Тема слегка деликатная. Боюсь как бы во флуд не превратилась, так как можно отписать мне: "Да ты просто завидуешь". Но я честно, на полном серьезе 1) не завидую, и 2) не понимаю - поэтому решил спросить у вас.
Сейчас,думаю все наблюдают, есть такая тенденция у девушек, причем разных возрастов, выкладывать кучу обработтаных своих фотографий, по которым видно что девушка и счастлива (я не утверждаю что на самом деле это так и есть-может да,а может нет).....и успешна, и цветы поклоники дарят, и с подругами на девишнике оторвалась ну и.т.д
Конечно,я понимаю что на своей странице как говорится свои фотки люди и выкладывают,а не чужие. Логично.
Но слегка не понимаю кому именно и зачем идет эта трансляция своей жизни. Чтобы другие видели,но зачем? Чтобы кому то,что то доказать...но зачем?
П.с. Скажу за себя. Раньше,когда я был помладше и поглупее (пару лет назад), я так же выкладывал свои фотки, мне нравилось когда мне ставят лайки, когда люди пишут,спрашивают. Особое удовольствие жить жизнью вконтакте мне доставляло осознаниче что моя бывшая девушка мониторит мою страницу, а если она ставит лайк-так это вообще победа и радость на неделю вперед.
В общем честно могу сказать,не хватало внимания, хотел кому-то, что-то доказать.
Но...это славо Богу прошло,я повзрослел. И моя нынешняя жизнь,носит другой характер. Я живу,радуюсь, и мне не надо оповещать об этом всех и всех.
Но это я. Как парень за себя честно говорю. А мне интересно почему девушки так зацикленны на трансляции своей жизни. Я не считаю зазорным выставлять свои фото-это нормально. Речь именно про постоянную трансляцию модельными фотографиями, трансляцию своей сексуальности....жажды внимания,и зацикленности на своей красоте.
п.с2. Чтобы не возникло противоречий,я скажу что да, я понимаю что внимание для девушки много значит,но....не вся же жизнь состоит из этого. Надеюсь.
Спасибо.
Чтобы заманить самца, для чего ж еще.
А никто не транслирует всю жизнь фотки вконтакте, до поры до времени все.
Согласна с первым комментарием
А вы парней вконтакте посмотрите, они такие же.
чё вы так за девушек-то переживаете?
Господи, да что ж такое, опять километры букафф.
Издеваетесь вы, авторши, что ли над усталыми людьми?
Вы повзрослели, а они не повзрослели. Вот и все.
Может в поиске они, я тут видела у одной точно одинокой на стене сама написала "димка не звони мне, денис ревнует", потом через день "денис позвони, заходи, димка на работе"))))
Сообщение было удалено
Так всё и есть. Понты для бывших + приманка для будущих + "завидуйте, падрушки".
все это для самоутверждения.
автор, успокойтесь, у людей есть свои друзья и родственники, которым жизнь этих девушек интересна. Это просто обмен памятными моментами и эмоциями , событиями в фотографиях. Чтобы близкие порадовались.
Они не для вас в соцсетях публикуют свою жизнь. А вы бы не лазили по чужим страницам, раз вам это не нужно.
Я вот тоже не понимаю, но мне кажется хотят всем показать, что у них все охрененно, они богаты, много друзей) а так выберутся раз в месяц куда нить, воо и набирается потихоньку- богатая насыщенная жизнь- на фотографиях... Главное, чтоб в реальной жизни все было хорошо, а интернет- это спасение для них, от серой жизни
Гость номер 9. Я вас задел. Извините. Честно.
А мне очень понравился пост автора. Полностью согласна. Насчет себя могу сказать, что автор прав - это было чисто демонстративным, показать кому-то, что у меня все хорошо. Но я просто не очень счастливый человек, одинока, мало хорошего было, вот и демонстрирую. Правда, не понимаю девушек, у которых бурная насыщенная жизнь, все хорошо - зачем вести себя так. А ведь многие реально транслируют, у многих это хвастовство. Мне кажется, если бы я была на их месте, то трансляция своей прекрасной жизни в интернете меня не занимала бы, да мне в принципе было бы не до этого.
Сообщение было удалено
Да нет, у многих из них на самом деле все в норме и даже очень, просто к чему это.
просто девушкам скучно воти все
хмм.. ну я люблю выкладывать свои фотки.. я взрослая замужняя женщина.. но когда фотки красивые, то обязательно выкладываю.. на то они и фотки.. на то они и в электронном виде.. ну не то чтобы я личную жизнь выкладывала там - семь, ребенка.. а например путешествия или веселый праздник с друзьями.. что плохого то???
Контакт еще ладно, а вот он Лайн трансляции своей жизни в инстаграме это нечто. Это превращается в зависимость.
Они соревнуются со своими "подругами", типа: у меня все круто, всем завидовать.
Сообщение было удалено
в выкладывании фото - ничего плохого нет. Тема не про это :) Я тоже фото выкладываю.
А я удалилась с контакта пару месяцев назад. Так мне теперь периодически звонят знакомые и спрашивают все ли у меня хорошо))
А мне просто стало жаль тратить свою жизнь на чтение говногрупп и просмотра новостей)
Сообщение было удалено
Так не читали бы, зачем же удаляться то? Я вот использую вк для общения с родственниками, которые далеко. Смотрю как растет крестник, который проживает в другой стране. И еще я состою в одной интересной группе, которую ну никак не могу бросить). А свои фото не выкладываю для всех подряд и на чужих страницах не шарю- некогда.
Сообщение было удалено
Здорово. Но все хорошо что в меру. Я к тому что тема моя даже не про соц сети, а про тщеславие девушек. Чрезмерное желание нравится, быть сексуальными, быть объектами восхищение. И я подчеркну, что речь про чрезмерное желание, ведь желать быть красивым человеком вполне нормально если это в меру.
Странный вопрос, почему девочки делают то, что положено делать девочкам))
Автор, я сама удивляюсь людям, особенно тем, кто некрасив, но выкладывает кучи фоток в *** позах на фоне всего. Меня нет в соц. сетях, то есть я есть, но под левыми мужскими именами и без фото - для игр и чтения интересных мне людей и групп. Никогда не выкладывала в инет свои фото, да и фоткаться не люблю, хотя насчет внешности комплексов особых нет, просто никогда не видела в этом смысла - показывать себя каким-то людям, на фоне какого-нить памятника, или фоткать себя во все зеркала. Ведь те кто меня видет - знают как я выгляжу, а другим я зачем сдалась? Но оговорюсь, я асоциальна, у меня нет друзей и не хочется общения (двустороннего).
Я захожу только ради видео, музыки, тематических групп. Все! Хотя каюсь, в закладках есть пару страниц тех людей, кто часто путешествует, возвращаясь с красивыми проф фото необычных мест. Очень вдохновляет.
А зачем мне лицезреть 100500 фото в туалете клуба очередной мартышки или ее ляжек-сосисок? )) Сейчас большинство одинаково-пустые какие-то, у всех страницы как по шаблону, будто их один человек создает. Неинтересно.
лично о себе: бывшая фотомодель, фоток уйма была..как до этого дошла? Комплексы из детства..гадкий утенок, обращали внимание на моих подруг, я баласт..вот каким макаром я доказала себе ( ведь это главное, тем более все раньше меня сообразили, что у меня отличная внешность, вот только не верится же, хочется доказательств все больше и больше), что не такая я и страшная, да, не стандартная красавица, но многим нравлюсь, чем-то выделяюсь. По-тихоньку пошло на спад, все меньше фоток..нашла мужа через ВК и через пару месяцев после росписи- все поудаляла, захожу музыку послушать, без нее жить не могу)
Я такая же была, тоже выкладывала фото ради ?посмотрите какая я красивая? Теперь смешно вспоминать, честно! Вы правы, автор! Все это понты, это типа продажа товара...вот посмотрите я с букетом роз, значит я окружена мужчинами! На самом деле их подарил парень, который ей не подходит, но пусть другие мужики думают, что всем нужна! Обычно когда что-то активно демонстрируют или говорят, то именно в этом человек испытывает комплекс, что-то ищет!
Сам удалился и не хочу светить свои фотки и личную жизнь посторонним людям. По максимуму поудалял всю инфу о себе в инете.
Считаю, что слив личной инфы в инет (фото, статусы и т.д.) это показуха и хвастовство. Никто ведь не расскажет о себе, что он(она) по жизни не устроилась, лузер(ша) и 4мо конченное. Все рассказывают о том как они успешны, охренительны и красивы. Чувствуется дисбаланс, правда? Хорошее рассказываем, а плохое - нет. Вывод: хотим понтануться, похвастаться.
зы. Если у человека внутри есть ощущение удовлетворенности собой, своей жизнью - он не стремится оповестить всех об этом. Просто нет такой потребности. А вот когда нет уверенности в своём благополучии, тогда народ и пытается сделать хорошую мину при "плохой" (как ему кажется) игре.
Сообщение было удалено
Чем задели, не поняла?
Вы тему создали? Создали. Я вам объяснила для чего люди пользуются соцсетями. Это удобно.
При чем тут я, вобще не понятно. В соцсетях на чужих страницах сидите вы, а не я.
Сообщение было удалено
И не говорите. Могласна с вами полностью. Тоже поражают такие недалекие люди: ах как ужасно, но смотреть все равно буду.
Лазят по страницам, чужую жизнь разглядывают и осуждают. Не интересно, так не смотрите.
Самое смешное, что они занимаются ровно тем же самым в жизни, как под копирку, получают презенты, ездят отдыхать, ходят по ресторанам и фитнесам, встречаются с близкими. И их жизнь ничем не отличается от жизни остальных.
Мне как-то лет 20 назад сказал сотрудник мой, американец, русские очень зажатые, в любой стране мира люди с удовольствием позируют незнакомому фотографу, улыбаются в камеру, машут ручкой, желают всего хорошего, и только в россии сразу комплексуют, пытаются удрать и спрятаться, а если их поймал объектив, то стараются принять вымученную позу, вместо того, чтобы просто быть естестенными. Люди не умеют улыбаться и стесняются своей жизни.
И это правда, спустя годы я действительно заметила такую зашоренность. Понятное дело, что " попы у всех одинаковые", и практически все россияне живут одинаково, и их фотографии все похожи друг на друга. Обычные семьи, обычные друзья, обычные простые радости, это нормально.
Только вот одни легко делятся своими впечатлениями, любят фиксировать жизнь в кадре, а другие прячут все то же самое под подушку, и осуждают других, называя нормальное человеческое общение в паутине тщеславием.
Ну, как говорится, у кого что болит, тот другого в этом и подозревает.
Сообщение было удалено
А разве соц.сети не для того чтобы "лазить по чужим страницам "???
Сообщение было удалено
выложите скан паспорта вконтакт, все пароли от всего чего только можно, Пин код от зарплатной карточки, расскажите со сколькими мужиками и в каких позах у вас было, кому и сколько раз в жизни вы подгадил и и т.д. Покажите свою незашоренность) не прячьте это всё под подушку!
Меня больше всего раздражает, когда девчонки не успели сыграть свадьбу, выкладывают на след.день все фотографии, которые снимали гости. А потом, через месяц-два, когда получают проф.фото, удаляют старое и выкладывают новые фото. Показывают прям, смотрите, я вышла замуж!) Лично у меня, 3 фото на странице. Я, мой любимый кот, и я с любимым.
ну как зачем? показывают что они свободны и в активном поиске! контакт тот же сайт знакомств! ведь те кто замужем и пристроен по жизни или в серьезных отношениях просто удаляются от туда вместе со своими половинками. вся эта показуха есть зеленый свет для самца)
Сообщение было удалено
Да?А я там много семейных пар видела.Они любовников подыскивают ?
я замужем, есть ребенок, вконтакт только фото с поездок выкладываю. Не вижу в этом ничего ужасного. Мне так же интересно смотреть чужие фото с отдыха. Но никаких фоток типа "в туалете ресторана", "на фитнесе", "мои сиськи", "в соляриии" и прочего у меня нет. От этого просто тошнит, честно.
Сообщение было удалено
Да)) и в день свадьбы умудряются выйти в соц.сети и поменять фамилию))
Сообщение было удалено
Точно)
А я считаю что это часть современной жизни и мне мониторинг соц.сетей периодами совсем не мешает жить ...да и выкладываю я отличные фотографии с отдыха и фотосесий потому что я фитнес инструктор и это часть моей профессии-быть красивой ...а по соц.сетям сразу видно похорошела ты или нет похужела) да и вообще приятно что у меня все хорошо...лишний раз не надо рассказывать как у меня дела-все и так видно...а то что кто там удаляется....ну кто то ударяется в религию...кто то в изотерику...мало ло ли на земле разных людей с разными вкусами....Автор -вы для чего пост написали? Чтобы спросить для чего это все? Вы сами знаете ответ...чтобы вы спрашивали...выкиньте из головы эти вопросы и живите своей жизнью если она вас устраивает...никому ваше мнение не интересно и все живут так как хотят...хотят халву едят ...хотят пряники)
Сообщение было удалено
Если вы налоговая вся информация о моей зарплате и кодах вам предоставлена. Если вы мой психотерапевт расскажу вам все без утайки. (слава богу его у меня нет за ненадобностью.)
Если вы у меня в друзьях в соцсетях, вам должна быть интересна моя жизнь.
Если вам на меня пофик - удаляйтесь из друзей и не заползайте на мою страницу
Сообщение было удалено
А я сейчас наблюдаю тенденцию у парней.
Фото в чужой крутой тачке, фото дружеской компании с не друзьями.
Фото несвободных мужчин с девушками гоу-гоу. Фото с чужим уловом.
Зачем все это?
Сообщение было удалено
усталые люди спят, а не читают форумы
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
и вызвать зависть у остальных девушек
Сообщение было удалено
да, люди которые не сидят сутками в инете, все успевают
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю. не все стараются для самцов. мало ли. у меня в школе была такая травля...что мол я в люди не выбьюсь..что я зашуренная ботаничка....теперь любо дорого посмотреть какие мои мучители несчастные...а ком не они даже не заходят-настроение себе не портят) зато у меня аж на душе хорошо) а на мужиков мне авно по барабану...я про них поняла...будь ты хоть семи пядей во лбу-тебе могут предпочесть толстушку с кривыми ногами...мужчины странные...и стараться им нравиться это гиблое дело)
автор, успокойтесь, у людей есть свои друзья и родственники, которым жизнь этих девушек интересна. Это просто обмен памятными моментами и эмоциями , событиями в фотографиях. Чтобы близкие порадовались.
Они не для вас в соцсетях публикуют свою жизнь. А вы бы не лазили по чужим страницам, раз вам это не нужно.
Писоединяюсь.
Автор, я такая, как вот эти, описанные Вами девушки. У меня была одна цель: показать бывшему, горячо любимому парню, что у меня все сложилось и без него, чтоб он пожалел, что бросил меня, ну а потом переросло в привычку. Несметное количество фоток с учебы, с парнем, потом лав стори, потом свадьба, потом беременность. Когда родился сын, муж категорически запретил выкладывать его фото. А потом я встретилась с тем самым парнем: работает на заводе, толстая жена, 2-е погодок и съемное жилье. Он сказал то, что я хотела услышать: что жалеет, что бросил меня и, если бы все вернуть, никогда не ушел бы. А я поняла, что то, чего я добивалась этими своими "показухами", не принесло мне ровно никакого удовлетворения, а наоборот стало только хуже.
Удалила все и и страницу свою. Завела новую для друзей и для посещения разных сайтов, но там нет ни фоток, ни информации, ничего вообще.
А я не совсем согласно с тем, что здесь написали.
1)выкладывание своих фото уже есть показуха своего рода,какими бы они не были.с другой стороны для этого и делаются фото
2)человек социальное сущ-во,ему надо общение, и пусть лучше выкладывают фото, чем не делают это.первая причина "бедности" личности на фото вк - это комплексы.
3)контакт уже давно стал сайтом для общения людей 14-24 лет,дальше это уже не престижно и сплошной пафос
имхо
Однажды я спросил у одной пи::ды,"зачем ты фоткаешь еду?свою ***?надутые губы"
А она мне говорит:-" чтобы люди видели какую еду позволяют мне есть финансы,омары..креветки..суши..ведь не все это едят,согласись?почему ***?чтобы набить себе цену,чтобы видели с кем общаются и что их может ждать при близком общении со мной!губы почему дую?да потому что я не хуже других,другие ведь тоже дуют"
И тут я понял..это пи::дец господа