Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …
Сообщение было удалено
Боюсь,что нет. Но шутка,если призадуматься,не так уж и плоха: приобретаешь навыки бультерьера...)))))))Одним словом, гыыыы)))))
...вообще, ошибки -- это неотъемлемая суть человека (да и всей природы (генетические ошибки -- мутации--естественный отбор--новые свойства -- прогресс вида)): на ошибках учатся...
Сообщение было удалено
Ну не можу)))))
Сообщение было удалено
...полно закрытый сетей -- те же банковские, военные, университетские...
Сообщение было удалено
...мера во всём нужна, мера...
...лично для меня чужая грамотность лишь маячок, который показывает, стоит или нет с человеком разговаривать (а если разговаривать, то на какие темы)...
закрытых сетей*
Сообщение было удалено
Тогда зачем говорить "половина", если это не половина?)))
Если 4 конфеты поделить на 2 и 2 , а потом назвать одну половину бОльшей- это ли не оксюморон?))
Тем более, если разницу частей видно невооруженным глазом, называть эти части "половинами" тогда и получится , как у автора- пишу и не думаю.
...лента Мёбиуса родилась из-за ошибки склейки бумажного кольца...антибиотики появились из-за плохо промытой посуды (плесень из-за грязи убила бактерии)...
Сообщение было удалено
. Умные учатся, а Дамы ...хм..."Woman" - тычут в нос( не себе,естеств.))))))))
Сообщение было удалено
""Тогда зачем говорить "половина", если это не половина?""
...тут подразумевается слово "примерно", "около": примерно половина... При делении точности нельзя (почти нельзя) достичь...
Сообщение было удалено
Будем ждать новый язык с каклетами из мяса свинины))
Сообщение было удалено
Да не подразумевается там ничего- штампами человек мысли выдает.
Эти 4-е конфеты не равны между собой с той или иной степенью погрешности След., одна половина будет больше/меньше другой по определению.
Сообщение было удалено
...его ждать не надо. Язык постоянно изменяется. Методом проб и ошибок рождает и отбрасывает новые слова, забывает старые...
И Маша получит бОльшую половину,чем Саша. А бабушка скажет,что поровну))))
Сообщение было удалено
...в штампах тоже нет ничего плохого: человек подспудно усваивает язык. Те же дети: всё повторяют за взрослыми и между делом осваивают язык (а взрослые ка мучаются?)...
Сообщение было удалено
Расскажите, лучше, какие там новости в коллайдере.
а взрослые как*
Сообщение было удалено
Речь идет не о весе конфет, а об их количестве) Автор тоже свою половину не по весу определила)
Сообщение было удалено
...Вы думаете, что ник это точное отражение человека?...
Сообщение было удалено
А вдруг.
Сообщение было удалено
Несомненно. Поэтому дети и усваивают "каклеты" и задача грамотных взрослых оградить детей от такого обучения.
Сообщение было удалено
...Лаванда, просто примиритесь с тем, что точного деления нет...
--Дети сколько будет 3*3?
-- 6.
--Садись, Гиви, неправильно.
-- 8.
-- Молодец, Арам, правильно. Семь, восемь, но никак уж не шесть.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я имела ввиду,что абсолюта не существует.Наверное,пример оказался неудачным....
Сообщение было удалено
И правда, к чему эта вся математика))
Сообщение было удалено
...вдруг даже кошки не родятся...
Андерсен признавал, что у него "орфография хромала чуть не в каждом слове"
Сообщение было удалено
Конечно, не существует. Но мы живем в мире с принятыми единицами и системами измерения, чтобы хоть как-то понимать друг друга. Такова же задача и языка- упорядочение и упрощение взаимопонимания.
Сообщение было удалено
Запятую забыли поставить.
Сообщение было удалено
Не нужна там запятая.
К П 434. Лаванда,если дома жарят каклеты из мяса свинины и моют пол в колидоре, дети в 80 случаях из 100, будут говорить также.
Сообщение было удалено
Так я о том же. Если взрослые сами грамотны, логично ожидать , что они хотят своих детей видеть такими же.
Сообщение было удалено
...дети сейчас действительно пишут ужасно...школа другая...времена и требования другие...Но русский язык можно выучить за полгода (от 20-40 ошибок на странице до 1-2) -- пришлось самому учить "чилдрена".
Лаванда (к 440), соглашусь со всем , кроме того, что очень часто люди,говорящие на одном языке не могут понять друг друга в силу принадлежности к разным слоям социума. Бывают исключения но они, как известно,подтверждают правило(...здравствуй,штамп)))
Доболталась.ЗАПЯТУЮ пропустила. О , ужас-ужасный,кошмар-кошмарный)))говорящие на одном яз.,!!!
Сообщение было удалено
Знаете,Бозон Хиггса, мой до 11 класса писал ...ООО!! Потом озарило...При этом свободное владение уст. и письм.англ.Вот такой парадокс.Честно.
Сообщение было удалено
...ну, если посыпать голову пеплом, там две пропущенных запятых...
Сообщение было удалено
Посыпала... Бывают исключения,но.. .. Грешна.
Сообщение было удалено
...если ждать милости от природы, то можно...поседеть. Лучше уж я в свои руки возьму природу (раз учителя не смогли).
...пс. Там надо было сочинение в МГУ нормально написать...
Сообщение было удалено
Потому что за водой пойдешь и она тебя заберет ;)
Это, я бы сказала, диалект.
В качестве диалекта вполне допустимо "по воду".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
...любопытно, не слышал такого толкования...
Сообщение было удалено
Мне понравилось - я по всяким одноклассникам не лажу)))) Не лажу!!!
Сообщение было удалено
Да, симпатичный пост ;)
Сообщение было удалено
...тогда было сочинение...
Сообщение было удалено
1. Не коверкайте русский язык, на своем языке говорите как хотите.
2. Говорить "по воду" неправильно в любом случае.
2. Я как раз про южные регионы и говорила.
Сообщение было удалено
Бухгалтерам допустимо говорить квАртал.... типа профессионализм.
компАс туда же.
Сообщение было удалено
Нам было проще( обошлось без сочинения). СПГУЭФ. Фак.МЭО.Приоритет - англ.; на самом деле- " все не так")
[quote="Нежная королева снежная"]Бухгалтерам допустимо говорить квАртал.... типа профессионализм.
Уууу :)