Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …
Сообщение было удалено
А плОтит? Это вообще за гранью добра и зла...
Все мы когда -нибудь заплОтим...За гранью добра и зла...
Я прям подзабыла "плотют"))))) Моя мама в письмах пишет "в нас" ( это "у нас")...
Читаю и плАчу... А сказать ничего не могу...Обидится.
ПлОтют, андрисоль,вОщи (в щи), геНоглобин, кАЛидор, лодЖА (лоджия), и т.д. Меня бесит , как пишут - ТСЯ, -ТЬСЯ, ДОЧЬКА, МЫШЬКА. Прочитала спор о воде, сразу вспомнила, как моя прабабушка 50лет назад запрещала мне говорить"за водой".говорила, что за водой ходить нельзя-не вернёшься, что нужно говорить "по воду". Конечно, эти ошибки не смертельны, но неприятное впечатление остаётся о человеке.
Ещё меня нервирует вот что: "завесьте мне полкилА муки".
[quote="Немыслимая Лаванда"]Я прям подзабыла "плотют"))))) Моя мама в письмах пишет "в нас" ( это "у нас")...
Читаю и плАчу... А сказать ничего не могу...Обидится.[/Здравствуйте,Лаванда!Не плачьте.В сущности,это такая ерунда!)))))))
Хотела написать "не плакайте")))),но побоялась,что мааасквички неверно поймут)))))
Сообщение было удалено
У Вас с пунктуацией проблемы. Обратите на себя внимание.
А "зала" пресловутая! Это что за зверь?
Есть тронный зал во дворце.
Есть гостиная в квартире.
И всё равно эту жуткую "залу" постоянно произносят!
Очень часто по российским каналам ( ОРТ, Россия 24) говорят:" Сегодня в ДомодедовЕ." или:" Вчера в ДомодедовЕ." По- моему, название аэропорта " Домодедово" не склоняется.
Сообщение было удалено
Мы приехали в Барселону и три дня жили в Готическом квартале и три дня в Эшампле. Решили, что так интереснее.
Снимали в маленьких гостиницах, которые прям в обычных домах на одном этаже.
И вам рекомендую.
Покупали карточку Барселоны, там вроде проезд и скидки на экскурсии на определенное количество дней.
Нам нравится Гауди - поэтому Гуэль и Батльо с аудиоэкскурсией!!!!!!!!!!. Обязательное ее возьмите, есть на русском.
Саграда Фамилия, естессно, аудиогид на русском есть, хороший. Еще там постоянно экскурсоводы на русском с группами ходят, можно ушки погреть ;)
Ходили на Монжуик в основной музей - не очень понравилось. Но сходить можно. Там же есть оооочень симпатичный музей - Испанская деревня. Там русский аудиогид есть и вообще очень интересно.
Сообщение было удалено
Это скорее архаичное использование, нежели неграмотное.
НН, если читаете, то я еще напишу ;)
Королева снежная,спасибо!Читаю,с интересом. Напишите, пож-та,все ,что с Вашей т.эр., интересно. Вряд-ли смогу ответить(сб.и вс.я за городом:инет почти "не тянет"), но попытаюсь. Еще раз,спасибо.
Сообщение было удалено
По-моему,гостиную, общую комнату(как угодно) так называют только а провинции...Ошибаюсь?
Змеища, "зала" - еще звереныш; вряд ли через дефис - Зверь с Большой буквы)))) Проверяла почту, заодно сюда зашла(пока инет не"вырубился"окончательно.Как в городе не знаю,а здесь -ветер-ветрище...)Про "вряд ли" я о себе,любимой))))))
ой автор, согласна с вами на 100 процентов...дав вспомните сами сколько человек учились хорошо по русскому в школе - единицы!!! безграматных вагон и целая тележа, читать стыдно такое!
Гость, " безграмАтных"..ПишИте внимательно, подумают, что вы из них.
У меня сын ........ ну вот не хочет учиться после 11 класса. А по чистописанию у него отлично. Он говорит, когда читает...... например интернет, то уши вянут!
Марина, скажите,пож-та, Вам не все ли равно,кто и что о Вас подумает? Вопрос задаю,потому что дОма часто спорим на эту тему, и мне интересно мнение посторонних людей.
Сообщение было удалено
Кровь из глаз...Продам запятые и грамотность.
Доброй ночи! Покупаааю!!!! Частицу "вряд ли" умудрилась через дефис написать!!!!!Заметила(случайно) - уснуть не могу)))) Вышенаписанное - "Ода" не меньше.....чистописанию))))
(, не меньше,(для особо рьяных ревнителей))))
извЕните тоже убивает наповал
Сообщение было удалено
:)))))))
Сообщение было удалено
Малышь еще, брррр.
А симпотичный? Вырвиглаз
Не-а,"симпОтичный еще ничего.Поправимо."Симпотный" -вот диагноз! .....Гуляю с собакой в лесу(сегодня).Навстречу тетка.Увидела моего песика( 65,5 кг живого веса) и давай "присюсюкивать"( подлизывалась,не иначе): "Ах, какая собачк!а симпотная!". Тетку эту луублю))))Любимца-красавца повалила!!!)))))
Девушки,не могу не поделиться! Въезжаю в город и возле "Салона красоты" вижу рекламный щит с дивной надписью: "Уход ПО лицу и телу". Представьте, как там"уходють" по морде лица и телу(заодно))))))
Лично я "залу" в первый раз услышала от своего коллеги, родом из-под Вологды. Переспрашивала. :-)
На соседней ветке прочитала, что можно " ..с него смеяться" и про "..салат с помидоров".....О, еще одежда " ...с магазина..." была. И, вообще,оказывается ,что "..мы с Питера..")))))))
Сообщение было удалено
он хохол
Сообщение было удалено
Некорректно))))
- Девушка, вы москвичка?
- Да. А шо?
Сообщение было удалено
. Есть еще вариант: - Вы из Москвы? - Да. - А в Москву откуда?))))
Я,правда, из СПб...
Сообщение было удалено
cjjdgjk
Посту Вашему конечно лет 100 уже, но прочёл сейчас только . Автор сама не училась в школе, нет такого определения БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ,половины всегда одинаковые, есть большая часть!
Большая половина, да ты сама в школе не училась, бывает большая часть, а половины всегда одинаковые