Гость
Статьи
Как отговорить …

Как отговорить свекровь от ипотеки?

Моя свекровь решила сменить место жительства. Продала одну квартиру и решила брать другую в другом городе. Но ей хватает денег только на двушку в многоэтажке. В такой квартире она жить не хочет и …

автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Что правда что ле? Банку вы тоже так скажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать нужно только тем, кто бедствует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. но жить нужно по средствам

Гость

Сообщение было удалено

а вгонять детей в нищету тоже нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, после 50 лет хорошо только в трешке, людям хочется разбежаться в две спальни плюс гостиная. Ездить на пятилетней машине - это не ездить, а плакать.

Гость

Сообщение было удалено

Но он не купил ей 3-комн и джип))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они возьмут 1,5 млн в виде ипотеки, это на 10 лет по 20 тыс. в месяц выплата (только что занимались как раз ипотекой на подобную сумму).

Если разделить по 10 тыс в месяц на семьи двух сыновей - это ни о чем. Что-то и сами родители будут оплачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не родители, а тираны и транжиры.

Еще раз. Если человек за ВСЮ свою жизнь не купил СЕБЕ квартиру, не заработал на путешествия/джипы/шубы-шапки, если этот человек не имеет друзей настолько, что постоянно маячит на фоне чужой семьи, говоря "женка", то понятно, почему этот человек ТАК цепляется за своих родных и любовь с дружбой пытается заменить чувством ДОЛГА. Так делают многие люди. То, что не могут сами, требуют с других.

В моем окружении много людей +/- 10 лет от 60. И есть - адекватные, с друзьями, самостоятельностью и СВОЕЙ жизнью. Если что-то хотят - сами зарабатывают, если что-то болит - идут к врачу, и имеют компанию по интересам. А есть такие, это в основном женщины, которые никому не нужны и они придумывают ситуации, в которых им необходима помощь детей. Они выдумают ситуации и говорят что бы решали ее их дети - помощь же. При том, что дружить с ними НИКТО не хочет, включая их собственных детей. Просто терпят, помня о ДОЛГЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врите. Тоже знакомые недавно взяли ипотеку на 15 лет 1,7 миллиона. Платят по 30 тыс ежемесячно в течение 15 лет. Разумеется во всем себе отказывают.

Кроме того не знаю как для вас а для меня 10 тыс -это немаленькие деньги.

Особенно когда есть и другие кредиты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 если верить всему что написано. Свекровь явно в неадеквате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От вашего комментария разом решились квартирные проблемы всей страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то у Вас крайности. Либо обеспеченые родители, с которыми все хотят общаться, либо никому не нужные требующие тираны. А чаще всего в жизни встречаются промежуточные персонажи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАКИМ образом из моего комментария вы пришли к такому оригинальному умозаключению??? Если сможете, распишите весь логический путь, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть - адекватные, с друзьями, самостоятельностью, если что-то хотят - сами зарабатывают

А есть такие, это в основном женщины, которые никому не нужны и они придумывают ситуации, в которых им необходима помощь детей

Это цитаты из Вашего поста. Какой логический путь?

Гость

Сообщение было удалено

конечно одинокой женщине разве жизнь без своего джипа? мученье одно

Гость

У вас ложные выводы.

Да, я указывала на два типа людей - "независимые, самостоятельные" и "требующие от других".

НО, где я указывала на связь между "обеспеченностью", "тиранией" и дружелюбием? Чушь какая-то.

Гость

81 ответ к посту 78

Гость

Сообщение было удалено

Еще один эмоциональный всплеск безо всякого логического обоснования.

Как только появилось слово "самостоятельность" послышались выкрики о жадных детишках.

Говорят, троллям хорошо платят.

Гость

Сообщение было удалено

А что, двоим пенсионерам не хватит личного пространства в ДВУШКЕ, на которую, кстати, у них есть деньги и без ипотеки?

Гость

Сообщение было удалено

А всем видимо богатых родителей подавай, чтобы они не только себе сами квартиры покупали и джипы, но еще и детям в клювики клали, такие родители супер

Где это написали?

нам так не видимо

Гость

Сообщение было удалено

Это Вам дети купили?

Гость

Сообщение было удалено

Джип подарили уже?

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вы ей должны джип, трехкомнатную квартиру в элитном доме и 1.5 млн кредита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этот что б было чем попрекать потом ))

Гость

Сообщение было удалено

мда. В моей юности, как не придешь к врачу, все одни пенсионерки сидят, не пройти. А теперь - не проехать, сплошные пробки на дорогах, воздух в городе грязный, не отдохнуть, да и ноги же уже не те...

не Мери

Сообщение было удалено

Не на своих. а на свекров. две большие разницы)))

автор

Свекровь не одна, есть еще свекор (муж ее), ему собственно машина. Квартира будет оформлятся только на свекровь ( ну максимум напополам со свекром). Понимаете, она такой человек, что ей всегда нужно только лучшее. Если сковородка, то за 5 тыс., если серьги, то с бриликами, если диван, то только кожа. Короче, бедствует всю жизнь со своими сковородками. А сейчас ее дела совсем плохи. Ей не нравится вообще ничего. Седаны не для нее, потому что они маленькие, старые машины не нужны - неизвестно что там делали и кого возили. Старые дома - ужас, там вонючие подъезды... И т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что у вас все хорошо.

Знаете, у меня сотрудница решила покупать трехкомнатную квартиру, при этом рассчитывает на зарплату 22 летнего сына. Когда я спросила у нее, поможет ли она в дальнейшем сыну с жильем, она мне ответил "да щаз ему! я его родила и вырастила". Жену привести ему тоже некуда - "сам купит", а когда, это не ее проблемы. Хочу заметить она сама в жизни ни на что не заработала. Вот такой маме я бы помогать не стала, но и в нищете бы не оставила, разумеется. Хотя еда, знаете, тоже и с рынка и из азбуки вкуса бывает, и бабки там тоже отовариваются. А еще бывает, что людям жить негде, потому что дома всем вместе тесно.

Так что не судите. Сейчас вам джип и квартира по карману, и это очень хорошо, но вот показателем не является.

не Мери
автор

Сообщение было удалено

Люди, привыкшие к самому лучшему - это лучшее и имеют, и уж к 60 это лучшее заработали. А если бабка всю жизнь жила от зарплаты до зарплаты, а к старости начиталась глянца и решила пожить красиво - пусть мужа меняет на олигарха))

гость из Мухосранска
Гость

Сообщение было удалено

А родительский долг тогда какой?Тоже подогнать детю квартирку просторную и джип к совершеннолетию?Что то на соседних темах родители не считают себя обязанными обеспечить детей жильем в принципе(не все).А сыновий долг это именно материальное?А может с дачей помочь,навещать с внуками,продукты покупать и ухаживать за лежачими.Не???

не Мери

Сообщение было удалено

Кого, свекра?

Вот бред. я могу заявить, что люблю все лучшее, и хочу яхту, как у абрамовича, ну и чего, что и катера у меня нет, пусть родственники напрягутся, и купят, а если денег нет - кредит возьмут!

У мужа автора нет 1.5 млн. которые нужны свекре, значит пусть в двушке живет(тем более на большее не заработала)

Гость

Сдается мне, что будущая квартирка достанется второму сыну - не зря поближе к нему хотят прикупить. Так что будьте бдительны. И вообще это ненормальная ситуация, когда за счет молодых семей планируется роскошная жизнь.

не скажу
автор

Сообщение было удалено

Как я её понимаю.

Гость

ой, а представляете, у меня есть знакомая у которой было пять (5) квартир. При этом квартир очень хороших. И сын, один. Так вот сына она поперла с его подружкой на съемную. Он потом вроде как одну отсудил.

не Мери
не скажу

Сообщение было удалено

Любить все лучшее - хорошо. особенно если деньги на это есть. А брать кредит на лучшее пенсионерке - это старческий маразм)

не скажу
не Мери

Сообщение было удалено

Ну хочет человек перед смертью хоть по-человечески пожить, что тут такого?

Я написала, что понимаю её в плане машин и подъездов, я такая же привиреда, хотя до пенсии далеко). И до маразма вроде тоже. Просто с возрастом начинаешь ценить то, на что раньше не обращаешь внимания.

Правда это при условии, что ты себя любишь. А если не любишь, то " и так сойдёт, у других ещё хуже".

не скажу

по-моему, правильно писать привЕреда...тьху ты...

не Мери
не скажу

Сообщение было удалено

Да ни спорит никто, лучше элитное жилье. Но тетка на него не заработала. у детей тоже свободных денег нет, кредит под грабительские проценты - выход?

не Мери

А если бабульке на лечение деньги понадобятся, а у нее кредиты, квартиру быстро не продашь

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Сейчас вам ответят - не надо быть такими жадными, просто возьмите из тумбочки побольше.

не скажу
Гость

Сообщение было удалено

Та не, отвечу, что просто не лечить её, какая разница, когда помрёт и от чего? Главное, как жила).

Гость
не скажу

Сообщение было удалено

не скажу

Просто с возрастом начинаешь ценить то, на что раньше не обращаешь внимания. Правда это при условии, что ты себя любишь. А если не любишь, то " и так сойдёт, у других ещё хуже"

Вы действительно считаете, что люди живут абы как потому что себя не любят? То есть все, что нужно - это пожелать или попросить?

ДА! Если себя любишь больше, чем своего ребенка настолько, что можешь взять то, что ему нужно, лишь бы себе было хорошо. Многие предпочтут жить в шалаше, лишь бы у детей все было хорошо. в том числе - мир в семье. А кто-то готов семью развалить, лишь бы себе было "хорошо".

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Так там и у ребенка нет этих денег. только кредиты. Бабка в 50+ хочет набрать потребительских кредитов на 1.5млн. ибо "она достойна".

Я тоже хочу себе только лучшее, яхту в 200м, и что теперь?

Гость
не скажу

Сообщение было удалено

Да бабка-то не промах, она еще кредитов наберет. Купит себе барокамеру и новые органы.

автор

Я просто не понимаю, неужели обязательно брать все по максимуму? Но не можешь ты себе позволить новую машину, купи немного б\у. Неужели кто-то тебя из-за этого осудит? И чем вторичка так плоха?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор в третий раз пишу - чего вы паритесь?

Неужели вы думаете, что пенсионерке дадут кредит?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Кредит дадут! Дают их до 85 лет (судя по газетам). Ипотеку не дадут, но ничто не помешает ей взять пару кредитов по ляму на себя и мужа.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор в газетах много чего пишут. К тому же кредит на какую сумму? Тысяч 100 может и дадут. А ипотеку сейчас и работающим и бездетным не всем дают.

Так что зря кипишуете. А лучше проконсультируйтесь непосредственно в банке.

не скажу
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, вам не дано понять, что такое чувствовать, что тебе уже скоро кирдык. Смотришь на молодых и представляешь, какая у них длинная жизнь впереди, по сравнению с тобой, сколько у них здоровья, думаешь, да они себе ещё заработают.

Просто я могу это понять, а вы нет, поэтому могу понять позицию этой бабки.

Там эгоизм зашкаливает, потому что сужается видение мира очень сильно, и необязательно это маразм, может быть просто попытка запрыгнуть в уходящий поезд.

Думаете, у меня дедушка не клянчил деньги "на лечение"? А папа запрещал ему давать, потому что оказывается все деньги он на любовницу тратил (в 72 года)) царство ему небесное)).