n
Когда я давно еще начинала учить английский язык, мне одна умная преподавательница сразу объяснила, что никогда не надо, изучая чужой язык, спрашивать, а почему что-то говорится именно так. Это бессмысленно. Просто именно так в этом языке принято. Копать исторические корни, откуда то или иное пошло в данном языке - зря время тратить с точки зрения изучения языка для повседневной практики. \n
"
"[quote="Кристина"]У нас говорят "дойдем ДО друга".Тоже влияние украинского языка.То что русские так не должны говорить,узнала совсем недавно)[\/quote]\n
Молодец! Не говорите ТАК и все будет "тип-топ")))))))))). "Не Кусюка"))))"
Сообщение было удалено
Не тот случай. Для меня русский язык родной. И мне интересно знать, почему надо говорить именно так, а не иначе.
а что за новое выражение "на выходных"!)
На НА выходных, а В выходные)
Сообщение было удалено
Все Вы знаете.Не прибедняйтесь.По теме: слышала в Киеве:" Дойдите до Олеси..".
Сообщение было удалено
А мне нравится так говорить)))Можно я буду так говорить?!!!разрешите мне,ну пожаааалуйста!!))
Сообщение было удалено
Кто бы знал)))))
Сообщение было удалено
может потому что Москва это населенный пункт, город, а друг это человек.... может в этом дело?
Сообщение было удалено
Точно))) "на выходных" удобнее говорить)а "в выходные" две В подряд))
Сообщение было удалено
удобнее?))))
ну ну)
Сообщение было удалено
я тоже ничего не замечаю и не говорю. дайте хоть на форуме оторваться )))))))))
Сообщение было удалено
Вас давно не было на форуме, хорошо, что вернулись.
Сообщение было удалено
Нет, честно не знаю. У нас в Крыму так говорят и никому и в голову не приходит, что это неправильно. А выражение "дойти до дома, до перекрёстка " и т.п. тоже неправильно? Если уж "Дойдите до Олеси" нельзя сказать, то как правильно? "Подойти к Олесе", но если эта Олеся находится далеко, то глагол "подойти" не подходит (извините за каламбур))).
Сообщение было удалено
А как же "на праздник"? Скажем, "на праздник мы испечём пирог". ??
Сообщение было удалено
Это просто неграмотно говорят, вот и все.
Сообщение было удалено
В МО бы сказали - зайди К Олесе.
Сообщение было удалено
Правильно будет " пойдем к Олесе")))типа того))))
или "Сходите к Олесе"))