Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …
Сообщение было удалено
Извините, но продавец и не обязан думать о грамотности чужих детей)
" Свежая сметнна" ИСЧО НИЧАВО)))) А как Вам такой ценник: "МЯСО СВИНИНЫ?".Что за зверь такой - СВИНИНА?))))
Сообщение было удалено
И не обязательно писать "Вы" с заглавной буквы. Это же не официальный документ.
[quote="Гость"]Извините, но продавец и не обязан думать о грамотности чужих детей)[/
В том-то и дело, что у нас никто никому ничем не обязан, от этого все наши беды..
Т е нормально, если, скажем, будет написано: Большой зал кАнсерватории? А что - не обязаны же...вообще-то, о детях надо прежде всего подумать, нас и так усиленно хотят сделать идиотами, которые не знают и не хотят знать русский язык, а еще лучше, если совсем забудут..
Очень сомневаюсь, что где-то будет написано "кАнсерватории".
Недавно мой парень, ему 24, не смог показать на карте мира Австралию. Ткнул на Италию ср словами: вот же , сапожок! Стыдно??? Я вот после этого общаться даже с ним не хочу. Про орфографию и пунктуацию вообще промолчу...
Сообщение было удалено
авторша раз ты такая мега грамотная ,что же ты не сидишь в министерствах?? а прожигаешь жизнь с безграмотными
Ученье свет, а неученых тьма... У меня, например, если девушка бует писать неграмотно, сразу появится привкус недоверия к ней, даже, если она будет очень хорошим человеком...
Сообщение было удалено
насчет географии соглашусь - все ж таки ее знать надо. Мало ли что! Улетишь еще вместо Египта в Танзанию. А насчет грамматики, если она не изменяет смысл слова/предложения - может и не так она и нужна?
p.s. по русскому у меня всегда была 5, окончила школу на 4 и 5, но стараюсь трезво и реально смотреть на сегодняшнюю жизнь ))
Сообщение было удалено
А излюбленная фраза вумана - "Вам пора к психиатОру"! Ах вы ж мои пупсики! Обожаю тех, кто её пишет!
А эти чёртовы "пироженное" и "мороженное"?! Вообще удавиться можно! :-)
Сообщение было удалено
да, да! поэтому лучше унифицировать правило и писать во всех суффиксах одно Н. Что ужасного случится, если оловяНый будет написано как и серебряНый - с одной Н?
Недавно прочитала, что наш министр культуры Мединский, когда награждали Темирканова, спросил у своего соседа: кто этот седой мужчина? Не о чем говорить, заправляют всюду троечники и дилетанты..((
Сообщение было удалено
Да уж лучше вообще - как слышится, так и пишется, только имеет ли это отношение к языку?
Умный человек поможет другим стать лучше, без пафоса, а просто напыщенные люди, чуть лучшие чем глупые кичатся тем, что слова пишут без ошибок.
Сообщение было удалено
СЛУЧИТСЯ ужасное: мне, например, точно надо будет "к психиатОру" после такого грамматического беспредела! :-) Надеюсь, не доживу до такого. :-))))
Сообщение было удалено
Опять же по сути ничего: только вопли - "это будет ужасный ужас и я не смогу при этом ужасе жить". В чем ужас? Вы резко заболеете, если в слове оловяНый пропадет одна Н, или вам продадут вместо оловянной ложки железную,перепутав материалы ложек?
Вот ужас будет, если врач не знает химию, а электрик - закон Ома. А написание слова оловянный с одной Н хорошему врачу не помешает провести операцию на уровне.
Сообщение было удалено
Не было однозначно.
Но вот интересно - я никогда не слышала и не слышу такого в реале - только в интернете встречается. Точно так же как "сына" и "доча" - ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то так своих детей в моем присутствии называл. Ну и классическое - "я С Москвы"))))))
Недавно убило выражение "скупиться" - не в смысле "экономить" или "жадничать", а в смысле "совершить все необходимые покупки". "Вы уже скупились?" - феерично...
Последний из шедевров, встреченный в соцсетях - коммент под фотографией девушки с глубоким декольте: "Настя, у тебя РАСКОШЕННАЯ грудь!" - представляю ужас бедной Насти, прежде чем она догадалась, что это был комплимент))
Сообщение было удалено
Да не может быть такого, не может, понимаете? Все с малого начинается: если человек не даёт себе труда научиться писать нормально по-русски, то он так и будет во всём: фигня, ну, подумаешь, что-то я не туда пришил и так сойдёт... А то у нас мало таких хирургов!! Уж про электриков вообще не говорите...то, что сейчас называется электриком - это обнять и плакать..у меня папа - не электрик, инженер, закончил МАИ, так когда у нас ремонт был, он этим "электрикам" все рассказывал и показывал, а то не знаю что и было бы с проводкой...))))
Сообщение было удалено
Ну экзаменуйте электриков хотя бы на закон Ома перед тем, как нанять ))
Вы пишите, что "с малого начинается". Еще раз: как (КАК!?) отразилось на врачах/электриках/продавцах убирание Ъ в конце слов после революции? Только не говорите, что репрессии 1937 года связаны с этим.
Сообщение было удалено
во первых, у вас чувство юмора на нуле
во вторых, половина населения не училОсь
А правила обращения в Интернете чем-то отличаются? Я всегда считала, что обращаться надо на Вы и с заглавной буквы, а еще выделять запятой. А неучи этого не знают и пытаются ввести свои правила, причем каждый свои.[/quote]
на ВЫ я обращаюсь к старшим. с ровесниками и младше перехожу на ты
Сообщение было удалено
Какие-то неправильные отличники у вас были.))) Я была отличницей до 5 класса, никто меня никуда не тянул, русский и литература давались легче всего.
Сообщение было удалено
библиотекарша молодец, с ч.ю, знает, как привлечь молодежь к проблеме
Сообщение было удалено
потому что вы - девочка - а мальчки действительно тупят в грамматике. И отличники-мальчики - тоже.
Сообщение было удалено
с библиотекаршей, конечно треш и ад! Как могли ТАКОГО работника взять в библиотеку? хоть аттестат у нее смотрели школьный?
Сообщение было удалено
Но на вумене больше девочек, чем мальчиков.)))
Сообщение было удалено
Да им все равно кого брать, лишь бы хоть кто-то работал за грошовую з.п.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что большинство девочек на вумане - молодых. А не тех, кто еще учился в настощяей советской школе, где знания вбивались и были настоящие учителя, а не те свиристелки и тупари, что счас ((
Я сейчас шедевр прочитала ))) " из под-тишка"))))
вот, взрослый человек пишет:
"В больницах конечно сейчас стало, как в госпитале на срочной службе во времена СССР. После опендицита на четвертые сутки выписка))) Не успел поступить, как врачи уже к выписке готовятся))) Прямо конвеер пошел) "
Сообщение было удалено
Это да, что-то новенькое)))
Ой,автор,как я Вас понимаю.Саму это злит ужасно. Мне тут как-то в соц.сетях один тип написал " Привет,че делОеШ , чем занЕта " и пр. 30 лет мужику! Кошмар! Вот каким местом надо думать чтобы так писать ?
Сообщение было удалено
У вас кроме "культурного шока", что случилось от ошибок в словах мужчины? Рука/голова заболела? Комп перестал работать от "такого ужаса"? Вы ослепли, вас начало рвать?
188 Гость. У вас кроме "культурного шока", что случилось от ошибок в словах мужчины? Рука/голова заболела? Комп перестал работать от "такого ужаса"? Вы ослепли, вас начало рвать?
Ну вот если бы я это прочитала, то меня бы точно затошнило. И у меня о таком мужчине сложилось бы вполне определенное впечатление, как о человеке не очень образованном. Это же ужас, такие ошибки делать! И ведь многие так пишут. Здесь на форуме не один раз видела "лижбы, кокрас, в постеле и т.д." Конечно культурный шок будет . Ну вот как надо было учиться в школе, чтобы написать кокрас, вместо как раз? Опять же, если люди много читают, они пишут грамотно.
"Извените" каждый второй пишет!
Сообщение было удалено
Мила, ну вот меняется время: раньше мы все по библиотекам были, тратили много времени на зубрежку этих правил - в течениИ реки, но в течениЕ времени, оловяННый, но серебряНый. ДА кучу всего! Я училась хорошо - но сколько же труда, сил и времени я убивала на это изучение правил!
Теперь народ сидит по компам, знание нескольких языков становится нормой - может и потому, что не тратится время на ненужную зубрежку "оловянных, деревянных, в течение"? А силы расходуются более продуктивно?
Еще раз упомяну - меня коробит, когда водопрвоодчик пишет "подшиБник", но я стараюсь реально смотреть на жизнь: ведь главное, что СВОЮ работу он сделал ХОРОШО. От того, что он написал "подшиБник", плохо вода у меня не течет - все ок.
Ну и пусть пишут, как хотят и как умеют. Вот честно, мне всё равно, как написан текст. Для меня важнее, что написано, а не как. Это вообще далеко не самое главное, ну не знают они правил русского - это их дело. Просто не обращайте внимание, это мелочи.
Сообщение было удалено
Такаяже тупость, как утверждать, что девочкам математика плохо дается.
Сообщение было удалено
Такая же то есть. А то сейчас набегут исправлять.
Сообщение было удалено
Не знать родной язык -это не мелочи ,это позор!
Сообщение было удалено
Почему позор? потому что ВЫ так решили? Когда-то было позором до свадьбы тр..ся и детей рожать. Счас - считается странным девственницей замуж выходить, а детей многие женщины без мужа "для себя" рожают.
Времена меняются - это откладывает отпечаток и на язык.
А то есть знакомая старушка - интеллигентная - вуз закончился - преподаватель. Как она разорялась, когда в 90-ые годы началось вхождение в язык разных слов типа "оттянемся" - она в ужасе вопила, что это слово с зоны, тюремное - как так можно!!?!? вопрошала она - аж противно было. Так-то нормальная старушка - и вроде как в целом новые веяния (секс до свадьбы, например) нормально воспринимала, а вот от новых слов в шоке была.
Сообщение было удалено
Большинство сидящих на этом форуме-москвички. "Лажу"......мда.
Автор,меня это тоже удивляет. Подавляющее большинство имеет высшее образование. Которым кичатся просто. Да у меня дед, который родился в 1912 году и имел 2 класса образования, и то грамотнее был.
Сообщение было удалено
АГНИЯ БАРТО
[quote="Гость"]Гость
Не знать родной язык -это не мелочи ,это позор!
Почему позор? потому что ВЫ так решили? Когда-то было позором до свадьбы тр..ся и детей рожать. Счас - считается странным девственницей замуж выходить, а детей многие женщины без мужа "для себя" рожают. Времена меняются - это откладывает отпечаток и на язык.
То есть Вы считаете нормальным тот факт,что население тупеет и дегенерирует?Люди не могут изъяснятся на родном (!) языке,не умеют внятно донести свои мысли до собеседника - и все это Вы находите вполне приемлимым?
Сообщение было удалено
Забыли про " радиво"))
Сообщение было удалено
Неправда Ваша! Пишут и говорят "извинюсь")))
"извиняюсь". Букву пропустила)))
Автор, вы правы. Только научитесь пробелы ставить после знаков препинания.
А еще каждый второй говорит "жгёт", а каждый третий - "тубарет (ка)".