На работе есть сотрудница которую я каждый день после работы подвожу до метро. Но один раз я приехала без машины, и мне после работы пришлось вместе с ней ехать до метро на маршрутке и в самом метро. Так вот, в маршрутке я оплатила за себя (это понятно), но в метро мы с ней отстояли неимоверную очередь чтоб купить мне билет. Вопрос! Неужели ей было трудно (жалко) меня пропустить по своему проездному? Это что - наглость, жадность или ... Нет слов. За несколько лет что я ее вожу она сэкономила столько денег на маршрутку!!!
у нее чо 2 проездных? или вы типа по одному два раза?
Вам-то ничего не стоит до метро ее подвести, раз по пути, а ей вас пропустить по своему проездному - деньги тратить.
И потом, автор, вы же не знаете ее материальное положение, может, там каждая копейка на счету.
Прошаренная тетка)) Умеет экономить.
Она с вами очередь отстояла. А могла бы побыстрей вас уехать :)
Она просто не придала этому значения. Вы не расстраивайтесь.
может у неё социалка? А по ней между проходами через турникет должно пройти 7 минут
Я ужасаюсь всегда, когда мне надо кого-то проводить. А на месте подруги я бы точно сказала "пока" и свалила.
А она знала о твоём желании?ты её попросила? "Пусть сама догадается" - не ответ. Телепаты в отпуске. Она могла быть просто занятой своими мыслями и не догадаться. Или решить, что тебе непременно нужно купить билет для каких-то своих целей, и единичный проезд по её билету тебе не подойдёт.
Если бы ты попросила, а она в ответ скривила рожу - другое дело. Но этого не было. Ты же решила пострадать, вместо простого вопроса: ты можешь меня провезти по своему билету?
Как она должна догадаться, что ты хочешь именно проехать по её билету, а не пострадать молча? :)
Я каждый вечер набираю полную машину коллег до метро, но чтоб мне в голову пришло негодовать по поводу того, что они меня в метро по своему проездному не провели?
Жадная как раз вы получаетесь.
Все такие странные, ей богу. Обвинили автора ни за что. Если бы меня кто то возил до метро, у меня бы и в голове потом не мелькнуло стоять с ним в очереди за билетом , я ОДНОЗНАЧНО догадалась бы провести по своему проездному, и ни разу не пожалела бы о "затратах" , наобор была бы рада отблагодарит хотя бы такой крохой.
А вам автор на будущее- не возите никаких коллэг, в своей машине.
Автор, это вы жлобиха
А я терпеть не могу когда в моей машине посторонние. Всегда что-нибудь придумывают чтобы отказать.
От добра добра не ищут. На фиг фсех прилипал. Я никого не вожу даже если попути и ни откого ничего не жду
Подруга типичная жлобяра!!! Я сама всегда подвожу знакомых, даже если мне не совсем по пути. Но когда люди начинают откровенно наглеть и злоупотреблять, меня это бесит. Я считаю что Вам, автор, теперь нужно просто перестать ее возить под любым предлогом. Пусть на маршрутке катается!!!
Автор, не расстраивайтесь! Возможно, коллега просто "не подумала", что можно пропустить вас по своему проездному, ну вылетело у нее из головы такое элементарное решение. Хотя, конечно, обидно! Примите мою искреннюю поддержку!
Не понимаю, за что на вас наехали. Сама много раз была на вашем месте, автор, возишь-возишь людей, а тебе никакой благодарности, достаточно сказать спасибо - и то не могут. А говорят "тебе же все равно по пути" - те у кого нет машины и привыкли ездить на чужой шее. Да, мне по пути, но я в машине отдыхаю, слушаю музыку, новости по радио, наслаждаюсь тишиной и тд. А если кого-то везешь, то это посторонний человек в твоем личном пространстве. Поэтому, если вас подвозят, цените!
а в чем проблема??? не возите больше!!!!
Автор, хм... поясните - я правда не "с мАсквы" - а как можно пропустить по проездному? Проездной разве не показывается тетеньке, сидящей возле турникетов, и не проходишь с ним не через щелкающие фигни турникетов, а через свободный проход?? Ежели так - то как можно еще одному человеку по тому же проездному пройти? Тетенька ж не пропустит.
сотрудница или тупая или наглая. я бы на ее месте с радостью нашла случай "рассчитаться" за проезд на авто.
По одному проездному двух человек не пропустят. Просто зеленый свет не загорится. Должно сколько-то минут пройти.
Я тоже не понимаю, что все так на автора накинулись. Меня как-то несколько месяцев коллега до дома подвозил, просто по-дружески. Я была благодарна за то, что мне не приходится толкаться в автобусе, и чувствовала себя немного обязанной. Периодически угощала его чем-нибудь вкусненьким, домашней выпечкой, например. Я понимала, что он не обязан меня возить, а просто делает доброе дело. Я тоже старалась ему что-то хорошее сделать.
А сотрудница просто не догоняет, что возить ее - это не ваша обязанность. И признательности за это видимо не ощущает.
Если есть лимит поездок - можно пропустить сколько хочешь. Я, например, пользуюсь единым, лимит на метро - 70 поездок, так мужа постоянно пропускаю, если мы вместе едем. Ну и друзей/колегг иногда.
Сообщение было удалено
Представьте ситуацию, когда вы с ними поедите на метро. У них проездные , а у вам в огромной очереди стоять из-за одной поездки. Вам не обидно будет , если они вам скажут: Ну давай , Вась, до завтра ?! И пойдут по своим билетам.
Могут и разориться на 20 р. не только ради коллеги, который подводит ежедневно, а так чисто по дружески, по человечески...
Вам на будущее: за добро добром платить надо, а не быть хитрожопым "другом".
Автор, я вас понимаю. А халявщиц не понимаю. Но, скорее всего, она просто не подумала! На прошлой работе меня коллега тоже всегда подвозила до метро, а других никогда. Только со мной дружила)). Это я к тому , что если вам внапряг подвозить, то и не надо. Это ваше право
Вот у меня наглая сотрудница. Мне на НГ подарила чай рассыпной, а другой коллеге заварочный чайник. А на днях начала нас агитировать за то, чтобы мы чайные церемонии в офисе проводили. В 11 закрывали дверь и вперёд. Я ей сказала ну вы даёте. И так переглядываемся с той которой она чайник подарила. Говорю, я ещё ваш чай не открывала, хотите, принесу вам, делайте себе чайную церемонию, она такая- неси. Фу на неё ид иот ка.
Я бы после этого просто прекратила ее подвозить. А вообще, с некоторых пор прекратила делать что-то за бесплатно для не семьи и не друзей - жизнь улучшилась.
"Не подумала" - "не катит" в этой ситуации, т.к. можно было элементарно предложить: "Маша/Марья Васильевна, давайте я вас пропущу по своему проездному?"
Сообщение было удалено
Так никто не сказал автору "до завтра". Отстояли с ней очередь)
Такой странный народ: не хочешь возить коллегу - не вози. Откажи один раз, потом второй, пятый и десятый. В чем проблема?
Если ты коллегу везешь уж (тебе же по пути),то какого х...ты ждешь от нее чего-то? Кто ты сам после этого?
Курица без Цезаря, так автору-то обидно не из-за того, что ей пришлось платить за эту поездку в метро, а потому что пришлось потратить время, чтобы купить билет и знакомая не предложила ей ее время сэкономить, в то время как сама автор регулярно помогает это время экономить этой коллеге, подвозя ее до метро.
Как вариант, конечно, было самой попросить коллегу пропустить по ее проездному и отдать ей 40 рублей. А коллеге, в свою очередь, отказаться от этих 40 рублей.
Я так регулярно делаю(не езжу на работу на метро, поэтому покупаю проездной только для наземного транспорта).
Коллега, конечно, могла и не догадаться. Но уж больно она туповатая получается в плане благодарности.
Еще комменты некоторые удивили, что автор жлобяра. Я бы на месте автора больше коллегу не подвозила, оставалось бы белой и пушистой и без посторонних в своей машине. Не то, чтобы я так ждала благодарности за оказанные услуги, но, столкнувшись с тем, что человек мне даже и не подумает помогать, когда я к нему со всей душой, я ему тоже помогать не буду.
Я бы перестала подвозить. Можно соврать, что в машине решила слушать аудиокурс английского, и нужна тишина.
Сообщение было удалено
+10000 000000
помогать конечно надо, автор подвозит и правилно делает.
но, не надо ждать благодарности от нее, а вы ждете.
если ждете, не помогайте, посколку постепенно ваше ожидание родит агрессию и будете ненавидеть колегу
Сообщение было удалено
во жесть. я бы в свою машину не сажала столько народа просто так. протирать еще мне салон, пачкать, каждый со своим запахом. фу. а главное никакой благодарности. или вы за деньги? я бы так извозчиком бесплатно не работала.
А у меня бывают такие случаи с одной подругой: я живу дальше, чем она, но почти в одном направлении.Как то после посиделок в кафе пришло время такси вызывать.Давай говорит одну машину вызовем, мы же одном направлении.Вызвали такси, она говорит - меня завезите, все равно ведь в одну сторону.О компенсации части поездки не было и речи.Крутанулись немного, там нужно было петлю сделать, я домой потом уехала, после того как подругу довезли. Конечно, это мелочь, но я бы так не сделала. Порой удивляюсь продуманности людей.
Я думаю, что она просто не догадалась. Есть такие туповатые люди - им надо просто сказать, что Вы от них хотите. Сами они не догоняют..
35 офигеть. вот у вас точно наглая подруга.