Чувствую себя одинокой волчицей.Подруги отдалились после моего замужества.Потом я родила и сейчас одна целыми днями.К нам изредка приходят друзья.но сидят недолго, так как наш 9-ти месячный малыш толком мне дает пообщаться.муж со мной никуда не ходит.в выходные валяется дома спит или у компьютера... я пыталась компенсировать недостаток общения сидя на сайтах для молодых мам.Но кроме как повального хвастовства своим ребенком там больше никто ничего не пишет..мне надоело..Машины у нас нет.И средств на нее тоже.С ребенком никуда даже выехать не могу..Хотела найти подработку дома.Ребенок требует очень много внимания,капризничает.Толком ничего не получается делать. Залезла в социальную сеть недавно - смотрю у всех жизнь идет,даже у тех,у кого ребенок...куда то ходят...а я дома торчу..я уже на грани, мне 26 лет, а я просиживаю дома всю молодость. Понятно, что ребенок берет свое. Но муж...ему все равно. Сейчас он уехал в другой город по работе.живет там на турбазе..днем у них курсы,а вечером развлечения..сегодня приезжает, у меня настроения нет никакого...все эти дни были морозы и я даже на улицу с ребенком не могла выйти. Я на грани,не знаю чего,ловлю себя на мысли,что и без мужа мне лучше...то же сидение дома, только никто не доканывает "че поесть","где носки". я не знаю,что делать. у меня ни одной подруги нет. как выйти из этого состояния?? помогите. с бабушками очень редко могу ребенка оставить..
Еще одно несчастье, которое выходило замуж за сказку, а жить пришлось в реальном мире.
Непонятно, сейчас столько мам с детьми, познакомиться не судьба? Одни и те же интересы, гулять можно вместе. Это в нулевые ни одной коляски во дворе. А сейчас по пять колясок. Неужели нельзя найти если не подругу, то единомышленницу уж точно? Вы в совсем малом городе, где никто не рожает живете?
Сообщение было удалено
Да бросьте, человек не привык еще. Всем тяжело, даже тем, кто искрился таким желанием. Жизнь же кардинально меняется. Нужно время.
В первую очередь соберитесь. Прекратите думать, что вы несчастны! Ребеночек скоро подрастет , отдадите в садик и будет у вас время. Вы думаете без мужа будет лучше? Он зарабатывает деньги, чтобы кормить вас. Ребеночку нужен отец. Поделайте масочки, поухаживайте за собой в дом.условиях, хоть немного отвлекитесь. Я не знаю, какой точный совет вам дать, потому что у меня таких проблем нет , я замужем с 16 лет, в браке уже 5 лет, у меня есть сын , которому 2,7 . Тем не менее, конечно учеба, ребенок, голова шла кругом. Но надо знать что скоро все изменится. Верить в это. Когда муж вернется обратно, с командировки, поговорите с ним и постарайтесь без истерик и слез решить проблемы. Желаю вам , найти полную гармонию.
Сообщение было удалено
Да я не представляю,вот едет коляска..что мне делать? подойти сказать давайте общаться?В соц сетях у меня есть некоторые..их я даже знаю лично.Вижу ,что гостят у друзей таких же с детьми..но как напроситься к ним я не знаю((((
Сообщение было удалено
не согласна, мне было 16, ему 22, когда мы поженились, я училась на первом курсе в колледже, семья, дом, учеба. Но тяжело мне совсем не было. Сказку обещал, в сказке и живу, хотя и ребенок у меня уже есть, которому почти 3 и трудностей не было
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Мне видится проблема в муже..если бы он хоть немного понимал, что если сидеть дома в четырех стенах,то можно сойти с ума..хотя бы в кино выводил.Он же говорит что-то вроде:" у нас телек большой,бери смотри кино"
бесполезно.максимум ,куда он может выйти это в гости к своим родителям.от которых мне тошно уже...к моим мы не ходим.обычно я хожу одна с ребенком..а выходные мы убиваем сидением у его родителей."ну и че ты не развеялась?" или у них или он дома торчит...
Сообщение было удалено
вы ребенка ростите маленького, вы наивная девочка! муж вас содержит и устает, понятно что спит. а вы воспитываете малыша, подрастет , пойдет в сад и сможете отдыхать или работать. надо просто пережить
Сообщение было удалено
Обычно ведь одни и те же люди гуляют на площадке, рано или поздно улыбнутся друг-другу и заводят разговор о чем угодно, о погоде хотя бы и так далее, знакомятся. Все таки у мамочек так много общих тем, в общем-то солидарность должна присутствовать. Сами поймайте взгляд, заведите разговор. Найдите повод для вопроса. Столько общего же... Не будет клеится, ну отойдете и все. Попытка не пытка, если не хватает общения. Главное, не обрушивайтесь махиной своего общения на человека, чтобы он не убежал от такой назойливости.
Сообщение было удалено
При чем тут муж? Он что для вас, увеселительный аттракцион должен придумывать? Я почитала вас и так поняла, что для вас важнее кино посмотреть в кинотеатре, где полно людей, шумят, чихают и кашляют, жуют попкорн и загораживают экран, чем дома на диванчике, обнявшись? Так что ли? Или вы любитель премьер, которые нереально купить и взять напрокат и вам нужно быть в первых рядах посмотревших?
И у меня такое было, да молодых мамочек много но у меня сойтись не с кем не получилось, муж все время на работе, приходил поздно и спать, я тебя понимаю, поэтому я дикрете не досидела на работу убежала.
Я автора прекрасно понимаю. У меня несколько иначе, дочке уже год и 7 и занимаюсь я ей 3 месяца, до этого работала, да и то уже с ума схожу. К мужу точно такие же претензии, недавно тут ему как раз высказывала, но мы в другой стране, на родине мужа, поэтому я и считаю, что он должен мне время уделять и развлекать. А у нас похоже, все будни я одна, он приходит с работы уже ни на что не способный, а выходные у его бабушки, иногда братья, и вот это все общение. Очень редко все же куда-то выбираемся с ребенком, но у нас машина, и все равно этого недостаточно. Короче, я поняла, это не моя жизнь и не мой ритм, поэтому скоро постараюсь устроиться на работу. То есть выходов из такой ситуации 2 - либо терпеть и ждать. когда ребенок подрастет, но это еще долго, либо самой как-то кардинально менять свою жизнь. На работу не можете выйти, а ребенка няне? Другого никто еще не придумал.
Держись мать!!!! Как я тебя понимаю!!!
У меня сыну 5 лет и дочке сейчас 1,5. Сын ходит в садик, для меня это спасение, т.к если они дома то дурдом) по поводу настроения бывают депрессии, я сама очень темпераментная постоянно на эмоциях. Выхожу из положения так, если есть настроение готовлю что-то новенькое, стала ходить в бассейн с мамой (своей). Ну и конечно разговоры с мужем, с ним повезло он хоть слышит и понимает меня. Люблю время когда деток спать укладываем и проводим время вдвоем, можем пивка в пятницу попить и при чем дома никуда ходить не нужно. Стала всех родственников в гости звать, так хоть поговорить, что-то новенькое. Интернет не всегда спасает,хочется живого общения, и объятия,и понимания) это только донести до мужа, как он тебе и ребенку нужен. Мы же,как привыкли все на себя повесить, а спасибо никто не скажет, и все принеси да подай. Полюби себя!)
Сообщение было удалено
Привыкайте у всех так,вы не одна,сначала трудно,потом привыкаешь
Сообщение было удалено
да именно так и сделать, подойти и начать общаться! там глядишь, соберется компашка)) у меня было именно так)