С мужем вместе больше 8ми лет, есть ребёнок. Последнее время прихожу к мысли, что хочу второго ребёнка и что хочу взять из детдома... Родить могу и сама, но готова и к тому, чтобы взять. Когда я делюсь своими размышлениями с очень близкими людьми они (практически все) сразу меняются в лице и говорят - ты что!? Зачем тебе это!? Да уж лучше самой родить!...
Я адекватно понимаю, что это может быть и больной и с не хорошими генами и что могут быть трудности с принятием и вообще много подводных камней. Я не глупая, я все понимаю. Также я понимаю, что воспитание и любовь могут изменить человека даже с не хорошими генами...
Я тоже мечтаю 1 взять и 1 родить самой,и тоже слышу что я ненормальная что ребенок будет ***,наркоманом,потом вырастит и вынесет все из дома и т.тд ,но я считаю что если так случится значит это моя карма,и мне ее нести
Ваше желание понять могу. Но для начала посоветовала бы поискать инфу по этой теме на спец. форумах и пообщаться в идеале с родителями таких детей.
А как Ваш муж к такой идее относится, Вы про него ничего не написали.
И почему Вы хотите именно усыновить чужого ребенка? И если возникнут трудности с ребенком, Ваш муж готов к таким трудностям? Готов содержать этого ребенка и тратить не малые суммы на то, чтобы ребенка возить по специалистам?
А на счет воспитания и любви, мое лично мнение, что нет - Вы ошибаетесь, гены и характер воспитанием и любовью не исправить.
А зачем говорить даже самым близким? Не уверены в своем решении и ищете поддержки или есть материальная зависимость от близких?
фу, брать ребенка непонятно от кого... автор, сто раз подумайте. если есть возможность, рожайте сами, своего.
Там сирот около 10%. Остальные - отпрыски нариков и алконавтов.
Сообщение было удалено
И свой может вырасти нариком или алконавтом, и приемный может вырасти Стивом Джобсом. Как и наоборот.
Отговаривают, потому что очень часто добрые люди возвращают детей назад, они хотят сделать добре дело, а оно оказывается им не по зубам. Моя кузина, очень набожная женщина, взяла сироту из детдома, она ожидала, что будет помощник, благодарный ребенок. Ребенок вроде и привязан к ней, но она с ним не справляется, говорит, он не хочет учиться. Я ей говорю, чтобы она взяла репетиторов, он ведь потому не хочет, что запущенный, ему трудно и он не понимает, но для нее неприемлимо брать репетитора, типа должен сам. В результате парень прогуливал школу, чтобы меньше ругали. Она его вернула, мальчик очень плакал и она плакала, но отдала.
Сообщение было удалено
Конечно, только вероятности разные.
автор, ну так вы и спросите тех, кто вас отговаривает- почему они отговаривают. Ведь наверняка они ясно приводят аргументы "почему"
И возвращают детей часто. Была по работе в детском доме. Ничего хорошего там конечно нет. Дети какие-то забитые, диковатые, явно общения не хватает.
Дети очень запущенные, любят сбегать из дома, где-нибудь шляться. Единицы из них нормально учатся в школе, у большинства дефицит внимания, неусидчивость, неспособность к обучению. Но они обаятельные, милые, это да.
Люди могут ничего не говорить, но по первой реакции (выражению лица) вы все поймете. А что вам должны говорить люди? То, что думаете вы?
Сообщение было удалено
Если усыновители не могут наладить отношение с ребенком, пусть лучше вернут, чем будут ребенка гнобить.
Удивляет, поражает неграмотность людей. Вот я хочу и все. Жалко мне.
Да вы даже представления не имеет, КТО это, ребенок из дет.дома. Вы не имеете никакого даже отдаленного понятия, как воспитывать ребенка с такой сломанной психикой. Да кто в вашу пустую голову вдолбил, что любовью и заботой можно сделать из плохого ребенка хорошего?! Потом, такие же наивные дуpы со своими "хочу" не понимают, почему любовь и забота-вдруг-не помогли! И что с ним, злобным маленьким "монстром", теперь делать? Не иначе, как...ОТДАТЬ ОБРАТНО. Как бракованный товар, как животное. Поиграть и выбросить, потому что "не подошел, извините".
И это правда жизни. Так и поступают. Эти курицы обижаются и не понимают, как это ребенок, которому так повезло(ведь эта кура именно его к себе взяла), не приживается в этой семье, не принимает любовь и ласку.
Вы не щенка с улицы берете, а человека. Он не будет вам руки лизать за миску с едой и боготворить, что вы его выбрали.
Сообщение было удалено
Да, всё правильно. Но для ребёнка это всё равно травма, когда его швыряют туда-сюда, как мячик.
Сообщение было удалено
Поверьте, вы ничего не понимаете. Да, мыслите, что понимаете, хотите понимать и принять проблемы, но на самом деле ваше "понимание" основано лишь на теории. На практике все может оказаться иначе. Воспитание и любовь не всегда могут изменить человека, а точнее - почти никогда не меняют.
Я могу сказать о своей кошке, взяла ее из приюта в 8 месяцев, Она у меня 4 года, не смотря на то, что я ее холю и лелею, но домашней кошечкой она так и не стала(были у нас в свое время домашние кошки, есть с кем сравнивать). Безусловно, кошка стала более ручной, но все равно немножко дикарка. Видимо, так и с ребенком, сколько любви и заботы ему не дай, все равно гены и детство, проведенное в интернате, сделают свое дело.
Сообщение было удалено
Интересно, а ваша кузина родного сына тоже запихнула бы в детдом если бы он не оправдал ее ожиданий? Ну как только земля таких "набожных" носит.
:(((((Потому, что в основном там к сожалению дети дегенератов..... Редко когда бывают здоровые дети родители, которых просто тупо погибли. В основном инвалиды от которых отказались нагулявшие их алканавты и наркоши
Потому что есть просто огромное количество ограниченных людей. У них вся жизненная программа состоит из действий: закончить инст - натрахаться - взять в кредит квартиру/машину/дачу - жениться - сделать одного-двух детей (если больше - тяжело поднять, если меньше - остальное *** будет косо смотреть) - проходить на работу(ключевое слово - ХОДИТЬ НА РАБОТУ, а не работать) до пенсии - сдохнуть.
Всё, что не укладывается в эту программу (и не даёт моментального кайфа) - то быдлу непонятно.
Я адекватно понимаю, что это может быть и больной и с не хорошими генами и что могут быть трудности с принятием и вообще много подводных камней. Я не глупая, я все понимаю. Также я понимаю, что воспитание и любовь могут изменить человека даже с не хорошими генами...
Автор, вы не правильно понимаете, что воспитание и любовь могут изменить человека, даже с нехорошими генами. В таком случае вас ждет разочарование. На форуме уже писали мнение одного психолога" Вы можете своих детей воспитывать, может не воспитывать, они все равно вырастут такими, как их родители"
АА! еще автор а подумайте ка зачем Вашему ребенку приемная сестра или брат???? Лично я добрый человек. Но еле еле бывает терплю своего родного брата. Так слава Богу что родители не надоумились кого-нибудь усыновить! Это еще и наследство надо было б делить : (((( Бывает родные никак не могут поделить, а с не родными и вовсе беда будет :((((
Также я понимаю, что воспитание и любовь могут изменить человека даже с не хорошими генами...
Вот поэтому и отговаривают: в Вашем случае Ваша вот эта фраза - классический пример распространенного заблуждения. Идеализация называется. На практике все иначе. Не буду утомлять примерами. Увы. И вот когда вы всей семьей (включая Вашего - извините, уже существующего! - ребенка), еще раз пересмотрев все свои представления. решите, что даже если воспитание и любовь ничего не изменят - но это все равно ваш общий такой человеческий путь - ну, тогда еще можно будет раздумывать. Пока Вы, к сожалению, в плену распространенных заблуждений. Помочь ребенку вырасти могут воспитание и любовь. Изменить - очень и очень немногое, из того "набора", с которым он живет. Добро пожаловать в реальную жизнь.
Сообщение было удалено
Вы думаете это так плохо? Или лучше по-вашему, как родители этих несчастных детей пить, не работать, воровать и сидеть в тюрьме..
Я на сайте знакомств специально написала, что хочу усыновить троих детей-инвалидов (я действительно это обязательно сделаю), чтобы всякое ненужное *** отваливалось в ужасе.. Теперь я общаюсь только с лучшими мужчинами с добрым сердцем.
Сообщение было удалено
Лучше украл-выпил-в тюрьму)))))
Сообщение было удалено
бедный ребенок так придали его во 2 раз,вот так и жестокими становятся
Сообщение было удалено
Это не хорошо и не плохо. Просто нужно принять это и не обращать внимания. Им не понять, зачем усыновлять детей (или делать ещё что-то особенное). Ну и фиг бы с ними.
Сообщение было удалено
Вот как раз среди инвалидов и может оказаться достойный ребенок, т.к. от инвалидов бывает, что отказываются нормальные родители.
Сообщение было удалено
Усыновлять детей можно и нужно, но надо реально смотреть на вещи, рассчитывать свои возможности и силы, а не с радужными надеждами " Также я понимаю, что воспитание и любовь могут изменить человека даже с не хорошими генами."
усыновить ребенка - это очень благородно и честь и хвала тем, кто на это решается. Но хотелось бы, чтобы люди хорошо подумали, прежде чем решиться на этот шаг. Ведь многие, как моя кузина (писала о ней выше) рисуют себе пасторальную картинку, где нет места проблемам. Государство тоже могло бы хоть как- то помогать таким людям, хотя бы организовало психологическую поддержку таких семей! А так... хотели сделать доброе дело, но физических и моральных сил не хватило. Моя кузина очень переживала,она сама, похоже, сильно разочаровалась в свете, но, по ее словам, она не хотела растить будущего бомжа или преступника, а мальчик склонен к шатаниям - брожениям, может уйти дня на два - три, ночевать где - то, а у кузины самой трое детей. Один ребенок у нее умер, вот она и взяла сироту, взяла от чистого сердца, хотя многие ее отговаривали.
охохо...непросто это.Знаю несколько примеров,неудачных.Один-наполовину удачный.Но там не из детдома взяли,а оформили опеку над соседским ребенком с асоциальной семьи.И то пришлось хлебнуть.Ибо гены.Но одно время стоял вопрос об отказе от опеки из-за поведения подростка уже,но кое-как утрясли
Я хочу и мечтаю, муж против, он и своим не хочет знанимаиься
Вы мало знаете о детдомовских детях и далеки от этого,это сразу видно.Воспитание это хорошо,но гены берут своё.Вы думаете вы взяли ребёночка и он будет вам всю жизнь благодарен?Да,детдомовские мечтают о семьях,потому,что рисуют себе определённую семью и свою жизнь в ней.А попадая в семью из своего социума(привычного окружения)+ их мечты не совпадают с реальностью,они привыкли к другому,к другой жизни. Живут они,принимают заботу и любовь к ним,но сами,часто этого не испытывают.Ну и подростковом возрасте начинается самое интересное.Родителя,часто,берутся за голову.Я вас не отговариваю,у вас своя голова есть,только подойдите к этому более серьёзно,пообщайтесь с психологом на эту тему.Я не далека от всего этого,поэтому и пишу.
На два месяца взяла девочку пожить из детдома (просто на лето).Никогда бы никого не взяла на усыновление: тихий ужас.
Она считала,что это -ее шанс,воспринимала все,как вариант выбиться из грязи,мы были в ее понимании -просто удобрение,бабки,которые ей помогут.Эгоизм махровый,только все ей должны .Хотела,чтоб ее забралит насовсем.Такая маленькая,а такая прагматичная.
"горбатого могила исправит", слышали такую поговорку? есть люди, которые как паршивые овцы: везде найдут плохую компанию, будут принимать наркотики или алкоголь, хотя из приличной семьи, ребенок из детдома на мой взгляд имеет больше шансов иметь такую предрасположенность, и от воспитания это мало зависит, видела примеры (правда в обычных семьях)
Сообщение было удалено
У знакомых чуть до убийства не дошло-сестры квартиру делили,разругались,сейчас злейшие враги.
Сообщение было удалено
Я когда такое читаю, у меня перед глазами женщина, клипающая глазками перед ветриной магазина "хочу то, хочу это".
Читала как-то форум по этой теме, чисто из любопытства.
Да есть семьи, которые бирут так детей, со всеми болезнями. Читала отзывы женщин, которые 3-4 ребенка так взяли. Но это соответствующий склад ума и характера нужен. Они понимали на что идут, читали книги по психологии, таскали приемных детей по врачам, выявляли заболевания. И оставались довольны своим выбором. Но они знали проблемы каждого ребенка, знали как себя вести. И хорошо подумали, прежде чем брать детей. Таких единицы.
Но есть и такие (большенство)" а хочу ребенка с дет.дома". Ждут ангелочка, а в реальности не так. Оказывается не вундеркинды дети с дет. дома, оказывается не совсем нормальные, оказывается с ними возиться надо, оказывается одного факта " я к нему с любовью" мало. И начинаются возвраты, сопли, истерики на вумене.
Автор, с таким подходом как у вас, видимо не надо брать ребенка с дет. дома, пожалейте, уних и так жизнь тяжелая, что бы такие как вы как с куклой играли.
Есть курсы для родителей, желающих взять ребёнка из дет. дома. Найдите такие в своём городе, походите, около 50% желающих после этих курсов "отваливаются"
Из моих примеров, знаю 4 семьи, взявшими ребёнка, 2 - неудачно, 2- очень хорошие дети выросли.
Сообщение было удалено
Тоже хочу взять ребенка на воспитание - девочку, но сначала уедем на ПМЖ,тогда там возьму,чтобы никто не знал ,чтобы ребенка не тюкали и ребенок рос спокойно,счастливо, в красивом доме с мамой и папой.
Все очень просто.
60% семей возвращают детей обратно, потому что они не умеют ввести и социализировать ребенка в общество. Государство не помогает.
Но, если вы эту подготовку пройдете, и сможете ребенка поменять , нажать на грамотные рычаги с помощью психологов, то все у вас получится.
Дети имеют свою сложившуюся психику в детдоме, и изменить ее - это труд и время, нужно стараться, это возможно.
Лично я знаю много людей, усыновивших детей (маленьких до 3 лет), и у них все прекрасно. Знаю около 20 таких семей. Обычные дети растут, ничем не отличаются.
Но, тут есть риск, многие болезни психического порядка проявляются около 4-5 лет.
То есть, либо брать здорового ребенка, и быть готовым потратить силы на его социализацию со специалисьами (они знают как это делать), либо брать кота в мешке в медицинском плане.
Автор, в крайнем случае вы можете взять отказника, которого точно будете знать, например от малолетки , узнать о ее беременности и планах на отказ можно в ЖК, но нужно знать выходы на нужных людей.
Потому что пилят это глупо.Я понимаю когда допустим пара бесплодна, и то блин ну на худой конец сурмаму найдите, хотя я против сурмам.Это на крайний случай, последний шанс.
А так растить чужого непойми кого.С непойми какими генами.Непонятно чей сын(дочь).ООочень редко дети из нормальных семей в детдомах оказываются,в основном это отказники.Вытирать чужое г---но!Фу!Чужие дети бывают автор , еще как при чем.
Сообщение было удалено
Придерживаюсь такого же мнения-да чужие дети бывают.Как то давно приходили мысли взять отказного ребенка,но начала прокручивать в голове-а вдруг больной,псих,неполноценный,а потом что,нас трое в семье-я,муж,дочка,и усыновленному ребенку будет часть квартиры положена т.е я своего родного обделю.И сразу же передумала.
Мы тоже хотим. У мужа проблемы с генетикой, в 90% наш родной ребенок будет болен. Уж лучше чужого, больного взять и вырастить, любить, чем пускать в мир нового на страдания... Это о своем... Никого не слушайте, автор, делайте, как сердце говорит.
Сообщение было удалено
К
Сообщение было удалено
Как так никого не слушайте!Дельные советы дают,например походить на курсы родителей,50 % потом раздумывают.Лучше все изначально хорошо обдумать,взвесить,чем как вы пишите-берите никого не слушайте.
Сообщение было удалено
бред какой, у меня кот из приюта, а кошку я вообще на улице подобрала - всю больную и лишайную. Оба - ласкуши, преданные, умные, ходят исключительно в лоток, когти точат об когтеточку. Только вот в еде привередливые, но это я сама их избаловала)) Когда они у меня только появились, то жрали все, даже хлеб.
Обожаю их!
У меня приемная дочь, самый чудесный ребенок из всех детей знакомых. Я забирала ее в раннем младенческом возрасте.
В вашем случае имеет смысл брать малыша лет до полутора-двух. И вам нужно четко усвоить, что не всякие "гены с чебурашками" можно перебить воспитанием. Дело у этих детей не в наличии "генов алкоголизма-наркомании-воровства-убийства", а в искалеченном еще до рождения здоровье: органическое поражение головного мозга и ЦНС, пед.запущенность, гипотрофия, проблемы, связанные с недоношенностью, внутриутробные инфекции и прочее. Их матери в большей массе асоциальны: пьют, колятся, ведут беспорядочный образ жизни, плод пытаются многие сами вытравить, профукав сроки аборта, никаких витаминов и наблюдения у врача. Именно отсюда проблемы у детдомовских детей, а не от пресловутых генов. Да и сама система калечит ребенка- госпитализм и депривация, если малыш с рождения в системе. Изъятый из кровной семьи может иметь свои проблемы - голод, холод, побои в семье, прочие издевательства тоже даром не проходят. Алкоголички пропивают детям мозги, наркоманки убивают нервную систему своим нерожденным детям.
Сообщение было удалено
жесть как же жалко таких детей
чем он виноват
свои бросили как собаку еще и чужие - подержали и вернули
тьфу блин
Сообщение было удалено
Всего она добьется, когда станет постарше и начнет скрывать свои истинные цели под маской любви. Вот именно жтого марового прагматизма не хватает многим детям из семьи. Мне бы он не помешал в юности. Как жаль, что ум еня были иллюзии на счет др. людей.... А эта маленькая детдомовка молодец, далеко пойдет, если будет знать чего хочет