Гость
Статьи
Почему вместо "из" …

Почему вместо "из" говорят "с"?

А вы заметили, что в последнее время очень многие неправильно используют предлог "с"? Например с Питера, с моего района, недавно слышала "выхожу с подъезда". Ведь предлог "с" совсем не связан с …

гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
NN

Оранжевая лошадь!Ужас не в том ,что говорят "ложат","зврОнят","вышла с подъезда",купила"столько много",а в том,что не хотят понять и принять поправки.Рада,что наша"дискуссия" мирно разрешилась)))))Извините,мне пора выходить"с квартиры"))))

Оранжевая лошадь
NN

Сообщение было удалено

Завидую... А я "на декрете" сижу... Скучно ((((

Гость

да, насчёт политических процессов, это точно. и исторических тоже. сначала - внедряют людям этот язык, как родной и главный, потом - уже не этот!

а тот, который люди и не знают толком.

насчёт культуры то же можно сказать, кстати. литература и прочее. тоже русское. не в России. как главное.

потом всё меняется. опять же политически. )))))))) и в целом люди-то руссифицированы.......

Гость

Руссификация разных народов при СССР имела место быть. И поэтому народы эти и до сих пор руссифицированы. История. Политика. Как-то так.

А явление такое, как руссификация, или англофикация и т.д. - серьёзное явление. Кому надо, тот понимает.

Гость

Упс, русификация.* с одной С. сорри.

Оранжевая лошадь

Еще меня умилило - милая женщина из Омска говорит дочке (на море дело было): "Не плавай туда, там глУбоко")))

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

это из мультика какого-то )

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

во-во ) я такие обороты могу ввернуть для красного словца, для юмора. а кто-то всерьез воспринимает )))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

у меня вопрос к тебе: если тебе больше нечего сказать в этой теме, то какого лешего ты сюда залезла? )

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

тебе в темы про шляпочки-колготочки )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо кривляться как петросян и предупреждать "лопата!!!"

Та же самая беда с пониманием юмора со стороны людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сказать, что все, болеющие за свой язык, дураки, я так понимаю.

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

очень часто на форуме пишут ться там, где нужно писать тся. или пишите вместе пишете

Гость
NN

Сообщение было удалено

пусть люди будут свободны в своих проявлениях ) как только они откроют рот, сразу будет видно ху из ху

Змеища

Неужели "лОжат" узаконили?! Надеюсь, что это шутка. Иначе впору повеситься.

Змеища

А еще! В некоторых районах нашей Родины говорят "не кИдайся на меня!". Жууууууть!

Кристина
NN

Сообщение было удалено

Ну а зачем унижать людей за то что они не правильно говорят?Можно сказать мягко и по доброму..

Кристина

Я даже если замечаю ошибку,никогда не говорю об это человеку,не заостряю внимание.Особенно если я в хороших отношениях с этим человеком.А если человек урод,то да,могу и поправить,с целью поставить в неловкое положение..

Кристина

Люди,давайте будем добрее друг к другу ))это хоть не банально)

NN
Кристина

Сообщение было удалено

Отвечаю "мягко и по-доброму": в данном случае "неправильно" пишется слитно,т.к.в предлож.нет противопоставления(союзов "а","но"). Учите грамоту и не хамите,маленькая девочка.

NN
Змеища

Сообщение было удалено

Узаконили.Негласно и давно)))))Шутка,конечно))))

Кристина

= D

Кристина
NN

Сообщение было удалено

Я знаю что это пишется слитно)Но когда пишу на форум,не проверяю ошибки перед отправкой)Зачем?)А Вы не злитесь так)И Вы меня ничуть не задели тем,что указали на ошибку)Правда)Добрее надо быть,а то складывается впечатление,что у Вас не все хорошо в жизни(Не забудьте проверить мои ошибки)И ещё...я Вам вышлю свои тетрадки,проверите?)))А то мне самой лень)А для Вас-это хобби))

Кристина

NN-злюка)

NN
Кристина

Сообщение было удалено

"Кусюка"))))

баба кузя

"[quote="Змеища"]Неужели "лОжат" узаконили?! Надеюсь, что это шутка. Иначе впору повеситься.[\/quote]\n
\n
Ха-ха) да у нас в городке почти все говорят "ложат" и "звОнит". Что делать? на кол всех))"

Гость

"а меня еще бесит, когда говорят "скучаю ЗА вами", это такой уууужаааас! убить хочется сразу, причем самым садистским из возможных способов"

баба кузя

"[quote="Гость"]а меня еще бесит, когда говорят "скучаю ЗА вами", это такой уууужаааас! убить хочется сразу, причем самым садистским из возможных способов[\/quote]\n
\n
И так у нас тоже говорят))) Влияние украинского языка. О том, что это не совсем по-русски, узнала уже будучи взрослой. "

Кристина

"[quote="NN"]"Кусюка"))))[\/quote]\n
\n
)))))"

Кристина

"[quote="Гость"]а меня еще бесит, когда говорят "скучаю ЗА вами", это такой уууужаааас! убить хочется сразу, причем самым садистским из возможных способов[\/quote]\n
\n
Вас так легко вывести из себя? о_О"

Кристина

"У нас говорят "дойдем ДО друга".Тоже влияние украинского языка.То что русские так не должны говорить,узнала совсем недавно)"

баба кузя

"[quote="Кристина"]У нас говорят "дойдем ДО друга".Тоже влияние украинского языка.То что русские так не должны говорить,узнала совсем недавно)[\/quote]\n
\n
О, как странно. А почему? К примеру, "доехать до Москвы" правильно (хотя я уже и не уверена)))), а "дойти до друга" нет. В чём подвох?"

Гость

"[quote="баба кузя"]О, как странно. А почему? К примеру, "доехать до Москвы" правильно (хотя я уже и не уверена)))), а "дойти до друга" нет. В чём подвох?[\/quote]\n
\n
Когда я давно еще начинала учить английский язык, мне одна умная преподавательница сразу объяснила, что никогда не надо, изучая чужой язык, спрашивать, а почему что-то говорится именно так. Это бессмысленно. Просто именно так в этом языке принято. Копать исторические корни, откуда то или иное пошло в данном языке - зря время тратить с точки зрения изучения языка для повседневной практики. \n
"

NN

"[quote="Кристина"]У нас говорят "дойдем ДО друга".Тоже влияние украинского языка.То что русские так не должны говорить,узнала совсем недавно)[\/quote]\n
Молодец! Не говорите ТАК и все будет "тип-топ")))))))))). "Не Кусюка"))))"

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Не тот случай. Для меня русский язык родной. И мне интересно знать, почему надо говорить именно так, а не иначе.

а что за новое выражение "на выходных"!)

На НА выходных, а В выходные)

NN
баба кузя

Сообщение было удалено

Все Вы знаете.Не прибедняйтесь.По теме: слышала в Киеве:" Дойдите до Олеси..".

Кристина
NN

Сообщение было удалено

А мне нравится так говорить)))Можно я буду так говорить?!!!разрешите мне,ну пожаааалуйста!!))

Кристина
баба кузя

Сообщение было удалено

Кто бы знал)))))

баба кузя

Сообщение было удалено

может потому что Москва это населенный пункт, город, а друг это человек.... может в этом дело?

Кристина
Бестолочь

Сообщение было удалено

Точно))) "на выходных" удобнее говорить)а "в выходные" две В подряд))

Кристина

Сообщение было удалено

удобнее?))))

ну ну)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

я тоже ничего не замечаю и не говорю. дайте хоть на форуме оторваться )))))))))

Гость
Бестолочь

Сообщение было удалено

Вас давно не было на форуме, хорошо, что вернулись.

баба кузя
NN

Сообщение было удалено

Нет, честно не знаю. У нас в Крыму так говорят и никому и в голову не приходит, что это неправильно. А выражение "дойти до дома, до перекрёстка " и т.п. тоже неправильно? Если уж "Дойдите до Олеси" нельзя сказать, то как правильно? "Подойти к Олесе", но если эта Олеся находится далеко, то глагол "подойти" не подходит (извините за каламбур))).

баба кузя
Бестолочь

Сообщение было удалено

А как же "на праздник"? Скажем, "на праздник мы испечём пирог". ??

Гость
Бестолочь

Сообщение было удалено

Это просто неграмотно говорят, вот и все.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

В МО бы сказали - зайди К Олесе.

Кристина
баба кузя

Сообщение было удалено

Правильно будет " пойдем к Олесе")))типа того))))

Кристина

или "Сходите к Олесе"))