В жизни было немалых ситуаций, когда я нарывалась на хамство, но от неожиданности не могла за себя постоять. Хотелось бы услышать истории, кто как кого проучил.
Сорри, немалО ситуаций...
нужно отвечать им тем же
опишите пару ситуаций, для примера
От неожиданности я наоборот могу наговорить больше чем следует, а то и по морде двинуть))
Не нарываюсь. А если они подумали, что специально - значит сами такие.
Я теряюсь в таких ситуациях, просто теряю дар речи и впадаю в ступор. И страшно завидую тем, кто может за себя постоять. А так просто игнорирую, но и близко к сердцу никогда не принимаю.
Как то раз стою одна в кассу магазина, выкладываю все на ленту , сзади подлетает тетко (по другому не скажешь) и буквально врезает в меня свою телегу, я МОЛЧУ , даже реагировать не стала (потому что по ней было видно, что говорить ей что то бесполезно- эдакая фря, натурально как будто на трипе, вся подвижно раздраженная и вообще странная, хотя одета прилично и возраст -климоктерический, может это кстати и сыграло свою роль) ну так вот я молчу, а она вместо банального дежурного "извините", обложила меня "а че встала то!" и далее выдала ваще перл , дословно "ходят тут с утра по магазинам, как будто заняться больше нечем" я продолжаю молчать, а кассир , как раз уже все пробила , достаю деньги что бы расплатиться, а эта ненормальная позади, берет и начинает натурально выталкивать меня тяжелой телегой, вот буквально толкать с силой , и ОРАТЬ "выходи че встала то" тут уже кассир так со мною переглянулась типа мол у бабы шиза (но кассирша тоже хрроша, могла бы и охрану позвать ) ну ладно... и тут я решила что эта наглая с у ка сегодня не будет ничего покупать ...
Я начала просто делать возврат по чеку , потом новое пробитие , а потом еще и попросила один продукт "снять" и пробить отдельно, естественно это заняло много времени (кассиру пришлось ждать админа 2 раза , что бы из чека удалили позицию) . Вы бы видели что творилось с с у кой, она натурально билась припадке (причем касса работала одна и у этой долбанутой даже не хватило ума попросить админа открыть вторую кассу) . В общем она чуть не обоссалась от нервов, И УШЛА бросив товар ))))
Сообщение было удалено
Гыыыыыыыы... надо запомнить
Вот это шок.Снимаю шляпу.У меня ума бы хватило только подраться.Вы коварная женщина...
Как-то раз ехал на машине в среднем ряду, никого не трогал, а тут какой-то крендель из ряда в ряд скачет и прям так жестоко меня подрезает, я ему посигналил от души. На светофоре поравнялись, тот открывает окно и кричит в мой адрес всякие нелицеприятные вещи. А у меня между сидениями лежит такой добротный богатырский нож. Я не долго думая, молча достаю тесак и показываю жестом этому нахалу, мол я тебе глотку перережу. Парень рванул куда-то с перекрёстка, даже зелёного света не дождался. )))
Сообщение было удалено
Во во и я такая же. Спортивная я баба)))) могу по роже двинуть, правда боюсь это делать, т.к по ментам меня таскали по юности не мало))) год назад ни за что ни про что меня какая то тупица в метро обматерила, я ей что то буркнула в ответ-а она мне-пиззззды сейчас, говорит, получишь, за что незамедлительно получила по морде, а потом еще и по ней же коленом.. так, не сильно, больше чтоб напугать. Мужики в вагоне просили меня: "Да отпусти ты ее ради бога")))) Открылась дверь она бежала аж пятки сверкали)) в другой раз стопятьдесят раз подумает прежде чем рот открывать.
6, супер))))
Я тоже в таких ситуациях теряюсь, но у меня такое крайне редко происходит. С другой стороны, ну и ладно, чего опускаться до их уровня и тявкать в ответ) А чтоб как гость 6 поступила, это конечно реально мозг включить надо, и спекалку)) если мстить, то так, а не просто ругаться и огрызаться))
А у меня хватка, как у ротвейлера. Терплю до последнего, а если грань переходят, то могу и придушить. Такое бывало.
Сообщение было удалено
вам повезло, могла бы вас избить, или ножом пырнуть.
Я не умею проучивать, я бы сразу сделала рожу как у Джейсона Стетхема и спокойным ледяным голосом сказала бы "Еще раз пиханешь меня тележкой, и я выбью тебе глаз". А если б пиханула еще раз, я бы и выбила, да.
Сообщение было удалено
+
если не умолкает, начинаю длраться
Сообщение было удалено
здесь не наглость, а психическое отклонение.
а люди, которые стояли за ней, ждали, когда вы наиграетесь?
6/ а что можно сделать тут же возврат, когда уже все оплачено?
если удалять до оплаты, то это секундное дело.
Сообщение было удалено
Кассиршу жалко
В зависимости от ситуации.Частно говорю:"Спаибо, Вы тоже мне очень симпатичны,милая женщина")))))
Сообщение было удалено
Частно=Часто.
меня мартышка одна подрезала ну очень грубо, на светофоре я встала рядом, смотрю на нее, дева еще и матюгнулась, и со светофора она решила первой улететь, да только ее полоса занята была, и чудо это меня на встречку начало выдавливать. Газанула, обогнала ее, дорогу перекрыла, вышла из-за руля, иду к ней, вижу двери заблокировала, я по зеркалу дала, оно не складывается, и тут я голыми руками зеркало ей свернула, отпустила, оно на проводах повисло, села в машину и уехала. Народ сзади и не сигналил, все видели, что эта коза на дороге делала
Потом моя сестра сказала, что я не сдержанная
Сообщение было удалено
супер!
6, а пострадала больше всех кассирша, какое уж тут супер :(((
Хамство неприятно. Но как ни странно, в реальной жизни я сталкиваюсь с ним очень редко. А здесь на форуме -наоборот очень часто. Смотря от ситуации - могу промолчать, могу ответить.
Сообщение было удалено
Скорую психиатричку не додумались вызвать?
Сообщение было удалено
"Коза"была неправа.Сталкивалась -знаю,но пробку то Вы устроили....
Я уже давным-давно нарастила в себе бронежилет и не реагирую на хамство, что реально злит хама, который хочет вывести собеседник из себя. А еще могу рассмеяться в лицо - тогда хаму ваааще звuздeц )))))
А вообще, я уже поотвыкла от хамтсва за 15 лет. Более того, по поведению я могу вычислить, как долго чел живет в Израиле: год-два или 10-15-25 лет. Первым свойственно хамить, а вторым - нет. Впрочем, коренные израильтяне тоже могут быть неадекватны и верещать почем зря, но это свойственно всяким пролетариям, нежели интеллигентам.
Сообщение было удалено
Ой, а я однажды ехала по дороге с двумя полосами. Подъехала к светофору пл левой полосе, а рядом ехал какой-то эфиоп. Я подъехала к линии "стоп" раньще него. Что тут началось! Он как бешеный выскочил из машины и давай орать на меня, что я типа хотела обогнать его. Неадекват был абсолютный! Он орал, дергался и размахивал руками, как будто накурился чег-то. Потом зажегся зеленф свет, и я поехала, рассмеявшись ему в лицо и показав ему средний палец. Это его еще больше раззадорило, и он помчался за мной матюкаясь на всю улицу. Потом я затерялась в потоке машин. Блин, куда полиция смотрит? Почему не отлавливают всяких неадекватов за рулем?
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!!!!! Хамством многие могут ответить, а вот чтобы так как вы проучить)))))
6, это не хамство, вы столкнулись с больной трусливой невротичкой. Была бы это хамка , так сказала бы еще много - много слов, и не исключено, что подралась бы с вами, а не удрала. Хамы никогда не удирают, поверьте, работаю в сфере обслуживания, знаю типы людей прекрасно. Они очень ловко просчитывают людей, которые слабее их, не ошибаются. А если вдруг получают словесный или еще какой отпор, то по нарастающей доходило до того, что вызывали патруль на дерущихся, охранник не встревал, один раз подрались в торговом зале, так списали на дерущихся не только бой, но и недостачу. На обеих. Взрослые тетки таскали за волосы друг-дружку и валяли по полу с своих шубках-дубленках))) Причем началось тоже банально, что одна толкнула другую.
Работая в магазине часто сталкиваюсь с хамством покупателей. Постоянно хамят продавцам. Как защититься? Никак не реагировать и улыбаться в ответ. Это называется в психологии разрыв шаблона. Хам не получив желаемое уходит в другое место. Но у нас конечно никто не имеет возможности толкнуть продавца, только словесно. Если бы затеял драку, то стоят камеры, можно вызвать патруль и оформить запросто как хулиганство.
Сообщение было удалено
+100500
И у меня такая тактика)))
Сообщение было удалено
Ну да, а потом по повестке в суд...
Были ситуации, когда незнакомые люди где то наглели или позволяли себе что то лишнее. Всегда затыкала, и ни разу не была в ступоре. Раньше даже за подруг заступалась, которые как блеющие овцы ничего не могли ответить в свою защиту. Сейчас из подруг остались такие же пробивные, палец в рот не клади.
мне всегда смешно немного в таких ситуациях,я разговариваю как с сумасшедшим психиатр,мягко
Сообщение было удалено
да ничего бы она не сделала, такие только гавкать умеют
Сообщение было удалено
. И "ники" похожи)))))
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
может сделать
Сообщение было удалено
над больными грех шутить и смеяться
(причем касса работала одна и у этой долбанутой даже не хватило ума попросить админа открыть вторую кассу) .
по идее, в супермарктах должны работать все кассы
у нас в час пик половина не работает, хоть оборись, зовя кассира, никто не подойдет, так как кассиры, помимо пробивки товара его раскладывают, или перекусывают-болтают
Ко мне постоянно ходила тетка -разведенка. Наглая хамка, пользовалась мною и моею добротой. Мне это надоело и я проучила ее так. Мысленно провела округ своего дома круг и приказала ей, чтобы она за этот круг не входила. И всё, эту разведенную быдлу теперь не вижу вообще, вот так я ее проучила.
Сообщение было удалено
Вот так легко от нее избавились? Я в свое время от свекра-алкоголика пыталась избавиться: надо было по периметру обсыпать двор маком, освященным в церкви, и попросить мысленно, чтобы он не переступал эту черту. Не помогло(((
Сообщение было удалено
И в тюрьму после этого? :-((( ПосОдют же. Неееееет, вариант поведения у кассы интереснее звучит. Берем на вооружение его. :-)
А я, несмотря на преклонный возраст, НИ РАЗУ ни с кем не дралась!:-)
И от непринципиальных конфликтов буду уходить всеми возможными способами: чисто потому, что энергии жалко. Она не бесконечна, а мои аккумуляторы от скандала не подзаряжаются, а наоборот. Мне такого не надо. Уйду.
Сообщение было удалено
Ну я сама конечно понимала , что от такой явно ненормальной (либо жутко оборзевшей) всего можно ожидать,но и у меня уже была точка кипения, причем я РЕАЛЬНО былы жертва откровенного наезда на пустом месте, поэтому если бы я не ответила то меня бы ждал потом долгий психологический дискомфорт .
Сообщение было удалено
Ох вы не представляете , как я тоже мечтаю уметь и МОЧЬ драться , но моя комплекция ваще ни разу этого не позволяет ((( я вешу 44 кг , при росте 166 .
Сообщение было удалено
НИКОГО больше не было . А кассиршу тоже не стоит особо жалеть, она хоть и сочувственно со мной переглядывалась , но учитывая КАК неадекватно вела себя тетя, кассир могла бы и охрану вызвать, но не стала этого делать .