Девушки,помогите советом, я запуталась(мне 25(но дурочка по ходу до сих пор)
всю жизнь прожила с родителями(папа-алкоголик,сложно жить вместе,скандалы и тп), переехала три года назад к бабушке. работала,сделала ремонт в комнате. у бабушки есть муж( он не мой дедушка,но с ним нормальные у нас отношения) у него своя отдельная квартира в получасе езды от нас. квартира где мы живем с бабушкой записана на маму. я прописана с отцом,где живут родители. когда я съехала от родителей, мама заняла мою комнату-там ее веши и тп. я переехала в е комнату . можно сказать,обмен.
пока три года работала,все было ок, потом я решила получить второе образование и комнату хотела сдавать-жить с соседкой,подрабатывать и учиться - пока ремонт шел-все было ок. когда он закончился- бабушка закатила истерику-что никого к нам жить не пустит( у нас три комнаты к слову)
дедушка бабушкин каждые выходные у нас- им удобно жить в разных квартирах и я им мешаюсь(
мама все время мне намекает ,что там где живу сейчас- ее квартира, и когда бабушки не станет,она будет ее сдавать и родители будут жить на эти деньги( у родителей там тоже трешка) когда я сказала что у меня есть своя часть в той,меня послали.
я злюсь на себя за то,что сделала ремонт,потратилась и скорее всего нужно съезжать,снимать.все по новой.
есть обида на родных, мб напрасно я так рассчитывала на что то? что бы снимать жилье придется бросить учебу(
как бы вы поступили на моем месте?
я бы вышла замуж за провинциала, родила бы от него троих детей и прописала бы в свою квартиру свекровь. вот! а если тема все таки не разводка, скажите бабушке что ваша мама имеет виды на ее хату и только спит и видит, как бабушка помрет. капайте бабуле на мозги на предмет завещания всего вам.
так а у вас реально доля есть? ну вы не парьтесь нащет ремонта - многие так налетели)
Сообщение было удалено
к сожалению, не разводка
у бабушки с мамой не очень хорошие отношения и так(
бабушка иногда может припугнуть что у нее есть доки чтоб маму выписать -вот так
Сообщение было удалено
про провинциала и свекровь- не поняла- в отместку что ли?
мама- собственник квартиры
А вы им точно родная? обычно если у ребенка есть желание учиться, то родители все сделают для этого, а у вас как-то странно, нужно сдавать комнату, чтобы учебу оплатить..Круто! А вообще лучше послать их всех с их квартирами и начать свою счастливую самостоятельную жизнь, чтоб им не мешал родной ребенок. На ремонт заработали и на съем заработаете, адрес им знать не обязательно, пусть живут и радуются.
Сообщение было удалено
мне же 25, почему они должны меня содержать? во всем они номрально со мной общаются, говорят что любят,сверхзаботятся на словах и тп,но не считают что меня должно и так все устраивать- бабушка считает заслугой,что вообще меня к себе пустила
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что ВСЕ родители любят СВОИХ детей? Ха-ха!
Автор, вы видели, я думаю, и отношение родителей и бабушки к себе. ЗАчем вы ремонт затеяли? Надо было пахать на нескольких работах, чтоб себе жилье заработать и не тратить деньги на ремонт.
Сообщение было удалено
ваши метры у вас никто отобрать не может. на крайний случай есть суд...
Отобрать не могут. Но с Вашей стороны свинство сдавать комнату при живущих там родственниках. Я бы тоже у себя никого не потерпела. И потом - это все не Ваше! Работайте и покупайте свое! если оформлено на Вас ( как я думаю, по приватизации ), то у Вас там доля. Доля может быть и туалетом.
Сообщение было удалено
трехмонатная квартира, в котроой 20 лет моя бабушка прожила одна-никто не напрягал ее, а теперь я прошу соседку в свою комнату ,мою знакомую-в чем свинство?
Сообщение было удалено
но я не буду же судиться с родными людьми, меня просто поставили перед фактом- жить с родителями или бабушкой - живи ,что я зажралась ,раз хочу сдавать ,что это милость,что вообще пустили(
это правда милость)
Это бабушкина квартира. Вы к ней отношения не имеете. Спасибо ей скажите, что там живете. И тем более приводить кого-то нельзя.
Сообщение было удалено
все было бы так,если бы не то,что
значит не обижаться?
я все это понимаю,но почему то дико обидно,понимаете, 3 квартиры( у родителй -3кмон, у бабушки-3ехкомн и у ее мужа свое жилье) - и я наглая получаюсь
Сообщение было удалено
Автор, а квартиру родители ваши покупали сами или от гос-ва в том числе и на вас получали?
Сообщение было удалено
Не содержать, а помочь учебу оплатить, мне папа помогал, когда я на коммерческом заочно училась, я же не на гулянки их тратила, учеба-это та самая удочка, которая позволит вам потом хорошо зарабатывать и помогать своим близким. Правда не все это понимают, это такие же инвестиции в вашего ребенка. А так не дав, по сути, ни жилья(скажи спасибо, что пустили), ни образования, они вас еще трясти будут, ты обязана нам помогать.
Сообщение было удалено
квартиру получил мой дедушка, царствие ему небесное,как ветеран вов,но дали ему как комнаты 2 в коммуналке,потом их соседка умерла,родилась я - меня вписали и квартира стала вся принадлежать семье.
но я не претендую на ту квартиру-папа-тяжелый человек, с ним по доброму не поговорить
Конечно обидно. Понимаю. Не делятся с Вами. Но Вам нужно смириться, что это не Ваше.
а квартира мужа вашей бабушки то вам каким боком?)))
Сообщение было удалено
не мне, а бабушке
бесполезно в общем объяснять, чем раньше поймете, что нужно свое, когда никто не сможет придти и упрекнуть - тем лучше
Сообщение было удалено
Автор, я правильно поняла: после вашего рождения гос-во выдало вашей семье еще одну комнату? Ну тогда постарайтесь объяснить маме, что это ВАША комната - гос-во вам выдало ее и вы имеете полное право делать там, что хотите! Да, на ремонт не надо было тратиться - лучше бы на свою квартиру копили.
Сообщение было удалено
Елена, дело не только в том,делятся не делятся. а в дебильности ситуации.
мои родители уже почти песнионеры и сейчас довольно бедно живут и бабушка тоже всю жизнь крохи собирали(песния 10 000,квартплата -5000) - все отдавали за квартплат и тп
родители скоро станут пенсионерами
бабушке помочь не смогут
получится три бедных человека в 2 дорогих квартирах
когда предлагала родителям или бабушке что -то сдавать -жить с родителями/дедушкой-меня грубо посылали
значит в будущем все будет только хуже- и в итоге мне придется не только забить на учебу,менчту,но и содержать родителей с их квартирой(
Сообщение было удалено
спасибо за совет,да, мне нужно как то свыкнуться с этой мыслью(((
так если вы оттуда выпишетесь и все остальные будут пенсионерами - то можно оформить субсидию до 90% квартплаты
или если у вас белая зп маленькая то можно вам и не выписываться
Сообщение было удалено
спасибо за совет,почитаю!
Я бы на месте бабушки тоже никого чужого к себе не пустила. Зачем мне комуналка? Если бы совсем с деньгами туго стало, начала бы сама комнату сдавать. А то вы хотите бабушку потеснить в ее доме, а деньги от сдачи комнаты себе оставлять. Вот в доме родителей имеете право сдавать комнату. Где имеете долю в собственности, там и решайте проблемы.
Сообщение было удалено
так бабушка тоже получала бы с этого долю
правда там еще метраж надо учитывать, за излишки платить надо по полной...почитайте, посчитайте
а в будущем может быть все что угодно. они могут уже сдавать комнаты, квартиру и т.д.
Сообщение было удалено
почему долю? Ее квартира, ее потеснили, значит все деньги от сдачи ее. Впрочем, когда она захочет, тогда и сдаст комнату в своей квартире. Автор, вы там права голоса не имеете.
Сообщение было удалено
больная тема
отец-очень конфликтный-с ним никто не станет жить,да и он не даст жизни
я много раз предлагала им переехать в Черногорию, сдавать эту квартиру и жить в комфорте,на что категорично был ответ-не уедем никуда из этой любимой страны и тд
чувство что вокруг тучи сгущаются(
Сообщение было удалено
во первых я сделала там ремонт
во вторых помогаю в квартплате и материально вообще
автор, на свою квартиру копите, а не считайте родительские метры. Когда у род не будет денег, тогда они и переехать будут готовы, и комнату сдавать.
Сообщение было удалено
да!
Автор, вы не правы. Жить вам не запрещают, хоть с бабушкой, хоть с мамой, никто вас на улицу не гонит. А вот сдавать комнату !!! при живых владельцах - это наглость. Вы из квартиры бабушки хотите коммуналку сделать ? Притащить к ней в дом постороннего человека ? Чужой человек будет жить, сра!ть, развешивать трусы в ванне и пр. И вы ЭТО считаете приемлемым ? А насчет будущего - ваша мама же сказала, что потом квартиру бабушки будет сдавать, вот и прибавка к пенсии, на квартплату хватит.
Сообщение было удалено
ремонт вы сделали для себя, квартплату тоже за себя же платите, вы же там живете !! А вы хотите из квартиры бабушки коммуналку сделать. Да не нужна бабушке эта копеечная аренда за комнату. Станет ей не хватать денег - вот тогда и будет крутиться, сдадут квартиру мужа и пр.
Скажем так - никто автору не выделяет отдельную квартиру - вот автор и злится. А с чего вдруг ? С чего ваша мама должна жить с бабушкой ? У них отдельные семьи. Каждая семья живет в своей квартире. С чего бабушка должна поселять у себя чужих людей, раз вам приспичило учиться ?
Вы очень деловая, поэтому вопросы : вы готовы содержать родителей (пенсия у нас в стране нищенская или вы не знали ?). Готовы ли жить на 10 тыс руб ? Если нет, то обойдетесь без квартиры !
Автор, не надо мешать всё в одну кучу.))) Прям-таки вам там всех содержать надо будет, а они будут сидеть по одному в своих аппартаментах. Бабушка ваша совершенно нормально среагировала на ваш проект - зачем ей посторонний человек в квартире, ещё на старости лет, когда хочется, наконец, пожить спокойно. Выгонять вас вон никто не имеет права. Занимайте свою комнату и живите себе.
Сообщение было удалено
отец не зарабатывал на квартиру-она ему досталась от дедушки как и мне
мама живет в квартире отца
я живу не в квартире бабушки а в квартире мамы, в которой живет бабушка
Сообщение было удалено
+ согласна. Автор развела истерику на пустом месте. Живите с родителями - вы там прописаны, доля есть, НИКТО вас выгнать не может. Бабушка не обязана пускать чужого человека в дом, так что ваши коммерческие проекты по сдаче комнат - абсурд. Помогать всем не надо. Бабушке должна помогать мама, а вы просто должны платит свою часть коммунальных платежей и пр.
Сообщение было удалено
не готова содержать родителей,поэтому и предлагаю им уехать
Сообщение было удалено
А было бы нормальным, если б вы там поселились и пользовались всем, что там есть, не приложив к этому и пальца? "Помогаю в квартплате" это как? Типа свою часть за коммунальные услуги платите и хотите за это медаль на грудь?
Сообщение было удалено
не суть важно, что там по документам. Ваша бабушка живет своей семьей (пусть и юридически квартира мамы), ваша мама живет своей семьей (пусть в квартире мужа), вы то чего хотите ? Согнать всех в один табор ?
Сообщение было удалено
так это ОНИ решат, ехать им или нет. Пока у них деньги есть. И решать проблемы они будут по мере поступления. надо будет - уедут, сдадут квартиру мамы (когда бабушка умрет), разменяют квариру на меньшую....куча вариантов, но не СЕЙЧАС ! А когда действительно станет трудно.
Сообщение было удалено
с бабушкой мы обсуждали и она была за съем, иначе ремонт я делать не стала,свое мнение она поменяла в последний момент
с отцом жить нельзя -он - алкоголик
Сообщение было удалено
Так квартира не бабушкина, материна
Сообщение было удалено
Автор не в себе. Сами еэжайте в Черногорию, а пожилых людей оставьте в покое и в привычной обстановке.