Гость
Статьи
Почему дамы так …

Почему дамы так обижаются, когда называю их женщиной

Почему в нашем обществе обращение - женщина считается зазорным?? Если "девушка", коими себя считает 50% населения в не зависимости от возраста, так агрессивно реагирует?? К примеру, в общественном …

Роман
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"Женщина" - это по-совковски, по-плебейски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, у нас люди считают унижением, если обращение они начнут с "извините":)

Гость

Тема какая то живучая, уже 154 раза появлялась почему нельзя называть женщинами, потому что это обидно, потому что это намек на возраст, потому что это невежливо. Если кому то годрость/гражданская позиция/воспитание не позоляет обращаться девушка, то обращайтесь обезличенно.

Вот у Вас есть любимая мозоль скажем машина не той марки, или вы толстый, или жена не удалась, и к вам будут все друзья, на улице, в магазине будут обрашаться это Рома на желтой оке, у которого жена страшная, ну тот толстяк. Вам будет обидно. А они будут недоумевать но почему мы считаем, что все кто больше 50 кг толсяки.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

+

Queen
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

она Продавец

вам ведь не придет на ум к водителю автобуса обобраться Мужчина. если он к примеру забыл закрыть двери?

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Потому что кто так обращается к другим женщинам, самая что ни на есть колхозница. Для меня вообще ноль. Особенно продавцы в магазинах: "Же-е-ньщына, вам это не идет". Когда мы с братом держали несколько отделов торговали сумками, я одну такую колхозницу сразу уволила. Услышала как покупательнице на вид 30-32 сказала "Женщина! вам надо побольше сумку к вашей фигуре". Как сказала моя любимая актриса Гурченко "Тьфу! Деревня!"

Лена

Cчитаю, что до 15 лет -девочки, потом 15-30 лет-девушки, максимум до 35 лет, затем после 35 лет-дамы. Самой не очень нравится обращение "женщина". Меня так стали называть недавно, мне 32 года почти, я еще располнела от гормональных таблеток и плохо себя чувствю. Я не замужем, без детей. Вот что самое обидное. Я пока молчу, не возмущаюсь. Лучше обращение "дама".

Лена
Queen

Сообщение было удалено

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Больной, что ли? Какая женщина в 18 лет? У нее еще даже ничего как следует не выросло.

Гость

ПОТОМУ ЧТО ДЕВУШКА,АССОЦИИРУЕТСЯ КАК УВАЖЕНИЕ И КОМПЛИМЕНТ!

Гость
Queen

Сообщение было удалено

МУЖИКАМ КАК-ТО ПО БАРАБАНУ КАК ИХ НАЗЩЫВАЮТ,ОНИ ЭТИМ НЕ ЗАМАРАЧИВАЮТСЯ!

Гость
Роман

Сообщение было удалено

***** В ЗАБОР *****,ОТ ТЕБЯ ВСЕ ДЕВУШКИ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ,ХОЛОСТЯК!
И ТЕБЯ ОНИ БРОСАЛИ РОМАН,ЭТО ЗАМЕТНО.
ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ ТЫ Г..ВНО,КОТОРОЕ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТ,САМ СЕБЕ БУДЕШЬ СКОРО *****,ПОКУДА ЧЛЕН НЕ ОБВИСНЕТ!!!

Гость

А мне 28 лет было, в дверь менты постучали, спросили: девочка, родители дома? Нам понятые нужны))))))

Ко мне газовщики так же один раз обратились"а взрослые дома есть?" Мне 36 и на ребёнка я уж никак не похожа.

Гость

Расскажу случай. Стою в очереди (мне 47, невысокого роста, худощавая) в джинсах, курточке, вязаной шапочке. Слышу сзади женский голос: Мальчик, ты последний? Оборачиваюсь.- Ой, извините...

Гость

Потому что инфантильные блондинки.

Гость966

Роман, есть очень много нелицеприятных постаревших, разжиревших тел 40-60 лет, которым и не подходит никакое более-менее мягкое наименование , кроме как женщина или "тетка". Так вот, когда тебе 26, ты выглядишь молодо, фигуру соблюдаешь. А тебе тут бац: "Женщина, отойдите!", это как тебе Роман серпом дадут по яйцам, вот такое вот чувство. Доступно? И если ты уважаешь человека и знаешь, что его вымораживает такое обращение, то делать ты так не будешь.
P.S. Простите меня, тетеньки, но не дает вам оправдание ни возраст, ни "слабость характера" (отсутствие самоконтроля к пожрать чего не надо и когда не надо и нежелание ходить в спортзал)
P.P.S. Все мы будем в "теле" или не будем (с)

Николай

Для меня понятие "женщина" и "девушка" таковы, женщина - это человек женского пола вступившей в половой контакт с мужчиной, девушка - это человек женского пола старше 18 лет и ещё не знавшая половой жизни с мужчиной и поскольку мы никак не проверим, была она с мужчиной или нет, мы, мужчины, из вежливости называем наших красавец, девушками.

Гость

Правильней их называть не женщинами, а бабами. В-)

гостья

Потому что каждая *** считает себя царевной по каким то критериям,если есть образование высшее всё начинаются выкрутасы ,они считают что достойны богатого мужика лишь потому что они типа умные а то что рожей не вышли их это не волнует,они считают себя красивыми девушками хоть это далеко не так,королева это с рождение,по наследству, по крови,бесит когда обычные шкуры так себя ведут слишком высокомерно

Девушка

Роман, ты ***

Гость

Бабы... они ж тупые :)))

Гость

А меня вообще типает,когда меня называют«дама»!С разу же представляю колоду карт ,блатных урок с наколками...(не знаю,почему...)А девушка-это молодая ,юная,девственная.-Какая «девственность» у беременной,или рожавшей бабы с детьми ?!Или же они «непорочного» зачатия и мужской член никогда не держали?!!- УЖАС!!!

Гость

Был случай в электричке, стояли 2 женщины, лет 45-47 от роду, стояли прямо посреди прохода и болтали, хрен обойдешь. Сначала сказал им: "Пропустите пожалуйста". Игнор. Потом: "Женщины! Дайте пройти людям!".. Так они так обиделись на слово ЖЕНЩИНЫ. И в один голос такие: "Какие мы тебе женщины?!" - Мы девушки!
Ну не дуры?!

Гость

я в 22 выгляжу на 14 и хочу выглядить женщиной.одеваю строгие костюмы крашусь соответственно.укладку делаю.и все равно называют девушкой,что меня крайне обижает.Женщина это звучит гордо,а девушка это что то инфантильное и безответственное.

Дарина
Гость

Предлагаю тех, кто девственнен, независимо от возраста, называть девушка. Потеряла девственность - все, женщина, и точка.)

Вы не правы, женщина это грубое название. А вот девушка это нежна и самое правильное решение. Я бы убила если меня бы так назвали. Потому что я не люблю когда могут меня называть. Я молодая девушка хоть мне 31 год. ДА ДА! Я ДЕВУШКА! А ЖЕНЩИНАМИ СЧИТАБТЬСЯ ОТ 45-50.ТАК ЧТО НЕ НАДО НАС МОЛОДЫХ ОСКОРБЛЯТЬ

Дарина
Гость

Поэтому Рома всех, кто выглядит старше 13 лет на всякий случай называет женщинами.

Рома дурак. Девушки старше 18-ти так же являются молодыми девушками, НО НЕ ЖЕНЩИНАМИ. ЖЕНЩИНОЙ НАЗВАТЬ МОЛОДУЮ ДЕВУШКК ОЧЕНЬ ГРУБО И УЖАСНО

Дарина
Джоли

если парня назвать мужчиной, вряд ли он сочтет это оскорблением. А вот почему то быть женщиной в нашей стране постыдно. Странно

..

Потому что денжиной если девушку называть это унижение и оскорбление. А если девушку девушкой назвать то будет гораздо нежнее и мягле, очень красиво.

Дарина
Дарья

Роман, мне одно непонятно, если Вы всё для себя решили и считаете себя правым, то зачем создали тему? Скучно просто? Хотя, судя по тому, как Вы комментируете ответы на СВОЙ ЖЕ вопрос - просто накопилось негатива и женский анонимный форум - лучшее место для его слива.

А если по теме, то глупо как раз с Вашей стороны, рассуждать только с биологич. точки зрения. Что если не девственница - то значит ЖЕНЩИНА! и всё тут, я сказал! Мне лично плевать как меня назовет продавщица какая-нибудь или дедуля типа Вас. Но когда я обращаюсь к кому-то, то смотрю насколько уместно мое обращение. И к молодой женщине я всегда обращаюсь "девушка", так как знаю, что многих может задеть "женщина" и она будет переживать потом полдня. Зачем делать человеку заведомо неприятно, если от Вас не убудет повернуть язык иначе? Это во-первых.

А во-вторых, возраст не столь важен, иногда женщины в 40 выглядят на 28, а девушки в 20 - на все 35...

Вы абсолютно правы. Я с вами согласна. Вот мне 31 год и я молодая девушка. Всего только один раз меня назвали женщиной и то я чуть глаза тому человеку не повыцараповала. Я не навижу такое обращение к девушке.

Дарина
Гость

Потому обращение "женщина" допустимо к дамам за 40-50, но никак не к 20-летним девушкам.

Поддерживаю. До 35 лет все считаются молодыми девушками, а после с 40 по 50 уже женщины

Дарина
Роман

Сообщение было удалено

А ты тогда дедуля! Мы не женщины, а девушки и это я так сказала!!!!! И точка!!!

Дарина
Гость

Резюмирую: по характеру обращения сразу же видна культура обращающегося. Если мне в общественном месте какой-нибудь упырь рявкнет "Женщина!" - я даже голову к нему не поверну)

А вот лично я ему по роже вредк за такое замское обращение к молодой девушке. Меня раз так назвали, этот человек пожалел что рот свой раскрыл. Я его поставила на свое место! Я ДЕВУШКА и всегда ей буду, женщина это унизительно оскорбление.

Дарина
I am the happiest in the world

А как еще обратиться? Девушка? Даже если ей 80 лет?

Мне нет и 25, но я женщина, не мужчина же.

А мне 31 год и я девушка, а не мерзостная женщина. Я ненавижу такое общение к девушке

Гость

В 22-24 года надо обращаться девушка, а не женщина. Вне зависимости есть у девушки ребенок или нет. Лет до 50 надо ко всем обращаться девушка. Обращение женщина и бабушка это по современным меркам одно и тоже

Гость

Не фиг вообще обращаться к человеку, используя разделение по половому и возрастному признаку. Я для тебя гражданка. Считаю такое дискриминацией по возрастному признаку как минимум.

Гость
Мусик

Раз пошла такая пьянка,предлагаю и мужчин называть соответственно их положению- физическому и материальному. Потому что,если у него есть деньги-это Мужчина,а если нет-просто Самец.Если слаб в половом отношении,то обращение Самец-неуместно,лучше просто Особь.Если девственник- Мальчик.После 40- Старец.;)И чтоб все носили значки опознавательные.)

ну тогда и женщин соответственно - есть деньги и титьки хотя бы 3 размера - Женщина, нет - самка человека. Если бревно - то обращение самка неуместно, лучше просто особь. Если девственница - то девушка. Если старше 40 - старушка.

Гость
Гость

Резюмирую: по характеру обращения сразу же видна культура обращающегося. Если мне в общественном месте какой-нибудь упырь рявкнет "Женщина!" - я даже голову к нему не поверну)

а если рявкнуть тебе "мужчина", голову повернёшь?

Гость
Сама по себе

Сколько можно создавать одни и те же темы... Если вы пEдофил, то да, для вас девушка-это исключительно до 18.))) И вообще, не верю я вам, обычно молодую девушку с ребенком называют женщиной престарелые тетки с целью оскорбить.Мужчины и к 40ка летним частенько обращаются: девушка.

девушек с детьми не бывает, это оксюморон (если речь не идёт о непорочном зачатии). Бывают женщины с детьми.

Гость
Сама по себе

Кишка тонка так обратиться, получишь сразу по морде от теток настоящих, тех, которые весят под 100кг.))) В следующий раз будешь умнее.

У большинства женщин масса в данном случае решает только то, что она громче падать будет.

Гость
Гость

)))))))))))))))))))))))))))))

Хочу-хочу-хочу это лицезреть!

мечтать не вредно

Гость
Сара Барабу

Автор, вы то ли тролль, то ли упоротый. Не понимаете, что ли, что в России слово девушка - это не строго биологическо-физиологическое обозначение особы женского пола до наступления половой зрелости, начала половой жизни и рождения детей, а нейтральное обращение к этой особе женского пола достаточно молодого возраста (40летнюю девушкой, наверно, уже не назовешь, но даже 35летнюю, если выглядит в целом молодо, почему бы нет?) Так принято в нашем обществе. И не надо тыкать в рамки "до наступления месячных девочка, после наступления их, но до начала половой жизни девушка, а затем женщина", как в некоторых типа научных книжках.Это совсем другая классификация. Я бы и 30летнюю мать двоих детей, симпатичную, стильно выглядящую, привлекательную назвала бы девушкой, но никак не женщиной.

чушь

Гость
Сильва

Для меня женщина это после 40 и не зависит есть ли ребенок или нет, никогда не называю женщинами всегда обращаюсь девушка, а если после 40 то женщина, но никак не бабушка, потому что какая она мне бабушка, она просто взрослая женщина:) помню как то на рынке ОДЫН кавказский мужчина маме сказал бабуля блин я такая злая была так на орала на него, и главное мама спокойна а бесилась:) а вообще товарищи, не спорьте на этот счет у всех разное мнение будет. ВСЕМ МИР!:)

а для меня после 30

Гость
Гость

ахахах, 5 баллов! В общественном транспорте - только Самец, т. к. денег явно нет! После 50 - Особь, т. к. вряд ли еще что-то может. Ну а Старец, так уж и быть будем применять только совсем уж к дедушкам, пожалеем несчастных))))))))))

то есть тётки, ездящие в общественном транспорте - нищебродки? ай-яй-яй

Гость
Гость

Боюсь что могу неаккуратно порвать шаблон, но британские ученые (ну вы понЕли роман) щщитают, что Y - это всего лишь остаток от Х))))))))))).Брак, короче, эволюционный))). От таки дела, муЩЩЩЩЩЩины и женЩЩЩЩЩИны)))

ну британским учёным верить - себя не уважать, общеизвестно, что женщина своего рода недоразвитый мужчина, даже по вашему комменту это понятно.

Гость
Гость

А я считаю обращение по половому признаку - бескультурье и хамство. Во всех странах приняты уважительные обращения: сэр, мадам, сеньорита. И только в рашке-парашке - ЖЕНЩИНА! А ведь в дореволюционной России тоже были приняты уважительные обращения: дама, сударыня. А лучше вообще никак не обращаться, потому что дама и сударыня уже изжили себя и покажутся издёвкой. Лучше просто "Извините, пожалуйста, вы не могли бы....". Совсем другой разговор.

Почему в рашке люди такие некультурные? Почему нас обезличили, превратили в биологический вид, стали обращаться по половому признаку? Теперь "дама", "барышня", "сударыня" - кажутся издевками и никогда уже не приживутся.

так уезжай, чего ты мучаешься, натащя?