Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …
Сообщение было удалено
А мне нравится Дали. Я его......... понимаю ;)
Если можно так выразиться по отношению к Дали ;))))
И еще Климт и Муха.
К своему стыду,Климта и Муху не знаю. 2-0й по значимости( лично для меня) Левитан;3-Ий -Врубель. Нравятся Серов,Коровин ,Ренуар и Гойя. Правда,кв Эрмитаже всего одна картинап.Еще пару посмотрела,когда была выставка из "Прадо".
Всего одна картина=всего одна картина последнего.извините,почему-то планшет пропускает слова.
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите)) Когда путаются стоящие рядом буквы или просто они пропускаются - это одно, а, когда человек пишет гениколог ,- совершенно другое. Он считает, что это слово пишется и произносится именно ТАК.А потом дело оне только в грамматических ошибках или пунктуации. Читаешь некоторые посты... человек вообще не умеет выразить свою мысль правильно, а делает это оч коряво и безграмотно.
526- точняк про "гениколога".
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лаванда, "точняк" и про перепутаные буквы, и про пропущенные проблелы.Стою в пробке, печатаю одним пальцем(что здесь только не пропустишь), но " ....дай собаке кость...."
Кc
Не всегда виновата безграмотность. В век технологий, люди общаются на ходу через мобильник, планшет, смартфон и пр. естественно пишут на ходу, пальцы соскальзывают с виртуальной клавы или наоборот по ошибке попадают на неправильную букву, потому что клава маленькая. Ну иногда мысли бегут впереди пвльцев и народ реально строчит быстрее света.
У кого есть мобильные дивайсы поймут, что я имею в виду
Вы серьезно думаете, что нельзя отличить опечатку и грубейшую грамматическую ошибку? Неправильно написанные ТСЯ и ТьСЯ, отсутствие мягкого знака после Ш в глаголах, и такие перлы как извЕни, в постелЕ, ис под тишка, с лева, и т.д. это опечатки? Нет, нет и нет. Это безграмотность. И печально, что многие здесь это пытаются оправдать.
Кc
Не всегда виновата безграмотность. В век технологий, люди общаются на ходу через мобильник, планшет, смартфон и пр. естественно пишут на ходу, пальцы соскальзывают с виртуальной клавы или наоборот по ошибке попадают на неправильную букву, потому что клава маленькая. Ну иногда мысли бегут впереди пвльцев и народ реально строчит быстрее света.
У кого есть мобильные дивайсы поймут, что я имею в виду
Вы серьезно думаете, что нельзя отличить опечатку и грубейшую грамматическую ошибку? Неправильно написанные ТСЯ и ТьСЯ, отсутствие мягкого знака после Ш в глаголах, и такие перлы как извЕни, в постелЕ, ис под тишка, с лева, и т.д. это опечатки? Нет, нет и нет. Это безграмотность. И печально, что многие здесь это пытаются оправдать.
Если пишите диктант -да;если "строчите" из машины -нет (слева,справаа,мышь,извини и пр. не рассматриваются).Я,например,очень часто пишу,стоя(сидя?) в "пробке". Сейчас тоже.
Сообщение было удалено
пишЕте
Самое шикарное - это йош )) (ёж).
Доброе утро всем)
Сообщение было удалено
Принимается)))
Йош = еж)))) ни в жисть не догадалась бы))))
Все посты прочитать нет возможности, но тоже поражаюсь растущей безграмотности населения. Чем моложе - тем безграмотнее. Сказывается падение престижности профессии учителя, ЕГЭ, нелюбовь к чтению.
При этом безграмотные вместо стыда ещё и агрессивно несут знамя своего позора, чуть ли не призывая всех такими быть.
"Куда катится мир"...
В бЭздну...))))
Вы бы, прежде чем критиковать других, лучше расставили бы правильно запятые в своем сообщении.
Сообщение было удалено
Сослагательное наклонение здесь явно лишнее.
Автор сама в школе не училась, похоже. Запомни, половина не может быть большая или меньшая.
Сообщение было удалено
Стилистика - это одно, грамматика - нечто иное.
Сообщение было удалено
...Йош -- так зовут местные жители город Йошкар-Ола, Россия.
Аналогично: Днепр -- ходовое слово на Украине, город Днепропетровск...
А мне кажется таких безграммотных хоть учи, хоть не учи. Это наверное в их мозгах просто отсутствует определенная извилина.
Очень раздражает повальное употребление населением дурацкого слова " МАСИК", " МАСЯ". Приходишь к кандидату мед. наук на прием, а она :" Извините, одну минутку." Потом слышу:" Мася, привет, как масик? Таблетки принимаете? Дозировку соблюдаете? Ну, ты, мась, даешь." Я сидела на 8 месяце у нее в кабинете и чуть там не родила. Думаю, что " девчонки" она пишет через " е", хоть и хороший врач.
Оленька, сейчас Вам за " безграММотных" выдадут на орехи.
Сообщение было удалено
И за запятые, чтобы два раза не вставать.
Оленька, за запятые тоже. Держитесь и принимайте к сведению, учиться никогда не поздно.
" Немыслимая Лаванда", уже опередила, спасибо.
Сообщение было удалено
Многим известно, что уровень образования в России катастрофически низок. Поэтому на западе и более развитых странах наше образование не ценится, даже дворником не возьмут.
В сетях и на форумах многие намеренно пишут безграмотно, уж не знаю с какой целью.Думаю, что МОЯ ДАРАГАЯ ВНУЧИЧЬКА- из этой оперы. А вот,когда в кулинарном рецепте автор пишет "и лОжим на тарелочку"...У сына в начальной школе была такая учительница,которая говорила "лОжит" и "звОнит".Он очень удивлялся-как это учительница, а так неправильно говорит.
Мужу студентка принесла отчет по практике(он преподаватель в вузе).Хороший отчет с точки зрения специальности,но безграмотный - "маманегорюй".Он спрашивает,а если не секрет,сколько у вас в школе по русскому было? Дык два,-смеется студентка.Муж говорит,ну а проверить орфографию нельзя было?-Да вы знаете,компьютер мне весь текст подчеркивал красным,мне это очень мешало,и я опцию отключила.
Как в слове из двух букв сделать 4 ошибки?Надо слово "ёж" написать как "йожь".)))
Сообщение было удалено
Мы находим это несколько, хммм, нереальным, судя по тому, что Вы изволите торчать на Вумене, а не наслаждаетесь общением с высокообразованными выпускниками вышеупомянутых учебных заведений.
Сообщение было удалено
Да, в чем-то Вы правы, так никто и не говорит обо АБСОЛЮТНОЙ грамотности, но выучить в каком случае ставится мягкий знак в глаголах, приставки пре-, при- , словом, то, что входит в программу средней школы, вполне посильная задача, вы не находите? А то иногда читаешь что-то типа "пробЫвала", "вООбщем", "скупилась", и глаза на лоб вылезают.
По поводу того,что пишут грамотно те,кто много читает...Это не обязательно.Мой дед,человек с высшим образованием,никогда не расстававшийся с книгой, писал довольно безграмотно.Безударные гласные всегда были его проблемой.И дело не в том,что он не мог подобрать проверочное слово.Он просто,когда писал,даже не задумывался,что слово надо бы проверить.Очень его это угнетало.Научиться грамотно писать было его мечтой.Но увы.))))
Сообщение было удалено
Уж будьте добры,сформултруйте,что Вы понимаете под расплывчатым "нечто".
Сообщение было удалено
Ну, тогда пусть будет йошь(-ъ) - на выбор)))
Сообщение было удалено
Как в слове из двух букв сделать 4 ошибки?Надо слово "ёж" написать как "йожь".)))
Вы не пионер. Лаванда опередила)))
Сообщение было удалено
Почему к стыду/не стыду.
Они не очень растиражированные, в СССР их вообще не было ;)
А мне из Прадо Босх понравился. Хотя и весьма неожиданно.
Кстати, по безграмотности в лидерах - сайты продажи машин.
Я несколько лет назад покупала - читала отзывы - чуть не падала с дивана.
УЖАСССС!!!!!!!!
А одно объявление о продаже мотоцикла даже сохраняла принтскрином, ибо там даже смысл не всегда был ясен.
Найду - кину сюда.
Добрый вечер, Снежная королева! Успокоили,а то закомплексовала( по поводу Климта и Мухи).Босха "видела" в Венском худ.-ист.музее(м.б., в Худ. ак.). Сейчас уже не вспомню. Впечатление неоднозначное. Вы выше писали про "дух" картины,так вот я ощущала присутствие Святой инквизиции.Не шучу.Хотя,в целом, Босх - "не мое".
Сообщение было удалено
А я все удивлялась, как же его инквизиция не сожгла ;)
А я разочаровалась в Прадо.
Думала - оооооооооооооооо............ Прадо. ;)
Думала, что это как Эрмитаж ;)
А я в Мадриде не была... Надеюсь осенью съездить.Выставка из собраний Прадо была в Эрмитаже(года,наверное ,2 назад). Экспозиция была очень маленькой, зато народа - тьма.Нам даже каталог не удалось купить( не достался)))
Сообщение было удалено
Мне больше в Барселоне понравилось.
А по поводу картин - музей Дали именно в самом Фигерасе.
Автор, вы тоже в школе не учились. Половина - это 1/2. Она не может быть больше или меньше. Так что харош бздеть!
Барселона тоже входит в планы,но" человек предполагает,a Бог располагает"...
Пока что составляем маршрут,посколько поедем без группы.Впрочем, мы всегда так ездим - удобнее.
Посколько = поскольку.
566-567 для Нежной королевы снежной
Сообщение было удалено
Мы тоже в Барселону ездили сами - могу спеть дифирамбы и подсказать интересные места и маршруты ;)
Королева,буду признательна. Вчера не сс смогла ответить( уснула). )))))))
В 20-е годы нв тех, кто писал грамотно доносили куда следует. Писать грамотно считалось не по-пролетарски. Поэтому у в рашке до сих пор пролетарии гнут пальцы, лезут с упорством пня на руководящие должности и гнут свою дебильную политику. Какой народ, такая и страна: хамы, *** и неучи.
на тех...