Почему в нашем обществе обращение - женщина считается зазорным?? Если "девушка", коими себя считает 50% населения в не зависимости от возраста, так агрессивно реагирует?? К примеру, в общественном …
"Женщина" - это по-совковски, по-плебейски
Сообщение было удалено
Что вы, у нас люди считают унижением, если обращение они начнут с "извините":)
Тема какая то живучая, уже 154 раза появлялась почему нельзя называть женщинами, потому что это обидно, потому что это намек на возраст, потому что это невежливо. Если кому то годрость/гражданская позиция/воспитание не позоляет обращаться девушка, то обращайтесь обезличенно.
Вот у Вас есть любимая мозоль скажем машина не той марки, или вы толстый, или жена не удалась, и к вам будут все друзья, на улице, в магазине будут обрашаться это Рома на желтой оке, у которого жена страшная, ну тот толстяк. Вам будет обидно. А они будут недоумевать но почему мы считаем, что все кто больше 50 кг толсяки.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
она Продавец
вам ведь не придет на ум к водителю автобуса обобраться Мужчина. если он к примеру забыл закрыть двери?
Сообщение было удалено
Потому что кто так обращается к другим женщинам, самая что ни на есть колхозница. Для меня вообще ноль. Особенно продавцы в магазинах: "Же-е-ньщына, вам это не идет". Когда мы с братом держали несколько отделов торговали сумками, я одну такую колхозницу сразу уволила. Услышала как покупательнице на вид 30-32 сказала "Женщина! вам надо побольше сумку к вашей фигуре". Как сказала моя любимая актриса Гурченко "Тьфу! Деревня!"
Cчитаю, что до 15 лет -девочки, потом 15-30 лет-девушки, максимум до 35 лет, затем после 35 лет-дамы. Самой не очень нравится обращение "женщина". Меня так стали называть недавно, мне 32 года почти, я еще располнела от гормональных таблеток и плохо себя чувствю. Я не замужем, без детей. Вот что самое обидное. Я пока молчу, не возмущаюсь. Лучше обращение "дама".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Больной, что ли? Какая женщина в 18 лет? У нее еще даже ничего как следует не выросло.
ПОТОМУ ЧТО ДЕВУШКА,АССОЦИИРУЕТСЯ КАК УВАЖЕНИЕ И КОМПЛИМЕНТ!
Сообщение было удалено
МУЖИКАМ КАК-ТО ПО БАРАБАНУ КАК ИХ НАЗЩЫВАЮТ,ОНИ ЭТИМ НЕ ЗАМАРАЧИВАЮТСЯ!
Сообщение было удалено
***** В ЗАБОР *****,ОТ ТЕБЯ ВСЕ ДЕВУШКИ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ,ХОЛОСТЯК!
И ТЕБЯ ОНИ БРОСАЛИ РОМАН,ЭТО ЗАМЕТНО.
ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ ТЫ Г..ВНО,КОТОРОЕ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТ,САМ СЕБЕ БУДЕШЬ СКОРО *****,ПОКУДА ЧЛЕН НЕ ОБВИСНЕТ!!!
А мне 28 лет было, в дверь менты постучали, спросили: девочка, родители дома? Нам понятые нужны))))))
Ко мне газовщики так же один раз обратились"а взрослые дома есть?" Мне 36 и на ребёнка я уж никак не похожа.
Расскажу случай. Стою в очереди (мне 47, невысокого роста, худощавая) в джинсах, курточке, вязаной шапочке. Слышу сзади женский голос: Мальчик, ты последний? Оборачиваюсь.- Ой, извините...
Потому что инфантильные блондинки.
Роман, есть очень много нелицеприятных постаревших, разжиревших тел 40-60 лет, которым и не подходит никакое более-менее мягкое наименование , кроме как женщина или "тетка". Так вот, когда тебе 26, ты выглядишь молодо, фигуру соблюдаешь. А тебе тут бац: "Женщина, отойдите!", это как тебе Роман серпом дадут по яйцам, вот такое вот чувство. Доступно? И если ты уважаешь человека и знаешь, что его вымораживает такое обращение, то делать ты так не будешь.
P.S. Простите меня, тетеньки, но не дает вам оправдание ни возраст, ни "слабость характера" (отсутствие самоконтроля к пожрать чего не надо и когда не надо и нежелание ходить в спортзал)
P.P.S. Все мы будем в "теле" или не будем (с)
Для меня понятие "женщина" и "девушка" таковы, женщина - это человек женского пола вступившей в половой контакт с мужчиной, девушка - это человек женского пола старше 18 лет и ещё не знавшая половой жизни с мужчиной и поскольку мы никак не проверим, была она с мужчиной или нет, мы, мужчины, из вежливости называем наших красавец, девушками.
Правильней их называть не женщинами, а бабами. В-)
Потому что каждая *** считает себя царевной по каким то критериям,если есть образование высшее всё начинаются выкрутасы ,они считают что достойны богатого мужика лишь потому что они типа умные а то что рожей не вышли их это не волнует,они считают себя красивыми девушками хоть это далеко не так,королева это с рождение,по наследству, по крови,бесит когда обычные шкуры так себя ведут слишком высокомерно
Роман, ты ***
Бабы... они ж тупые :)))
А меня вообще типает,когда меня называют«дама»!С разу же представляю колоду карт ,блатных урок с наколками...(не знаю,почему...)А девушка-это молодая ,юная,девственная.-Какая «девственность» у беременной,или рожавшей бабы с детьми ?!Или же они «непорочного» зачатия и мужской член никогда не держали?!!- УЖАС!!!
Был случай в электричке, стояли 2 женщины, лет 45-47 от роду, стояли прямо посреди прохода и болтали, хрен обойдешь. Сначала сказал им: "Пропустите пожалуйста". Игнор. Потом: "Женщины! Дайте пройти людям!".. Так они так обиделись на слово ЖЕНЩИНЫ. И в один голос такие: "Какие мы тебе женщины?!" - Мы девушки!
Ну не дуры?!
я в 22 выгляжу на 14 и хочу выглядить женщиной.одеваю строгие костюмы крашусь соответственно.укладку делаю.и все равно называют девушкой,что меня крайне обижает.Женщина это звучит гордо,а девушка это что то инфантильное и безответственное.
Предлагаю тех, кто девственнен, независимо от возраста, называть девушка. Потеряла девственность - все, женщина, и точка.)
Вы не правы, женщина это грубое название. А вот девушка это нежна и самое правильное решение. Я бы убила если меня бы так назвали. Потому что я не люблю когда могут меня называть. Я молодая девушка хоть мне 31 год. ДА ДА! Я ДЕВУШКА! А ЖЕНЩИНАМИ СЧИТАБТЬСЯ ОТ 45-50.ТАК ЧТО НЕ НАДО НАС МОЛОДЫХ ОСКОРБЛЯТЬ
Роман, мне одно непонятно, если Вы всё для себя решили и считаете себя правым, то зачем создали тему? Скучно просто? Хотя, судя по тому, как Вы комментируете ответы на СВОЙ ЖЕ вопрос - просто накопилось негатива и женский анонимный форум - лучшее место для его слива.
А если по теме, то глупо как раз с Вашей стороны, рассуждать только с биологич. точки зрения. Что если не девственница - то значит ЖЕНЩИНА! и всё тут, я сказал! Мне лично плевать как меня назовет продавщица какая-нибудь или дедуля типа Вас. Но когда я обращаюсь к кому-то, то смотрю насколько уместно мое обращение. И к молодой женщине я всегда обращаюсь "девушка", так как знаю, что многих может задеть "женщина" и она будет переживать потом полдня. Зачем делать человеку заведомо неприятно, если от Вас не убудет повернуть язык иначе? Это во-первых.
А во-вторых, возраст не столь важен, иногда женщины в 40 выглядят на 28, а девушки в 20 - на все 35...
Вы абсолютно правы. Я с вами согласна. Вот мне 31 год и я молодая девушка. Всего только один раз меня назвали женщиной и то я чуть глаза тому человеку не повыцараповала. Я не навижу такое обращение к девушке.
Сообщение было удалено
А ты тогда дедуля! Мы не женщины, а девушки и это я так сказала!!!!! И точка!!!
Резюмирую: по характеру обращения сразу же видна культура обращающегося. Если мне в общественном месте какой-нибудь упырь рявкнет "Женщина!" - я даже голову к нему не поверну)
А вот лично я ему по роже вредк за такое замское обращение к молодой девушке. Меня раз так назвали, этот человек пожалел что рот свой раскрыл. Я его поставила на свое место! Я ДЕВУШКА и всегда ей буду, женщина это унизительно оскорбление.
В 22-24 года надо обращаться девушка, а не женщина. Вне зависимости есть у девушки ребенок или нет. Лет до 50 надо ко всем обращаться девушка. Обращение женщина и бабушка это по современным меркам одно и тоже
Не фиг вообще обращаться к человеку, используя разделение по половому и возрастному признаку. Я для тебя гражданка. Считаю такое дискриминацией по возрастному признаку как минимум.
Раз пошла такая пьянка,предлагаю и мужчин называть соответственно их положению- физическому и материальному. Потому что,если у него есть деньги-это Мужчина,а если нет-просто Самец.Если слаб в половом отношении,то обращение Самец-неуместно,лучше просто Особь.Если девственник- Мальчик.После 40- Старец.;)И чтоб все носили значки опознавательные.)
ну тогда и женщин соответственно - есть деньги и титьки хотя бы 3 размера - Женщина, нет - самка человека. Если бревно - то обращение самка неуместно, лучше просто особь. Если девственница - то девушка. Если старше 40 - старушка.
Сколько можно создавать одни и те же темы... Если вы пEдофил, то да, для вас девушка-это исключительно до 18.))) И вообще, не верю я вам, обычно молодую девушку с ребенком называют женщиной престарелые тетки с целью оскорбить.Мужчины и к 40ка летним частенько обращаются: девушка.
девушек с детьми не бывает, это оксюморон (если речь не идёт о непорочном зачатии). Бывают женщины с детьми.
Автор, вы то ли тролль, то ли упоротый. Не понимаете, что ли, что в России слово девушка - это не строго биологическо-физиологическое обозначение особы женского пола до наступления половой зрелости, начала половой жизни и рождения детей, а нейтральное обращение к этой особе женского пола достаточно молодого возраста (40летнюю девушкой, наверно, уже не назовешь, но даже 35летнюю, если выглядит в целом молодо, почему бы нет?) Так принято в нашем обществе. И не надо тыкать в рамки "до наступления месячных девочка, после наступления их, но до начала половой жизни девушка, а затем женщина", как в некоторых типа научных книжках.Это совсем другая классификация. Я бы и 30летнюю мать двоих детей, симпатичную, стильно выглядящую, привлекательную назвала бы девушкой, но никак не женщиной.
чушь
Для меня женщина это после 40 и не зависит есть ли ребенок или нет, никогда не называю женщинами всегда обращаюсь девушка, а если после 40 то женщина, но никак не бабушка, потому что какая она мне бабушка, она просто взрослая женщина:) помню как то на рынке ОДЫН кавказский мужчина маме сказал бабуля блин я такая злая была так на орала на него, и главное мама спокойна а бесилась:) а вообще товарищи, не спорьте на этот счет у всех разное мнение будет. ВСЕМ МИР!:)
а для меня после 30
ахахах, 5 баллов! В общественном транспорте - только Самец, т. к. денег явно нет! После 50 - Особь, т. к. вряд ли еще что-то может. Ну а Старец, так уж и быть будем применять только совсем уж к дедушкам, пожалеем несчастных))))))))))
то есть тётки, ездящие в общественном транспорте - нищебродки? ай-яй-яй
Боюсь что могу неаккуратно порвать шаблон, но британские ученые (ну вы понЕли роман) щщитают, что Y - это всего лишь остаток от Х))))))))))).Брак, короче, эволюционный))). От таки дела, муЩЩЩЩЩЩины и женЩЩЩЩЩИны)))
ну британским учёным верить - себя не уважать, общеизвестно, что женщина своего рода недоразвитый мужчина, даже по вашему комменту это понятно.
А я считаю обращение по половому признаку - бескультурье и хамство. Во всех странах приняты уважительные обращения: сэр, мадам, сеньорита. И только в рашке-парашке - ЖЕНЩИНА! А ведь в дореволюционной России тоже были приняты уважительные обращения: дама, сударыня. А лучше вообще никак не обращаться, потому что дама и сударыня уже изжили себя и покажутся издёвкой. Лучше просто "Извините, пожалуйста, вы не могли бы....". Совсем другой разговор.
Почему в рашке люди такие некультурные? Почему нас обезличили, превратили в биологический вид, стали обращаться по половому признаку? Теперь "дама", "барышня", "сударыня" - кажутся издевками и никогда уже не приживутся.
так уезжай, чего ты мучаешься, натащя?