Гость
Статьи
Почему дамы так …

Почему дамы так обижаются, когда называю их женщиной

Почему в нашем обществе обращение - женщина считается зазорным?? Если "девушка", коими себя считает 50% населения в не зависимости от возраста, так агрессивно реагирует?? К примеру, в общественном …

Роман
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сама по себе
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Упоротый он.))) Человек просто обозлен на весь мир или обозлена, скорее всего. Такой кOзел себя будет вполне прилично и тихо вести в общественных местах, это здесь-герой(героиня).

Гость

Чушь,если у девушки был секс,то она в переходит в разряд женщин,но никак не остается девушкой,а девушка та, которая еще цела .

в бананово-лимонном сингапуре
Гость

Сообщение было удалено

речь не о физиологии и гинекологии , а о форме обращения к незнакомому человеку

самое нейтральное обращению к любому незнакомому человеку ( М,Ж . продавцу , кондуктору, водителю и т. д. ) - Извините, .....и далее по тексту

аналог sorry как просто привлечения внимания

Гость
в бананово-лимонном сингапуре

Сообщение было удалено

Можно и к старой женщине подкатить с обращением девушка,фамильярности в нашем языке хватает!Но факт остается фактом после секса девушка уже не девушка, а женщина.

Мимими

Хех))) помню, мне лет 15 было, (выглядела как обычный подросток: маленькая, худенькая, наивная девочка с огромными глазами...) так меня один мужчина лет 40-45 "Тетенькой" назвал)) дело было в троллейбусе, что-то там передать через меня хотел (деньги, наверное) Меня тогда так эта ситуация повеселила))))))) сейчас мне 23 и если назовут женщиной, то, конечно, не обижусь, НО для Автора - я -девственница, мужчин не было никогда;) но на мне же это не написано? так что только ДЕВУШКА)))

Сильва

Для меня женщина это после 40 и не зависит есть ли ребенок или нет, никогда не называю женщинами всегда обращаюсь девушка, а если после 40 то женщина, но никак не бабушка, потому что какая она мне бабушка, она просто взрослая женщина:) помню как то на рынке ОДЫН кавказский мужчина маме сказал бабуля блин я такая злая была так на орала на него, и главное мама спокойна а бесилась:) а вообще товарищи, не спорьте на этот счет у всех разное мнение будет. ВСЕМ МИР!:)

Гость

Потому что во всем цивилизованном мире приняты обращения, а у нас их нет.Вернее есть сударь и сударыня,но они очень несовременно звучат.

Гроза!

Для 99% посетивших эту ветку объясняю:

обращение "женщина" неуместно никогда. К молоденьким - "барышня", "мадмуазель", к тем, кто постарше - "сударыня", "мадам", "будьте любезны", "извините".

К юношам - "молодой человек", к тем, кто постарше - "сударь", "будьте любезны", "извините". и тп.

Гость
Гроза!

Сообщение было удалено

)))) вспомнилось из студенческих времен

- как зовут препода?

- любого препода зовут одинаково "извините, пожалуйста!"

лулу

Обращение к человеку по гендерному признаку суть быдлование. Что "женьЩна, выходите?", что "МуЩЩЩна, прайдити дальше, не мешайте".

Гость
Мусик

Сообщение было удалено

ахахах, 5 баллов! В общественном транспорте - только Самец, т. к. денег явно нет! После 50 - Особь, т. к. вряд ли еще что-то может. Ну а Старец, так уж и быть будем применять только совсем уж к дедушкам, пожалеем несчастных))))))))))

Ну всё равно как-то странно, называть 22-24 женщиной, даже если у неё и ребёнок есть.Они же ещё молодая, поэтому девушки.Моей маме 57, а на неё недавно несколько раз сказали девушка, наверно потому что по фигуре худенькая и моложе выглядит.

Гость

Я практически всех женщин в общественных местах называю женщинами, а к мужчине могу обратиться - молодой человек. Это простая дань вежливости, не больше, хотя вижу, кому сколько

Гость

то есть называю девушками всех женщин))

лулу
Гость

Сообщение было удалено

Это гениально.

Виктория

Сама не знаю почему так, мне 34, стройная, когда называют женщиной - мне неприятно.

Queen
Виктория

Сообщение было удалено

так народ быдловат и не воспитан.

Женщина -так обращаются только не воспитанные люди. в поликлинике банке и пр. где предъявляется карточка паспорт и прочее обращаются по фамилии или имени отчеству.

какая смысловая нагрузка в этом обращении Женищина? если кроме вас больше никого нет? и так ясно обращаюся к вам. Аесли женщин штук 10 то к кому из них обращение? тоже все женщина.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Потому что в рашке к людям вообще неуважительно относятся. Это проявляется в языке и выражениях. На западе есть, мисс, миссис, фрау и т.д. Это уважительное обращение. Никто там к женщине не обратиться - вуман. А у нас - нет таких заменителей уважительных.

Гость

Согласна, термин быдла. Сегодня так в очереди какой-то алкаш назвал. Я обычно говорю дама или сударыня.

Гость

Боюсь что могу неаккуратно порвать шаблон, но британские ученые (ну вы понЕли роман) щщитают, что Y - это всего лишь остаток от Х))))))))))).Брак, короче, эволюционный))). От таки дела, муЩЩЩЩЩЩины и женЩЩЩЩЩИны)))

Гость

хорошо почистили темку, а то раскукарекался тут сопляк прыщавый

Урсула

У меня обращение "женщина!" вызывает какие-то базарно-восточные-работорговые ассоциации. "Опусти глаза, женщина", "прикройся,женщина"," молчи, женщина."

Или совково-хамские " Вас тут не стояло, женщино".

Гражданка, сударыня, мадам, до просто - дама.

Гость

А я считаю обращение по половому признаку - бескультурье и хамство. Во всех странах приняты уважительные обращения: сэр, мадам, сеньорита. И только в рашке-парашке - ЖЕНЩИНА! А ведь в дореволюционной России тоже были приняты уважительные обращения: дама, сударыня. А лучше вообще никак не обращаться, потому что дама и сударыня уже изжили себя и покажутся издёвкой. Лучше просто "Извините, пожалуйста, вы не могли бы....". Совсем другой разговор.

Почему в рашке люди такие некультурные? Почему нас обезличили, превратили в биологический вид, стали обращаться по половому признаку? Теперь "дама", "барышня", "сударыня" - кажутся издевками и никогда уже не приживутся.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

девочки, самое ужасное, что мы ведь сами их рожаем, все это ***, которое потом об нас вытирает ноги.

передайте своей маме, Рома, что ей надо было делать аборт, когда залетела от алкоголика.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Мама твоя хотела себе выкидыш сделать, а ты все равно выжил, ошибка эволюции?Так сиди на ж.. ровно и не кукарекай, петушня

Гость

Меня тоже поражает, когда женщин называют девушками и девочками. Особенно если эти "девочки"- беременные невесты и разведенки с прицепом.

кстати, по моим наблюдениям, именно девушек эти с-ки любят обзывать женщинами, то есть приписывают им свои мерзкие грехи

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Если у нее 2 детей, она уже не девушка, а женщина с 2 детьми. Или она зачала от непорочного зачатия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинно так.

Гость
Фруктовый лёд

Сообщение было удалено

Надо называть вещи своими именами. Почему странно? Вы у своей мамы приемная дочь, а ваша мама никогда не знала мужчин? -тогда она всё ещё девушка. Если ваша мама уже сношалась с кем-то, то она - женщина.

Гость

Не кивайте ни на кого. Берите пример с себя. Введите в свою речь обращения- сударыня и дама. Тогда и к вам начнут относиться с уважением.

vika

никогда не ассоциирую слово женщина с половым созреванием..

глупо.

девушка на мой взгляд молодая женщина, ну по крайней мере так выглядит.

ей может быть и 45, но все равно.

а женщина - это и впрямь с базара...

и мужчин тоже приятней называть молодой человек.

Гость

Сообщение было удалено

477899796 - Рома, исчезни

Гость

Роман, судя по комментариям, ты не закончил даже ПТУ... Тупой, наглый, нищебродский пацан с семками... Твоей маме- глубокое неуважение за такого сына!

Гость
Мусик

Сообщение было удалено

класс, я только за!

Суслик

Действительно лучше никак не обращаться, чем это мерзкое "женщина".

Гость

Ну это вообще вопрос сложный. Революция-же отменила всяких там "барышень" и "сударынь", предложив вместо них бесполого "товарища". А сейчас совсем непонятно, как обращаться. Я сама женщина, но вот как к другой женщине обращаться, для меня тоже - проблема. А к мужчине, кстати, как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, как пройти и далее по тексту.

Еще?

Извините, вы не подскажете, где...

Мало?

Гость

женщина - неприятное слово. Много шипящих режут слух.

Гость

мужчина - тоже. Сразу две жестких шипящих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100000000000 %

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Сказали бы ей: пардон. вы мужчина, оказывается)))

Гость

А мне 28 лет было, в дверь менты постучали, спросили: девочка, родители дома? Нам понятые нужны))))))

Гость

Мужчина)) Буква А на конце, все равно, что женщина. В какой еще стране такое возможно...

Гость

автор кретин, и это видно... поделом тебе, что девушка тебя обозвала! да еще не то будет, давай попробуй обзови еще кого-нибудь женщиной, потом не жалуйся на проблемы!!!!!!!!!!

Queen

я как то в одном присутственном гос. учреждении была. У сотрудницы мой паспорт на руках. то есть по ФИО может обратиться и кроме меня никого нет из посетителей. Она мне Женщины... и т. д.

Я послущала и говорю ей -Уважаемая ,Женщина. Вы бы ее видели как ее перекосило она аж подпрыгнула. Привыкла что она супер персона и все к ней по имени отчеству обращаются.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

а вот это самое верное решение - зеркалить и возвращать ответку тут же, не отходя от кассы. Обычно почему-то не нравится))) Хм, и почему бы это?

Сама по себе

Сообщение было удалено

Ясно почему: потому что сказано так было с целью оскорбить, а в ответ не ожидала услышать, что она тоже женщина. Ко мне так одна девка обратилась, я также ответила, она тут же себя в руки взяла.)))

Сама по себе

Тоже, кстати, в гос.учреждении. В таких местах все "вежливые", ясно, как они на эти кресла сели, что позволяют себе хамить.

неудачный старпёр

а я от однажды назвал на рынке тётю о 45-50 лет стоящей ко мне спиной девушкой, так от радости сказанного она мне 50% скидку на фрухты дала.

Пользу от этого надо получать а не жаловаться)

Гость
I am the happiest in the world

Сообщение было удалено

Не хочешь говорить девушка, говори "дама" - все просто!