Надеюсь на коллективный разум, ваш опыт и проницательность, милые дамы. В разводе уже 6 лет. Ребёнку 12. Алименты получаю, правда символические, БМ жадноват, ну да бог с ним, я работаю, всё нормально. БМ- маменькин сынок и её подкаблучник, это так, для понимания ситуации. Последние 2 года свекровь, когда касается дело каких-то крупных расходов на ребёнка, настаивает на том, чтобы не БМ оплачивал свою долю, а она. Сразу скажу- семья очень богатая, но у неё доход в несколько раз ниже, чем у БМ.
Не могу понять, что у неё на уме, она изо всех сил старается не привлекать БМ к расходам на ребёнка.Мне это не нравится, я считаю, что он должен чувствовать свою ответственность. Тем более, что он начал жить с другой женщиной и на неё у него деньги всегда есть.
Нам предстоит оплатить один контракт за ребёнка, сумма очень для меня ощутимая, она предлагает разделить на двоих, я спросила, почему не на троих? Она говорит, "какая разница, или я заплачу или сын". Я сказала, для меня разница есть, делить сумму на 2 или на 3.
В чём причина такого поведения свекрови, как думаете? Мне кажется таким поведением она только потакает его жадности. Зачем ей это надо?
Не пойму, почему сумма должна делиться на троих, а не на двоих - расходы делятся пополам - мать и отец, при чем тут кто-то третий?
Не потакает жадности. а просто не хочет, чтобы её сыночка отвлекался на бывшую и ребенка, тем более когда у него появилась новая пассия. А с вашей стороны просить делить на 3х расходы к-то не красиво. ведь в случае, если бы ваш БМ платил, вы делили бы все пополам (врядли он согласился бы платить один), а не требовали бы долю с его маман. И в обще забудте про него, главное, что к-то деньги на ребенка вы получаете и не важно откуда от него или от его матери.
Может свекровь оберегает нынешнюю женщину её сына от лишних забот. А то начнет расспросы новая женщина, начнутся скандалы, а так мама заплатила и всё в порядке..
Тоже не поняла, почему расходы делятся не между матерь и отцом, а еще и бабушку привлекают. Делите на 2, воспитательный процесс мужа оставьте его маме и его новой жене, он Вам теперь никто, и кто там чему потакает Вас совершеннок касаться не должно.
Вам какое дело к чему она приучает своего сына? Он Вам кто, что Вы так переживаетк? Расходы оплачиваются пополам, как положено? Вот и радуйтесь.
Понимаете, я сама этот контракт не оплачивала бы, бабушкин каприз был и инициатива, она в первый год оплатила контракт, я её не просила, теперь она мне позвонила, предложила оплатить напополам. Мне что с этим контрактом, что без него, это не жизненная необходимость для ребёнка.
Сообщение было удалено
Он отец моего ребёнка, мне надо будет ребёнка выучить и замуж выдать с ним вместе. Не бабушка мне сделала ребёнка, а он. Вот какое мне дело.
Сообщение было удалено
Так ведь его нынешняя не знает всех его доходов, и для него эта сумма капля в море. Может так всё, как вы пишете, может переживает, что будет пилить сына...но ведь она видела, за кого замуж шла?
Сообщение было удалено
Ну тогда откажитесь от контракта и поставьте бабульку в известность.
Сообщение было удалено
Он Вам должен алименты- он их платит. Все остальное Вас не касается. Радуйтесь , что расходы пополам . И прижмите хвост, а то имеете все шансы остаться с тем, что положено Вам по закону.
Сообщение было удалено
Эх...врага наживу).
В любом случае, я его поставила в известность про контракт и про то, что она мне сказала. Подожду его решения.
Сообщение было удалено
Ну так и Вы видели от кого рожали. )))
Сообщение было удалено
Ну про доходы может и не знает, а вот услышит новая женщина как-нибудь разговор про то, что её мужчина хочет ребенку денег дать, не согласовав с ней - и скандал может получиться..
А так мама оберегла сыночка..
Сообщение было удалено
Да не вопрос, я прекрасно проживу с тем, что положено мне по закону. Почему они хотят пыль в глаза другим пускать, а я должна на это свои деньги тратить?
Я её не просила ни о чём, меня уже перед фактом в прошлом году поставили.
Я понимаю, что выгляжу жадноватой, но я просто не тяну такие расходы, даже с алиментами. Они катаются на отдых по 3-4 раза в год, расходы на ребёнка я оплачиваю напополам с ними и ребёнку карманные деньги выдаю, я просто не могу поддерживать их уровень жизни. Они знают, что я ребёнку не откажу, вот и пользуются. Но так нельзя. Случись что- у меня никаких накоплений даже нет. Я в тупике.
Сообщение было удалено
так не тратьте. И не вставайте перед фактами против своего желания.
Сообщение было удалено
А Вы не позволяйте им пользоваться тем, что Вы ребенку не откажете. Откажите.
Сообщение было удалено
вы какбэ уже развелись.. вместе было раньше
Автор,какая вам разница, БМ платит алименты на ребенка или мама его?
Про контракт не очень поняла. Но если вы не хотите оплачивать свою часть и этот контракт ни вам,ни вашему ребенку не нужен,вы можете отказаться.
Если я останусь без работы, максимум один раз в лагерь ребёнка смогу послать с ним напополам. Я ей сказала, "вы не замечаете, что я по три года в одном и том же хожу и на отдых не езжу"?
Когда заходит речь про отдых, мне дают понять, что или я плачу или никто вообще не едет. На вымогательство похоже. Если не заплачу, будут ребёнка гнобить, что из-за мамы не поехали.
Сообщение было удалено
Ну так ваш ребенок бабушке внук,не чужой. А ваш БМ вашей бывшей свекрови ,сын. Кроме алиментов,ребенок встречается с отцом,проводит с ним время? Если пишите "замуж",значит у вас дочь. Что значит с ним ? Вы дочь в нагрузку с папой замуж отдавать будете?))))
Сообщение было удалено
А Вы не позволяйте гнобить своего ребенка. Или Вы там бессловесное пустое место?
Сообщение было удалено
Пока что сказала, что поищу эти услуги в другом месте, может есть дешевле, или спрошу там про рассрочку. Это надо будет решать после 14 января, тяну время пока.
Сообщение было удалено
Вот это все и скажите своему БМ и бывшей свекрови.
Сообщение было удалено
Запрещать ребёнку туда ездить? Они её и по мобильному достанут.
Сообщение было удалено
Сказала бывшему.
автор а почему сумму на троих, тогда по вашей логике надо на четверых - ваша мама тогда тоже должна участвовать наравне с мамой бж... а вообще мелочно все как то, то позиционируете себя как независимую личность, а тут высчитываете какие то части... да пусть подавится этот папаша, на его совести будет - не хочет пусть не платит...
Сообщение было удалено
Зачем запрещать? Ребенка вообще впутывать не надо. Решайте эти вопросы на уровне взрослых
Сообщение было удалено
На календаре уже 29.
Я считаю что не нужно .Аппетиты могут возрасти. Вы в этот раз,может,и найдете где то ср-ва. А дальше?
Мне было интересно понять её мотивы, теперь понятно, чтобы новая невестка не бросила её сына из-за ребёнка.
Я в межличностных отношениях иногда туплю, тем более, что они богатые, вообще плохо их понимаю, спасибо за помощь.
А какая разница бывшая свекровь дает деньги или бывший муж?
Сообщение было удалено
Ммм...да, придётся принять новую реальность...пока новая жена не появилась, всё решали вместе с ним, даже в разводе.
Сообщение было удалено
Тут дело не в этом,кто дает. Они обязывают автора также оплачивать какие то траты, которые автору не очень то и нужны. А у автора денег нет.
Сообщение было удалено
Свекровь не вечная. Он привыкнет, что на ребёнка не надо расходов. Он даже не знает, что сколько стоит. Я ребёнка одеваю и в школу собираю, если бабушка что-то купит, тут же начинает канючить, как всё дорого, пока ей деньги не верну, не успокоится.
Сообщение было удалено
А зачем вы возвращаете то? Сами же пишите,семья богатая.Ну не знает БМ что сколько стоит и не надо. В дальнейшем просто ставите его в известность,что нужно то то и то то. И чек.
блиииинн... уважаемая автор, нет слова Напополам. есть слово пополам. либо Пополам либо На две половинки.
К теме
Не считайте деньги той семьи. Она уже не Ваша. Замуж Вы выходили за этого человека, но не за человека и маму. Расходы пополам. Причем тут третье лицо.. тут уж по желанию.
"Они обязывают автора также оплачивать какие то траты, которые автору не очень то и нужны. А у автора денег нет."
Ну тут, "сама виновата".
"Когда заходит речь про отдых, мне дают понять, что или я плачу или никто вообще не едет. На вымогательство похоже. Если не заплачу, будут ребёнка гнобить, что из-за мамы не поехали."
Объясните ребенку, что Вы не можете оплатить его отдых - я в детстве это понимала. Для моих родителей даже обычный лагерь был дорогим удовольствием.
Сообщение было удалено
Так ещё не пробовала делать.
Свекровь живёт вместе с ним и во всё буквально вмешивается. Если бы не она, я бы жила с ним и жила.
А свекрухе принципиально надо что бы все было пополам? Просто можно попросить, что бы она на себя взяла большую часть расходов.
"Не считайте деньги той семьи. Она уже не Ваша. Замуж Вы выходили за этого человека, но не за человека и маму. Расходы пополам. Причем тут третье лицо.. тут уж по желанию."
+100
Сообщение было удалено
Извините, русский язык мне не родной, в школе учила и почти на нём не разговариваю, буду знать уже как правильно.
Хорошо, приму к сведению, что вы по теме написали.
Если это что-то такое, к чему ребенок безразличен и сам не горит энтузиазмом, я бы сказала, что по-моему, это абсолютно никому не надо и денег у меня на это нет, она, мол, и сама не хочет. Хотите - дарите полную стоимость. А если что-то важное для ребенка, то половину бы денег приготовила, откуда взялось бы остальное - было бы без разницы. Вы и так прекрасно знаете своего мужа, он же уже несамостоятельный и зависимый от матери человек, перевоспитывать его уже поздно, только ее можно осаживать, если совсем уж лишнюю активность проявляет.
"Если бы не она, я бы жила с ним и жила."
Это самообман. Вы расстались не из-за нее, а потому что не смогли наладить отношения между Вами и БМ.
Сообщение было удалено
Она говорит, у неё сейчас нет денег. И у меня нет денег так просто взять и выложить сейчас эту сумму.
Спасибо вам, я задумалась хоть над своим поведением, а то кручусь как белка в колесе и некогда даже просто подумать. Со стороны виднее.
Сообщение было удалено
Вы попробуйте наладить отношения, когда все его родственники в них лезут. Дом-2 отдыхает, как говорится. Жить он хотел только с родителями, потому что так экономнее.
Да вообще, не стесняйтесь, автор, тоже давить на жалость - денег нет!!! Они же не стесняются так делать при большем доходе. Это абсолютно нормально - так сказать, тем более, если это правда. И не ведитесь на навязываемое чувство вины, это манипуляции чистой воды - свекрови просто надоело оплачивать "подарки" внуку полностью, вот решила на вас начать перекладывать. Ну так подарки - на то и подарки, а навязывать Вам траты дополнительные - это невоспитанность просто и все.
Ну отдых, как я понимаю будет летом, ведь можно оплатить какую то часть, а потом доплатить остальную сумму, заранее оговорив её со свекровью. А если у неё нет денег, зачем она предлагает платить? Пусть БМ платит. Придумайте себе расходы какие нибудь (курсы или ещё что то) и скажите, что мне предстоит то то и то то, поэтому денег не предвидится, будьте любезны, помогите.
Сообщение было удалено
Да, наверное.
Я сейчас подумала- глупо искать эти же услуги в другом месте, ребёнку придётся куда-то ездить, а тут рядом с домом. Заплачу я эту сумму, но насчёт отдыха по 3-4 раза в год в Европе поговорю с ребёнком, уже взрослая, должна понимать, что мама не тянет.
"Жить он хотел только с родителями, потому что так экономнее."
Вы сами выбрали такого инфантильного человека. Все последующие проблемы - это проблемы Вашего выбора.