Гость
Статьи
Такое ощущение что …

Такое ощущение что большая половина нашего населения не училась в школе!!!

Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …

Плохая училка
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
NN

Сообщение было удалено

А мне нравится Дали. Я его......... понимаю ;)

Если можно так выразиться по отношению к Дали ;))))

И еще Климт и Муха.

NN

К своему стыду,Климта и Муху не знаю. 2-0й по значимости( лично для меня) Левитан;3-Ий -Врубель. Нравятся Серов,Коровин ,Ренуар и Гойя. Правда,кв Эрмитаже всего одна картинап.Еще пару посмотрела,когда была выставка из "Прадо".

NN

Всего одна картина=всего одна картина последнего.извините,почему-то планшет пропускает слова.

Ника
Кc

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите)) Когда путаются стоящие рядом буквы или просто они пропускаются - это одно, а, когда человек пишет гениколог ,- совершенно другое. Он считает, что это слово пишется и произносится именно ТАК.А потом дело оне только в грамматических ошибках или пунктуации. Читаешь некоторые посты... человек вообще не умеет выразить свою мысль правильно, а делает это оч коряво и безграмотно.

Немыслимая Лаванда

526- точняк про "гениколога".

NN
Немыслимая Лаванда

Сообщение было удалено

Здравствуйте Лаванда, "точняк" и про перепутаные буквы, и про пропущенные проблелы.Стою в пробке, печатаю одним пальцем(что здесь только не пропустишь), но " ....дай собаке кость...."

Марина

Кc

Не всегда виновата безграмотность. В век технологий, люди общаются на ходу через мобильник, планшет, смартфон и пр. естественно пишут на ходу, пальцы соскальзывают с виртуальной клавы или наоборот по ошибке попадают на неправильную букву, потому что клава маленькая. Ну иногда мысли бегут впереди пвльцев и народ реально строчит быстрее света.

У кого есть мобильные дивайсы поймут, что я имею в виду

Вы серьезно думаете, что нельзя отличить опечатку и грубейшую грамматическую ошибку? Неправильно написанные ТСЯ и ТьСЯ, отсутствие мягкого знака после Ш в глаголах, и такие перлы как извЕни, в постелЕ, ис под тишка, с лева, и т.д. это опечатки? Нет, нет и нет. Это безграмотность. И печально, что многие здесь это пытаются оправдать.

Марина

Кc

Не всегда виновата безграмотность. В век технологий, люди общаются на ходу через мобильник, планшет, смартфон и пр. естественно пишут на ходу, пальцы соскальзывают с виртуальной клавы или наоборот по ошибке попадают на неправильную букву, потому что клава маленькая. Ну иногда мысли бегут впереди пвльцев и народ реально строчит быстрее света.

У кого есть мобильные дивайсы поймут, что я имею в виду

Вы серьезно думаете, что нельзя отличить опечатку и грубейшую грамматическую ошибку? Неправильно написанные ТСЯ и ТьСЯ, отсутствие мягкого знака после Ш в глаголах, и такие перлы как извЕни, в постелЕ, ис под тишка, с лева, и т.д. это опечатки? Нет, нет и нет. Это безграмотность. И печально, что многие здесь это пытаются оправдать.

NN

Если пишите диктант -да;если "строчите" из машины -нет (слева,справаа,мышь,извини и пр. не рассматриваются).Я,например,очень часто пишу,стоя(сидя?) в "пробке". Сейчас тоже.

покроется небо пылинками звезд
NN

Сообщение было удалено

пишЕте

Немыслимая Лаванда

Самое шикарное - это йош )) (ёж).

Доброе утро всем)

NN
покроется небо пылинками звезд

Сообщение было удалено

Принимается)))

NN

Йош = еж)))) ни в жисть не догадалась бы))))

Гость

Все посты прочитать нет возможности, но тоже поражаюсь растущей безграмотности населения. Чем моложе - тем безграмотнее. Сказывается падение престижности профессии учителя, ЕГЭ, нелюбовь к чтению.

При этом безграмотные вместо стыда ещё и агрессивно несут знамя своего позора, чуть ли не призывая всех такими быть.

"Куда катится мир"...

NN

В бЭздну...))))

Гость

Вы бы, прежде чем критиковать других, лучше расставили бы правильно запятые в своем сообщении.

NN
Гость

Сообщение было удалено

Сослагательное наклонение здесь явно лишнее.

Гость

Автор сама в школе не училась, похоже. Запомни, половина не может быть большая или меньшая.

V
NN

Сообщение было удалено

Стилистика - это одно, грамматика - нечто иное.

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

...Йош -- так зовут местные жители город Йошкар-Ола, Россия.

Аналогично: Днепр -- ходовое слово на Украине, город Днепропетровск...

оленька

А мне кажется таких безграммотных хоть учи, хоть не учи. Это наверное в их мозгах просто отсутствует определенная извилина.

Марина

Очень раздражает повальное употребление населением дурацкого слова " МАСИК", " МАСЯ". Приходишь к кандидату мед. наук на прием, а она :" Извините, одну минутку." Потом слышу:" Мася, привет, как масик? Таблетки принимаете? Дозировку соблюдаете? Ну, ты, мась, даешь." Я сидела на 8 месяце у нее в кабинете и чуть там не родила. Думаю, что " девчонки" она пишет через " е", хоть и хороший врач.

Марина

Оленька, сейчас Вам за " безграММотных" выдадут на орехи.

Немыслимая Лаванда
Марина

Сообщение было удалено

И за запятые, чтобы два раза не вставать.

Марина

Оленька, за запятые тоже. Держитесь и принимайте к сведению, учиться никогда не поздно.

Марина

" Немыслимая Лаванда", уже опередила, спасибо.

Гость
Плохая училка

Сообщение было удалено

Многим известно, что уровень образования в России катастрофически низок. Поэтому на западе и более развитых странах наше образование не ценится, даже дворником не возьмут.

sarochka

В сетях и на форумах многие намеренно пишут безграмотно, уж не знаю с какой целью.Думаю, что МОЯ ДАРАГАЯ ВНУЧИЧЬКА- из этой оперы. А вот,когда в кулинарном рецепте автор пишет "и лОжим на тарелочку"...У сына в начальной школе была такая учительница,которая говорила "лОжит" и "звОнит".Он очень удивлялся-как это учительница, а так неправильно говорит.

Мужу студентка принесла отчет по практике(он преподаватель в вузе).Хороший отчет с точки зрения специальности,но безграмотный - "маманегорюй".Он спрашивает,а если не секрет,сколько у вас в школе по русскому было? Дык два,-смеется студентка.Муж говорит,ну а проверить орфографию нельзя было?-Да вы знаете,компьютер мне весь текст подчеркивал красным,мне это очень мешало,и я опцию отключила.

sarochka

Как в слове из двух букв сделать 4 ошибки?Надо слово "ёж" написать как "йожь".)))

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Мы находим это несколько, хммм, нереальным, судя по тому, что Вы изволите торчать на Вумене, а не наслаждаетесь общением с высокообразованными выпускниками вышеупомянутых учебных заведений.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Да, в чем-то Вы правы, так никто и не говорит обо АБСОЛЮТНОЙ грамотности, но выучить в каком случае ставится мягкий знак в глаголах, приставки пре-, при- , словом, то, что входит в программу средней школы, вполне посильная задача, вы не находите? А то иногда читаешь что-то типа "пробЫвала", "вООбщем", "скупилась", и глаза на лоб вылезают.

sarochka

По поводу того,что пишут грамотно те,кто много читает...Это не обязательно.Мой дед,человек с высшим образованием,никогда не расстававшийся с книгой, писал довольно безграмотно.Безударные гласные всегда были его проблемой.И дело не в том,что он не мог подобрать проверочное слово.Он просто,когда писал,даже не задумывался,что слово надо бы проверить.Очень его это угнетало.Научиться грамотно писать было его мечтой.Но увы.))))

NN
V

Сообщение было удалено

Уж будьте добры,сформултруйте,что Вы понимаете под расплывчатым "нечто".

NN
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Ну, тогда пусть будет йошь(-ъ) - на выбор)))

NN
sarochka

Сообщение было удалено

sarochka

Как в слове из двух букв сделать 4 ошибки?Надо слово "ёж" написать как "йожь".)))

Вы не пионер. Лаванда опередила)))

NN

Сообщение было удалено

Почему к стыду/не стыду.

Они не очень растиражированные, в СССР их вообще не было ;)

А мне из Прадо Босх понравился. Хотя и весьма неожиданно.

Кстати, по безграмотности в лидерах - сайты продажи машин.

Я несколько лет назад покупала - читала отзывы - чуть не падала с дивана.

УЖАСССС!!!!!!!!

А одно объявление о продаже мотоцикла даже сохраняла принтскрином, ибо там даже смысл не всегда был ясен.

Найду - кину сюда.

NN

Добрый вечер, Снежная королева! Успокоили,а то закомплексовала( по поводу Климта и Мухи).Босха "видела" в Венском худ.-ист.музее(м.б., в Худ. ак.). Сейчас уже не вспомню. Впечатление неоднозначное. Вы выше писали про "дух" картины,так вот я ощущала присутствие Святой инквизиции.Не шучу.Хотя,в целом, Босх - "не мое".

NN

Сообщение было удалено

А я все удивлялась, как же его инквизиция не сожгла ;)

А я разочаровалась в Прадо.

Думала - оооооооооооооооо............ Прадо. ;)

Думала, что это как Эрмитаж ;)

NN

А я в Мадриде не была... Надеюсь осенью съездить.Выставка из собраний Прадо была в Эрмитаже(года,наверное ,2 назад). Экспозиция была очень маленькой, зато народа - тьма.Нам даже каталог не удалось купить( не достался)))

NN

Сообщение было удалено

Мне больше в Барселоне понравилось.

А по поводу картин - музей Дали именно в самом Фигерасе.

Елена

Автор, вы тоже в школе не учились. Половина - это 1/2. Она не может быть больше или меньше. Так что харош бздеть!

NN

Барселона тоже входит в планы,но" человек предполагает,a Бог располагает"...

Пока что составляем маршрут,посколько поедем без группы.Впрочем, мы всегда так ездим - удобнее.

NN

Посколько = поскольку.

NN

566-567 для Нежной королевы снежной

NN

Сообщение было удалено

Мы тоже в Барселону ездили сами - могу спеть дифирамбы и подсказать интересные места и маршруты ;)

NN

Королева,буду признательна. Вчера не сс смогла ответить( уснула). )))))))

Гость

В 20-е годы нв тех, кто писал грамотно доносили куда следует. Писать грамотно считалось не по-пролетарски. Поэтому у в рашке до сих пор пролетарии гнут пальцы, лезут с упорством пня на руководящие должности и гнут свою дебильную политику. Какой народ, такая и страна: хамы, *** и неучи.

Гость

на тех...