плохо ли быть наивной?
Вопрос из категории: плохо ли быть глупой? Плохо ли не видеть очевидное? Плохо ли позволять себя обманывать? Плохо ли жить в розовых очках?
А, автор?
Отвратительно просто.
Это не плохо, это не жизнеспособно
1- жить то неплохо в общем-то.
а как от этого избавиться?
Сообщение было удалено
+ 1000
Да, плохо.
В этом жестоком мире наивной быть нельзя
Сообщение было удалено
Тоже не поняла смысл задавать подобный вопрос)
7- мир жестокий?
Наивность - чудесное качество. Но чтобы позволить себе быть наивной, нужно иметь каменную стену, которая оградит тебя от всех опасностей. За неимением таковой, самые наивные цветочки после нескольких болезненных щелчков по носу превращаются в недоверчивых циников.
Мир прекрасен и удивителен ))) Когда это понимаешь, то со стороны возможно кажешься наивным и везучим ...
Сообщение было удалено
Стоит ли? Избавиться просто. Кушайте больше мяса, и пейте алкоголь. Очень быстро наивность как рукой снимет. Мир станет жёстким и примется вытрясать из вас душу.
Плохо, факт.
Сообщение было удалено
Еще жестко трахать мужиков и не иметь к ним сочувствия.
Сообщение было удалено
очень толково!
Сообщение было удалено
Гмм, вообще то я мужчина ))) Но вы правы, низкие вибрации мяса и алкоголя провоцируют животный секс. Происходит заземление и растворение духа в материальном мире. Если есть желание сфокусироваться и подняться над материальным миром (например, стать счастливым), то от всего что понижает вибрации нужно решительно отказаться.
Автор, все люди наивны хоть в чем-то. Просто кто-то верит в МММ, а кто-то в любовь с первого взгляда.
Лет до семнадцати - хорошо,а после как-то небезопасно.Обмануть могут!
Наивным нужно быть в юности, наивность это во-первых, душевная чистота, во-вторых, что-то типа естественной программы познания мира . Благодаря ей в молодости видится и впитывается положительная, конструктивная сторона вещей. Потом жизнь вносит свои коррективы, но это именно коррективы, а не общее целое. Наивность в зрелом возрасте уже не нужна и нежизнеспособна, это инфантильность.
Нет. Не плохо. Добрых и простых людей вознаграждает Бог!
Плохо. Окружающие этим пользуются.
Поскольку я себя естественно
везде веду, то я в награду
и получаю соответственно
по носу, черепу и заду.
Сообщение было удалено
+10000000 А кто-то верит в карьеру и думает, что они такие циничные и прожженые, а на выходе - пшик!:)) Нахмуренные чванливые бабы любят порассуждать о женской мудрости, о чужой наивности и незрелости, а вот свои бревнышки они в упор не замечают!:)))
Это здорово-это дар! Кто не любит наивных-им завидует. Об этом писал и ремарк и гюго
меня часто называли наивной или инфантильной, а потом оказывалось, что я была права... И тогда начиналась другая песня - "И живут же такие дураки, и хорошо ведь живут!":))
Минус наивности в том, что ты не сможешь заметить, когда какая-нибудь мр*азь решит воспользоваться твоей добротой или добротой ближнего, а значит, лишится положенного ей наказания или уничтожения.