Гость
Статьи
Как отговорить …

Как отговорить свекровь от ипотеки?

Моя свекровь решила сменить место жительства. Продала одну квартиру и решила брать другую в другом городе. Но ей хватает денег только на двушку в многоэтажке. В такой квартире она жить не хочет и …

автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
не скажу

Сообщение было удалено

Мы вообще как-то умудрились купить квартиру, где целую семью вырезали, и никто, ни одна *** нам про это не сказала, узнали через пол-года от соседей.

Гость
не скажу

Сообщение было удалено

И что прямо много денег выклянчил? Квартиру же вы не покупали для любовницы деда? Я понимаю, что в старости могут быть свои заскоки. Но всему есть предел.

Гость
не скажу

Сообщение было удалено

Неееее, вот как раз позицию бабки я очень хорошо понимаю, поверьте. Это вы не понимаете. Вы думаете, я не хочу обременить всех вокруг и жить в свое удовольствие?? НЕТ. Я себе этого НЕ ПОЗВОЛЯЮ. Как не позволяю сладкое, шоппинг и телевидение.

Как раз о том и разговор, что если человек забывается, давать ему то, что не по карману - не забота, а безрассудство. Есть минимальные, необходимые потребности, которые вы должны обеспечить всем своим родным, а есть эгоистичная фигня.

Срок вашей жизни, ваши доходы и траты - только ваши дела, ваше право. Я знаю людей, которым вначале давали родители - потому что они были юны, потом они требовали от родителей и от мужа, потому что у них маленький ребенок, а потом, в старости, эти люди начинают болеть и требовать у окружающих. То есть, в старости болеют все, но эти - финансово обременительно.

Разговор о том, что человек сделал сам, а что взял чужого. Если человек сам не заработал - это не его. А кто там что хочет, это вопрос совсем другой.

Гость
не скажу

Сообщение было удалено

И что? Что вас смутило? А если бы вы купили соседнюю, смутило? Сделать ремонт и не думать о фигне.

не скажу
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, вы пошли по пути самоограничения. Но почему вам кажется, что это истина в последней инстанции и только так и надо? А та бабка по-другому рассуждает- молодые годы на детей убила, вырастила, значит они должны.

не скажу
Гость

Сообщение было удалено

Соседнюю нет, не смутило бы. Да я бы и рада не думать, но муж мнительный очень попался, пилил меня, пока не продали. А мне до сих пор она снится, хорошо там было, такой красивый вид из окна!

не скажу
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не выклянчил, когда я просила рецепт, чтобы купить ему лекарства он мялся и говорил не надо, ясное дело ему лучше наличкой бы...

не скажу

А что это вы на меня так накинулись?

Я всего лишь сказала, что понимаю эту пенсионерку, так что потише пожалуйста, ссаные тапки и гнилые помидоры поберегите для других случаев).

А кому неймётся, свяжитесь с автором, узнайте адрес бабки и её "лечите", а меня не надо!)

Гость
не скажу

Сообщение было удалено

А когда продавали, покупателям сказали??

Гость
не скажу

Сообщение было удалено

А мы не накинулись. Нас обвиняют, мы - защищаем свои позиции.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Финансово обременительно, это когда берут полугодовой доход у семьи с грудным ребенком, нужный на срочное "лечение" в санатории, а сами отсиживаются две недели на даче. А полученные деньги тратятся на подарки. Да, и такое бывает.

А еще бывает так - берут из холодильника продукты и идут торговать на рынок, потому что "денег нет, кушать не на что" - это история бабушки моей подруги. Она все недоумевала, куда она деньги девала. Оказалось, что она ими... набивала матрац.

Гость
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Я своих свекров не сужу, права такого не имею. Но вот то, что принято называть родительским долгом они перед моим мужем, я считаю, не выполнили, 4 года рос вообще с тетей, образование 8 классов, женились-весил 65 кг., с больным желудком, грибок по сей день лечим, ни жилья, ни финансовой помощи, ни с внуками. А вот почему-то перед младшим сыном у них-ДОЛГ, все ему на блюдечке, а он и рад стараться, причем мало того свое все отдают, еще и с нас помощи требуют. Так вот, мы помогали им хорошо, маме пенсию помогли максимальную заработать, устроили ее трудовую, и на дачу, и лекарства, и санатории, и навещали, и в больницу устраивали, операции оплачивали, лекарства. А вот когда они донылись, что им с младшим сыном тесно в 3х комн. 74 кв. и уговорили моего купить брату квартиру, тут-все, извините, знать их больше не хочу, и никакого хорошего отношения от меня пусть не ждут. Хорошо им стало, теперь они вдвоем на 74 кв.м., а мы вчетвером с детьми на 64кв.м. Теперь у нас раздельный бюджет, никакого доверия в семье, отношения разладились совсем, и вы думаете мама с папой довольны, как же, маленькому лбу-35 лет расширяться надо, там ребенок родился, мама с папой напирают на моего, обижаются, а у мужа сейчас с работой полный швах, отношения в семье на грани развода, но вы думаете это кого-то интересует, им главное выполнить родительский долг перед маленьким.

Гость

Нормальные отношения со взрослыми детьми, по моим наблюдениям, мало кто из родителей способен выстроить. Впрочем, так же как и в юношестве. Если родители никогда не дружили со своим ребенком, не интересовались его жизнью, переживаниями, увлечениями, то и потом, им не остается ничего делать, только как взывать к совести детей и требовать помощи. Хорошим родителям, заботливым, ласковым, которые по-настоящему дружат со своим ребенком, не приходится помощи просит, отношения сами собой складываются так, что люди близки, а близкому, родному человеку последнее отдашь, да он никогда и не попросит, это все как-то само собой происходит, без всякого нажима.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же такие расчетливые как вы. Не все могут обеспечить родителям палат и дворцов, не все карьеристы, не все любят красный, не все одеваются в ГУМе, не все думают только о себе и своей мамке.

Есть те, кому жить интересно, с таким мужем какой есть, а не тем, какого бабий собор посоветовал.

Гость

Сообщение было удалено

Сами находятся, правда не у всех хватает ума с ними не связываться)) Мой вот птушник был, мама его отправила к дяде жить в другой город на заработки, чтобы ей не мешал жить и денег давал

Гость

Сообщение было удалено

Думала человек хороший, а он и есть такой, совестливый, ему давят на жалость, а он ведется, как маленький ребенок. Не пьет, не курит, работает, сам всего добился, а чего мне за него взамуж не пойти было. Я с ним не жила до свадьбы, а дружила просто, причем 3 года, и за это время мне никто, вы знаете, не открыл великой семейной тайны, что у него брат на шее, как ребенок, причем великовозрастный, это потом начало потихоньку открываться, когда мы уже в браке с ребенком, его одевали, обували, муж его учиться устроил, сессии ему оплачивал, только тот балбес даже не потрудился закончить, да и родителям поф.. ик было, а что, старший пристроит в жизни все равно, эт ни наша забота, А старший и пристроил, на работу устроил в нефтяную компанию, а у него ума не хватило там закрепиться как следует, что когда у брата раб.отношения закончились с заказчиками, он сразу под сокращение попал и сидел ровно на ж.. 4 месяца, ждал когда брат его министром устроит, а свекровь все на мозги капала, ну когда ты ему хорошую работу найдешь, диплом его защищать почему-то не могла заставить в свое время. И во всем старший виноват, хотя и машину ему купил, а все мало-мало, уже дошло до того, что стали указывать нам, что нельзя нам ехать за границу отдыхать, когда братик себе не может этого позволить. Во как!!!

Гость

Да и я, вы знаете, велась на то, что как принято, родственникам помогать нужно, думала, что это-нормально, человек заботится о близких, ответственность несет. Просто всему есть мера и разница, когда одинокая мама живет за 2000 км. и вы ее к себе перевозите, причем квартиру на себя оформляете-это одно, а когда к вам в наглую лезут в карман и садятся на шею взрослые люди со своими бзиками, это совершенно другое. Взрослый человек в состоянии отличить кислое от зеленого. Но вот моему мужу, хоть он и хороший человек, это слабо дается. Гипертрофированное чувство ответственности-это его проблема, но не моя и моих детей.

Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте расскажите вначале о себе. Потому что более 90% людей, которых я знаю, могут промычать что-то из серии "все по плану", при том что сами собой и до подземелья с трудом дотягивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вру.

Сумма ипотеки 1,4 млн, 12%, на 9 лет, сумма выплаты в месяц 22 тыс.руб.

Сбербанк. Договор составлен 2 недели назад.

Ваши закомые либо с позорной кредитной историей и 17% годовых, либо лгут по своим причинам.

Если вам 10 тыс. большие деньги для родителей - ну, не о чем говорить. Зря вас рожали, честное слово. Получился чел глупый и жадный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что???? А вы не знали, что за пределами Москвы люди по 20 тыс. зарабатывают, ну если мужчины побольше, а в нашем городе у главных бухгалтеров средняя з/п 20 тыс., из них тратить 10 на маму с ее желанием иметь жып, как-то не комильфо.

Гость

А у вас, автор, самих есть новый джип, и у каждого по спальне???

Конечно, когда, есть возможность и вы сами живете в 3 этажном доме с прислугой, то можно и маме устроить приятные подарочки, но когда вы сушите белье в квартире, т.к. нет балкона, ваш ребенок спит на раскладушке, а ваша с мужем спальня 6 кв.м., то извините покупать братьям квартиры-верх тупизма или еще не знаю чего..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже в шоке. Это москвичам может 10 тыс в месяц только подтерется.

А у нас в провинции это деньги.

Кроме того Сбербанк дает 12% если до этого в Сбербанке нехилый счет был или карточка на зарплату. Иначе больше 14%. Так что не врите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, это и у нас в Москве тоже деньги и хорошие! Ради этих денег люди работу насиженную меняют и подработки берут по ночам вместо законного отдыха. Еще и рады что получилось подработать.

Хотя, тут, на форуме, только замы да начальники обитают, а остальных людей вроде как и нет вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините если обидела. не хотела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда маме автора тоже надо дать пару лямов, и пусть муж не разбухает.

А жить семье будет не на что - ну это фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница между долгом и между тупой блажью. Тут - второе. Только некоторые в упор разницы не видят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парад тупого тщеславия.

Гость

Мама через два месяца выходит на пенсию и конечно будем помогать оба,я и брат, семьи и дети у нас имеются, работаем, мы в Москве и тоже считаю, что десятку матери в месяц без пробоем каждый из нас сможет дать, работаем и зарабатываем оба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только обеим матерям, пожалуйста, а то, как правило, у одних берут, а другим дают, и чаще потому что одни ноют постоянно, а другие помочь норовят, и от количества денег это не зависит.

Тут темы почитаешь, так муж беременной жене копейки не дает, она как маме своей помогать должна? при этом свою маму любит и балует.

Уж если и помогать, то поровну.

Гость

Тут на самом деле или одни богачи собираются или на Луне все живут!

Вот несколько ссылок из темы : Везде ли всех сокращают?(раздел Карьера)

-Я из Москвы, на прошлой неделе сократили из гос.учреждения, и в другие аналогичные не берут,т.к. там тоже грядет сокращение штатов и зарплат.Везде сейчас такая ж...па, так что ищете работу в частных конторах или открывайте свой бизнес, но тоже чревато малой прибылью...В общем, нас таких много, если это Вас утешит)))))

- У нас сотрудница всем молодым предлагает забеременеть чтоб не уволили. А кто это уже сделал советают в декрете сидеть до 3х лет чтоб должность не сократили.

Как повезет, в том же Сбербанке вынуждают беременных писать заявление по собственному желанию. Доводят их до истерик, кроют матом и угрожают недостачей и все это директива сверху, чтобы никаких декретных сотрудниц.

- А Сбербанком руководит Герман Греф, который вообще мечтает перевeсти людей на безвозмездную работу. Там даже филиалы Сбербанка на зоны поделены, там где теоретически пролегают фермерские хозяйства и люди опять же теоретически могут иметь огороды, им платят только половину того, что получают, те кто находится в зоне города. Платят только на прокорм, чтобы не умереть от голода.

- В АвтоВАЗе планируют сократить 7500 сотрудников;

на УАЗе 1500 сотрудников. У нас в крае в одном городе на горнообог. комбинате полностью закрывают производство (500 человек), в другом городе на металлургическом заводе (градообразующем - 1500 сокращают).Где они там работу искать будут- ума не приложу.....

...и т.д.

Гость

Продолжение :

- москва. муж уже месяц сидит дома, предприятию не перечисляют денег. старшей дочери за два месяца не заплатили стипендию. так что в москву точно ехать не нужно, здесь такая же жoпа как и везде.

- Ростов-на-Дону, сокращения на всех крупных предприятиях. Когда на Ростсельмаше сократили было несколько случаев самоубийств, приезжал ВВП обещал, прекратить безобразие. В результате ещё несколько крупных предприятий сократили народ. В Сбербанке сократили 1500 работников. Правительство ничего не делает что бы поддержать отечественного производителя, все деньги из бюджета вытянула Олимпиада. А еще в Ростове собираются строить второй аэропорт и это при том, что старый аэропорт загружен на 20%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тяжело и кризис, но как потопаешь, так и полопаешь, буду сидеть на заднице ровно, конечно буду лапу сосать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Челябинской области - г.Златоуст. Сократили градообразующее предприятие - ЗМЗ. Что-то около 2700 чел. Полугодом раньше - 1500.Мамочкам не платят пособия на детей до 1,5 лет...

Да, видимо большинство с Луны... - пенсионерам джипы покупают и элитное жилье!

Кстати, практически у всех сокращенных - кредиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Сначала начните помогать! И мужу это объясните. А потом пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нужно мужу объяснять,у меня свекрови вообще нет,умерла,но когда она болела уж поверьте,денег от нашей семьи туда было вбухнуто немало,он один сын.. я вообще молчала,операции дорогостоящие и лучшие врачи и сиделки. Зато муж сделал все что мог для матери и я как помогла помогала,меня никто упрекнуть не может.

А вы готовьтесь,когда вам потом в лицо бросят,ты виновата в смерти моей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигела?

Свекруха Автора на операцию просит??? Ну вот не передергивай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне смяшно))

Не купили квартирку-трешку и жип свекрухе - усе, от обиды на погост отправится, и автор будет виновата.

Автору надо тоже своей маме срочно прикупить хорошую квартирку и джип.

А что, всем родителям поровну!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже когда гляжу на эту кобылу, маму жены брата, мне что-то так мать жалко.. На ней пахать надо, кровь с молоком и все себя ищет в жизни, а деньги у брата тянет, 52 года, не работает. Моя мать ее старше на 20 лет и сроду ничего не попросит, а той по фигу, не заржавеет

Гость

Ну вот тут явно свекровь из кобыл неприпаханных)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. А потом невестки первые побегут наследство делить, "хрусталь из квартиры выносить ". Проходили.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А кто проходил - вы? Вроде вы еще живы.

Да, раз свекровь так опасается за "хрусталь" - можно его вообще левым людям отписать. Но это не повод впрягать родственную семью в финансовую кабалу на 10 лет из-за своих претензий.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: