у меня например, родители развелись когда мне было 3 года. жила с мамой и с бабушкой.подробности не буду писать, но суть в том что с детства бабушка при каждой возможности напоминала мне какой мой отец кобель и ***, извращенец, и тому подобное. рассказывала такие подробности, что любому ребенкy бы сломало психику. но я все равно люблю ее, она же не знала что делала...из за этого, я не могу построить личную жизнь, боюсь мужчин, совсем им не доверяю. как у вас обстоят дела в личной жизни? повлияло ли отсутствие отца на вашу жизнь? P.S. про психолога не пишите, была у 2-эффект очень кратковременный.
У меня с бабулей точь в точь такая ситуация. Мужчин не боюсь. Живу нормально. Просто никогда не позволю себе перед ребенком выражаться так. Потому что помню как мне было больно от ее слов.Но ничего. Пережила. Расслабься и живи как живется.
Молодцы у вас мама с бабушкой! Внушили ребенку "счастливое" будущее((
Я росла без отца, результат - не знаю как правильно выстраивать отношения с мужем, почему то все время думается, что мне и детям без него будет лучше.
Мои тоже развелись в мои 3 года. Жили мы с бабушкой и дедушкой. Про папу в доме говорили только хорошее. Все у меня хорошо, я всегда удивляюсь, что дети страдают из-за развода родителей. Я не страдала, у меня были мама, папа, дедушки и бабушки, все хором меня любили.
Сообщение было удалено
+100
У меня, можно сказать, не было отца. Он умер когда мне было 8 лет. Я очень страдала, т.к. папа был единственным человеком , которого любила. На личной жизни отсутствие папы не сказалось.
Я тоже жила с 3-х лет без отца. Как раз с мамкой и бабушкой и никто из них не хаял отца, да и в принципе мало разговоров о нём не было, а те которые были были без обсЕраний. Выросла такая какая выросла. В 15 лет первый секос и с этим человеком до сих пор вместе, в мае будет 6 лет, работаю по специальности. И никогда кстати не заморачивалась по поводу отца, ну не было его и ладно.
не было = БЫЛО
у меня не было отца.Как такового.Мать моя прожила лет 20 с ним в одной квартире,пока мой брат его не выгнал.Нас ,детей 3 еще и 4 отец,получается она тащила и нас и его.Он хотел работал,хотел нет.Жил на ее шее.Она даже будучи в браке подавала на него алименты,потому что он не давал даже на пропитание.Но пришлось брать потом заявление обратно,он ее избил,чтоб не давать.Постоянно пьянствовал и кобелил.Постепенно он обнаглел,чуть что летела в нее посуда,мебель и мне доставалась(я младшая в семье).Не знаю бил ли он старших.Решить она эту проблему не хотела.Вы конечно спросите-что ж она жила с тираном.Ответ-любила его.Красивый он очень.
Короче надо было и спросить,как вам жилось с вашим биологическим отцом,хотя он был по сути никто.И лучше без отца жилось бы.У меня бы психика была бы спокойнее.Естественно отражается это на детях.Брат тоже квасит,но работает.Сестра одна в свои 30,даже не думает замуж.Я тоже ,мне 23.Не хочется даже подходить к парням и разговаривать.А сейчас такое время ,что если ты не даешь,то следующая.И слава Богу.Мне с ними связываться не охота.
У меня тоже не было, с парнями вести себя не умею, мужчины для меня как инопланетяне(((
Нет, ну не понимаю. Ну было отца и что дальше? Как это может влиять на отношениях с мужчинами?
Отца нужно принять в душе. Просто примите тот факт, что вы сами выбрали родителей, у которых родились. Принимая отца вы принимаете энергию вашего рода. Отныне ваша жизнь изменится. Вы почувствуете заботу вашего РОДа о вас.
Сообщение было удалено
Ещё как Может. И если вы не понимаете, это не значит, что этого нет. Потому что в подсознании как-будто закладывается что "отец плохой, бросил, не любил" и так далее. Всё идёт из семьи в первую очередь. У меня не было отца. То есть чисто теоретически то он есть, но видела я его раза 2-3 за всю жизнь. Ну я понимаю допустим, развелись с мамой, но никогда не могла понять ПОЧЕМУ он отвернулся от меня, от родного ребёнка? Почему не приходил, не интересовался моей жизнью? Что я сделала такого, чтобы со мной так поступить?
Для девушки очень важно получить любовь отца.
Это на мои отношения с мужчинами (а точнее их отсутствие) очень сильно повлияло.
Сообщение было удалено
Ну у меня ведь тоже не было отца и никак на мои отношения с мужчинами это не повлияло! Ну не было и что дальше? Ну козлом мой отец оказался и что? Не все же мужики такие как он!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну а на мои повлияло и что?
Я рада, если у вас всё хорошо с молодыми людьми. У всех по-разному.
А вы у психологов-женщин были? Пойдите к мужчинам.
бредятина какая то.У меня не было отца и что?
Выучилась вышла замуж,воспитала двоих детей.Семье нашей уже 17 лет.
не вижу никакой связи
Сообщение было удалено
люди разные, неужели непонятно?
а мне кажется просто не нужно искать связь. вот в жизни личной не складывается и начинают думать... почему... и находят причину... мол не было отца... или отец был плохим....это как бы оправдание неудачам, мол не во мне дело, не в ситуации жизненной, а вот в таком отце. просто живите, занимайтесь своей жизнью
Сообщение было удалено
люди разные.Это верно.
Но почему тогда столько агрессии к тем у кого нет например отца? матери? других родствеников.Что так категорично судить и вешать ярлык не давая шанса? думаю это не верно
50 на 50 и с чем связано не знаю,есть знакомая росла без отца,сейчас счастливо замужем,вторая- росла с пьющим отцом и гулящим сейчас как 5 лет замужем,еще одна жила тоже с пьющим отцом тоже замужем и есть дети,и так могу долго долго...а вот у меня папа тиран и пьянь тоже и я пока незамужем,но понимаю что что то отложилось из детства точно,хотя мама никогда при мне не говорила что все мужики сво..
Есть люди особо впечатлительные над этим надо работать самый лучший выход если попадется МЧ с которым можно это обсудить и если он не тупой и любит вас то вам поможет, или же усердно над собой работать поднимать самооценку и т.п.
Я тоже без отца росла, на мужчинах это никак не отразилось. Зато я помню этот ужас, когда тебя спрашивают в школе или в детском саду "А где твой папа?". А он нас бросил, ни ответа, ни привета. Не помню его никак, ваще мелкая была. Дома тема про него под запретом была. Поэтому я постоянно что-то придумывала. И мне до сих пор до слез обидно, что я ему не нужна была.
Сообщение было удалено
+10000000
у мнея не было, с мужчинами нормально всё, даже замужем была, но вот ребенок у меня именно от такого как отец, не работает, пьет, орёт чуть что, это ж надо было так влюбиться и такое терперь, видимо грехи отца отрабатываю, что он так с мамой поступил
Сообщение было удалено
+++++++++++ пи.пец ну и бабушка с мамой, жесть разве можно так с ребенком ; и автор , такой жизни - вы должны быть "благодарны" не отцу, а бабули с мамой . ...
Сообщение было удалено
грехи не чьи дети не отрабатывают, просто вы подсознательно таких же выбираете, что и мать...
Сообщение было удалено
конечно, я это прекрасно понимаю. но все равно, не могу перебороть свой страх перед мужчинами. я понимаю что это глупо, но я просто не умею вести себя с ними, никогда не было мужчин в моем окружении. может у кого нибудь был дядя, брат или дедушка, a у меня только мама с бабушкой и все. как то раз пыталась поговорить с мамой на эту тему, она начала орать, и говорит: ''я тебе кое что расскажу, еще больше будешь его ненавидеть''. мама моя и бабушка конечно, ничего в психологии не понимают. как-то мне психолог сказал, что я должна понять- любимый человек не должен выполнять роль отца которого у меня не было, а я подсознательно жду этого, опеку, безусловную любовь, как от отца к дочери. я тоже хочу любить и быть любимой, но похоже это мне не светит
Сообщение было удалено
Мой отец пропал без вести, когда мне было 9 лет, мама воспитывала нас с братом одна, помощи ни от кого не было, замуж так и не вышло. Ничего плохого об отце я не слышала, кроме того, что он был ленив и не хотел работать. И правда, жили мы бедно. Мама нами почти не занималась, потому что надо было работать и вообще, она эмоционально-холодный человек, в итоге-пониженная самооценка, низкая успеваемость в школе. Не научили меня любить себя, только к 30 годам избавилась от подростковых комплексов...
Мне попадались исключительно негодяи, отношения были ужасные, а я думала, так и бывает у всех.Наверное потому, что выросла без отца.
Когда отца не стало, мне было 3 мес. Мать так и не создала второё семьи, полностью попала под диктат деспотичной бабки, до сих пор ей прислуживает, хоть самой уже далеко за 60.
Нахлебалась я по жизни большой ложкой прелестей этой " безотцовщины" и с мужем стараемся ради своих 2-х детей чтоб всё было в порядке.
Сообщение было удалено
Ага, только твая мамаша не лучьше, если не хуже, передком думала когда взамуж выходила?
В любом случае при разводе страдают больше всего дети.
Сообщение было удалено
При "не разводе" тоже страдают.
У меня не было. В личной жизни все супер, любимые муж и сыночек ))) не от наличия или отсутствия отца это зависит.
Сообщение было удалено
еще как зависит, тебе повезло что отсутствие отца не отразилось на личной жизни. какие же некоторые люди долб.оёбы! не случилось с ней, значит не бывает такое и все. вот дура.
Сообщение было удалено
В смысле?
Не понимаю вообще, зачем рожают без мужей?
Сообщение было удалено
Когда живут вместе не имея уже ни общих интересов, ни взглядов, ругань и выяснение как и на что тратить, как воспитывать детей. Папа - считает своим святым правом быть тираном и "хозяином", пытается раз мама с характером на детях отыграться. Ну это как пример - у других пьянь-дегенерат какой-нибудь... Сама почти всю сознательную жизнь мечтала, чтобы разошлись, чтобы отца не видеть. Но только появится надежда и снова на круги своя. Поэтому как кто-то плачется, что вот мои развелись и... понимая, что ситуации разные, знаю, что разбежались бы мои - я бы прыгала от счастья.
Не выходит нормально мирно жить - разойдитесь вы и не мучайте детей и не мучайтесь сами.
У меня тоже отца не было, но мама ни когда о нем плохо не говорила. Потому, что сама его выбрала в отцы своему ребенку, любила очень. Сейчас мне 36 лет, прошел почти месяц после маминой смерти и я нашла его письма к ней. Она все их сохранила. Теперь хочу увидеть его лично. Может и глупо это, не знаю.
Я живу без отца. Умер когда мне было 12 лет (сейчас мне 27)....как буд-то часть меня умерла...так оно и есть (( .... Совершенно не могу понять мужчин (. Не знаю как выстраивать правильные отношения. Был муж (8 месяцев ) и два парня ( один альфонс, шантажист и урод) ...Все мной воспользовались. Мужиков сторонюсь и ненавижу...стараюсь уменьшить эту злобу....эффекта как правило ноль :((((
Но я не думаю. что мои проблемы из-за отсутствия отца. Благодарна всевышнему за то,что есть брат, мать, квартира у нас...есть, что поесть и что одеть/обуть......
Всевышнему с большой буквы же е-маё не уследила
Отец ушел когда мне было 8. До этого жил с матерью и со мной. Нет, он не был пьяницей или ленивым. Только помню как он вечно был мной недоволен. Помню как я кашляла, а он мне говорил - че ты дохаешь, хватит дохать! Я тогда чувствовала себя сильно виноватой, но никак не могла подавить сухой кашель. Сейчас вспоминаю - думаю, да пошел бы б__ть купил бы ребенку сироп от кашля, лекарства какие. Быстро ходил и сильно был недоволен когда я за ним не успевала, постоянно давал подзатыльники. А когда-то ворвался в туалет, когда я бумагу отматывала, начал орать что я много бумаги трачу (ну да, были 90-е, бедные времена, но не до такой же степени). Еще вечно говорил что я толстая. Моего рождения вообще не хотел, говорил матери чтобы та сделала аборт. Называл меня "ребенок", иногда свинтус, иногда выродком. Короче, когда он ушел, я была очень счастлива. Но самое страшное, что потом мать с бабкой начали говорить мне, что я такая же как отец, что я его отродье (это ребенку). Вот так вот. В итоге заниженная самооценка, в переходный период сильно растолстела. С парнями по данным причинам не встречалась. К мужчинам не знаю как относиться.
А на меня повлияло не столько отсутствие отца сколько разговоры о нём. Бабушка с дедушкой постоянно говорили о нём при мне - типо мол он мальчика хотел, а тут я родилась и он ушёл. И только в 16 или 17 до меня дошло, что это всё бред полный - если у них с мамой не ладилось - причём тут мой пол??
Но дед тоже внука хотел... и я с рождения и до... лет 19 (пока у деда внук не родился) хотела что ли подсознательно быть как парень. И всех парней воспринимала как конкурентов.
А сейчас... вот учусь быть женщиной. Но ни замуж ни отношений не хочу вообще, хочу разобраться в себе, а будет мужчина или не будет в жизни - судьба покажет)
Было пару отношений. Но как-то... не складывалось.
Ну у меня не было. Сначала, конечно, был, пока родители не развелись - до 12лет. Но отношения между ними ухудшились лет еще за 5 до развода. Отец не работал, но поесть любил, у него были свои запасы в то время, когда мы батон с маслом только в праздники видели. Но я была маленькая и не помню этого, помню только что мама постоянно ругалась с ним, а он уходил вечером, и мы у окна сидели, ждали "папу", потому что было слишком поздно, а он не говорил куда уходил. После развода, мама при какой-то моей провинности постоянно говорила " не нравится, иди к отцу жить". В общем, мы довольно долго не общались с ним, и сейчас, когда мне 23, он стал вдруг звонить, что-то спрашивать. У меня нет желания разговаривать с ним. Хотя, может, и следовало бы. Тк общаться с мужчинами вне френд-зоны не умею вообще.
Да и по-дружески тоже не умею. Умею только в стиле "свой в доску" или как маленькая девочка ( с более старшими по-возрасту). Следовательно, ни отношений, ни любви, ни секса, ничего.
У меня не было отца. Он ушел к другой женщине когда мне было один год. Мать всю жизнь обзывала его козлом и уродом. Это ненависть переходила и на меня. Личная жизнь не сложилась, не доверяю я мужчинам, боюсь и где-то в душе ненавижу. Жду подлости и предательства. Хотя работаю над собой , так же посещаю психолога. В детстве нанесены были сильные травмы, очень тяжело выстраивать отношения с мужчинами.
Сообщение было удалено
Полагаю, Вам так думается не потому, что Вы росли без отца, а потому, что Ваш муж г.....