Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …
Сообщение было удалено
Да, это "официальная" версия.
Типа если за водой пойдешь - то она тебя заберет.
Сообщение было удалено
Тем не менее это так и есть.
Сообщение было удалено
Повторюсь: относитесь с уважением к чужому языку.
Сообщение было удалено
Мне не понравился -- слишком злобой веет (впрочем, "Сноб" очень специфический -- не для меня).
Сообщение было удалено
Я с годами все больше склоняюсь к мысли, что единственный способ - читать хорошую литературу ;)
Тогда на уроки русского можно не ходить.
Сообщение было удалено
Смешно, но на работе - да :). В обычной - квартАл.
Сообщение было удалено
Ну это да, но, если отбросить эмоции, материал собран хорошо и добросовестно ;)
Особенно меня позабавили обсуждение в комментариях слова минет ;)))))))))
Сообщение было удалено
Честно говоря, я думаю, что квАртал - более правильный вариант, так как от слова кварта.
Тьфу,СПбГУЭФ . Толи дело раньше -ЛФЭИ им.Вознесенского( ФИНЭК и все))))
Сообщение было удалено
Толи= то ли.Совсем плоха стала)))
Сообщение было удалено
...кстати, как обстоят дела с вечным вопросом:
-- Вы уже перестали пить бейлис по утрам?
Сообщение было удалено
В словаре вроде на второй слог ударение :)
Сообщение было удалено
Да, да, да ;)
Семантические ловушки.
Поэтому роботы нас не победят ;)
Сообщение было удалено
Даже не вроде, а ТОЧНО на второй ;).
Сообщение было удалено
...Вы глубоко ошибаетесь. ЕГЭ ещё не захватили тогда МГУ...
Сообщение было удалено
"Ты что кричишь? Всю рыбу распугаешь! " :) (c)
Сообщение было удалено
...ясно, сочинения Вы не писали...
Сообщение было удалено
...раздалось с палубы танкера в ответ на крик о помощи одинокого пловца посередине Тихого океана...
Сообщение было удалено
Да все мы их писали в школе :). Вопрос в том, что не всем это было а) дано сделать самому или б) удачно расположить "критику" в сочинении.
Сообщение было удалено
Что вы на ночь-то глядя :)? Это вежливый Карлсон всего лишь :)
Сообщение было удалено
...никогда не читал критику в школе. Зачем? Мне и своих мыслей было некуда девать. (Какая шлея под хвост попадёт, таким и сочинение будет. -- "Хотите Раскольникова сделаю героем? А то была бурная ночь и совсем крошечный сон. Старушка-гадина на топор ещё напала. Пришлось защищаться.")...
Сообщение было удалено
Я это....... того........ сделала интонационное выделение. ;)
Сообщение было удалено
Поищите.
Сообщение было удалено
Ы-ы-ы ;)
До обсуждений Вы не вы ты недошел? ;)
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вам было дано :). А я училась в классе, в котором химию преподавали так, чтобы можно было поступить в мед, литературу - в филологический, ну и т.п. Мнение самих учащихся никого не интересовало, и мы мужественно сопротивлялись на литературных вечерах с "филологами", задавая им вопросы а ля: "Бал скольких королей был в произведении" :)?
Сообщение было удалено
...дошёл...плюнул и ушёл...
Сообщение было удалено
Ок. *пожала плечами*
Сообщение было удалено
Даже сейчас при слове химия у меня легкие мурашки ужаса по спине.......... ;)
Наш учитель литературы предложил тему:" Кто я, человек, или ...дрожащая?" Интересный вопрос ..... Слово"т ...." админ не пропустил. Во,как.
:) Она была большая умница, наша учительница химии. Старой закалки, с прямой спиной, образованнейшая умница, ругавшая нас, что человек должен не только математикой интересоваться, но и мировой литературой, и, простите, химией и т.п. Мы были детьми и страдальчески вжимались в парту, когда она вызывала к доске :)
Кстати, на самом-то деле, любой носитель языка является не только просто носителем/переносчиком, но и полноценным создателем.
Но это - уже высший пилотаж. Или случайность ;)
Сообщение было удалено
:) Да-да, беда конформистов, что они нравятся всем, кроме себя. Цитата, разумеется :).
Сообщение было удалено
...неужели точно "100 королей"?...
...зачем придираться к деталям? Главное дух произведения и какой отклик в твоей душе он оставил..
Сообщение было удалено
Понимаете, с той нагрузкой по профильным предметам и общей нагрузкой по остальным, только и оставалось мужественно сопротивляться литературным вечерам, тем более, в большинстве в нашем классе учились мальчики :).
Сообщение было удалено
Химия весьма абстрактный предмет. Надо быть реально хорошим учителем, чтобы уметь подавать настолько абстрактный предметы детям.
Сообщение было удалено
Я тут как-то писала, что у нас было сочинение по картине.
Ну я написала свое мнение.
Учительница сказала переписывать, ибо "дух и отклик" были у меня неверные ;)))
Сообщение было удалено
Тот лицей был "пилотным" проектом и любимым детищем коллектива очень сильных учителей разных направлений :). Хотя потом он, став популярным, скатился на обычный уровень. Ностальгия ;). В субботу в ресторан собрались с бывшими одноклассниками.
Сообщение было удалено
Матисс :)?
Бейлис, держи песенку :):
Ты пойдешь налево,
А может быть пойдешь направо,
Ты ведь королева...
Ты имеешь право на любой ход...
Сообщение было удалено
Почему сразу "стала"? Ну просто признайте, что грамотность - не ваш конек.
Не всегда виновата безграмотность. В век технологий, люди общаются на ходу через мобильник, планшет, смартфон и пр. естественно пишут на ходу, пальцы соскальзывают с виртуальной клавы или наоборот по ошибке попадают на неправильную букву, потому что клава маленькая. Ну иногда мысли бегут впереди пвльцев и народ реально строчит быстрее света.
У кого есть мобильные дивайсы поймут, что я имею в виду
Сообщение было удалено
. ....а Вы тугодум-ка), однако ...Побудьте с этим(до следующего вброса).
Сообщение было удалено
лучше "Чёрный квадрат" Малевича или "Композиция VIII" Кандинского
Сообщение было удалено
или " Меланхолия" Дюрера :).
Сообщение было удалено
По Утру Яблонской ;))
У Малевича и "Красный квадрат" имеется. Аккурат напротив Врубеля висит.Смотришь и думаешь: "Да,что там Врубель?Сумасшедший опять -таки. Малевич - вот разгадка мироздания! "))))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это настолько само собой разумеющееся, что можно было и не повторяться... *томно обмахиваясь веером* ;)
Сообщение было удалено
Дали, я настаиваю на Дали ;)
Очень отталкивает безграмотность, для меня эта небрежность в речи, как нечистоплотность. Поправлять не берусь, но выводы о человеке делаю ) И еще, последнее время меня часто пытаются поправлять в неправильную сторону, причем,по-хамски так, в стиле "тычедура". Сразу хочется опуститься до уровня корректирующего и дать в табло, желательно орфоэпическим словарем )))
Сообщение было удалено
Да будет так!!)))). А если серьезно, меня "трогает " Рембрандт. Причем,не "счастливыйпериод"( "Портрет с Сасскией на коленях"," "Флора" , пресловутая "Даная"), а именно картины,когда он потерял все, Сасскию,прежде всего..,Один из любимых,если не самый....