вышел неприятный конфликт с родственницей. Она крикнула на всех во время семейных посиделок, что никто не жил из нас в одной комнате с 2мя детьми и не знает, как это тяжело. Как реагировать? Что на это сказать?
Ваша родня вся тормознутая? вы ей через какое время отвечать собираетесь?
Никак. А как надо реагировать?
Может не крикнула, просто сказала. А вообще в чем конфликт, если вы все в ответ промолчали?
Сообщение было удалено
ахаха)) сейчас выберет оптимальный вариант ответа и продолжит) она всех на паузу поставила)
Ей надо с одной моей знакомой пообщаться. Та за словом в карман не лезет и иногда просто хамит ей скажут: Ты не понимаешь, как тяжело растить детей. А она: Ну ,в чём проблема в детдом их, а лучше съешь При чём это она говорит подругам, и они с ней дружат
шо за посиделки и почему вы собираетесь реагировать?
Сообщение было удалено
Клёвая у Вас знакомая))) Ну а что жаловаться, родила-расти и радуйся, не всем дети даются)))
Трудно сейчас с жильем. Жизнь по разному может сложиться, возможно, у кого то вообще не будет достойных условий((( Что ж тогда, вообще детей не рожать? Убить всю молодость и здоровье, что бы было нормальное жилье и поселить там 30 кошек?
Ничего не нужно отвечать - ей действительно не просто, вот и пожаловалась(
И что? Человеку было тяжело жить в одной комнате с 2-мя детьми, это понятно. Вы тему создали, чтобы все дружно ее осудили за то, что она родила 2-х детей без квартиры?
Я вот тоже родила детей, когда снимали однокомнатную. Ничего страшного, все выросли. Теперь дочке 30 лет, а сыну 28. У каждого по большой квартире в дорогих домах. Только внуков у нас нет, и не предвидится пока.
Автор, а с чего она крикнула-то? Вы что-то ей сказали неприятное?
Сообщение было удалено
Да не обязательно говорить что-то неприятное. Если у человека проблемы, он может и просто к слову такое сказать.
А какой у вас был салатик на столе?
Промолчать или сказать, что сама виновата.
Автор, скажите своей родственнице"Раньше люди жили тремя поколениями в одной комнате в коммуналке и ничего, жили и детей растили, так что у тебя еще не все так плохо" Ваша родственница и успокоится.
Сообщение было удалено
Ага. Еще добавьте, что памерсов и стиральных машин-автоматов не было и отпуска декретного на три года - продолжать можно бесконечно!
Сообщение было удалено
Вот-вот, если были все такими нежными, то нас с вами не было бы.
Сообщение было удалено
Попроси у нее денег взаймы)))
ну подарите ей пачку презервативов, можно 2.
Тема разводка, рассчитанная на ср- ч. Мы жили до покупки квартиры с двумя детьми в одной комнате, нормально жили. Жизнь подкидывает людям столько неприятностей и трагедий, что проживание в одной комнате с детьми-это еще не самое страшное, с чем можно столкнуться в жизни.
Ну сказали бы, что это она еще в одной комнате со свекровью не жила.
Автор, чтобы дать дельный совет нужно иметь стенограмму всего разговора. Она ведь, очевидно, это не просто так сказала. Возможно, это она тоже сказала в ответ на что-то. Кто-то ее задел. ну она и ответила.
А Вам никак реагировать не надо в любом случае. Ну или сказать что-то типа: зато у тебя 2 детей, зато ты их рано родила, рано и по любви вышла замуж и т.п. Т.е. показать ей преимущества ее жизни, которых другие люди не имеют.
Вообще, сейчас СТОЛЬКО женщин не могут выйти замуж, СТОЛЬКО женщин не могут родить! Иметь 2-х здоровых детей - это подороже всякой квартиры будет.
Сообщение было удалено
СЛУШАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ, СНАЧАЛА ВЫ ДОЛЖНЫ ХАРКНУТЬ ЕЙ В ЛИЦО, ПОТОМ ЗЛОРАДНО ЗАРЖАТЬ, ПОТОМ, ГОРДО ВСКИНУВ ГОЛОВУ ПРОИЗНЕСИТЕ ЧТО В ТАКОЙ НИЩЕТЕ НЕ ЖИЛИ, ПОТОМ ПЕРЕЧИСЛИТЕ В ЧЕМ ПРЕВОСХОДИТЕ НИЩЕБРОДКУ И ЕЩЕ РАЗ ЗЛОРАДНО ЗАХОХОЧИТЕ, ПЕРЕЧИСЛИВ НАХАЛКЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДЕТЕЙ, ПУСТЬ ЗНАЕТ СВОЕ МЕСТО.
Сообщение было удалено
правильно, а заодно проведите с ней воспитательную беседу о голодных детях Африки, часа на два, этим вы поможете и ей и детям Африки.
Люся ваш коммент самый здравый! Плюсуюсь мильон раз
Они безответственные, вот и всё. Всё равно, как некоторые бухают при беременности, и потом просят денег на лечение ребёнка от страшной болезни. Или не хотят нормально работать, а потом жалуются, что начальник, гад такой, взял и сократил.
Но все мы в чём-то безответственные. Просто одни обвиняют в своих бедах других людей, вторые - себя, третьи - судьбу, четвёртые - вообще относятся ко всему с пофигизмом.
недавно общалась с многодетной безквартирной мамашей 4-х детей. квартиру снимают, старший ребенок малость сдвинутый, так вот у нее жуткая злость на весь мир,я бы ее в психушку сдала.
Скажите: Глупо жалеть человека. который САМ разбил себе голову об стену.
Сообщение было удалено
А я бы правительство в психушку сдала
Сообщение было удалено
--- поскольку фраза вырвана из кнтекста общего разговора, то очень трудно Вам что-то посоветовать, автор. Вы не стесняйтесь, выложите вот именно всю (т.е. ВСЮ) подноготную родственников:)
Сообщение было удалено
Слушайте, а при чем тут правительство? Я тоже знаю одну нищебр-ку,двое детей,старшей уже 13 лет.Снимают комнату в общаге на 16 квадратов.Там и папаня имеется.
При чем тут правительство? Или оно обязано всех разродившихся жильем обеспечивать,что ли...
Так а чем тогда остальные,живущие с детьми в халупах собственных хуже? Или по проинципу: у этих хоть что-то есть?
я бы осторожно спросила у нее: а как такая ситуация получилась, как вы, уважаемая, решились на 2 детей, не имея подходящих условий?
но, подозреваю, у тетки тут же удар случился и вопли в духе "этожедети"
Да всё тут понятно.Наследство родственники захапали,и гордятся этим.И долю этой женщины тоже к рукам прибрали,не подумав ни о ком,кроме как, о себе.А теперь ещё ответить чего-то хотят
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю таких, денег нет, жилья нет, работать желания нет, только плодятся, как кролики.
Сообщение было удалено
На всякий вопль"этожеребенок" должен быть вопль:"новедьесть же мозги"!!!
Сообщение было удалено
Правительство еще как причем. Могу сказать о себе. Давно это было, жили мы в комнате в коммунальной квартире с двумя детьми, я была в декрете и мы в состоянии были накопить на первый взнос кооперативной трехкомнатной квартиры и выплаты за квартиру были невысокие. Зарплата у мужа была небольшая. Правда, очереди на квартиру мы ждали 10 лет.. А сейчас с ипотекой полная обдираловка.
Ну почему и мы тоже пожили втроем в восьмиметровой комнате с ребенком, это даже не отдельная квартира была,только я трагедию из этого не делала, все с чего-то начинали.
Сейчас у нас четырехкомнатная квартира.
одни нищеброды
Сообщение было удалено
Точно - причем в отделение для безнадежных.Чтоб пожизненно там сидели...
Я бы среагировала, как на реплику душевнобольного.В России почти всю историю бОльшая часть людей жили по 3 поколения в одной избе - и ничего!
Сообщение было удалено
Скорей всего, мозганет.))))))))))))))))))))))))))
А чего растерялись, на вашем месте я бы посоветовала настраивать той родственнице своих детей на усиленный труд в молодые годы, чтобы иметь по совему углу отдельно от родителей. Если надеяться на удачную женитьбу, замужество детей так можно в 3 поколения оказаться все вместе в одной комнате, вот житуха будет.
Если заводила второго ребенка в комнате о чем думала. Эту комнату даже детям в наследство не оставишь, как делить то будут.
Как м
Не понимаю,как можно "заводить"детей,не имея возможности их обеспечивать?Речь не только о жилье.Секции,кружки билеты ,книги,игрушки,наконец,все стоит денег и немалых....
АВТОР, скажите такую фразу: "Это твой выбор".
Ее никто силой не тащил рожать двух детей в одной комнате, хочется ребенка - роди одного. Двое детей в одной комнате - это ее выбор. Условия, в которых она живет - это ее выбор. Она ДОБРОВОЛЬНО пошла на них, ее никто не тащил. Поэтому ее проблемы - это ее выбор.