Гость
Статьи
бог не посылает тех …

бог не посылает тех испытаний, которые мы не могли бы выдержать?

черная полоса в жизни уже 2 года, недавно очередное испытание. я безумно устала, психика на грани. вот думаю где же свет? расскажите свои истории, вы были потом вознаграждены за то, что пережили?

автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет. И ни разу не слышала, чтобы кому-то судьба компенсировала.

NN

42, я идоказывать-то не собираюсь.Никому и ничего. Для меня вопрос не в том, "как мы познаём мир", а в том"для чего мы сюда пришли, для чего нужно такое познание,куда уйдем и ....до бесконечности"...Впрочем, мы с Вами судим с разных позиций... P.S. Не разделять т.зр. - не значит не уважать(я о себе ).

Гость
NN

Сообщение было удалено

Так для того и пришли, чтобы познать и искать ответы на подобные вопросы: "куда уйдем" и "для чего нужно познание". P/S Мне проще жить с верой. Даже, если в конце окажется пустота(тогда будет все равно), но я умру с надеждой в глазах, а не со страхом....

Гость

Эта фраза- совершенно идиотская, и выдумана для утешения тех, кто в итоге все равно накидывает петельку на шею. Ну вот только один пример- 90-е годы, безработица, знакомый мужик с трудом устроился на Камаз с контейнером вместо фургона (таких тогда много было) в фирме по перевозке товара разного. Ответственность- полная, то есть что повредилось из груза, даже не по твоей вине- платишь полностью, деньги доставай где хошь. Прятаться в случае чего бесполезно- братва найдет лучше ментов. Ну и улетел зимой под откос на перевале недалеко от Уфы, товар- стеклянный, на большую сумму, сопоставимую с ценой квартиры- в хлам, Камаз тоже на металлолом. Сам выжил, но, осознав сумму долга, который покрывать было решительно нечем, повесился. Да много таких ситуаций, когда тяжесть события несовместима с возможностями человека

ЛюбовьКаксон

Это бредовейшая фраза

Придумана людьми, которые не знали настоящих проблем.

Около религии много, к сожалению, не менее идиотских выражений, которые засорили голову многим верующим, например, что якобы за грехи отцов должны дети платить.

Свет
автор

Сообщение было удалено

У меня сбила насмерть соседа и отца друга машина; мотоциклист сбил мою любимую собаку, которая умирала в муках у меня на руках; приятельница попросила поговорить с ней, проводила меня домой и повесилась; ребенок мой умер при родах; муж предал и изменил; второй ребенок поломал ключицу, а еще будучи маленьким наглотался в гостях у свекрови каких-то лекарств и полностью отключился, успели откачать в больнице; воры вынесли нашу квартиру; отбились от нападения отморозков, только из-за наличия у мужа табельного оружия; заразилась от мужа трипером и лечилась (сама ставила себе и ему внутривенные капельницы и горстями жрали лекарства, протравливая организм, до тошноты и головокружений, по рецепту врача); пережила тяжелый развод с мужем и его обещанием забрать ребенка, квартиру (мою), а меня упечь в психушку; несколько месяцев бесплатно работала, чтобы получить место в фирме и оплачивать свое обучение в ВУЗе; пережила операцию с осложнениями; бандитские разборки; кидалово знакомого на деньги; допросы в милиции (по заявлению "доброжелателей"); давление и попытку подкупа меня, как свидетеля по судебному делу; вынуждена была сделать аборты; трагический разрыв отношений с любимым мужчиной; автомобильные аварии; потеря работы; тяжелая болезнь брата, начало которой полностью легло на меня; похороны третьего ребенка; корысть и отчуждение подруги; неадекватность родни; переезды (другой город, затем другая страна); сексуальное насилие над четвертым ребенком.

Сейчас у меня любимый и любящий муж, двое любимых деток, достаток и комфортный образ жизни, а также в процессе осуществления планы по реализации мечт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самоубийство - это слабость, страх и безответственность. Уверен, "братки" заставили бы отработать. Выжил бы как-нибудь. Люди в великую отечественную войну(да и после) и не такое пережили и не шли вешаться, когда кушать и жить негде было. И Вы хотите сказать, что тогда у людей было больше возможностей перед тяжестью событий, чем у Вашего КАМАЗиста?

NN

Знаете,я абсолютно убеждена в том,что каждый знает свою "меру".... Иногда кажется, все....но где-то ,в самой глубине,понимаешь,что нет,еще можешь...Я бы никогда не посмела осудить этого несчастного мужика-водителя....Значит, понял:"Все".

Гость
NN

Сообщение было удалено

Что он понял? Что он мог потерять ценнее жизни? Еще раз повторюсь. Вряд ли его бы убили "братки", не вернув своих денег. Ну побыл бы какое-то время в "рабстве". Но нет, он сдался, решил выбрать самый легкий путь. Не дай Бог конечно попасть в такие переделки. У людей квартиры сгорают вместе со всем имуществом и что идти топится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бы не убили,он же в аварию попал,а не сбежал с деньгами,если бы украл и сбежал тогда бы может и нашли и убили.Наверное психика не выдержала,кто знает в каком он состоянии был-может на грани помешательства.

Гость

Это понятно, что психика не выдержала. Это еще раз доказывает то, что нужно верить. Даже, когда все кажется безнадежным. Вера это не утешение самого себя.

Когда моя жизнь была на волоске я почему-то не помешался и не испытывал чувство страха перед смертью (что может быть еще страшнее, чем смерть?). Единственное, что было чувство сожаления. О том, что моя смерть принесет боль близким и родственникам. А этот человек (не знаю, конечно были ли у него близкие, но думаю, что хоть кто-то был) о них не думал. Думал только, как проще выбраться из этой ситуации. Вот и нашел самый легкий метод. Но отнюдь не самый правильный. И даже Бог и Библия здесь ни причем.

NN

60, Ваша вера слишком агрессивна( ключевое слово -Ваша).. Как насчет "не суди,да не судим будешь?".....Не приемлете?...

Гость

Иногда кажется,что кто-то ТАМ решил уподобить психику человека натянутой пружине и посмотреть "А что будет,если чуть-чуть растянуть пружинку.? А если еще добавить,да посильнее? Тянется? А мы еще, и еще.." Извините,но добрым и гуманным такое отношение не назовешь.У каждого свой "предел упругости". За ним пружинка или разорвется (человек покончит с собой), или необратимо деформируется (станет клиентом психотерапевта или вовсе в дурку попадет). Кстати,вырвавшаяся из рук пружина обычно больно ударяет,кто знает,может такой товарищ станет ярым атеистом или вовсе осквернителем святынь...

Гость

Любят повторять,что в трудностях характер закаляется. Так это смотря в каких трудностях. Давайте вместо относительно безопасной вакцины от гриппа посадим человека рядом с парочкой чихающих-кашляющих,а когда он тоже заболеет,скажем :Мы же так старались выработать у тебя иммунитет,а ты,мерзавец,не оценил наших трудов!

NN

65, трудности характер не закаляют.Они его портят))))

Гость
NN

Сообщение было удалено

Я сужу не человека(это не в моей компетенции), а осуждаю его поступок(как неправильный). А это совсем разные понятия.(человека судят, чтобы наказать, не путайте пожалуйста эти понятия и контекст, который заложен в этой фразе). Я понимаю, что Вы пытаетесь сейчас меня "подловить" (к сожалению, я тоже грешен и не настолько религиозен как надо было бы). Естественно я не могу сказать, как бы поступил я, прожив жизнь этого водителя. Но не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? То, что самоубийство - это нормально?

NN

67, если бы я пыталась доказать,что самоубийство -нормально,пожалуй ненормальной была бы я. Но думаю,что бывают обстоятельства,когда человек не может поступить иначе."Подловить" Вас я тоже не пытаюсь(зачем?), но считаю, что нельзя,в данном случае,осуждать поступок.Мы,к счастью,не были "в шкуре" того "водилы" и не знаем всех нюансов.

Гость

Знаете, люди очень по-разному реагируют на проблемы. Света (57) описала детективную историю своей жизни. К большей части того, что с ней произошло, Бог не имеет никакого отношения. Мужа она выбрала себе сама, аборты делала сама, друзей выбирала себе сама. Света, Бог не может контролировать каждый Ваш шаг, Вы свободный человек, у Вас есть выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно,а вот родители детей хоронят,как здесь на Бога не обозлиться,несправедливо как то..выше приводила пример,двоих похоронили родители,разве можно после такого Бога благодарить,.Кто пишет такова судьба,сами еще жизни не познали,я раньше также думала,пока потери не пошли..

Гость

По Кастанеде Высшие силы - это орел, который стремится к равновесию: т.е., если у Вас полная опа, то у другого должно быть все прекрасно. Только проблема в том, что всем нам отвешивается неравномерно. Так что - кто-то уже родился с серебряной ложкой во рту, а кто-то так и будет для равновесия глубоко в дерьме плавать, хоть ты тресни. И это обидно.

Свет
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла к чему Вы это написали? Я никогда и не сомневалась, что у меня есть выбор и право на ошибки.

Автор попросила привести негативные примеры из нашей жизни, которые мы пережили, и написать как сложилась жизнь в итоге, я просто выполнила просьбу автора.

Гость
Свет

Сообщение было удалено

Свет

Не поняла к чему Вы это написали? Я никогда и не сомневалась, что у меня есть выбор и право на ошибки.

Автор попросила привести негативные примеры из нашей жизни, которые мы пережили, и написать как сложилась жизнь в итоге, я просто выполнила просьбу автора.

Как вы достойно ответили,и все понятно,и мудро.Кто пока что более менее нормально живет-не поймут.Но жизнь может внести свои коррективы в любой момент..вот тогда по другому заговорят..

Гость
Свет

Сообщение было удалено

Света, извините! Здесь развернулась дискуссия о Боге, поэтому я про тему уже и забыла. Извините!

Ленка

Автор, а может бога поменять на другого? Их больше 400, выбор большой, может кто поотзывчивей найдется.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Без проблем, бывает)

Свет

Это я же Соня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

выше приводила пример,двоих похоронили родители,разве можно после такого Бога благодарить,.

Гость

По Кастанеде Высшие силы - это орел, который стремится к равновесию: т.е., если у Вас полная опа, то у другого должно быть все прекрасно. Только проблема в том, что всем нам отвешивается неравномерно. Так что - кто-то уже родился с серебряной ложкой во рту, а кто-то так и будет для равновесия глубоко в дерьме плавать, хоть ты тресни. И это обидно.

Когда нет другого выхода, это единственный выход. И если богу это угодно, он позволит это сделать. Чел слаб и не может выносить мук и толку от него никакого . То почему бы ему не позволить покинуть это тело. Если у бога есть планы на данного чела он даст понять что эта не его дверь.

Благодарить не зато что бог их отнял. А за то что дал вам понять, что это такое.

Молодые души, как дети начинают познавать мир в радости с серебреной ложечкой во рту. С самых легких кармических задач. Чем душа становится старше тем задачи сложней и ее цель сохранить любовь даже в самом глубоком дерьме.

Наверное я какого то другого Кастанеду читал. Орел после смерти пожирает осознание с душ. То что мы считаем нашим Я и вместе сним весь наш опыт жизни. И чем пухлее эго души тем вкуснее для орла эта пища и невозможно проскользнуть будет мимо клюва орла. Не аппетитные тощие дохлые души бывает проскальзовают.

Обидно? ) Любовь выше справедливости ;)

Свет
Гость

Сообщение было удалено

А что подразумевается под "эго души"? Не помню у Кастанеды таких формулировок, может забыла, напомните.

Гость
Свет

Сообщение было удалено

Да там до х.я формулировок,про важность например,но им то легче,дон Хуану,Карлосу,одинокие были вот и занимались духовными практиками..А Кастанеда то от рака умер не в столь пожилом возрасте,не помогло ничего,может и обман это учение...

Свет
Гость

Сообщение было удалено

Про чувство собственной важности очень хорошо помню). На счет смерти Кастанеды это да, знаю, что от рака умер. Но может для нас он просто умер от рака, а для него самого - он ушел как воин, когда за ним пришла смерть, то он исполнил свой предсмертный танец воина света и направился к орлу, чтобы проскочить и стать свободным?

"Отрешенный и с легкой душой,

Я мимо орла проскочу,

Чтобы быть свободным." (с)

NN

Как всегда...."начали за здравие....." При чем здесь Кастанеда с его эзотерикой?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь одна из теорий. Есть другая, что именно старые души, которые все отработали, идут по жизни легко и счастливо. Если выдержат достойно и это испытание, то впереди Рай.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Согласна. Одна блокада Ленинграда чего стоит.

Недавно смотрела фильм "Голоса". Там Алиса Фрейндлих рассказывала.

А я представила: холодная темная комната, сидит маленькая девочка Алисочка и очень очень очень хочет кушать.

NN

Есть -нет -гипотеза, но хочется верить, что есть "....и Высший суд...".Получается,правда, не очень...

вау гречка

Не родился еще тот, у кого бы не хватило си для агонии (с).

както так.

вау гречка

Сил

Вот так бывает
NN

Сообщение было удалено

А потом те.кто создал эти трудности будут жалеть о том ,что испортили характер до конца дней своих и их дети тоже

NN
Вот так бывает

Сообщение было удалено

Не поняла, Вы о ком?

Гость

Люди рассказывали, что они были вознаграждены. Реальные истории. Я - нет. Всё началось 4 года назад и продолжается сейчас. Постепенно умерли все близкие люди, абсолютно все "друзья" предали, родственники, которым мы помогали всегда - не помогли и даже не желают знаться. Живу в аду. Живу только потому, что от меня зависит жизнь еще более слабых людей, это единственная причина. Не будь этой зацепки- я бы умерла сразу.

Гость

Сообщение было удалено

Потерпите, пожалуйста еще немного. Обычно отпускает немного позже.

Гость

По поводу любви, люди рассказывали реальные истории, что после сильных страданий( например, невеста бросила или муж ушел к другой, или после скандального развода, или после издевательств над влюбленным человеком) люди быстро находили свою любовь, создавали крепкие семьи и т.д. У меня же было всегда только так- беспричинные издевательства, страдания, позор, грязные сплетни, всякая мерзость, материальный и моральный ущерб. После чего не наступало ВООБЩЕ НИЧЕГО, никаких новых женихов, приятных знакомств, никакой отрады в жизни. Ни разу в парнем на дискотеке или в кафе не была, не знаю, что такое когда за тобой ухаживают, всё, сижу и плачу...

Гость
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

А почему вы в это не верите? Вот серьезный вопрос, ведь генетика- это и есть "наказание или расплата"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мудрый человек. Но вы недостаточно опытны. Я лично видела ситуации, когда смерти детей была БЛАГОМ, да еще людям хотелось искренне родителям пожелать смерти этих детей. Просто вы не всё видели в жизни. У меня опыта больше, я видела более страшные вещи. А в судьбу я не верю.

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

Смешная)))

Гость

По теме - было такое в жизни. Когда была берменная, за месяц до свадьбы узнали о неизлечимой болезни отца. Семейная жизнь у меня не складывалась, муж пил запоями, правда, пытался семью содержать, но на работе из-за пьянок у него постоянные были конфликты, да и в семье, само собой, радости особой не было. Все пыталась из пьянки мужа вытянуть, любила я его. Но все равно несколько лет жила мыслями о разводе, нищета была у нас полнейшая, сын удержал. По совету подруг пошла к гадалке, помню, она посмотрела просто на меня и говорит - скоро в жизни у тебя будет череда очень хороших событий, но не думай, что это подарок, это твоя зарплата от судьбы. Я еще помню удивилась. Но буквально через месяца три муж одумался, работу сменил, закодировся, начал свой бизнес. До сих пор живем, да, не сладко бывало, и срывался все равно, и весь свой негатив после рабочего дня на меня сливал, но по другому мне кажется и не бывает ни у кого, это для меня уже и не проблемы.

NN

93, желаю от души желаю Вам,чтобы сплетни и отсутствие женихов(думаю,временное), были самыми большими горестями в Вашей жизни.Не искушайте судьбу!

NN

Желаю от души желаю = от души желаю

Гость

98. NN я вообще то и не искушаю судьбу. 91 тоже я писала, вы читать умеете? Я осталась жива чудом, хотела покончить с собой

А ваши пожелания мне более чем странно читать. Вы наверное в кино с парнями ходили и мороженое кушали, и вам не понять, что это такое страстно желать этого десятилетиями - и не иметь.Сытый голодного не разумеет

NN

100, без ника трудно понять авторство. 91 прочитала.Извините. В кино ходила и мороженое ела,но знаете,часто несбывается то,о чем страстно мечтаешь....