Гость
Статьи
Такое ощущение что …

Такое ощущение что большая половина нашего населения не училась в школе!!!

Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …

Плохая училка
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Да понятно, что если приложить старание, то можно изучить родной язык без проблем, иностранные языки люди учат, некоторые и не один..)))но посмотрите, ведь изучение русского языка, в школьной программе, сократили до невозможности...

Гость
ААА

Сообщение было удалено

Нет, это не просто не грамотность, это неуважение к себе и к людям. В любом компьютере можно задать программу по проверке грамматики. Ладно, про запятые ничего не слышали, но в простейших словах ошибки допускают. Особенно часто вижу темы, которые начинаются со слова ДЕВЧЕНКИ.

Лайза
Сама по себе

Сообщение было удалено

Неправда и сама по себе вижу..

грамотность, одни пятерки. Это зрительная память, все что вы читаете откладывается все равно в голове.

Сейчас мы книжек не читаем, сидим в инете, да я сама вижу, как я стала задумываться, а как это пишется. И ошибки пошли. Раньше я даже не думала,просто по наитию все шло. Грамотность тренировать нужно и читать много классики, а что у меня муж читает, отчеты , доклады, биржевые сводки))

Там так грамотности научишься..

Хотя все равно его ругаю, он оправдывается, говорит у меня с русским и в школе проблемы были, вот математика и физика шли на ура.

Гость
Халява

Сообщение было удалено

Вы тоже наговорили? Нет. Вы печатали! Про запятые что-нибудь из школы помните?

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

ИщЮ - это цветочки, вот как надо извернуться, чтобы написать ИСТЧО, вместо ЕЩЁ?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За больное задели! Я несколько лет не могу внушить мужу, что нет такого слова.

Гость

... и у всех вечно всё звОнит и звОнит, как ножом по уху каждый раз ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, которые здесь пишут учились гораздо раньше. Есть темы, где указан возраст. 35-39 лет, полная безграмотность.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём? У нас ничего не сократили, почти каждый день урок русского языка, диктанты с первого класса, и это обычная школа. И потом, мы говорим о людях, которые учились еще в советское время. При чем здесь современные программы(которые, к слову, гораздо сложнее прежних и лучше обучают)?

Гость

Я как-то заводила здесь тему на счет неграмотности. У меня по русскому была пятерка, да и вообще я школу на 4 и 5 закончила. И да, меня коробит, когда молоденький мальчик-водопроводчик, сделав СВОЮ работу на отлично, пишет мне в гаран.талоне "смена подшиБника" и мой адрес "ул. ЛенЕнская". Но поразмыслить... Что случилось ужасного от того, что он сделал эти ошибки? Ведь для меня главное, чтобы вода в доме была - он это сделал.

Что ужасного в том, что если вдруг врач-нейрохирург, который поставил меня на ноги, напишет "здАровья вам!"? Если он вместо "резекция кишечника" поставит "эндометриоз легких" (ну я утрирую - я не знаю точно всех диагнозов - я не врач) - вот это чревато! Потому что в след. раз когда я к врачу пойду - меня могут начать неверно лечить., ориентируясь на диагноз, поставленный предыдущим врачом.

Еще чревато, если судья неверно поставит запятую в приговоре "казнить нельзя помиловать".

А все остальное... Может мы зря этим заморачиваемся? Может лучше было бы унифицировать правила рус.языка? например, что во всех суффиксах с "Н" писать одно "Н" - стекляНый, деревяНый, серебряНый? Ведь язык меняется.

Вспомните, до революции на конце слова обязательно писали Ъ - счас не пишут -никто же от этого не умер? Только не надо говорить, что именно из-за убирания Ъ на конце начались репрессии в 37-м году...

Лайза

Меня просто трясет, когда говорят про детей малой и малая.

Кто мне скажет, откуда это пошло?

Не было же раньше такого.

Сама по себе
Халява

Сообщение было удалено

Сами поняли, что написали? Вот пример косноязычия.

Сама по себе
Лайза

Сообщение было удалено

А что неправда, простите?

Сама по себе
Лайза

Сообщение было удалено

Деревенские обычно так говорят.

Халява
Гость

Сообщение было удалено

Это идет уже с эпохи фидо,коротких смс и бедного студенчества. Ну,если вы будите ставить на форумах. Типа вуман,то я же не буду возражать.

Лайза
Сама по себе

Сообщение было удалено

Пока я копировала, то у меня слетело половина прста))

Получилось невнятно, но повторять некогда, на работу приехала))

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

Если ничего не путаю, это из украинской речи. Сейчас еще потому дурдом такой с речью творится, что очень большое переселение людей произошло с развалом СССР. Та речь, которая за долгие годы в Москве, допустим, утвердилась, теперь забита говором из разных регионов. Не сочтите за нетерпимость к приезжим, просто это факт)))

Гость

У меня мама так пишет. Мне от этого очень стыдно, ничего не могу с собой поделать.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите об изменении в правилах правописания, а тема о грубых ошибках.

Халява
Сама по себе

Сообщение было удалено

И не только

Гость

Помните фильм "Доживем до понедельника"? Как там училка младших классов говорила:

- я им говорю: не ЛОЖТЕ зеркало в парту -ЛОЖАТ!

Этому фильму сколько лет, тогда борьба за грамотность была ни чета сегодняшней, а тоже такие учителя попадались, что уж о сегодняшнем дне говорить..

Гость
Халява

Сообщение было удалено

Девушка, то, что Вы пытались поставить запятые, похвально. Но в безграмотности Вашей виноваты Вы, а не короткие СМС.

Гость
Лайза

Сообщение было удалено

А меня трясет от слова педиатОр.

Гость

Здесь люди пытаются доказать, что Вумен не стоит того, чтобы напрягаться. Знания, которые у нас есть, это наше богатство. 10-11 лет в школе мы учились, чтобы уметь писать без ошибок.

Интересно, как можно работать с компьютером и не знать, что есть программа с проверкой грамматики?

Халява
Гость

Сообщение было удалено

Красавица, сами,только что,ответили. Вы обращаетесь к нику. Какой я вам -девушка? Какая тут пунктуация? Вы в интернете обращаться то нормально не можете. Тут одно правило действенное - игнор.

Халява
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в режиме "автозамена". Ну не будут тут напрягаться люди. А кто хочет? Так только за.

Халява

Сообщение было удалено

Во всем виноват айпэд )) Это он пишет:"У меня редкий волос", "ПедиатОр", "ПсихиатОр" и т.д и т.п. ;)

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

О, напомнили мне.))) Коллега по работе говорила детям в детском саду: "дети, не БЕЖИТЕ". Так резало ухо... Педагог с высшим образованием, много лет стажа, взрослый человек-даже как-то неудобно было сделать замечание. Всем безграмотным: вам приятно было бы , если б у ваших детей были такие учителя или воспитатели? Или вам все равно?

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

А ко врачу вам не режет ухо? Некоторые особо "умные" думаю, что это правильно.)))

Сама по себе
St

Сообщение было удалено

Да-да, всегда можно найти виноватого, чтобы оправдать свою лень и безграмотность.

Ольга

бл.я вы реально тут фигней страдаете) не по.ху.й ли вам кто как пишет??

Сама по себе

Сообщение было удалено

Полагаю, что для них это в порядке вещей: что дома "не бежите, не ложите", что в образовательных учреждениях :(

Гость

Для меня шедевральным является выражение: у меня БЫЛО день РОЖДЕНИЕ...))))

Ольга

ну не знают многие грамматику , в том числе и я.ну и что с того? все прям умные такие ниибаца?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну сидите и гордитесь этим, если для Вас это предмет гордости..))) это же не высшая математика, Вы же с грамматикой сталкиваетесь каждый день, вот, хотя бы, на вумене пишите..

наруша
Гость

Сообщение было удалено

Ну сидите и гордитесь этим, если для Вас это предмет гордости..))) это же не высшая математика, Вы же с грамматикой сталкиваетесь каждый день, вот, хотя бы, на вумене пишите..это не предмет гордости, я конечно сожалею что не знаю грамматику на 5!но времени ее сейчас изучать просто нет, работа,семья, не до грамматики.да и кому дело есть до того где ты не доставил запятую, или точку.

наруша
наруша

Сообщение было удалено

Ну сидите и гордитесь этим, если для Вас это предмет гордости..))) это же не высшая математика, Вы же с грамматикой сталкиваетесь каждый день, вот, хотя бы, на вумене пишите..это не предмет гордости, я конечно сожалею что не знаю грамматику на 5!но времени ее сейчас изучать просто нет, работа,семья, не до грамматики.да и кому дело есть до того где ты не доставил запятую, или точку.это Ольга если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек пишет безграмотно, это говорит об уровне его образованности и развития. Кому интересно мнение умственно отсталого?

NN
Гость

Сообщение было удалено

Не только с бОльшей половиной,хотя это уже идиома. Если, Автор, ратуете за употребление в повсед.жизни искл. литер.языка, не употребляйте таких выражений,как " выпала в осадок "))))) Все мы не без греха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вариант "ихонский"?

Гость
наруша

Сообщение было удалено

это не предмет гордости, я конечно сожалею что не знаю грамматику на 5!но времени ее сейчас изучать просто нет, работа,семья, не до грамматики.да и кому дело есть до того где ты не доставил запятую, или точку.это Ольга если что

Ольга, я же не про запятые говорю, тем более, не про точки... Я говорю о вопиющих ошибках, кстати, таковых у Вас я не заметила..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне по фиг, как пишет водопроводчик - главное, что он починил мне водоносную станцию. Мне по фиг, что продавец напишет на ценнике бОтон или буханкО - главное, чтобы не обманула, возвращая мне сдачу. Мне по фиг, что в машрутке на схеме движения автобусика пишется остановка ул. ДубраФная - главное чтобы водитель довез меня на места назначения и проч. и проч.

Но мне не по фиг, если врач, при написании лекарства напишет не то название (но это вряд ли - все таки названия лекарств врачи изучают); если судья вынесет приговор, ошибившись в запятой и человека казнят.

Гость
Летка-Енка

Сообщение было удалено

Прикольно)))

нрачевааннасергеевна

ну пахоже на вброс. а ваобще лична я не сужю о чиловеке по грамматнасти. мы ни на дектанте, как грится)

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Знаете, это тогда придётся заниматься только одним русским языком. Но в школе помимо этого предмета есть ещё много других. И насчёт врожденной грамотности, согласна, есть такое. Вспоминаю наших отличников в классе, и как трудно им давался именно русский. Можно сказать, их вытягивали за уши, занимались дополнительно, но всё равно это было трудно для них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, продавец пишет на ценниках слово неправильно, а школьник читает и будет думать, что если взрослая тетя написала, значит, это правильно...не бывает ничего случайного, понимаете?

Однажды, в магазине я видела: огромными буквами было написано "свежая СМЕТННА"!! Не хочу я "сметанну", даже свежую, нет у меня доверия...))) И еще РОЗЗА, цена такая-то...ну, блин, люди национальные школы все поголовно окончили, что ли?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, кто знает как правильно пишется слово - тот увидит ошибку, а кто не знает- мимо пройдёт и ничего не заметит.

Гость
St

Сообщение было удалено

У меня тоже Айпад, но такого он не пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть дети, о них никто не думает.

Гость
Халява

Сообщение было удалено

А правила обращения в Интернете чем-то отличаются? Я всегда считала, что обращаться надо на Вы и с заглавной буквы, а еще выделять запятой. А неучи этого не знают и пытаются ввести свои правила, причем каждый свои.